Русские группы в круизах

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Re: Русские группы в круизах

Сообщение annaorr » 24 авг 2011, 19:42

С нами с удовольствием общались русские пары живущие заграницей США,Австралия,Англия. А вот люди живущие в России,действительно,испуганно убегали,когда я с ними пыталась поддержать беседу. Или игнорировали Например,мы шли на посадку на тендер,стояли в очереди,перед нами стояло 3 пары русскоговорящих и обсуждали бурно покупки сувениров и спиртного на берегу,я что-то у них спросила,не помню уже о чем был разговор,они ответили очень кратко и отвернулись, когда мы возвращались на тендере на корабль,они как-будто нас не замечали,сидели на лавочках напротив,они старались даже взглядом не встречаться.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение KJKJ » 24 авг 2011, 22:28

annaorr писал(а) 24 авг 2011, 19:42: люди живущие в России,действительно,испуганно убегали,когда я с ними пыталась поддержать беседу. Или игнорировали

annaorr, в том-то все и дело, что испуганно!
Интересно, что за особенности нашего менталитета заставляют нас так реагировать друг на друга?!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Старая стерва » 25 авг 2011, 06:54

А я не заметила ни испуга, ни каких-то неадекватных реакций у русскоязычных организованных туристов. Как в любой группе: люди приятные, люди неприятные, сплетни, мелкие скандальчики. Хуже всего выглядела ситуация у двух пожилых дам, волею случая (попутчики из турбюро) оказавшихся в одной каюте. Одна - интеллигентная тетка со сломанной рукой, другая - классическая базарная хамка. Вылилось это в сердечный приступ у первой, лекарствами отпаивали. Еще мелкий эпизодик. В первый вечер нас посадили в ресторане с англичанами, очень приятными людьми, потом пересадили к русским, значительно менее приятным. В англичанами мы подружились, общались весь круиз. И вот когда вечером мы русской-украинской компанией (нормальные попутчики) сидели в кафешке, ко мне с объятиями кинулась Пэт, проходившая мимо: о, Ира, я так рада тебя видеть... и прочее. Удивила реакция соотечественников: подозрительный взгляд - это кто? Да так, подружка моя английская. Увы, совки из нас еще не выветрились.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Evgeny T » 05 июн 2012, 15:39

Плавали на MSC Musica, приплыли в Дубровник. В тоже время в порт пришел ещё корабль вроде MSC Splendida, с русскими группами. Не знаю причём тут компания Amway, но они все были увешаны сувениркой этой конторы, но что они творили в городе это был просто ужас.

Поднявшись на фуникулёре на гору у Дубровника, кто знает там есть алтарь и крест. Так одна из туристок прошу прощения залезла "пятой точкой" на алтарь чтобы сфотографироваться....

В Сербской церкви в Дубровнике, при входе висит большой плакат о том что фото и видео запрещены. При этом это не какой то не понятный текст, а картинка с перечёркнутым фотоаппаратом полметра на полметра. Так целая группа туристов не только не вняло этому плакату и во всю фотографировали, а одна и вовсе отличилась начала перелезать через ограду чтобы сделать "лучший снимок".

Зашли в один магазин, там было 4 русские пары, где их "дамы" примеряли одежду. Всё это было просто шоу турция из 90-х. По сути был показ мод, мужья их фотографировали во всех платьях и т.д. 2 продавщицы были явно этому действию не рады, но что-либо донести они не могли т.к. наши не могли изъясниться ни на одном иностранном языке. В общей сложности потратив на показ минут 25, они стали расплачиваться. Бедную хорватскую кассиршу они просто достали, сначала они хотят расплачиваться в евро, потом кунами, потом они вспомнили что у них есть банковская карта. Всё это время они заставляли кассиршу пересчитывать им цены в зависимости от типа оплаты и того как они будут группироваться. Когда они ушли из магазина спустя минут 40, надо было видеть как ликовали хорватские продавщицы)))

Посмотрев на это зрелище, понял что впредь всегда буду избегать наличия русской группы на корабле.
Evgeny T
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Пимлико » 05 июн 2012, 16:41

Evgeny T, Вы сгущаете краски.
Здесь, как у любой медали, может быть две стороны. Вам достался негатив, но бывают и противоположные случаи.
По фотографированию тоже бывают исключения. Я, в некоторых исключительных случаях, тоже бывает нарушаю запрет на фотографирование. Строго только храмы. Ибо иногда накрутят бешеный ценник за вход и необоснованно запрещают фотографирование даже тогда, когда это никому и ничему не вредит, чтобы искусственно создать ажиотаж в коммерческих целях, а место интересное.
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny T » 05 июн 2012, 16:47

Да согласен что иногда запреты на съемку кажутся не обоснованными. Но в данном случае лезть через ограждения или садиться на алтарь это явно полный перебор...
Evgeny T
участник

Сообщение Tabaco » 05 июн 2012, 17:18

Не только русские в состоянии восторга лезут куда не надо.
Я бы не хотела русской группы на борту. И только потому, что самобытность американских или итальянских круизов пропала бы от большого нашествия славян.
Но начала мечтать о таких же по качеству круизах на таких же прекрасных кораблях, но от русской круизной компании. Представте как было бы прекрасно, если бы все что мы слышим на корабле - ВСЁ звучало бы на русском языке. А америкагнцы и итальянцы ходили бы как мы сейчас- половину не понимая, две трети интересного на корабле пропуская.
К сожалению русские группы в этом случае не выход. Чувствуете разницу?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 05 июн 2012, 20:19

Tabaco хочет отомстить. Я скажу, что наверное такого не случится...мы же не видим массовых груп американцев на Aida или Pulmantur и наоборот, xoтя обе круизные компании принадлежат тому же хозяину, что и англоязычные, то есть могли бы быть разрекламированы для выгоды.

А российские круизы были (или еще есть). Мой дедушка уже в 90-ых - 2000-ых плавал на каких-то судах по Средиземному и Северному из российких/украинских портов, даже форум был где-то в интеренете. У них по-моему даже развлекаловки были свои, приглашали всяких известных в СНГ певцов.

По отношению к русским группам у меня сложное отношение. С одной стороны очень приятно встречать соотечественников, с другой, как почитаешь даже здесь о "проделках", представишь что люди видимо настолько гордятся этим, что даже считают возможным написать..... а в группе дурной пример еще и заразителен.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 05 июн 2012, 21:06

Но согласитесь - мы на борту как лишенцы. Даже меню на русском - редкость. Даже знающие английский на пять - не в силах понять и принять участие в полноценной жизни корабля.
Мы круизим на 40% и то счастливы. И опять хотим в этот круиз - где мы недочеловеки. Типа неандертальцев. Среди космонавтов.
Представьте, если бы круиз был полностью на русском - и вы со мной согласитесь. Что мы неполноценно плаваем. Большинство нас.
Tabaco

Сообщение ЛАРИ » 05 июн 2012, 21:53

Мне посчастливилось побывать в двух круизах на советских лайнерах. Тогда это чувство, что ты у себя дома не было оценено должным образом. В роли " руссо туристо" в то время выступали наши братья из соцлагеря. Они тоже изучали в школе-институте русский язык, как и мы английский, но чувствовали себя явно неуютно. Все шоу на русском, обслуга вся русскоязычная, в Д-Ф и барах сухой закон. А наши все запретное притащили на борт из дома, поэтому к нам в каюту набивалось по 8-10 чехов-немцев-поляков и интернационал гудел до самого утра. Вот тогда мы были хозяева на корабле.
ЛАРИ
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 51

Сообщение FunCruiseGirl » 05 июн 2012, 22:03

Может что-нибудь и сделают для российского рынка. Есть же Princess UK, Australia, Japan (теперь), ну и всякие Аиды с Пулмантурами. Только это должен быть очень большой, развитый и стабильный рынок, иначе теряется смысл. Кем будут заполнять суда, где все будет по-русски?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение MaryZolot » 05 июн 2012, 22:10

Хотела бы иметь русский сервис в круизе. Считаю, если есть возможность хорошо подготовиться к самостоятельному путешествию (а на это нужно время, не совместимое с работой), или с языками нет проблем, или имеется стойкое неприятие русских - бога ради, отделись и шлепай один, и не общайся (силком ведь никого не заставият).
Но я хочу слышать объявления на русском (в нашем первом кризе мы пропустили и учения, и вулкан около Сицилии (хотя знали заранее и ждали, а во время ужина - забыли и не поняли объявлений)), хочу иметь право выбора между самостоятельным путешествием по городу (часто так делаем) и организованной экскурсией (например, предстоит Тунис - боюсь, не смогу сама все грамотно организовать и получить максимум впечатлений от первого посещения Африки), хочу получить газету на русском, чтобы не пропустить ничего, что планируется на борту, много еще чего хочу, да и вообще - верю, что и в круизе могу встретить интересных, любознательных, воспитанных русских ( ведь, все кто общается на форуме - ходят в круизы - и нам будет интересно вместе)...
А заполнить "русский круиз", думаю не проблема: мы в следующий круиз увлекли уже 2 пары, еще в послеследующий - кроме нас - еще 4 семьи, а сколько еще, возбудившись нашими рассказами, ушли в плаванье самостоятельно...Вот если все форумчане....
MaryZolot
участник

Страны: 29

Сообщение Tabaco » 05 июн 2012, 22:12

FunCruiseGirl писал(а) 05 июн 2012, 22:03:Кем будут заполнять суда, где все будет по-русски?

Это образ для сравнения. Представьте такой корабль и вы поймете чего мы лишены в круизах.
Американцы никогда не поплывут на русскоязычном корабле , там, где даже важные объявления никогда не будут на английском, где меню не будет на английском, где шоу не будет, экскурсий не будет, развлекаловок и игр не будет на английском. Не так ли?
А мы все плывем и плывем и опять хотим- извращенцы.
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 05 июн 2012, 22:33

MaryZolot писал(а) 05 июн 2012, 22:10:А заполнить "русский круиз", думаю не проблема: мы в следующий круиз увлекли уже 2 пары, еще в послеследующий - кроме нас - еще 4 семьи, а сколько еще, возбудившись нашими рассказами, ушли в плаванье самостоятельно...Вот если все форумчане....

Так его же нужно не один заполнить, а много подряд. Круизная лоджистика серьезная задача на самом деле. Даже на более простых задачах можно ошибиться, вот сейчас компании решили, что Европа - золотое дно, и загнали туда все что могли, и цены- на круизы приходится сбрасывать, в то время как здесь, по другую сторону океана, народ возмущается что на лето выбора никакого кроме Карнавала и Рояла.

Вот я заметила, что появились круизы для французов, так они на допотопных суденышках и при том, что Франция хоть и меньше страна, но наверное с неменьшим количеством путешественником, выходом к Атлантике и так далее. Италия, правда смогла, но там еще и 23263 своих портов.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 06 июн 2012, 04:28

Tabaco писал(а) 05 июн 2012, 21:06:Но согласитесь - мы на борту как лишенцы. Даже меню на русском - редкость

А также на китайском, японском, уж не говоря про казахский и узбекский.
Даже на испанском меню - редкость! А попробуйте попросить принести меню на французском языке, в лучшем случае Вам скажут "завтра".
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 06 июн 2012, 04:31

FunCruiseGirl писал(а) 05 июн 2012, 22:03:Может что-нибудь и сделают для российского рынка

Надо такие глаголы писать в первом лице, тогда оно быстрей пойдёт. Например:
Выкупаем лайнер для круизов нашего форума
Форумные круизы

Сообщение ant10 » 06 июн 2012, 06:00

Выкупаем лайнер для круизов нашего форума - звучит гордо.Однако,излишне самоуверенно.Сильно сомневаюсь,что столь амбициозная затея воплотится в жизнь.Да и вообще,а зачем это надо.Выкупать лайнер ? И зачем это надо круизной компании ?
Относительно русских групп на борту,сколько людей - столько и мнений.Я ,например,замечательно себя чувствую среди иностранцев и никакого дисконфорта не замечаю.Скорее наоборот,отдыхаю от русских и чем их меньше,тем для меня лучше.И меня ни грамма не смущает,если я чего-то не пойму.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 06 июн 2012, 06:13

Выкупайте... Если совсем честно, мы с мужем ездим отдыхать. Вдвоем. У нас достаточно напряженные работы, а у мужа слишком много общения. Ему зажигать по-русски... так потом понадобится еще один отпуск, да. Ну а язык, они для нас не иностранцы уже конечно, хотя наверное было бы необычно попасть в полностью русскую среду.

Интересно, а куда делись эти круизы на пусть небольших судах, но похоже очень интересные .. О вспомнила, по-моему компания называется Метрополис. Помнится у них там какие-то круизы под номерами были 1, 2, 3. И суда - Дафна, Оливия и т.д.
FunCruiseGirl

Сообщение KJKJ » 07 июн 2012, 23:04

FunCruiseGirl, круизы от Метрополис никуда не делись, по крайней мере, три недели назад они были опубликованы у них на сайте. Но цены там были, я Вам хочу сказать...
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Natem » 08 июн 2012, 12:55

Evgeny T, это не всегда зависит от национального состава той или иной группы.
Вот были мы в Израиле, там можно было совершить омовение в священных водах реки Иордан. Заход только в спец. рубахах в пол, никаких шорт, купальников и пр. Святое ж место!

А молодые итальянцы в одних стрингах устроили прыжки с мостков! И что Вы думаете? В первую очередь служители начали кричать "Russian tourists! Go out!" Так обидно было. Мы-то (наша группа) как раз была адекватная, все в рубахах, молча и степенно ждала своей очереди на омовение. А итальяшки развлекались. Потом наша гид пошла к служителям и разобралась с ними (на иврите), и они принесли извинения за свою ошибку... Но осадочек остался.

Мы тоже с тех пор избегаем русских групп, ибо, похоже, репутация у "руссо туристо" уже по всему миру такая... увы..
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Tabaco » 08 июн 2012, 13:03

Ну если такая репутация - чего стеснятся ? Прыгаем и мы в стрингах - все равно обзовут.
Tabaco

Сообщение Lara1 » 14 июн 2012, 08:35

Для себя считаю, что по Европе можно и без русской группы, т.к."рядом", законы знакомые, можно по интернету найти гида на берегу и отзывы про него. Ну и английский какой-никакой запас слов есть. А вот по ЮВА, например, мне очень надо русскую группу, потому, как вышеперечисленного там нет и поэтому страшновато отстать от корабля и....что? Хотя в июле будет мой первый круиз, а в ноябре, надеюсь, второй, но "пешком" я много по европе поездила, особенно по Испании, там не страшно)) Хотя, были бы деньги, наверное, и по ЮВА можно перегнать уплывший корабль)))
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Sandrochka » 14 июн 2012, 08:57

Выскажу свое мнение: мне вполне комфортно (даже более) с англо и испано говорящими в круизах. Но, согласна, не против хотя бы объявлений на русском языке на корабле, конечно при условии что русских на борту большое число. Не часто прислушиваешься к объявлениям на чужом языке, а там могут быть анонсы скидок, программ и что в данном случае происходит за бортом. Из опыта: в последнем круизе познакомилась (благодаря календарю) с прекрасными 2 русские парами. У нас был отличный симбиоз, помимо хорошей дружбы - я им переводила с английского и испанского, а вместе мы ездили на отличные экскурсии и делили все траты (что было весьма обоюдовыгодно). Но, с другой стороны, были и другие русские, которые зачем-то зарегились в календаре и искали компании, а потом надменно проходили мимо, не здороваясь или максимум высокомерно доказывали, что их проведенный день был круче за счет больше уплоченых денег. Нет, кузнеца нам не надо...(с)
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 16 июн 2012, 06:18

Интересный блог Карнавалького круиз директора после инагурального круиза на Carnival Magic в прошлом году.
Где-то я уже это читала

http://johnhealdsblog.com/2011/05/03/%D ... more-18165
FunCruiseGirl

Сообщение Vlad52 » 29 июн 2012, 16:01

Русские группы? Конечно они нужны для "несамостоятельных" туристов. Которые как слепые котята - не знают, а порой и не хотят знать где, что, почём? Для них наличие русского сопровождающего является основным критерием в выборе круиза. И это правильно! Моя мама -пенсионерка плавала с Кусковым в общефорумский круиз осенью. Конечно ей это очень помогло.
Если же вы читаете этот Форум, значит при желании можете найти ЛЮБУЮ интересующую вас информацию. И получить ответы на ВСЕ вопросы. И тогда уже не нужны ни какие русские группы! Экскурсии для которых всегда ОЧЕНЬ дороги и часто некачественные. Ответы сопровождающих порой неправильны, а то и лживы.

Что касается наличия большого кол-ва русских на борту в целом... Это кому как. Всё зависит от характера - если человек общительный, он найдёт с кем пообщаться в любом круизе. А скромняга так и будет ходить по кораблю в одиночку. Хоть тыщу русских будет вокруг.
Моё личное наблюдение - когда русских много, они не очень идут на контакт, варятся в своей компашке. А если мало, то, наоборот, с радостью ищут знакомства.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55

Сообщение Natem » 30 июн 2012, 14:02

Vlad52, совершенно с Вами согласна! Прямо мои мысли.
Помню, мы были в нашем первом круизе 4 года назад, случайно наткнулись в баре у бассейна на русскую семью - мама-папа и сынок лет 16 (моему тогда было 12). Поболтали, выяснили, что они приобретали круиз сами, без турагентов, и у них вышло очень недорого. Мы тогда поговорили разок и... все, больше за неделю мы из ни разу так нигде и не встретили. ))) Ну еще пару раз видела семьи русскоговоррящих америкосов - родители говорили на русском, дети же - на английском.

Казалось бы, не самый огромный корабль, Norwegian Gem, а ведь так больше мы ни с кем и не встретились. Интересно было на высадке. По ошибке ребенок прикрепил не ту бирку на чемодан, и его унесли вместе с партией "в аэропорт". А нам это было не надо. Побежали на ресепшн, попросить помощи в поисках нашего багажа, так как наш английский оставляет жедать лучшего, я долго заготавливала фразы, учила их пока шла по коридорам, повторяла про себя. В общем, когда добралась до ресепшн и начала говорить заранее приготовленный текст, девушка, слушавшая меня, вдруг и говорит: "А, может, по русски поговорим?"

Изумлению моему не было предела! Я так опешила, что даже забыла русскую речь. Вместо "конечно" сказала "of course"Ведь за неделю круиза мы слышали русскую речь всего пару-тройку раз - тогда в самом начал болтая с русской семьей, и пару раз американцев, так как они на нашей палубе обитали.

И тут вдруг выясняется, что, оказывается, на ресепшн была русскоговорящая девушка! Но нам как-то не надо было на ресепшн, мы и не ходили туда.

Так что я никогда не была фанатом русских групп где бы то ни было (в отелях, резортах, круизах, и пр), но когда русских мало, бывает крайне приятно услышать русскую речь.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Вжика » 17 июл 2012, 11:52

Вот мои впечатления от "русской группы" на Принцессе. Пару раз пыталась найти я этих сопровождающих на корабле - не смогла. Поиски были чисто для интереса - никаких вопросов у меня к ним не было. Потом натолкнулась на большой планшет, где жутким почерком по-русски была информация о предстоящих экскурсиях (для тех кто их купил еще в России). Сюдя по всему она объявлялась. Еще, мне очень понравилась ежедневная газета на английском, которую выпускает Принцесс. Но где-то на третий вечер нашего пребывания нам положили и ее "аналог" на русском языке. Паршивая черно-белая копия, где опять же неудобоваримым почерком на полях, между строк, перевод этой англоязычной газеты. Позорище страшное. Пару раз положили на день позже этот русский перевод. нам он был абсолютно не нужен, но выглядело все не приятно. Русское меню в ресторане было, и как только официант узнал, что мы из России, он его нам принес, но почему-то расположение блюд в русском меню и английском не совпадало и "наш" Альваро запутался. Мы пришли к обоюдному соглашению, что будем пользоваться впредь английским меню. Когда позже пару раз я не понимала, что за блюдо имеется в виду (знание английского у меня твердая 2 с плюсом) официант все прекрасно объяснял на английском. Правда мой муж мне тоже иногда помогал (у него английский на четверочку). Дети, которые сначала очень боялись идти в кидс клаб из-за проблем с языком, уже на второй день объявили забастовку, если мы их туда не отведем снова после ужина. Еще могу понять как общается дочь в клубе (3 года обучения английскому в простой школе, то есть почти ничего), но как общался младший сын - вообще, большая загадка. но приходили оба довольные (были , кстати, в разных группах). Один раз у моей дочери возникла проблема, она не смогла объяснить, что ей нужна резинка для изготовления браслета из бисера, вот ттолько тогда была найдена русскоговрящая девушка Ирина, которая все быстренько разрулила. Посмотрев на корбале список экскурсий - поняла какое же хамство у Бриза предлагать экскурсии за такие деньги. И хорошо, что мы их не купили. Чудьненько почти в любом порту все посмотрели сами. Только одно жалею, что в Катакалоне не поехали в Олимпию. Правда, накупались в этот день в средиземном море.
Люди, не бойтесь, и не привязывайтесь вы к этим, русскоговорящим группам, по-моему, тольку от них не много. Учите языки иностранные. Даже мои дети после этой поездки (наконец-то) поняли важность этой мысли.
Вжика
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Пимлико » 17 июл 2012, 13:01

Вжика, к переводу меню и газеты русские группы отношения не имеют
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Вжика » 17 июл 2012, 13:34

Меню - согласно -это явно доюрая воля Принцесс, но газету переводила явно таже девушка с жутким почерком, что и писала на доске для русских туристов - то есть русский представитель на борту.
Вжика
новичок

Сообщение Пимлико » 18 июл 2012, 08:06

Вжика писал(а) 17 июл 2012, 13:34:Меню - согласно -это явно доюрая воля Принцесс, но газету переводила явно таже девушка с жутким почерком, что и писала на доске для русских туристов - то есть русский представитель на борту.

Значит это ее личная инициатива и разносила сама, делая обычный ксерокс. На Принцесс это делается обычно по-другому и печатается на таком же цветном бланке в корабельной типографии полностью на русском языке если есть необходимость
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Вжика » 18 июл 2012, 18:58

Вот по-этому меня и удивило такое качество, но группа была зявлена русская, на ресепшене, среди официантов и обслуги, вообще, было много ребят с Украины. Так что, этот русский безграмотный перевод был практически единственным минусом.
Вжика
новичок

Сообщение Пимлико » 18 июл 2012, 21:33

Вжика писал(а) 18 июл 2012, 18:58:Вот по-этому меня и удивило такое качество, но группа была зявлена русская, на ресепшене, среди официантов и обслуги, вообще, было много ребят с Украины. Так что, этот русский безграмотный перевод был практически единственным минусом.

Понятно, но просто во время корабельной экскурсии на Принцесс мы посещали типографию и нам показывали что верхний цветной заполненный фрагмент стоит на всех бланках с лого Принцесс, а вот текст подставляют каждый день другой на разных языках. В нашем круизе была газета на 8-ми языках.
Вот по меню - оно действительно "криво" переведено и не всегда соответствует заявленному, либо описание не совпадает у некоторых блюд. Я всегда выбираю по английскому, оно самое точное и понятное точно уверен что заказываешь то что написано
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 24 июл 2012, 21:19

Ошибки в газетах не очень страшны, если они имеют отношение исключительно к развлекательным мероприятиям.
Но недавно мы вернулись из круиза, где наши представители умудрились неправильно указать время перевода часов, которые на тот момент переводили уже в третий раз. А я, например, просто забыла просмотреть английскую газетку, которую всегда читала после русской.
Вот, было приятно тем, кто на следующий день на экскурсии опоздал.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 25 июл 2012, 05:29

А у нас был случай, когда в русской газете указали время отправления корабля на 2 часа раньше. И наши соотечественники, высунув язык, примчались на борт и долго не могли понять, почему мы никуда не плывем...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение nenya777 » 25 июл 2012, 13:58

Один раз я была в круизе с MSC Там было даже 2 русских сопровождающих. Газету на русском языке печатали ч/б (а у Косты - всегда цветная). Но это ерунда. Программа заканчивалась шоу в театре. И это на итальянском судне! Когда я спросила, а где развлекаловка после шоу в театре(конкурсы, танцы, дискотека), мне сказали - а зачем это в русской газете? Русские же все равно на эти программы не ходят. Так и ходила до конца круиза на рецепшен за газетой на английском языке.
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение Танцующая » 08 дек 2012, 10:10

Решила поднять темку. Бо, намедни оказалось, что таки гордыня - действительно один из грехов!
Считая себя великой круизеркой, манкировала приглашением на первое собрание русскоязычного костовского представителя, и Ольге не дала сходить.
Кстати, я так поняла, что у разных компаний - разные подходы к рекрутированию представителей.
У МСЧ хоть убей не помню, был там кто или нет, хотя ездила от отечественной круизной компании, и русских было немало.
У Хала был представитель именно от российского агентства, и хоть нас, самостийных, и не шпыняли, помогали чем могли, приоритет был тем круизерам, кто купил у той компании. Сама Хал такими вещами не замудряется.
У Косты все представители нанимаются самой компанией, и их я помню всех. Даже когда нас немного, обязательно есть человечек, который курирует своих. Другой вопрос, что это за человечек...Один раз был импозантный мч, который так долго прожил в Италии, что русский давался ему с трудом, поэтому были ошибки и в тудеях, и в меню. Но ошибки именно в правописании, а не в сути. Второй раз была матрешка, которой было все по фиг, и которая имела слабое представление о том, куда вообще идет лайнер и чё там есть. Она как будто все время спала, не шибко кидалась помогать, а в последний, самы заполошный день схода с лайнера, когда у многих возникают траблы и вопросы, ее не могли найти ни пассажиры, ни работники компании.
Сейчас у нас была исключительно замечательная девушка, которая, не увидев нас на собрании, отыскала заблудших овец в ресторане, сразу расположила к себе, и впоследствии оказалась весьма и весьма полезной в деле, и позитивной в общении. Как метко резюмировала Ольга: "человек на своём месте". За пять минут она решила мои проблемы с клубной картой, потом помогала с платежами, а в последний день развлекала нас во время ожидания высадки, проводив до самых дверей, чего не было никогда ни в одной компании. Кроме того, она проявляла инициативу и, например, организовала экскурсию на кухню, на которую, увы, не пришел никто, о чем потом все желали (я таки тупо перепутала время, курица ), потому что было бы интересно. Но она так искренне восхищается компанией, лайнером, работниками, так увлеченно обо всем рассказывает, так заряжает позитивом, что даже самые скандальные, а такие всегда присутствуют, пасовали перед ее жизнеутверждающей жизненной позицией!
Вообщем, если вы даже дюже самостоятельный круизер и уже в сотый раз пускаетесь в плавание, потратьте 15 минут своего времени и познакомьтесь со своим представителем, а вдруг пригодится?!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Фери » 03 янв 2013, 19:05

Прочитала все 5 страниц темы, и стало "как-то не по себе". В первый раз собираюсь в круиз. Английским не владею. Но как-то не хочется просто молча ходить по лайнеру, ничего не понимая. Такие отзывы о сопровождающих! Жуть. А я именно и рассчитывала на русскую группу, на русскоговорящего сопровождающего. В турагентсве обещают, что и на ресепш всегда будет русскоговорящий, и меню, и экскурсии и так далее. Говорят: "Проблем не будет" Но, чувствую, что проблем будет тьма. Да...
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 03 янв 2013, 19:10

Фери писал(а) 03 янв 2013, 19:05:В первый раз собираюсь в круиз. Английским не владею

Тогда ещё вот это идём читать:
В круиз без знания иностранных языков
Форумные круизы

Сообщение Фери » 03 янв 2013, 19:38

Уважаемый Kuskow, прочитала... Легче не стало.
Фери
активный участник

Сообщение Calamos » 13 янв 2013, 00:23

Без минимального знания иностранного языка в круизах проблематично. На Западе это давно считается бескультурием, что ли. Например, те же итальянцы не учат иностранные языки. Ну зачем какому-нибудь Пиноккио из Губбио 11 в. знать английский? Но когда приходишь к нему в кабак и говоришь с ним по-английски, а он смотрит на тебя как на идиота и лопочет на своем "италдизайне", - невольно думаешь "Вот деревня"...
А что думают тогда о нас, когда мы едем в Европу как в соседнюю деревню?
Calamos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Танцующая » 13 янв 2013, 00:34

Фери писал(а) 03 янв 2013, 19:05:Прочитала все 5 страниц темы, и стало "как-то не по себе". В первый раз собираюсь в круиз. Английским не владею. Но как-то не хочется просто молча ходить по лайнеру, ничего не понимая. Такие отзывы о сопровождающих! Жуть. А я именно и рассчитывала на русскую группу, на русскоговорящего сопровождающего. В турагентсве обещают, что и на ресепш всегда будет русскоговорящий, и меню, и экскурсии и так далее. Говорят: "Проблем не будет" Но, чувствую, что проблем будет тьма. Да...

Не волнуйтесь совсем! Насколько помню, вы идете на МСЧ. Там, уверена, будет русский представитель. Кроме того, будет полно соотечественников, помогут-подскажут, если что. И еще обычно в команде есть русскоговорящие: официанты, бармены и т.д. Чаще с Украины. У нас, помнится, был румын, который еще с советских времен учил русский, что-то осталось в голове. В любом случае, как говорит великий Кусков: "не будем об этом думать!"
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 13 янв 2013, 00:41

Calamos писал(а) 13 янв 2013, 00:23: На Западе это давно считается бескультурием

У каждого свои обстоятельства. Кому-то языки просто не даются, кому-то не до того было по жизни. Например, я бы не стала укорять женщину с детьми за незнание языка. До того ль, голубчик, было?! (с)
А "бескультурных" и в культурной Европе хватает. Далеко ходить не надо: в той же близкой Финляндии в столице многие знают английский, а больше уже даже русский , а вот в провинциальной Рауме с трудом нашлись переводчики. Большинство жителей на мои английские вопросы только руками отмахивались, а я их всего лишь спрашивала "как пройти в библиотеку" , а не Шекспира декламировала.
Впрочем, мы, по-моему флудим... ссори
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Calamos » 13 янв 2013, 00:46

У меня тоже не было знаний. Но приперло - и начал изучать. В круизе с языком лучше. Комфортнее. Но я не говорю, что нельзя без языка. Чуток скованнее, на 5%
А про Европу я уже выссказался: Италия такая же "безграмотная". И дело вообще не в стране, а в конкретном человеке. Но из моих европейских друзей и знакомых большинство говоит на 3 языках. Кто-то на двух. А из толпы моих здешних друзей и знакомых англ. "знают" 3-4 человека. 1 говорит бегло. Всё!
Calamos
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 13 янв 2013, 02:08

С точки зрения языков, меня поразила Скандинавия... Они знают английский очень хорошо. Дания, Швеция, Норвегия... везде с английским не было проблем. В Италии по-разному, в глубокой Баварии тоже, и в Бельгиях с глубинками Франции.

В последнем круизе из НЙ на Карибы столкнулись с еще более интересным феноменом. Люди в Америке умудрились жить по 10 лет и не знать английского. Тяжело им, пришлось быть переводчиками.
FunCruiseGirl

Сообщение margen » 13 янв 2013, 09:16

FunCruiseGirl писал(а) 13 янв 2013, 02:08:Люди в Америке умудрились жить по 10 лет и не знать английского

как сказал сатирик " ОНИ В АМЕРИКУ НЕ ХОДЯТ"
margen
участник

Сообщение Фери » 14 янв 2013, 14:31

Calamos писал(а) 13 янв 2013, 00:23:Без минимального знания иностранного языка .... На Западе это давно считается бескультурием, что ли.
А что думают тогда о нас, когда мы едем в Европу как в соседнюю деревню?

Ничего плохого о нас они не думают только за то, что мы не знаем иностранного языка. Бескультурность - это совсем другое, это неподобающее поведение и так далее. Мы же не считаем англичанина, приехавшего в Россию и не знающего русского языка, бескультурным.
Фери
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 05 фев 2013, 08:36

Тема о русских группах (ударение на слове "группы"), а не о том, как ведут себя на отдыхе представители разных национальностей. Посему все сообщения не по теме будут удаляться
Форумные круизы

Сообщение klava123 » 02 сен 2013, 17:56

Была в круизе в мае на МСЦ Фантазии.Газетка была на русском в огранич.кол.Но была.Плохо отпечатанное меню на каком-то листике на русском.В общем обходились,где-то немецкий помогал.А в последний день ,когда в газете информация о высадке,цвете бирок,кому на какую палубу в зависим.от цвета,русской газеты не было,хотя и были 2 русские на рецепшене.Их тоже было не дозваться.И тогда я итальянке на рецепшене сказала,что это дискриминация русских.Она поняла мое слово Дискриминацион,перепугалась,стала говорить,что мол "нет,нет."Побежала в заднюю комнатку за рецепшином,и через 2 минуты мне русская девушка вышла и выдала отпечатанную на простом листе информацию о высадке на русском.
klava123
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Люлек » 06 янв 2016, 19:20

Чем больше читаю о круизах, тем более настроение ухудшается. Похоже, не для меня все это. Языка не знаю, могу только чуть-чуть изъясняться на английском, практически на пальцах. Экскурсию точно не пойму.
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение piterflat » 06 янв 2016, 19:34

Съездите хоть в один круиз и поймете, что как раз для Вас. Если в кризе есть русская группа от какого-то туристического агентства, то там обязательно предлагают экскурсии на русском языке. Мы тоже языков не знаем. У меня английский - школьная программа. Пыталась учить, поняла, что уже не выучу, мне 60. У мужа вообще никакого языка. А в круизах с русскими группами вообще отлично. А если нет русской организованной группы, то можно познакомиться здесь на форуме с попутчиками, найти русскоговорящих гидов во всех портах и организовать экскурсии самостоятельно для этой маленькой группы единомышленников.
Сейчас едем в круиз вокруг Южной Америки с заходом в Антарктиду. А с 27.04.2016 из Шербура до Санкт-Петербурга. Присоединяйтесь, вместе поплывем. БризЛайн обещали экскурсии на русском языке.
piterflat
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 86

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль