Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение Павлин » 12 янв 2013, 01:25

SERJIO1, а для чего я ФАК писал??? Вам же на него ссылку давали, а вы даже не удосужились прочитать!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 12 янв 2013, 01:25

SERJIO1 писал(а) 12 янв 2013, 01:23:Да через эти ссылки поприятнее цены

Читайте FAQ b +суйте его составителям.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение SERJIO1 » 12 янв 2013, 01:35

Павлин писал(а) 12 янв 2013, 01:25:SERJIO1, а для чего я ФАК писал??? Вам же на него ссылку давали, а вы даже не удосужились прочитать!

Да читал я его))))) Просто туплю немножко) Спасибо.
SERJIO1
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение SERJIO1 » 15 янв 2013, 01:37

Павлин писал(а) 12 янв 2013, 01:16:
SERJIO1 писал(а) 12 янв 2013, 00:56:Ну я буду на днях уже букать,тогда позвольте более конкретно буду задавать вопросы.Просто ради интереса посмотрел даты на две недели апрель,май самый простой автомобиль выходит больше 600$ это в Аламо. В том же Хёртце как вы писали со скидками типа выходит дороже,но я смотрел те же даты и в Хёртце около 420$. По 27$ чо то ни где не нахожу... Ну буду на днях букать если что обращусь к вам за помощью))) если не против) Кстати у меня даты в ЛА если точно три недели,я вот думаю как лучше букать на три недели,или на 18дней и зависнуть где ни будь на пляже типа Малибу... Как будет выгодней поступить с арендой,т к мне товарищ говорит проси скидку,мол три недели большой срок. А как её просить?)))

1.Никак не просить... Это не "Привоз"!
2. Вы где смотрите? Напрямую у прокатчиков? Вот я посмотрел в . Лос-Анджелес с 22.04 по 12.05 - точных дат я же не знаю!
Цены там в фунтах. Самый дешевый вариант Hyundai Accent 4dr or similar Economy Class = £347.18, что примерно равно 559.75 американского доллара
Прокатчик - "Доллар". Все необходимые страховки - в цену заложены.
А вот то о чем я говорил (соседние классы) Hyundai Sonata or similar Midsize Class = £390.48 = 629.57 американского доллара.
То есть за 70 долларов на три недели Вы получаете заметно более хороший автомобиль!!! Причем, его могут запросто бесплатно проапгрейдить до Full Size Class, а это уже и тойота "Камри" и Chevy Impala
Итак, я брал три недели рента и выходит, что в день 26 (за Economy Class) или 29.8 (за Midsize Class) долларов в день.

Интересно, а сколько ж кушать будет такая Соната,или та же Кэмри,там кстати какие движки стоят,не такие как в Европе хоть 3,5л. Т к такой расход мне и подавно не нужен)))) Если знает кто поделитесь,что за движки в таком классе идут,я вообщето глаз на Тайоту Каролу положил...
SERJIO1
полноправный участник

Сообщение Possum » 15 янв 2013, 01:51

SERJIO1 писал(а) 15 янв 2013, 01:37:
Павлин писал(а) 12 янв 2013, 01:16:1.Никак не просить... Это не "Привоз"!
2. Вы где смотрите? Напрямую у прокатчиков? Вот я посмотрел в . Лос-Анджелес с 22.04 по 12.05 - точных дат я же не знаю!
Цены там в фунтах. Самый дешевый вариант Hyundai Accent 4dr or similar Economy Class = £347.18, что примерно равно 559.75 американского доллара
Прокатчик - "Доллар". Все необходимые страховки - в цену заложены.
А вот то о чем я говорил (соседние классы) Hyundai Sonata or similar Midsize Class = £390.48 = 629.57 американского доллара.
То есть за 70 долларов на три недели Вы получаете заметно более хороший автомобиль!!! Причем, его могут запросто бесплатно проапгрейдить до Full Size Class, а это уже и тойота "Камри" и Chevy Impala
Итак, я брал три недели рента и выходит, что в день 26 (за Economy Class) или 29.8 (за Midsize Class) долларов в день.

Интересно, а сколько ж кушать будет такая Соната,или та же Кэмри,там кстати какие движки стоят,не такие как в Европе хоть 3,5л. Т к такой расход мне и подавно не нужен)))) Если знает кто поделитесь,что за движки в таком классе идут,я вообщето глаз на Тайоту Каролу положил...

Toyota Corolla: :27 cty/34 hwy mpg (http://www.edmunds.com/toyota/corolla/y ... ?sub=sedan)
Toyota Camry: 25 cty/35 hwy mpg (http://www.edmunds.com/toyota/camry/yea ... ?sub=sedan)
Hyundai Sonata: 24 cty/35 hwy mpg (http://www.edmunds.com/hyundai/sonata/y ... ?sub=sedan)
Hyundai Accent: 28 cty/37 hwy mpg (http://www.edmunds.com/hyundai/accent/y ... ?sub=sedan)
Chevy Impala: 18 cty/30 hwy mpg (http://www.edmunds.com/chevrolet/impala ... ?sub=sedan)
По этим же ссылкам и все технические характеристики есть.

Перевод в л/100км: http://calculator-converter.com/l_100km ... 100_km.php
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 15 янв 2013, 11:00

SERJIO1, в Украине бензин дороже. http://www.virginiagasprices.com/Map_Gas_Prices.aspx
Ловите момент "притопить тапку на шару"!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ratoncito » 16 янв 2013, 00:43

Хочу взять машину в Лос-Анжелесе на 9 дней и вернуть ее в Вегасе.
Посмотрела на разных сайтах предложения, везде цена в районе 600 дол получается, без учета страховок.
А на сайте . выдает мне сумму 152 фунта за все, да еще якобы с учетом страховок: Value Added Tax (Vat)Liability InsuranceFire InsuranceCollision Damage Waiver (CDW) Theft Protection (TP) Unlimited Miles
Какая-то подозрительно большая разница, в чем тут может быть подвох? Во сколько реально обойдется машина по такому маршруту со базовыми страховками? (ну чтобы и машина, и ответственность)
И еще вопросик кто знает. Едем по стандартному маршруту ЛА-ЛВ-Каньон-Пейдж-Брайс, в марте. Хватит ли простой машины категории компакт? Типа Форд Фокус. Спасибо!
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение kNox » 16 янв 2013, 00:51

Подвоха нет, при аренде через брокеров цены действительно существенно ниже. Хватит и фокуса - условия аренды не позволяют ездть по бездорожью, по вашему маршруту дороги везде нормальные. С другой стороны разница в цене с джипом будет не очень большой, а уровень комфорта может оказаться выше. Ради интереса посмотрите еще остальных брокеров. Подробнее в F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
kNox
почетный путешественник

Страны: 12

Сообщение Павлин » 16 янв 2013, 09:47

Ratoncito, ну Вы хоть несколько страниц темы прочитали бы! Вот на предыдущей странице отвечал человеку по аренде в Л.А.
Еще обратите внимание - я говорю о "соседних" классах при аренде. То, о чем имел ввиду уважаемый kNox.
Павлин писал(а) 12 янв 2013, 00:25:
SERJIO1 писал(а) 11 янв 2013, 21:04:Ребят подскажите плиз, какая средняя цена нормальная за сутки аренды самой простой машины на 2 недели и 3 недели. Лос-Анджелес,возврат там же. Спасибо.

SERJIO1, Вы подставьте в рекомендованных в F.A.Q. конторах свои вводные и все увидите. Поверьте, мы рекомендуем оптимальный вариант.
Я, обычно, сразу рисую сводную таблицу и пишу там полученные результаты по разным конторам. Очень наглядно и просто для принятия решения.
И еще учтите, разница в цене между "соседними" классами очень мала. И за 3-4 лишних доллара в сутки, Вы возьмете более приятный автомобиль, чем "самый простой".
Ну что такое 20-30 гривен за комфорт?!

И прочтите F.A.Q. Сам оценить не могу, но люди говорят, что написано доходчиво! И брокеры указанные там, опробованы многими и многими форумчанами.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение piroliz » 16 янв 2013, 19:16

Подскажите, пожалуйста, какую машину взять на неделю на острове Кауаи? можно Фокусом обойтись или сильно желательно SUV? очень не хочу ограничивать свои передвижения из-за недостаточного дорожного просвета, но и денег жалко.
piroliz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kNox » 17 янв 2013, 02:14

piroliz писал(а) 16 янв 2013, 19:16:Подскажите, пожалуйста, какую машину взять на неделю на острове Кауаи? можно Фокусом обойтись или сильно желательно SUV? очень не хочу ограничивать свои передвижения из-за недостаточного дорожного просвета, но и денег жалко.

Недельная цена у брокера driveusa на фокус - 208 евро, на suv - 231. Разница не настолько существенна, можно вполне взять и suv. В договоре аренды может стоять запрет на передвижение по гравийным дорогам и по бездорожью.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 17 янв 2013, 14:50

kNox писал(а) 17 янв 2013, 02:14:
piroliz писал(а) 16 янв 2013, 19:16:Подскажите, пожалуйста, какую машину взять на неделю на острове Кауаи? можно Фокусом обойтись или сильно желательно SUV? очень не хочу ограничивать свои передвижения из-за недостаточного дорожного просвета, но и денег жалко.

Недельная цена у брокера driveusa на фокус - 208 евро, на suv - 231. Разница не настолько существенна, можно вполне взять и suv. В договоре аренды может стоять запрет на передвижение по гравийным дорогам и по бездорожью.

Совершенно логично! Или 900 рублей жалко?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение maxxxx71 » 17 янв 2013, 15:52

SERJIO1 писал(а) 15 янв 2013, 01:37:Интересно, а сколько ж кушать будет такая Соната,или та же Кэмри,там кстати какие движки стоят,не такие как в Европе хоть 3,5л. Т к такой расход мне и подавно не нужен)))) Если знает кто поделитесь,что за движки в таком классе идут,я вообщето глаз на Тайоту Каролу положил...
[/quote]
Брал Ford Taurus SEL - двигатель 3,5 л. мощность около 280 л.с. Полного бака 72 л. хватало на 450 миль. (720 км.). Не трудно подсчитать что расход 10 л./100 км. Ездил как по городу, так и по трассе. Особо не экономил, со светафоров уезжал быстро, хотя без пробуксовок)))..не принято в Америке так.
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение piroliz » 17 янв 2013, 16:10

Недельная цена у брокера driveusa на фокус - 208 евро, на suv - 231. Разница не настолько существенна, можно вполне взять и suv. В договоре аренды может стоять запрет на передвижение по гравийным дорогам и по бездорожью.[/quote]
Совершенно логично! Или 900 рублей жалко?! [/quote]

Да, разница получается маленькая - между самым дешевым авто и suv 2000 руб. . дает suv за 168 фунтов на в долларе. Изначально хотел Джип Вранглер, но он почему-то очень дорого выходит - 290 фунтов.
Еще посоветуйте, пожалуйста, какую из эти 3х выбрать для поездки из ЛВ в ГК (цена за 3 дня):
Hyundai Sonata or similar (Midsize Class) Доллар - 95,2 фунтов,
Ford Taurus or similar ( Full Size Class) Доллар -101,54 фунтов,
Buick Regal or similar (Premium Class) Аламо - 108,79 фунтов.

Какая из них наиболее комфортная? Хочется бьюик, т.к. экзотика для меня. Как машинка?
piroliz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kNox » 17 янв 2013, 16:15

Вы бронируете класс, а не конкретную модель. Я бы бронировал машину у аламо - у них комплектации машин обычно чуть лучше чем у доллар.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Ratoncito » 17 янв 2013, 23:58

Подскажите, а для Биг Сура (дорога номер 1) подойдет машина экономи класса типа Шевроле Авео? Думаю ее взять, потому что она маленькая, а то там дорога очень узкая и извилистая. Или такая машина не выдержит крутых подъемов? Спасибо!
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 18 янв 2013, 00:01

Ratoncito писал(а) 17 янв 2013, 23:58:подойдет машина экономи класса типа Шевроле Авео? Думаю ее взять, потому что она маленькая, а то там дорога очень узкая и извилистая. Или такая машина не выдержит крутых подъемов? Спасибо!

Там любая машина пойдёт. На этой дороге легковухи здоровые кемперы тягают.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение luv2dive » 18 янв 2013, 04:20

Не знаю про Авео для Биг Сюр, но у меня был случай, когда заказала compact car на дорогу из Вегаса... Не помню марку, размер как Авео.

Заказала compact car, потому что надеялась что вместо compact бесплатно апгрейдят на стандарт или фул-сайз... Но дали компакт. На крутых подьемах машина не справилась, ехала слишком медленно, еле-еле в гору влезала на максимальной скорости 35-40 м/ч, что было небезопасно, поскольку вокруг на большой скорости неслись здоровые траки. Пришлось сделать остановку на ближайшей заправке, звонить в агентство где брала машину, и слезно просить чтоб заменили машину... Агенство сказало - сиди на месте, сейчас пригоним замену. Пригнали, дали нормальный мустанг, дальше ехала с ветерком.

После этого неудачного эксперимента больше я компакт-машины в горы не брала...
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 18 янв 2013, 10:43

Ratoncito, да дело не в размере автомобиля . А в том, что в более "высоких" классах аренды, стоят более мощные двигатели, а от этого и комфорт.
1. Вы без труда можете (если нужно) ускорится, обогнать. Да и просто, работа движка V6 приятнее, чем четырехцилиндрового.
2. Кондиционер меньше влияет не работу двигателя
3. В более "высоких" классах есть круиз-контроль, что не американских дорогах весьма кстати.
4. Разница в расходе топлива не столь значительна. Вовсе не значит, что двигатель вдвое большего объема будет кушать вдвое больше топлива.

Ну и в конце-концов, получите удовольствие от поездки, пожертвовав лишними 30-40 долларами!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Вопрос наверное больше к проживающим в Калифорнии но всё же…

Сообщение ajaxodessa » 19 янв 2013, 01:21

Если не-резиденту США заплатить fee и сдать DMV test, на выданный instruction permit можно ли будет получить машину в прокате или хотя бы записаться вторым водителем в прокатное авто? И если таки дадут авто, можно ли будет на нём выехать в другой штат?
Суть такова что еду в США с женой, у неё есть права но не международные (русско-французские надписи) и ездить она давно очень не ездила. У меня прав как таковых нет, но водить могу (оставим законность этого мероприятия за рамками обсуждения). В "интернетах", в том числе и тут, нашел что в Калифорнии можно сдать на права без SSN, предоставив паспорт с валидной визой и I-94 form. Посему пришла в голову идея получить права в США, однако покупать машину для behind-the-wheel test как-то не улыбвается, тем более что едем всего на три недели, а значит для теста нужно будет брать в аренду (естественно с LDW+SLI).
С другой стороны, читал что instruction permit дают на месяц и требует наличия в машине лица с действиельными правами (жена таки будет), так что может не стоит вообще заморачиваться с получением постоянных или ездить по временным?
К вопросу почему я не получаю права "дома". Только официальные затраты будут свыше $400 (fee в США $27 ну плюс сотня на прокат во время экзамена), плюс за просто так никто не сдаёт а значит планка идёт к $600. Да и машина дома ни к чему, просто реально не нужна. А вот в США… Финальная мысль такова что получив права в США (их пришлют на адрес товарища-резидента в CA) на 4-5 лет, можно будет мим пользоваться при дальнейшем посещении страны. Да и таскать паспорт в качестве ID не прийдётся, что немаловажно во всяких там Вегасах и прочих.
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль