Вена (январь 2012)

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вена (январь 2012)

Сообщение Инна9889 » 12 янв 2013, 22:08

НЕ ОТЧЕТ, а заметки

1)особо экономным рекомендовала бы начать осмотр музеев с Шенбурна (там самые лучшие комби-предложения по музеям) - шенбурн, музей сиси, музей искусств и музей мебели). мы до этого купили комби-билет сиси, искусств и ноебург. необург - вообще ни о чем. ну если только для любителей рыцарских доспехов и музыкальных инструментов.
2)хопон (экскурсионный автобус) можно смело брать на 1 экскурсию - на красную линию. все остальные- не такие интересные. тем более, что когда автобус идет быстро, имеющийся в автобусе "гид" просто отключает комментарии, поэтому каждый раз объем информации отличается (мы брали билеты на 2 дня - вот такая у нас былп причуда после Парижа), но , к сожалению, Вена- это не Париж. по синей и зеленой ветке - автобус ходит с перерывом в 1 час, что крайне неудобно.
3)туалет в модерн-стиле - это не рядом с музеем Худентвасеер, нужно выйти из него на другую сторону, пройти по улице налево, потом увидите красочную улицу, вот там в торговом центре он и есть. ранее он был бесплатный, сейчас платный.
4)опера на самом деле - шедевр.
прочла на этом же сайте, что по сравнению с Одесской оперой- ничто. и была поражена разбросом вкусов- ни в какое сравнению не идет. и не поняла, чем руководствовался автор той заметки. это же относится и к певческому мастерству. может, то была шутка, не знаю.
5)шницель, конечно же, вкусный, но стоит ли он стольких комментариев? или мы слишком заелись своими путешествиями по Европе?
6)вот что мы не поняли, так это торт Захер. из Демеля.
может, мы в Санкт-Петербурге уже заелись, но у нас торты не хуже.
сколько ни ели в Вене, ничто поразить наши вкусовые рецепторы не смогло.
7)насчет такс-фри. смогли получить только глобал блу. остальное будем пытаться получить по почте. неприятно. так что я бы советовала брать только глобал блу. это если для кого-то имеет смысл такс фри.
8)венская карта- имеет смысл только особо реактивных. в крупных музеях - комби-билеты, только если на метро и автобус-трамваи. вообще-то иногда очень сильно устаешь, поэтому возможность проехать на метро бывает кстати. мы свои билеты откатали. по моим подсчетам - около 30 евро при стоимости в 20 евро. но подруги (по музеям не бегали, на метро не катались) особо не отбили.
9)испанская школа верховой езды только до 14 часов (или до 12 что ли зимой) - в общем надо ехать с утра. потом будет не попасть. лошадки, конечно, прелесть.
10)все музеи работают зимой только с 10 часов утра.
11)во многих музеях зимой идут реставрационные работы, что было неприятно.
12)в метро нет контроля, но проверяют достаточно часто, в один день нас проверили 3 раза. может, это связано с русскими, которых в Вене было просто неимоверное количество.
13)в крупных музеях, отелях , магазинах говорят по-русски.
14)музеи в Вене маленькие- не то, что у нас в Питере. можно спокойно обойти самые лучшие в 3 дня. так что, не переживайте. все успеете. в лучших музеях -Шенбурн, Сиси, Бельведер, даже в Моцарта- есть аудиогиды на русском .
15)хойригеры- только в сезон. это понятно каждому.
16)в нашем отеле (3 звезды в центре) не было общего света. только ночники. жили в полутьме. работала только 1 розетка. обязательно нужно брать тройник. сижу сейчас дома, во всех помещениях включен свет. наслаждаюсь. я так не могу- в полутьме.
17)цены в супермаркетах разнятся в несколько раз. надо искать.
18)цены в дьютике в аэропорту на 10-15 процентов выше, чем в других дьютиках, это к тому, что можно получить таксфри на покупки в дьютике.
19) одном магазине пытались продать немного бракованную обувь. как дома.
20)на самом деле с такс фри проблема. нужно выезжать намного раньше.

Вена супер, конечно, но я больше люблю Стокгольм. там все, как мне кажется, стабильнее и проще.
мне нравится больше. а может, просто зима.

если кому-то помогут мои заметки , буду рада.

Инна9889
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
отдых в Австрии

Re: Вена (январь 2012)

Сообщение Africamamba » 12 янв 2013, 22:39

Инна9889 писал(а) 12 янв 2013, 22:08:12)в метро нет контроля, но проверяют достаточно часто, в один день нас проверили 3 раза. может, это связано с русскими, которых в Вене было просто неимоверное количество.

Вот те на. А нам одна австрийка говорила, что если еще в трамваях изредка бывает контроль, то в метро - никогда. И я все удивлялась, что ни разу не видела контролеров.
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение умелица » 13 янв 2013, 00:15

5)шницель, конечно же, вкусный, но стоит ли он стольких комментариев?
согласна на все сто!

6)вот что мы не поняли, так это торт Захер. из Демеля.
зато какой у этого торта пиар!!!

12)в метро нет контроля, но проверяют достаточно часто, в один день нас проверили 3 раза. может, это связано с русскими, которых в Вене было просто неимоверное количество.
ого как часто! Видимо вы были в сезон новогодних каникул? Вторая половина декабря, первая половина января?
Русских действительно много в это время

15) хойригеры- только в сезон. это понятно каждому.
Большинство хойригеров давно уже работают круглогодично.

17)цены в супермаркетах разнятся в несколько раз. надо искать.
На самом деле в Австрии всего несколько сетей супермаркетов. Самый "народный" магазин, демократичный по ценам и оптимальный по выбору - Hofer. Есть еще Lidl (как правило это большие супермаркеты не в центре), Billa (на каждом углу), Spar (это типо гурме, существует в подвидах Inter, Euro и Gourmet), Zielpunkt (по моему мнению самый дурацкий - выбор так себе цены завышены).
Ну и Penny markt - Пятерочку напоминает по обшарпанности, контингенту и ассортименту.
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение умелица » 13 янв 2013, 00:17

еще есть Mercur - тоже типо Spar - дорого.
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение Наташа Соломчак » 20 сен 2013, 14:08

А самый сезон у хойригеров-это когда? И ещё вопрос: когда, в каком месяце выключают фонтаны в Шенбрунне?
Everything is as it should.
Наташа Соломчак
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль