jhuk писал(а) 11 янв 2013, 19:22:Ну я уже разобралась. Платить будут, но социальную пенсию, а не трудову. И на пять лет позже чем положено.
Ага, и сумма на данный момент та же 2562р. Это радует! Хоть на паперть выползти можно (на трусы с футболкой хватит)
jhuk писал(а) 11 янв 2013, 19:22: Да и интуитивно было поянтно, что вот так вот взять и оставить человека без средств к существованию хрен получится.
Вы- оптимистка! Спасибо, я исходила из более мрачного сценария, изучая закон о трудовых пенсиях, и не поглядев в N 166-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Пы сы. Ха! так хорошо поспорили, вроде докопались до истины , и тут муж мне идейку подкинул на засыпку
Ситуация:Здоровый мужчина, без трудовой книжки, без армий и отсидки с детьми ( и др. лоьгот), работает всю жизнь на себя. (налогов и отчислений в соц фонды не делает). По логике наших тут рассуждений ему в лучшем случае положена социальная пенсия в 2562р при достижении им возраста 65 лет и при условии неработы.
Теперь усложним задачку:
2 года этот мужчина работал на работодателя без трудовой книжки, но работодатель оформил на него страховое св-во (зелененький билет) и добросовестно перечислял за него деньги в Пенсионный фонд. Зарплата была офигительная- пусть по миллиону в месяц. Итог двух лет работы- приличненькая сумма на пенсионном счету мужчины.
А теперь
вопрос: будет ли он получать эту сумму, скопившуюся на его счету, в качестве
какой-либо пенсии? Вот это уже вопрос для спецов.... (ведь если нет стажа, то нет и права на трудовую пенсию?! , а в социальной пенсии нет страховой и накопительной частей?)