partizan писал(а) 27 ноя 2012, 12:48:Насчёт лекарств. Сейчас в Океании. Через Австралию летел два раза. Лекарств целый пакет. Ничего не декларировал. В Австралии ни в одной аптеке маларон без рецепта не продали. Что уже говорить про остальное. Я ни к чему не призываю просто констатирую факт.
Markiza Angelov писал(а) 06 дек 2012, 21:28: Мне совсем не хочется кучу вопросов на таможне и долгих объяснений...
Markiza Angelov писал(а) 07 дек 2012, 08:32:Просто вещь нестандартная для путешествия, ну зачем она на др конце света если это декоротивная вещь, в подарок. По сути так и есть - в подарок, но будет ли такой вопрос у таможни?
Sauron писал(а) 08 дек 2012, 19:12:Подскажите , хочу привезти на подарок банку черной икры 50 гр , и банку красной , могут ли быть проблемы ?
Markiza Angelov писал(а) 07 дек 2012, 15:18:Все намного хуже.. Там вообще все страны закрашены спец слоем, который монеткой соскребаешь, как в лотереи )) точно ведь шпионская вещь! А если серьезно, то интересно узнать мнение уже тех, кто эту таможню проходил не раз: там каждого просят открыть чемодан или через рентген только их просвечивают? Если эту мою вещицу и декларировать, то в какую категорию? И еще вопрос: со всеми женскими цацками (будь они из ракушек, деревянные, или золотые) в зависимости от материала декларировать? Ввоз излелий из ракушек вызывает подозрение?
Markiza Angelov писал(а) 10 дек 2012, 07:24:Вот и вопрос - куда эту карту классифицировать )))
Дарья Алиева писал(а) 21 май 2013, 11:31:Добрый вечер! Я в пятницу лечу в Австралию и хотела бы узнать как быть с кожанными изделиями, такими как куртки и сапоги? надо ли их декларировать? на одной из пуховых курток есть мех. буду крайне благодарна за быстрый ответ!!!
santacruz389 писал(а) 13 июн 2013, 17:50:Летим с девушкой в Австралию. А она просто фанат хорошей фигуры и хочет провезти с собой банку клетчатки запечатанную. Можно ли? и Возникнут ли проблемы?
кто знает кто знает есть и такое http://m.youtube.com/watch?v=353eARB7faISNiko писал(а) 25 сен 2013, 10:08:Более того, там же таможенники, а не аптекари, они не могут знать что за лекраства и для чего. Главное чтобы там ничего наркотического небыло, а то собака вынюхает.
albert70 писал(а) 12 сен 2016, 07:58:не подскажет ли кто нибудь свежую информацию о ввозе красной и особенно Черной икры?
Тонита писал(а) 15 апр 2013, 22:38:А как зеленую гречку готовят? И сколько стоит это чудо?
albert70 писал(а) 25 сен 2016, 13:02:можно ли отписать куда -спросить
Ира&ЛюдиМира писал(а) 20 дек 2016, 15:53:где посмотреть актуальные нормы
lega4 писал(а) 27 дек 2016, 14:50: Т.е. натурально мой багаж не просвечивали вообще ни разу, только устно спрашивали. И вопросов не задавали. Что хочешь провози)
lega4 писал(а) 27 дек 2016, 14:50:Лекарства - да, везу немного от простуд-температур всяких
MK_BNE писал(а) 27 дек 2016, 14:57:такое можно было вообще не декларировать
lega4 писал(а) 27 дек 2016, 15:27:Ну в карточке написано medicine - пишу да, мне ж не сложно)
Anna100 писал(а) 24 янв 2017, 20:36:Если мы вскроем упаковки, чтобы в самолете ребенка покормить, это уже только выкидывать, не пропустят? А с кашей, в коробке пропустят (пересыпать можно уже в Австралии)?
Если мы возьмем бананы в самолет, лучше их там доесть или выкинуть и не показывать?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии