Отели на Mahe (Сейшелы). Обсуждение и поиск всех видов жилья

Отзывы об отелях, виллах и месте их расположения на острове по отношению к пляжам или другим элементам интереса для отдыха. Где найти, как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отели на Mahe (Сейшелы). Обсуждение и поиск всех видов жилья

Сообщение Тюлень`ин » 04 дек 2012, 21:34

М. Феоктистов писал(а) 04 дек 2012, 18:31: Надо - забронирую)))
Ага, с опозданием на 3 года
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение метиласта » 08 дек 2012, 18:10

Поправьте меня, если я ошибаюсь. С машиной можно поехать на любой приглянувшийся пляж. Но мы любители винища по вечерам - и не обокалится, а обутылится (на двоих, конечно же )
Я понимаю, что глаза на вождение в нетрезвом виде там закрывают... Но чёта как-то это уже наверно в крови. Поэтому жить надо там, где инфраструктура - типа прогуляться после ужина.
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 16
Отчеты: 13

Сообщение Chelove4ek » 08 дек 2012, 23:45

А где вы там собрались гулять после ужина? " Это же Африка, экватор, в шесть темно, а после ужина "хоть глаз выколи"- темнотища, дороги узкие, гулять по песку если только.... А пить бутылками хорошо на террасе своего номера, слушая шум прибоя
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Сообщение метиласта » 09 дек 2012, 08:36

Я имела в виду после ужина ПЕШКОМ до дома дойти. Пить вино предпочитаю за ужином. А привязываться каждый вечер к ресторану отеля?
Смотрите, сколько отзывов, что питание однообразное или невкусное при том, что вид из окна или обслуживание ит. п. неплохие.
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Chelove4ek » 09 дек 2012, 10:32

Аааа. Ну дойдёте, конечно пешком. Лучше выбирать, где всё недалеко. А на другие пляжи днём кататься будете. На Праслине и на ля Диге мы ели в гестах, очень вкусно и разнообразно. На Маэ, в ресторанах, ходили пешком, возвращаться немного стремновато было, потому что темень непроглядная, дороги узкие, машины гоняют не сбавляя скорости.
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Сообщение DMarina » 10 дек 2012, 14:41

Была нацеленна на проживание в Anse Solei Beachcomber на Маэ но у них на апрель нет уже стандартных номеров...только супериор а он 170 евро сутки BB Может кто то посоветует что то рядом с хорошим купабельным пляжем в районе 130 евро за сутки? Хотя мне уже кажется что альтернативу ансе солей не найти...
DMarina
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Amhibius » 27 дек 2012, 18:23

На Ance Aux Pins есть гест по очень хорошей цене, 2 большие спальни, кухня, терасса и т.д. http://public.fotki.com/iguanawear/guest-house/
Amhibius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnUsually » 03 янв 2013, 18:10

Коллеги, есть кто? Нужен быстрый совет.
Le Relax Hotel за 6 ночей (при условии что остановитесь на 5 суток и получите последние сутки бесплатно) у нас 6 ночей номер на троих выходит 24000р BB.
На самом севере Ансе Рояль. Рейтинг 6, отзывы вроде неплохие. Кто что знает/бывал/проезжал? Как местечко?

Спасибо
AnnUsually
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение AnnUsually » 03 янв 2013, 20:28

Эх, не дождалась и забронировала уже. Прилетим, отпишусь
AnnUsually
участник

Сообщение natalinda » 11 янв 2013, 16:44

Всем привет!" Хочу полететь на Сейшелы..примерно в мае 2013, лечу одна. Второй день читаю эту ветку, захожу на сайты по аренде жилья..и везде стоит цена ЗА НОМЕР (2 человека), мне нужно 1-местное размещение, оно должно быть чуть дешевле,чем 2-х местное. Но увы, все цены только за двоих. Что посоветуете????
Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны.
natalinda
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Iou » 11 янв 2013, 18:10

natalinda писал(а) 11 янв 2013, 16:44:Всем привет!" Хочу полететь на Сейшелы..примерно в мае 2013, лечу одна. Второй день читаю эту ветку, захожу на сайты по аренде жилья..и везде стоит цена ЗА НОМЕР (2 человека), мне нужно 1-местное размещение, оно должно быть чуть дешевле,чем 2-х местное. Но увы, все цены только за двоих. Что посоветуете????

Выберите несколько вариантов и свяжитесь напрямую.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение natalinda » 11 янв 2013, 18:14

Iou писал(а) 11 янв 2013, 18:10:
natalinda писал(а) 11 янв 2013, 16:44:Всем привет!" Хочу полететь на Сейшелы..примерно в мае 2013, лечу одна. Второй день читаю эту ветку, захожу на сайты по аренде жилья..и везде стоит цена ЗА НОМЕР (2 человека), мне нужно 1-местное размещение, оно должно быть чуть дешевле,чем 2-х местное. Но увы, все цены только за двоих. Что посоветуете????

Выберите несколько вариантов и свяжитесь напрямую.

КАК ПОНЯТЬ СВЯЖИТЕСЬ НАПРЯМУЮ? не поняла Вас.
Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны.
natalinda
участник

Сообщение Iou » 11 янв 2013, 18:36

natalinda писал(а) 11 янв 2013, 18:14:КАК ПОНЯТЬ СВЯЖИТЕСЬ НАПРЯМУЮ? не поняла Вас.

1. Выбираете отель/гестхауз - не знаю, что вам больше подходит.
2. Находите их контакты в Интернете.
3. Пишите им e-mail и спрашиваете напрямую, что вас интересует: цену одноместного номера, варианты оплаты, питания и т.д.
Iou
активный участник

Сообщение natalinda » 11 янв 2013, 20:17

Cпасибо! а что дешевле будет..наверное гестхаус? Я по профессии-турменеджер. Обычно, бронируешь отель и сразу выбираешь DBL-2Х МЕСТНЫЙ, SNGL -одноместный. Но видимо...мало кто путешествует один на Сейшелы, раз все ценники в отелях идут за номер (2 чел)
natalinda
участник

Сообщение Iou » 12 янв 2013, 14:48

natalinda писал(а) 11 янв 2013, 20:17:Cпасибо! а что дешевле будет..наверное гестхаус? Я по профессии-турменеджер. Обычно, бронируешь отель и сразу выбираешь DBL-2Х МЕСТНЫЙ, SNGL -одноместный. Но видимо...мало кто путешествует один на Сейшелы, раз все ценники в отелях идут за номер (2 чел)

Спасибо ставится справа на "плюсике"

Гестхауз скорее всего будет дешевле и частенько получше. Ну, по крайней мере мне больше нравится, когда народу мало, и хозяин есть определённый, а не клерк. К тому же с гестхаузами проще договориться об оплате на месте, т.е. без всякой предоплаты и кредитных карт можно сделать заказ.

Да, на Сейшелах по одному редко можно людей встретить; в основном вдвоём или втроём (!).
Iou
активный участник

Сообщение natalinda » 14 янв 2013, 16:15

Стою перед выбором: делать тур самой (думаю,это интереснее) или же как тур менеджер забронировать у оператора. Сама делать не хочу по той причине, что имею слабый английский язык, а бронировать гест хаус нужно напрямую, грубо говорю страшновато мне. У тур оператора нашла такую стоимость:82700 руб. В стоимость включено: перелёт Emirates, трансфер от Мае до о.Праслин (и обратно о.Праслин-о.Мае аэропорт), проживание в отеле BERJAYA PRASLIN BEACH 3* 14 ночей на базе завтраков. Если делать самостоятельно, цены будет примерно такие же, как считаете?? Я ориентировочно рассчитывала, ознакомилась с ценами на жильё..у меня выходит примерно такая же стоимость. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо заранее.
natalinda
участник

Сообщение Тюлень`ин » 14 янв 2013, 20:35

Про туроператора тут вряд подскажут ибо на этом направлении все стараются сами.

При общении с владельцами гестов гугл-переводчик в помощь - они поймут.

Про выбранный отель: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g297799-d317026-Reviews-Berjaya_Praslin_Resort_Seychelles-Praslin_Island.html
Рейтинг" №27 из 34 отелей на острове. Тем же гугл-переводчиком пробегитесь по диагонали по десятку-другому отзывов и получите почти объективное представление о месте куда собрались.

По бюджету, да, цены будут примерно такие же +- 100евро.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение natalinda » 14 янв 2013, 20:42

Тюлень`ин писал(а) 14 янв 2013, 20:35:Про туроператора тут вряд подскажут ибо на этом направлении все стараются сами.

При общении с владельцами гестов гугл-переводчик в помощь - они поймут.

Про выбранный отель: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g297799-d317026-Reviews-Berjaya_Praslin_Resort_Seychelles-Praslin_Island.html
Рейтинг" №27 из 34 отелей на острове. Тем же гугл-переводчиком пробегитесь по диагонали по десятку-другому отзывов и получите почти объективное представление о месте куда собрались.

По бюджету, да, цены будут примерно такие же +- 100евро.

Благодарю! Я всё-таки решила САМА делать себе тур, не хочу быть привязана к отелю. Написала сегодня в один гест, уточнила стоимость 1-мест номера,90 евро в сутки с завтраками.Гест на о.Мае.
Может мне здесь кто-нибудь подскажет недорогой гест,но удобно расположенный на о.Мае...90 евро-это дорого, хочется дешевле. И такой вопрос...как добираетесь от аэропорта до геста, на такси??
natalinda
участник

Сообщение natalinda » 14 янв 2013, 21:16

У меня ещё вопрос: если бронируешь гостиницу, то наверняка есть сейф, вот и хочу уточнить, есть ли сейф в гестах??это важно
natalinda
участник

Сообщение Anna_D » 14 янв 2013, 22:32

natalinda писал(а) 14 янв 2013, 21:16:У меня ещё вопрос: если бронируешь гостиницу, то наверняка есть сейф, вот и хочу уточнить, есть ли сейф в гестах??это важно

В двух из трех гестов, где мы жили, были сейфы. Надо уточнять у хозяев.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение natalinda » 14 янв 2013, 23:02

Скажите пжл, по прибытию на о.Мае можно ли найти жильё,отель,гестхаус.Или лучше бронировать заранее?? Например, забронировать что-то на сутки, а там уже поискать. Есть у кого-то подобный опыт?
natalinda
участник

Сообщение Vic_tor » 15 янв 2013, 08:56

Привет! с 21 декабря по 12 января были на Сейшелах. Сразу бронировали гест только на Праслине 4 дня в начале и 6 дней в конце. Все остальное время путешествуя находили все на месте, при том что это был Новый год, нас было 8 человек и мы выбирали гесты прям на море! Средняя цена от 80 до 100 евро))))
Vic_tor
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 66

Сообщение Vic_tor » 15 янв 2013, 09:00

На 2-х человек!!))

По поводу сейфов: мы пользовались сейфом только в первом гесте, потом наверно обнаглели)) или раслабились и оставляли все в номере, дивайсы, деньги.
Vic_tor
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 66

Сообщение Тюлень`ин » 15 янв 2013, 10:59

natalinda писал(а) 14 янв 2013, 23:02:Скажите пжл, по прибытию на о.Мае можно ли найти жильё,отель,гестхаус.Или лучше бронировать заранее?? Например, забронировать что-то на сутки, а там уже поискать. Есть у кого-то подобный опыт?

Если вещей немного и с языком более-менее, то это было бы оптимально. Но на руках должен быть список мест из которых планируете выбирать.

И если не будете брать в аренду машину, рекомендовал бы искать размещение в районе Бо Валона. Там все относительно рядом

Сейфы были где-то в 50% гестов, но даже те , где были , выглядели так, будто их отверткой минут за 10 вскрыть можно.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение antrun » 22 янв 2013, 15:46

Приветствую форумчан!
Собираемся на Сейшелы в начале апреля.. на Маэ будем, вероятно, 2.5 дня в начале отпуска. Хотел бы поселиться в южной части острова, так как пляжи там разнообразны и интересны.
Сначала склонялся к Chez Batista.. отзывы о нем не очень как по жилью так и по питанию, на сколько понял. Из плюсов хороший пляж Takamaka и потенциальная возможность дойти пешком до Intendance за 30-60 минут по непроверенным данным из данной ветки.
Потом наткнулся на такое вот место L'Oasi Guesthouse на Anse La Mouche.
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g297798-d3510802-Reviews-L_Oasi_Guest_House-Mahe_Island.html>http://www.www.com/africa/seychelles/seychelles_islands/l_oasi_guest_house.html
Отзывы весьма неплохи, про наличие кондиционера я уже уточнил, списавшись с хозяевами. 70евро BB за двоих.
На автобусе реально доехать до Royale, оттуда Intendance, Takamaka.. Soleil и Lazare при желании мне кажется даже пешком доступны, ну и автобус никто не отменял..
Так вот, основной вопрос, почему в данной ветке не рассматривалось жилье в районе Anse La Mouche? Или я что-то упустил.. Действительно ли пляж не пригоден для плавания? Просто прилетаем днем около 13.30, то се, хотелось бы провести вечер на пляже рядом с жильем.
antrun
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexJ » 17 фев 2013, 10:56

В гэсте Pty Payot (он же Le Petit Payot) из сейфа украли деньги. Замки, окна, двери- все цело. Выводы делайте сами.
Только вчера вернулись, так что подробности- позже, в отчете.
AlexJ
участник

Сообщение riser » 23 фев 2013, 10:29

Может кто-нибудь сказать что-то о Beau Vallon Beach House. Ищем место для отдыха с двумя детьми.
riser
участник

Страны: 21

Сообщение ASIAphile » 03 мар 2013, 19:47

antrun писал(а) 22 янв 2013, 15:46:Приветствую форумчан!
Собираемся на Сейшелы в начале апреля.. на Маэ будем, вероятно, 2.5 дня в начале отпуска. Хотел бы поселиться в южной части острова, так как пляжи там разнообразны и интересны.
Сначала склонялся к Chez Batista.. отзывы о нем не очень как по жилью так и по питанию, на сколько понял. Из плюсов хороший пляж Takamaka и потенциальная возможность дойти пешком до Intendance за 30-60 минут по непроверенным данным из данной ветки.
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g297798-d3510802-Reviews-L_Oasi_Guest_House-Mahe_Island.html>http://www.www.com/africa/seychelles/seychelles_islands/l_oasi_guest_house.html
Отзывы весьма неплохи, про наличие кондиционера я уже уточнил, списавшись с хозяевами. 70евро BB за двоих.
На автобусе реально доехать до Royale, оттуда Intendance, Takamaka.. Soleil и Lazare при желании мне кажется даже пешком доступны, ну и автобус никто не отменял..
Так вот, основной вопрос, почему в данной ветке не рассматривалось жилье в районе Anse La Mouche? Или я что-то упустил.. Действительно ли пляж не пригоден для плавания? Просто прилетаем днем около 13.30, то се, хотелось бы провести вечер на пляже рядом с жильем.

на Anse La Mouche жили 4 дня тута, пляж дейсвтительно не купабельный, нужна машина, 10-15 минут до юго западных пляжей
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g297798-d554811-Reviews-La_Residence-Mahe_Island.html самые приятные впечатления, с видом на залив
keep smiling
ASIAphile
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение kawaiine akachian » 02 апр 2013, 08:40

Доброго времени суток!
Едем с мужем в июле, на Маэ 3 дня.
Выбираем жилье. Есть два совершенно разных варианта - anse soleil beachcomber или petit amour villa. В первом варианте смущает то, что нет уверенности, что будет спокойный океан, все-таки не южная часть острова.. Или я не права? Будем брать машину, но все же, все же.. Про второй вариант какие-то смутные ощущения, красиво, но дорого, далекова-то от океана.. Это наше свадебное путешествие, будем на Маэ последние три дня, хочется их провести в красивом месте, на Прале и Ла Диге будет жить совсем бюджетно, а Маэ, так сказать, заключительный этап.. Да, хочется что-то маленькой и домашнее, не сетивик. Если посоветуете, буду очень признательна.
kawaiine akachian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Тюлень`ин » 02 апр 2013, 10:41

Вы сами себе уже все обрисовали. Это 2 разных типа размещения.
Если важен пляж, то выбирать первое. Если виды, то второе.

Совсем спокойной воды на юге не будет нигде, время такое. Но мест, где можно комфортно бултыхаться у берега хватает. Baie Lazare в северной части, тот же Anse Soleil, Port Glaud.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Vadim 63 » 03 апр 2013, 10:46

yayainka писал(а) 23 фев 2012, 19:17:Построены новые апартаменты на Маэ в близ пляжа Бувалон.

Подскажите плз ссылку, где эти аппартаменты забронировать можно
Vadim 63
участник

Сообщение Марина83 » 16 апр 2013, 17:53

antrun писал(а) 22 янв 2013, 15:46:Приветствую форумчан!

Вернулись на днях, жили как раз в L'Oasi Guesthouse. Гест отличный, самые лучшие завтраки были там (омлет, бекон, сосиски, фрукты, вкусное кофе, соки..) А вот пляжи не купабельны, ближайший где можно было искупаться - Интерданс. Мы это понимали, но планируя арендовать машину закрыли глаза на местоположение геста. какая по сути разница где жить, если все равно на машине.
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Svawek » 17 апр 2013, 23:57

Подскажите, пожалуйста, какое жилье лучше выбрать, что бы рядом были не плохие пляжи в июне месяце и что бы более-менее удобно можно было передвигаться на автобусах оттуда по всему острову (машину водить не умеем):
1. Jamalac Bungalows, находится в Port Glaud
2. CasaDani Hotel, находится в Beau Vallon Beac

Возможно подскажите еще какие-то хорошие варианты в ценовом диапазоне 70-85 евро с завтраком или 100 евро с ужином...?
Svawek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 18 апр 2013, 00:27

Svawek писал(а) 17 апр 2013, 23:57:Подскажите, пожалуйста, какое жилье лучше выбрать, что бы рядом были не плохие пляжи в июне месяце и что бы более-менее удобно можно было передвигаться на автобусах оттуда по всему острову (машину водить не умеем):
1. Jamalac Bungalows, находится в Port Glaud
2. CasaDani Hotel, находится в Beau Vallon Beac

Возможно подскажите еще какие-то хорошие варианты в ценовом диапазоне 70-85 евро с завтраком или 100 евро с ужином...?

Если не хотите ездить на ближайший купабельный пляж, то тогда второй вариант.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Svawek » 19 апр 2013, 00:31

не совсем понял ответ... а чем плох первый вариант?...просто что бы для себя понять. Он где-то в середине острова, вроде из-за этого проще куда-то добраться, а второй вариант на вершине острова... я могу ошибаться, конечно же, поправьте меня тогда) буду очень признателен)
Svawek
новичок

Сообщение maxon007 » 22 апр 2013, 09:34

Привет! Подскажите, пожалуйста, в какой части островов (Маэ, Праслин, Ладиг) искать жилье, чтобы море было спокойное и, желательно, не далеко. Едем в августе, машину хочу взять на Маэ, возможно на Праслине (нужно ли? дорога по кругу около 30км всего).
Спасибо!
maxon007
новичок

Сообщение nat_ru » 25 апр 2013, 11:00

Svawek писал(а) 19 апр 2013, 00:31:не совсем понял ответ... а чем плох первый вариант?...просто что бы для себя понять. Он где-то в середине острова, вроде из-за этого проще куда-то добраться, а второй вариант на вершине острова... я могу ошибаться, конечно же, поправьте меня тогда) буду очень признателен)

Во-первых, как раз добраться сложнее.
Во-вторых, это не купабельный пляж никаким образом. Соотношение цены и качества именно из-за этих двух пунктов гораздо гуманнее, чем на Бо Валлоне. Поэтому выбирать вам - качество жилья версус пляж. Ездить во втором слуchае придется на Порт Лоне. На машине это минут 5-10, пешком не дойдете.
Во втором не совсем понятно, как близко он находится по отношению к Бо Валлону. Сайт вразумительной информации не дает. Запросите владельцев и, если далеко, по любому придется брать машину, особенно, если на острове будете недолго.
Преимущество второго, если это все-таки Бель Омбре, ресторан Ла Скала.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Svawek » 26 апр 2013, 07:44

Все таки остановились пока на втором варианте, Casadani Hotel. На трипэдвайзере пишут, что минут 15 до пляжа Бо Валон.
Svawek
новичок

Сообщение iricha » 26 апр 2013, 14:31

Вернулись с Сейшел 21 апреля. На Махе были 10 дней. Ничего не бронировали. Снимали все на месте, там где видели, что нас все устраивает. По отзывам с трипэдвайзера выбрала пляж Анс Роял, когда приехали на место (такси взяли от парома за 200 рупий на дороге, хотя все просили 500 рупий!) то чуть не упали, это было утро воды в океане по щиколотку и все в камнях, где люди купаются в этом месте непонятно, а в отзывах одни хвалебные слова, они наверно только на океан приезжают смотреть.
Пошли с этого геста на развилку дороги, машин мало, остановили местную машину и они с нами за 2,5 часа проехали чуть ли не весь остров, пока мы не сказали, что это наше.
А в результате мы остановились на Бо Валоне, который они нам сразу и предлогали.
Остановились мы в Rockhoucn Residence за 75 евро/100 дол, это 2-х этажная вилла с кухней, море через дорогу, вид с балкона на море, пляж налево широкая полоса песка - купаешься во весь рост, направо пройти - колорит Сейшел валуны и купание на коленях.
Плюсы этого места: магазины в 15 шагах от дома, привоз и продажа рыбы в 3 часа дня, а какой мы получили там снорк - это отдельная история!
iricha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergurup1 » 26 апр 2013, 21:47

Rockhoucn Residence??? - название точное? не ошиблись?
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5

Сообщение iricha » 29 апр 2013, 10:03

Да в название немного ошиблась, правильно пишется; "Rockhaven Residens". Оно написано при въезде на большом валуне при вьезде на территорию. Всего они предлагают для аренды два дома. Один маленький, в котором мы жили с одной спальней и рядом большой дом, в котором 3 спальни и потрясающий вид с 1-го и второго этажа.
iricha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение antrun » 29 апр 2013, 11:56

Жили в Chez Batista. 2 дня.
Комната (80 Евро на завтраках) небольшая, но уютная, оставила приятное впечатление. Кондиционер днем не выключали. Был чайник.
Завтраки по сравнению с Zeroff на Ла Диге и Villa Manuir на Праслине хорошие. Шведский стол из тостов, блинов, джема, фруктового салата, сока. Предлагают яичницу или омлет. Прекрасный вид на море.
Ужина не предложили.. только обед до 15.30 и по понедельникам не работает.. так и не попали на него. Минутах в 25 пешком есть ресторан Le Redult. в 18-00 еще реально поесть. Цены средние, еда вкусная.
Машину не брали, хотя, наверное, стоило. Трансфера они не предлагают и договориться чтоб подбросили до автобусной остановки тоже не получилось. В итоге 600 рупий (курс ~ 2.75) туда. Обратно 10-15 минут с чемоданами/сумками пешком до автобуса, 10 рупий за билет до Виктории, автобус со временем стал битком (хорошо компактно уложили вещи, заняв всего одно сидение). Ехать не жарко, через открытые окна, а иногда и двери, салон хорошо продувается. От автобусной станции до парома с чемоданами далековато да еще и по жаре, тоже надо брать такси (реально сторговаться за 50 рупий).
Такси до Intendanse 150 рупий. Обратно пытались на автобусе, вернее на 2х с пересадкой, но его или не было вообще, или был на 15 минут раньше. Кстати, до автобуса идти минут 10. Далее до главной дороги минут 40 (по жаре это был ад), там автобусы ходят стабильнее.
Пляж Такамака неплох, правда были водоросли (начало апреля).
Вывод: в этот гест лучше с машиной.. но получается, что с машиной можно выбрать и что-то подешевле..
antrun
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение slirina » 30 апр 2013, 19:42

Хочу добавить по поводу Chez Batista, раз уж зашла о нем речь. Бронировали сьют. В первую же ночь нас ограбили. Вор влез через окно (как потом сказал полицейский, механизм замка был не исправен) и пока мы спали очистил сейф - мы лишились всей наличности и кредиток. Спасибо, что паспорта оставил. Остаться в чужой стране за 7000 км от дома без копейки денег, удовольствие еще то - адреналин зашкаливал. Так что потенциальные посетители Chez Batista, имейте ввиду такую особенность этого отеля.
slirina
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Руконожка » 31 май 2013, 09:09

Вроде еще не было.
http://www.georginascottage.sc/en/home.htm
Жили 4 дня (3 сначала, и один последний). С хозяином Энди списывались напрямую. 90 евро сутки с завтраком. Предоплаты не требовал. Заказывали у него же трансфер из аэропорта 25 евро и обзорку по острову (75 евро на день). С моей точки зрения, крайне удачное сочетание "цена-качество". Гестхауз находится в самом центре Бо-Валлона, через дорогу, но пляж в 10 шагах (это видно, если посмотреть фото на сайте). Дорога не напрягает. Магазины в 100 метрах.
Главное, попросить заселить в номера на 2-м этаже, т.к. они имеют свой балкончик. Есть 2 номера в "основном здании", но там проходят завтраки, так что если приехали больше, чем на одну ночь, договаривайтесь на 2-й этаж сразу. Гестхауз недавно был полностью реновирован, поэтому номера отличные, все новое, "с иголочки". В общем, рекомендую!
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение ЛенаRe » 31 май 2013, 19:31

Всем привет. А вот здесь http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g297798-d676182-Reviews-or20-Jamelah_Apartments-Mahe_Island.html#REVIEWS
был кто-нибудь? Вроде все срастается для января - юго-восток, цена на четверых очень гуманная. Какие минусы при всех плюсах? Отзывы читала, хочется мнения соотечественников-очевидцев.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Iou » 31 май 2013, 20:39

Руконожка писал(а) 31 май 2013, 09:09:Вроде еще не было.
http://www.georginascottage.sc/en/home.htm
Жили 4 дня (3 сначала, и один последний). С хозяином Энди списывались напрямую. 90 евро сутки с завтраком. Предоплаты не требовал. Заказывали у него же трансфер из аэропорта 25 евро и обзорку по острову (75 евро на день). С моей точки зрения, крайне удачное сочетание "цена-качество". Гестхауз находится в самом центре Бо-Валлона, через дорогу, но пляж в 10 шагах (это видно, если посмотреть фото на сайте). Дорога не напрягает. Магазины в 100 метрах.
Главное, попросить заселить в номера на 2-м этаже, т.к. они имеют свой балкончик. Есть 2 номера в "основном здании", но там проходят завтраки, так что если приехали больше, чем на одну ночь, договаривайтесь на 2-й этаж сразу. Гестхауз недавно был полностью реновирован, поэтому номера отличные, все новое, "с иголочки". В общем, рекомендую!

Я жила там, номер действительно очень хороший (если брать центральный на втором этаже с балконом и видом на море - он самый большой). Чисто, удобно, есть, где машину ставить. И саму машину легко через Энди заказать - подгонят, куда надо; мы брали у парома. Одно только неудобство - днём хозяев приходится всегда долго искать.
Iou
активный участник

Сообщение susana » 07 июн 2013, 20:03

Здравствуйте! Кто может подсказать дешевый гест на одну ночь в Маэ рядом с JETTY .Нам необходимо утром рано уехать на Праслин.Буду благодарна за ответ.И контакты геста,пожалуйста.Спасибо!
susana
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Лесса » 19 июн 2013, 09:07

Добрый день!
Летим на Сейшелы в октябре, живем на Праслине, а за сутки до вылета обратно хотим остановиться на Маэ, побаловать себя люксовым отелем и прекрасным пляжем.
В связи с этим нуждаемся в подсказке об отеле или пляже на Маэ, какой выбрать? Нужно ли его бронировать заранее (сейчас) или можно будет это сделать уже по приезду? Просто не очень хочется связываться с предоплатой( Заранее благодарю!

п.с. пока вот привлек отель Banyan Tree Seychelles, Anse Intendance, Такамака, но отзывы по нему не самые лучшие(
Лесса
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение hakimus » 19 июн 2013, 11:34

Лесса писал(а) 19 июн 2013, 09:07:В связи с этим нуждаемся в подсказке об отеле или пляже на Маэ, какой выбрать? Нужно ли его бронировать заранее (сейчас) или можно будет это сделать уже по приезду?

Крайние несколько страниц этой темы не отвечают на ваши вопросы? Почему?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Лесса » 19 июн 2013, 11:43

hakimus писал(а) 19 июн 2013, 11:34:Крайние несколько страниц этой темы не отвечают на ваши вопросы? Почему?

К сожалению нет, не отвечают. Здесь в основном обсуждаются виллы/гесты, а именно по люксовым отелям не нашла ответа на свой вопрос.
Лесса
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтели и другое жильё на Сейшелах

Включить мобильный стиль