Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tabaco писал(а) 07 дек 2012, 22:22:KJKJ писал(а) 07 дек 2012, 20:23: Этого как раз хватит для одного платежа, а на заморозку денег не останется попросту.
Чет я не понимаю. Блокируют раньше снятия- в течении круиза. Заблокируют всю наличку, а потом в день высадки списать еще раз целиком попробуют - а там тишина - деньги все заблокированы. Как тогда оплачивать счет?
KJKJ писал(а) 08 дек 2012, 14:05:И поэтому поняв в предпоследний день круиза, что мы явно переваливаем через половину баланса карты, я успокоилась - повторно списать ту же сумму невозможно.
KJKJ писал(а) 08 дек 2012, 13:51:На этот случай мне кажется, надо иметь при себе выписку из своего банка, которой можно потрясти и ткнуть в нее носом.
KJKJ писал(а) 08 дек 2012, 23:41:Tabaco, да, все списывают из заблокированных средств. Более того, пока мы после первого круиза мчались в Рим на такси к ближайшему банкомату, я дозвонилась до банка и объяснила ситуацию. На что мне ответили, что если точно такой же суммы денег на карте не окажется, банк сделает платеж из заблокированных средств. Это нормальная практика.
meom писал(а) 10 дек 2012, 20:13:Я бы не был так уверен. У нас после круиза (в начале года этого года) списали ту же сумму, которая была заблокирована.
Причем сумма трат была больше половины денег на карте. И соответственно вышли в минус.
Kuskow писал(а) 19 сен 2012, 18:22:Тут ключевое слово "списывается". Когда сумма блокируется на карточке, ничего ниоткуда не списывается. Это каждый может проверить в своём интернет банкинге: когда сумма блокируется на карточке, остаток средств по карт-счёту не изменяется. Мало того, при блокировке даже не известно, сколько спишут в итоге со счёта, поэтому на время блокировки банк даже не может посчитать, на какую сумму начислять проценты.
Вот когда спишется, тогда и овердрафт.
Fabianna писал(а) 11 дек 2012, 08:52:...банк ВТБ по 2-3 меся суммы в блоке держит, дает уйти в сверхлимит и начисляет на него проценты
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера