Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Parabola писал(а):Объяснили, что соседние страны Ц.А. - это зоны повышенного риска…
Parabola писал(а):да, я тоже была в этом уверена,
но то, что мне сказали в панамском посольстве, меня как-то смутило...
а Вы с прививкой ездили, у Вас сертификат спрашивали где-нибудь?
Don Jose Cuervo писал(а):Parabola писал(а):да, я тоже была в этом уверена,
но то, что мне сказали в панамском посольстве, меня как-то смутило...
а Вы с прививкой ездили, у Вас сертификат спрашивали где-нибудь?
Я в Панаму не ездил. В остальной ЦА при въезде из прочих стран ЦА сертификата НИГДЕ не требуется.
vika писал(а):так как не прошло полгода после вылета из Перу....
Don Jose Cuervo писал(а):vika писал(а):так как не прошло полгода после вылета из Перу....
Ну, Перу-то не ЦА, а ЮА. В ЮА, конечно, кое-где требуется прививка. А ЦА, вообще-то, не считается сильно опасной в плане желтой лихорадки. Разве что как раз Панама, которая ближе всех к ЮА.
Mil писал(а):Да шлепните вы ее за 350 р. на кузнецком мосту! 10 минут и сертификат в руках и спокойствие. Мы делали. Ничо сложного и напряжного.
e338 писал(а):Неглинная 14 (495) 621-94-65
orlando писал(а) 12 янв 2013, 14:53:Как говорят: читал, читал и ничего не понимал
Так нужно или так сойдет? Перед поездкой в Венесуэлу, Колумбию меня стращали, но я не делала, хотя была в эндемических зонах. Никто не спросил при перемещении, там о такой напасти слыхом не слышали.
orlando писал(а) 12 янв 2013, 15:25:kamehameha
Ок! Стало быть нам везде дорога, а старикам Всемирный почет я уже в пенсионерки через три дня намылилась
Если серьезно, между Мексикой и Гватемалой, Гондурасом туда- обратно, при возвращении в Мексику не спросят
lk20 писал(а) 17 авг 2013, 00:56:Летом 2013 проехал посуху через всю Центральную Америку от Мексики с севера на юг до Панамы и обратно. Прививками никто не интересовался. Ни разу. Жаждали посмотреть только обратные билеты из Коста Рики при въезде в нее с севера и с юга. И то можно отбрехаться при должном навыке.
Я лично общался с зав лабом микробиологической лаборатории из КЛ, говорил что против четырех из известных шести сделали, проходит испытания, в КЛ достать можно.
grinlife писал(а) 14 авг 2014, 15:26:Может, кто-то знает какую-то достоверную информацию?
Greenman писал(а) 14 авг 2014, 15:58:
Достовернее Тиматика врядли что-то может быть:
Vaccination against Yellow Fever (10 days prior to travel
date) required if arriving within 6 days after leaving or
transiting Angola, Benin, Bolivia, Brazil, Burkina Faso,
Cameroon, Colombia, Congo (Dem. Rep.), Ecuador, French Guiana,
Gabon, Gambia, Ghana, Guinea, Liberia, Nigeria, Peru, Sierra
Leone, Sudan or Venezuela.
Меня по прилету в КР из Панамы (3 или 4 поездки) ни разу сертификат не спрашивали.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Общие вопросы о поездках по Центральной Америке