Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Сообщение brat__1 » 11 янв 2013, 11:29

KapelkaSvobody писал(а) 11 янв 2013, 10:09: лепешка и рис, а это запрещено вывозить...

Похоже на развод. Я всегда обратно везу лепешки и рис, и другие всякие вкусности... Ни разу не отбирали, даже не заикались.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 11 янв 2013, 11:31

А в какой гостинице жили?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение KapelkaSvobody » 11 янв 2013, 11:35

brat__1 писал(а) 11 янв 2013, 11:29:
KapelkaSvobody писал(а) 11 янв 2013, 10:09: лепешка и рис, а это запрещено вывозить...

Похоже на развод. Я всегда обратно везу лепешки и рис, и другие всякие вкусности... Ни разу не отбирали, даже не заикались.

Развод не развод, но в аэропорту это объявляют каждые 10 минут!
Январь-Ямайка, Февраль-Франция, Март-Мексика, Апрель-Аргентина, Май-Мальдивы, Июнь-Испания, Июль-Италия, Август-Австрия, Сентябрь-США, Октябрь-Оман, Ноябрь-Норвегия, Декабрь-Дания.
KapelkaSvobody
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение KapelkaSvobody » 11 янв 2013, 11:37

brat__1 писал(а) 11 янв 2013, 11:31:А в какой гостинице жили?

В ужасной, холодной! Мы там поспали только 5 часов. Порекомендовать не могу! Даже и не помню название... И вообще там много где холодно - может проблемы с отоплением. И в Центре плова и на проходной Телевышки и в отеле... как-то не жарко, на улице -2 было.
Январь-Ямайка, Февраль-Франция, Март-Мексика, Апрель-Аргентина, Май-Мальдивы, Июнь-Испания, Июль-Италия, Август-Австрия, Сентябрь-США, Октябрь-Оман, Ноябрь-Норвегия, Декабрь-Дания.
KapelkaSvobody
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение brat__1 » 11 янв 2013, 12:02

Про продукты странно.
Слетаю в мае - проверю.
Про гостиницу спрашиваю, так как думаю что переплатили за такси. 3 бакса - это почти 8 000 сомов. За такие деньги можно из конца в конец Ташкента съездить. А аэропорт почти в центре находится.
Сам в гостиницах не живу - есть там родственники

brat__1

Сообщение _AlterEgo » 11 янв 2013, 23:40

Давно ты Ташкенте не был. За 8 000 сум уедешь где-то на 6-7 км. Но всем совет, лучше отойти чуть в сторону от порта и там ловить такси - будет дешевле.
_AlterEgo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 12 янв 2013, 09:47

С Янги Абада до Чор Су
Летом 2012
Вы то сами из Ташкента

brat__1

Сообщение wits72 » 16 янв 2013, 10:08

Летел 14.01 из Тюмени, саренький Б757 кормили опять копченой курицей, в город решил в этот раз не выходить, был очень удевлен когда вывели через рукав в новый транзтный зал, в нем и провели 6 часов, присуттвует дьютик пимерно как в кольцово, чуть поменьше, кафе, бар цены в нем как в дьтике, интернет кафе. Внимание рубли не принимают и не меняют только доллар, евро и сумы. Все сидения с подлоктниками, если поспать, то только на полу, курить нельзя вообще нигде, на бкк вылетели на том же Б757, полный самолет евреев, те еще раздолбаи:-)
wits72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 16 янв 2013, 10:19

На днях прилетела родственниц из Ташкента.
Говорит нет никаких ограничений.
Привезла все что хотела

brat__1

Сообщение Экибастус » 17 янв 2013, 15:46

про ограничения действительно говорят по радио каждые 10 мин.
НО, мы "рискнули" и купили пряностей (которые перечислялись как запрещенные к вывозу), никаких проблем не было!
летали 13.01.13. =)
Экибастус
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LevLeopolis » 26 янв 2013, 09:32

wits72 писал(а) 16 янв 2013, 10:08:Летел 14.01 из Тюмени, ...в город решил в этот раз не выходить, был очень удевлен когда вывели через рукав в новый транзтный зал

Да, на сайте uzairways висит новость о том что новый транзитный зал открыли. Летим 31-го числа в БКК транзитом, хотим выйти в город, скажите, с вводом этого зала технология выхода в город не изменилась? Кто выходил уже после этого?
LevLeopolis
новичок

Сообщение Экибастус » 26 янв 2013, 13:59

Оба раза нас у самолета встречали на автобусах.
Один следовал в транзитную зону, остальные на паспортный контроль.
Я думаю стоит следовать за основной толпой и вы выйдете в город. Заполните декларацию в самолете и гуляйте наздоровье. =)
Экибастус
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wits72 » 26 янв 2013, 14:29

Все выходили через рукав, те кто в город шли правее и вниз, кто в транзитный прямо и в лево, нас встречал сотр. а/п и выдал посадочные, затем досмотр и транзитный зал.
wits72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mlev » 21 фев 2013, 14:59

Отчитываюсь о своем опыте. Летели из Екатеринбурга в Бангкок через Ташкент, на том пути выходили в город, на обратном сидели в зале. Только вернулись.
Насчет того, что препятствуют ли сотрудники а/к выходу в город - мы летели с ребенком и с коляской, в Екатеринбурге попросили выдать коляску в Ташкенте - они долго пытались понять зачем, мы сказали - чтоб выйти в город. Те - так вы не выйдете в город, вы же в транзитном зале, ну ладно, мы оформим вам выдачу в Ташкенте. Прикрепили такой талончик. Прилетев, погрузились в автобус, он был один, никаких двух автобусов с разными надписями. Он совершил две остановки: первая - для выходя в город: тетка громко кричит - тут выходят те кто прилетели в Ташкент. Кто-то из пассажиров - не менее громко: "а те, кто просто хотят выйти в город, им куда?"))) короче, вышел почти весь автобус, никто не препятствовал выходу личностей явно не узбекского вида.
Пройдя паспортный контроль (жаль узбеки не всегда пропускают пассажиров с детьми вперед) пошли получать коляску. Она вылезла в ленте первой!
Еще в самолете написали декларацию, всю технику записали, в том числе фотик и два объектива. Таможенник внимательно все прочитал, спросил - это название - это камера? Я говорю - нет, это отдельно объектив. Видимо три фотика нельзя на одно лицо? Короче, потом то что я не дописал, он с моих слов дописал, все обвел, как положено, пропечатал, и пропустил нас.

Потом мы попали впросак, и хотели бы проинформировать других... нас развели с такси.
Выходим после таможни, вопреки инфе с форума, толпы таксистов не было, только пара человек. Подходит мужик, говорит - "официальное такси"! Выходим дальше, за ограду выхода в город, там побольше таксистов, но их тоже мужественно проходим. Подъезжает белая уздео нексия, из нее высовывается тот же мужик и говорит то же "официальное такси", типа куда вам надо, могу весь день возить могу отвезти куда нужно. Мы ему - "не нада!" - он едет за нами со скоростью пешехода((( А мы с коляской, пока все ухабы проходим дальше, смотрю снова он, и больше других машин нет. Тут мы с женой сломались... подходим, говорим - на рынок Чорсу. Он - садитесь. Мы - а какая цена? Он говорит - две тыщи. А мы еще пока вообще не вкурили масштаб их цен, и баксы чего-то стормозили поменять сразу в аэропорту. Начитались что там курс невыгодный...
Садимся, коляску в багажник кладем, ладно что что-то меня остановило положить туда же остальные сумки. Взяли в салон.
Едем, он связывается с диспетчером по рации, все солидно, говорит, везу с аэропорта на Чорсу, та ему отвечает - считаем километраж.
Я включаю GPS-ку, смотрю как едет.Вроде по той дороге.
По дороге то да се, он нас спрашивает, мы нейтрально отвечаем, говорим потом, что нам бы баксы поменять - он - ОК, я могу поменять. Мы соглашаемся. Тут он сворачивает куда-то с дороги, там мы меняем деньги. Я подумал - ну раз валютообменные операции запрещены, все норм.
Потом едем дальше и он начинает нас кружить какими-то зигзугами, где-то объясняя, что типа запрещен левый поворот, или вовсе ничего не объясняя. Ну может один километр или пару он к пути добавил. Подъезжает к месту, единственному, где по его словам разрешено высадить пассажиров, и говорит, давайте теперь считать. Вызывает по рации диспетчера, говорит ему "посчитайте типа, сколько взять, 35 километров проехали." И говорит - 75 тыщ столдько то сотен сум. Притом что тоьлко что мы наменяли только на 40 тыщ. Мы ему - типа какого хрена, где тут 35 км, когда тут не более восьми, он срывается, "сестричка, братишка, вы чО, вот все по счетчику". Тут мы поняли что попали на развод. Начинается препирательство, в ходе которого он показывает нам "счетчик" - 35-й канал на его рации. Я говорю - какого ж фига, это ж рация. Он -ну ладно, давайте щас я вас снова отвезу в аэропорт и увидим, сколько км. Вот типа, я сбрасываю счетчик. И сбрасывает его, на машине, общий. Препирательства продолжаются дальше, мы, полагая, что по законам жанра должен приехать "диспетчер" с бригадой братков, и помня что коляска в багажнике((( ругаемся не очень, давим на жалось больше, что типа как можно обманывать пару с маленьким ребенком. Он - так у меня самого трое детей, надо их кормить. Мы говорим - фиг с тобой, самое большое что мы готовы заплатить - в рублях 400 р. Он просит - не меньше 500. В общем, плюем, открываем двери, выходим, он открывает багажник, выходит тоже. Жена кладет ему на сидение 400 р, забираем без проблем коляску, жена кричит - я там тебе оставила денег. Он заглядывает в машину, выбегает, с криком, что мало мы положили (он надеялся все таки на 500) но мы уже далеко.
Короче, вот такая история вышла с такси в Ташкенте, смутило еще то, что к ней мы были совершенно не готовы, нигде, ни тут, ни где-либо еще я не читал о том, что стоит опасаться разводов с такси там. Имейте ввиду, короче говоря.

На обратном пути в этот день (толком ничего не успев посмотреть, т.к. быстро стемнело) прошли через 4 кордона проверки паспортов, таможня прошла легко, деньги не сверяли, но вот на посадке в самолет при просветке что-то им показалось в рюкзаке и заставили потрошить. Увидев скотч, проверяльщик обрадовался, сказав, что это запрещено - "двойное назначение, можно связать им руки". Отдали с легкостью, радуясь, что ничего более существенного не забрали.

В обратную дорогу мы в город не выходили, автобус из самолета выгрузили прямиком к его выходу, всех в транзит на регистрацию. Также все снова проходили предпосадочный контроль и просветку багажа. Переживали, что отберут бутылку, купленную в бангкокском дьютике, но обошлось. Новый транзитный зал - большой, интернет медленный, но есть, бесплатно. Зал, не смотря на размеры, заполняется разными индусами, узбеками, китайцами, но и нашими соотечественниками полностью, народ спит на полу.

Вот такие вот впечатления.
mlev
новичок

Сообщение MoonChild » 22 фев 2013, 07:24

2mlev - спасибо большое!
Летим также из Ебурга в марте c ребенком, хотелось побродить в Ташкенте
Подскажите - во сколько вы в аэропорт вернулись до регистрации? Сколько понадобилось времени на пограничников?
+ в Ебурге посадочные были до Бангкока или в Ташкенте выдали новый?
MoonChild
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mlev » 22 фев 2013, 09:41

MoonChild писал(а) 22 фев 2013, 07:24:Подскажите - во сколько вы в аэропорт вернулись до регистрации? Сколько понадобилось времени на пограничников?

вернулись часов в 8 вечера, потому что стемнело, и больше нечего было делать в городе. Тем более в том кафе, в котором обедали, разговорились с хозяином, рассказали что нас обманули в такси, спросили, сколько на самом деле оно стоит, и он предложил своего знакомого, который отвезет. Поэтому согласились и поехали чуток пораньше. Пограничников вроде не очень долго проходили, честно вообще в памяти не отразился этот момент... как будто бы все прошло легко и быстро. На деньги не шмонали нас)))
MoonChild писал(а) 22 фев 2013, 07:24:в Ебурге посадочные были до Бангкока или в Ташкенте выдали новый?

в ЕКБ выдали два комплекта посадочных, один на сегмент до TAS, второй в BKK, то есть места сразу были известны. Причем был прикол - нумерация средних мест в Боинге 767 была с перерывом. Боковые AB, средние - CEF, с другого края - JK. Мы попросили три места рядом, нам дали CEF. Мы расстроились, типа значит рядом уже нет((( В Ташкенте пошли на регистрацию снова - говорим - может у вас появились другие места, но рядом? Они перепечатывают, там то же самое CEF. Ну расстроились, думаем, придется договариваться об обмене в самом самолете... Пришли - оказалось - места CEF - подряд три)))
Багаж тоже оформляли до БКК сразу, повторяюсь, чтобы выдали коляску в TAS, пришлось отдельно просить. Сделали отдельную бирку на нее. Без проблем получили, не перепутали))
mlev
новичок

Сообщение 09chip » 03 мар 2013, 15:02

OlgaChe писал(а) 24 дек 2012, 22:54:Службу такси пришлю Вам в ЛС-не совсем уверена можно ли в открытую писать)
А Ташкент очень чистый и добрый город! Мы прилетели когда было темно, но уже к 8 утра нормально посветлело и можно было всё посмотреть! Умудрились даже заехать на рынок, купить гранаты и фисташки в дорогу:) единственное упущение-мы слишком переживали за обратный проход на самолёт, что к 12 вернулись а/п.. А к времени нашего обеда(к11) плов ещё не был готов ни в одном ресторане:) "пришлось" кушать шашлык и лагман:) за 5 часов мы увидели все основные места- и старые постройки и новоделы, погуляли по парку, пошатались по территории мечети, заехали в кучу кафе в поисках ресторана, посмотрели стадион и прогулялись по парку:)

Доброго дня! Первый раз летим через Ташкент, времени много между рейсами, летим с 2 детьми, поэтому не хотелось бы каких-либо приключений с таксистами. Ольга, будьте добры поделитесь и со мной номером службы такси. Заранее спасибо!
Хорошо там, где нас нет. Но мы уже в пути...
09chip
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение MoonChild » 14 мар 2013, 07:52

Форумчане, может у кого остался или есть контакт с людьми, готовыми покатать по городу - скиньте, пожалуйста в личку.
Необходимо будет 21 марта
MoonChild
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение colt » 19 мар 2013, 18:23

MoonChild писал(а) 14 мар 2013, 07:52:может у кого остался или есть контакт с людьми, готовыми покатать по городу

Половина жителей Ташкента будут готовы вас покатать. 1000 р за световой день, еще и пообедаете на эти деньги.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение 1941 » 20 мар 2013, 11:56

В а\п у выхода в город к вам сами подойдут с предложением.Еще в очередь встанут
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль