Дресс-код фаранга в Паттайе

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дресс-код фаранга в Паттайя

Сообщение mkobzar » 13 янв 2013, 09:42

Видимо человек привык к дресс-коду на работе, или в армии к форме приучили. Бывает такое.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Koks14 » 13 янв 2013, 09:46

В фуражке и полушерстяных брюках с кантиком и в Москве при выше +25 не фонтан, в Тайланде же будет совсем печально;)
Koks14
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение SenV » 13 янв 2013, 10:01

Attorney-at-law писал(а) 13 янв 2013, 09:05:А что добивает то?
Откуда такие комплексы по поводу одежды? Ну, что вечером менее жарко что ли?
Какие на фиг джинсы? Почему поло, а не просто чистые выглаженная футболка

Добивает я уже написал что, шлепки, алкоголичка, банка пива в руке в крупных торговых центрах и ресторанах (про бичку и макашницы я не говорю, ходите в чем угодно, но даже там считаю что в одних труселях вечером не совсем прилично быть)
Про джинсы я и сам писал что не удобно, про поло написал для примера, ничего против футболки или рубашки с коротким рукавом не имею
По мне всему свое время на пляже в шлепках и плавках, вечером более в цивильном виде, в бане голым, а не на оборот, а то давайте теперь везде голыми ходить, а че мы же на отдыхе) с девицами и жарко, чем не баня?))
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение пнонг » 15 янв 2013, 17:24

Дресс-код фаранга в Пaттайe
- главное, чтобы деньги и мыльницу, из этой одежды не слямзили...
пнонг
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение pups » 29 янв 2013, 06:19

Употребление алкоголя на улице в Таиланде
про пиво вынес в отдельную тему
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение калям » 30 янв 2013, 06:42

Visitorq писал(а) 19 дек 2012, 19:33:Актуальная тема!

Пару недель назад в Паттайе тоже обратил внимание на то, что русских и вообще выходцев из стран бывшего СССР легко узнать по тому что они одеты как у себя на районе! В Италии летом наблюдал похожую ситуацию!
Классика - идиотские короткие пляжные шорты, иногда клетчатые, футболка Abibas, самые дешевые сланцы! Да и еще часто пивасик в руке! Причем проблема не в деньгах, как уже написали выше - так как на билеты люди деньги нашли, а именно в отсутствии вкуса!
Европеец может быть одет очень просто - шорты, футболка, кроссы - но он выглядит в них прилично!
Сам на летнем отдыхе ношу - немецкие militant шорты, тенниску (беру в поездку 3-4), кроссы одной американской фирмы. Сланцы одеваю в основном только если иду на пляж, либо в город - но когда не планирую долгих походов, тоже натираю ноги! Естественно никаких носок под них, это мрак!

ну уж ,если ты такой правильный\.то не носок,а носков...а кстати а чья это идея ,что носки и сандалии не совместимы???
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Еволампий » 30 янв 2013, 08:19

калям писал(а) 30 янв 2013, 06:42:а кстати а чья это идея ,что носки и сандалии не совместимы???

Кем-то придуманная условность, очень яростно отстаиваемая многими. Вот только вразумительно объяснить - чем же это плохо? - не может никто. По мне, так голые ноги (пальцы) в сандалиях выглядят куда менее эстетично, чем в носках.
P.S. Сандалии я не ношу вообще, если что.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 30 янв 2013, 08:27

Visitorq писал(а) 19 дек 2012, 19:33:Европеец может быть одет очень просто - шорты, футболка, кроссы - но он выглядит в них прилично!

Типа такого среднестатистического мистера-элегантности?
Дресс-код фаранга в Паттайе
Гость

Сообщение figura » 30 янв 2013, 09:54

Abscent писал(а) 30 янв 2013, 08:27:Типа такого среднестатистического мистера-элегантности?

В точку А то, как русский в майке,так сразу лох,а европеец в том же прикиде,так бля эстет!
По всему миру и нам в том числе уже навязывают свою демократию,надо любить себя,а то скоро в аэропорту по прилёту из России будут на контроле заворачивать по дресс коду.
Им пох... что о них думают окружающие,а мы ёпть должны комплексовать по этому поводу.
пердеть да рыгать за столом,вот она утончённая европейская культура
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Evas » 30 янв 2013, 11:14

Есть ли смысл пытаться сформулировать какой-то дресс-код для Паттайи? И с какой целью? Если для того, чтобы "не выделяться" или там "не быть похожим на соотечественников" то да, все соображения типа опрятности, шорт подлиннее и отсутствия маек, высказанные выше, имеет место быть, но. Наблюдения говорят о том, что европейцы одеваются тоже дай бог как страшно порой, только они не комплексуют. А получается, что русские/русскоязычные парни напрягаются по этому поводу. Что думают тайцы, вряд ли мы узнаем. Стою на том, что у каждой страны своя эстетика, и человеку из другой ее не понять. Если даже мне, нормальной казахской девушке, эстетика россиян непонятна - причем как варианты "москоу-продвинуто" - этим летом были замечены в нелепых зауженных трикотажных брендовых трениках и кедиках, так и "сайбириа стайл" - шапки-гондоки, горнолыжные китайские костюмы из "распродажи"/пуховики, летом понятно семейные трусы с футболками и рюкзаками для интеллигентов, спортивные костюмы - для остальных, то зачем думать о том, что поймут/не поймут куча разных национальностей в Тайланде...Притом понимаю, что может я в своем малахае и дубленке принципиально не смотрюсь как нормальная сибирячка - тут все больше пуховики с шубами норковыми в ходу. Но на подсознательном уровне мне важнее как я в глазах казахстанцев выгляжу, и это вряд ли уже изменить, ибо эстетика разная...Мужа просто со его курточками перед поездкой к родителям в дубленку переодеваю, а так уж смирилась.
В общем, ИМХО - лучше уж одевайтесь так, что пусть видно, что вы руссо-туристо, но красивый, аккуратный и стильный. Блин, с маникюром. Без щетины. Без вони пота и "Армани пи". Без мата и барсетки. Короче, чтобы любая русскоязычная девушка могла гордиться вами
Evas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение figura » 30 янв 2013, 11:53

Evas писал(а) 30 янв 2013, 11:14:шапки-гондоки, горнолыжные китайские костюмы из "распродажи"/пуховики,

У нас пол страны так ходит и не надо их за это пинать,не всем дублёнки по карману
Evas писал(а) 30 янв 2013, 11:14:Без щетины
это не сюда,а в раздел мой идеальный мужчина,таких тож пол страны
figura
участник

Сообщение Evas » 30 янв 2013, 12:11

figura писал(а) 30 янв 2013, 11:53:У нас пол страны так ходит и не надо их за это пинать,не всем дублёнки по карману

Где тут пинки? Смысл в том, что просто народ во многих случаях не считает нужным с этим заморачиваться, дубленками, шубами там. И те, в том числе, у кого вполне денег хватает. Собственно, о том и речь - это их право и логика, которую человеку, выросшему в условиях с другой логикой, не принять для себя. Поэтому например для меня обычно россиян видно, плохо они одеты или хорошо - потому и предлагаю оставить надежду "не быть похожим на руссо-туристо", все равно вряд ли прокатит. Ну думаю тут еще роль строение артикуляционного аппарата играет, отсюда миф об этом неулыбчивом выражении лица...Все- таки русскоязычных видно по лицу, пусть не по одежде.
figura писал(а) 30 янв 2013, 11:53:это не сюда,а в раздел мой идеальный мужчина,таких тож пол страны

это да, замечталась просто)))) Эх...
Evas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Проходящий » 30 янв 2013, 12:15

бекпекеры-европеоиды вообще ходят одетые как попало. как правило - футболка цвета застираной грязи, шорты цвета застираной грязи, кроссовки цвета застираной грязи, волосы немытого цвета, у девушек - отсутствие косметики, у парней - щетина. плюс ко всему - рюкзак, носимый с собой везде. таких полно. и они своим видом совершенно не парятся. и всем на них пох.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение SenV » 30 янв 2013, 12:17

Нет уж извините, в труселях и майке , но без барсетки образ выходит незавершенным))
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение figura » 30 янв 2013, 12:58

Evas писал(а) 30 янв 2013, 12:11:Все- таки русскоязычных видно по лицу, пусть не по одежде.

Пипец Теперь вот и рожи у нас не те. Мож теперь пластику сделать или грим наложить. Мне до узнаваемости как то фиолетово,иду по улице,да,я русский! И что?
Немного не в тему,но. Вспомните 90-е,все поголовно ходили в китайских бейсболках с надписью ,,USA,,тьфу! А сейчас надеть футболку с бритиш флагом или надписью ,,Italia,, считается трендом,мля,а надеть с русским флагом-западло,потому как стыдно,что я русский,но не для меня.
И на вопрос брита ,,Почему я плохо говорю по англицки?" я отвечаю-,, А схуяли я его должен учить? Читай ты Пушкина,а мне интересен китайский!"
И сына старшего воспитал так,чтоб гордился тем,что русский,сам себя не полюбишь,никто не полюбит.
figura
участник

Сообщение Haskel » 30 янв 2013, 14:53

figura
+++++
Я им вообще объясняю, "что тебе надо деньги зарабатывать, поэтому ты и знаешь английский,а я и без этого нормально получаю....".....обижаются гады
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение калям » 31 янв 2013, 06:48

Еволампий писал(а) 30 янв 2013, 08:19:
калям писал(а) 30 янв 2013, 06:42:а кстати а чья это идея ,что носки и сандалии не совместимы???

Кем-то придуманная условность, очень яростно отстаиваемая многими. Вот только вразумительно объяснить - чем же это плохо? - не может никто. По мне, так голые ноги (пальцы) в сандалиях выглядят куда менее эстетично, чем в носках.
P.S. Сандалии я не ношу вообще, если что.

http://nworker.ru/2011/7/23/noski-i-sandalii-nesovmestimy.html

вот нашел-оказывается так считают Задорнов и Ольга Сахнеева
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Еволампий » 31 янв 2013, 07:52

калям писал(а) 31 янв 2013, 06:48:вот нашел-оказывается так считают Задорнов и Ольга Сахнеева

Спасибо за ссылку! Цензурных слов у меня нет. Особенно умилило вот это: "думаете женщинам туфли ноги не натирают? но как-то обходятся пластырем!" Что-то про мышей и кактус не напоминает? Ну, об эстетичности заклеенных пластырем ног, пожалуй, промолчу. И так понятно.
К слову - разумного объяснения - почему носки к сандалиям это плохо? - как не было, так и нет.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение фримен » 31 янв 2013, 09:29

калям писал(а) 31 янв 2013, 06:48:http://nworker.ru/2011/7/23/noski-i-sandalii-nesovmestimy.html

вот нашел-оказывается так считают Задорнов и Ольга Сахнеева

Газета "Северный рабочий" - законодатель дресс-кода?
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение Denizco » 31 янв 2013, 09:55

Да вроде бы уже стописот раз решили в теме, что каждай пусть носит то, что хочет. И в том числе сандалии на носки.
К слову - разумного объяснения - почему носки к сандалиям это плохо? - как не было, так и нет.
А какое Вам нужно разумное объяснение? Попробуйте объяснить, почему не стоит носить классические туфли со спортивным костюмом? Или тельняшку под пиджак?
Тем более
Еволампий
Сандалии я не ношу вообще, если что.
Последний раз редактировалось Denizco 31 янв 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль