Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Дульсинея Тамбовская писал(а) 13 янв 2013, 12:47:читала рассказ одного человека, не на этом форуме. Он был в гостях у "таксистов и дворников", фотки выкладывал. Как-то не очень мне показалось круто.
Сколько в Сингапуре зарабатывают люди этих профессий?
pups писал(а) 13 янв 2013, 14:29:Вы для полноты картины не забульте написать, ччто скромная тачка типа Фольксваген-гольф стоит около 100.000 баксов американских, а аренда квартиры в районе "дворников" (на фото, если не ошибаюсь - север города у "красной" линии метро( - от 1500 баксов.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... ty2=Moscow
По поводу квартиры: от 1500USD - это будет рента. Если вы берете кредит (а кредиты здесь под 1-2% на жилье), то платить там будете значимо меньше.
pups писал(а) 13 янв 2013, 14:29:Вы для полноты картины не забульте написать, ччто скромная тачка типа Фольксваген-гольф стоит около 100.000 баксов американских, а аренда квартиры в районе "дворников" (на фото, если не ошибаюсь - север города у "красной" линии метро) - от 1500 баксов, а по цене покупки сингапурская недвижимость в 2 раза дороже московской
er9j6@ писал(а) 13 янв 2013, 14:48:По поводу квартиры: от 1500USD - это будет рента. Если вы берете кредит (а кредиты здесь под 1-2% на жилье), то платить там будете значимо меньше.
По подробнее можно, как кредит это получить. Подумываю в Сингапур перебраться, с моей зарплатой в 1000 USD в месяц, в родном Минске перспектив на жилье нет.
er9j6@ писал(а) 13 янв 2013, 14:48:По поводу квартиры: от 1500USD - это будет рента. Если вы берете кредит (а кредиты здесь под 1-2% на жилье), то платить там будете значимо меньше.
По подробнее можно, как кредит этот получить. Подумываю в Сингапур перебраться, с моей зарплатой в 1000 USD в месяц, в родном Минске перспектив на жилье нет.
nikros писал(а) 13 янв 2013, 15:00:можете не волноваться, эти проценты не для вас. сингапурцы выплачивают ипотеку за НDB (полугосударственное жилье, такие дома, как на фото) из так наз. CPF фонда-местная страховка на все случаи жизни и пенсия, взносы отчисляются от зарплаты.
для иностранцев проценты совсем другие. собс-но иностранцы вообще не могут покупать HDB, только частные кондо и виллы.
Подумываю в Сингапур перебраться, с моей зарплатой в 1000 USD в месяц, в родном Минске перспектив на жилье нет.
Если не миллионер-инвестор, вы сюда можете приехать только если найдете работу.
Найти работу сложно, но приехать будет легко. В зависимости от работы и зарплаты, если вы белый воротничок, через 6 мес. или год вы можете подать на PR (Permanent Residence).
pups писал(а) 13 янв 2013, 15:03:Давайте считать. 1 кв.метр жилья в Сингапуре стоит 10.000 баксов. Нормальная, скромная 1-bedrооm 60 квадратных метров будет стоить 600.000 амеробаксов. Допустим, что кредит вообще беспроцентный (для простоты счета). Чтобы платить меньше 1500-баксовой ренты за квартиру такой цены, да а хоть бы и по цене ренты, по 1500 в месяц , потребуется 400 месяцев, то есть 33.3 года.
DSGX писал(а) 13 янв 2013, 14:52:pups писал(а) 13 янв 2013, 14:29:Вы для полноты картины не забульте написать, ччто скромная тачка типа Фольксваген-гольф стоит около 100.000 баксов американских, а аренда квартиры в районе "дворников" (на фото, если не ошибаюсь - север города у "красной" линии метро) - от 1500 баксов, а по цене покупки сингапурская недвижимость в 2 раза дороже московской
Тут, кстати, должен быть вопрос в каких домах живут белые воротнички и сколько зарабатывают.
У меня просто фотографий домов нету. По доходам - хороший % людей зарабатывает больше чем на аналогичных позициях в США, Европе или Австралии. Кстати, тут в городе минимум 20% населения - миллионеры.
И, да, они машину себе позволить могут, только не всем она нужна.
по поводу миллионеров-они миллионеры только в плане владения недвижимостью ценой в миллион сингапурских (не американских) долларов.
er9j6@ писал(а) 13 янв 2013, 15:11:Если не миллионер-инвестор, вы сюда можете приехать только если найдете работу.
Найти работу сложно, но приехать будет легко. В зависимости от работы и зарплаты, если вы белый воротничок, через 6 мес. или год вы можете подать на PR (Permanent Residence).
Я программист и работаю в американском интернет-магазине, работа в Сингапуре мне не нужна,только хочу там жить. Такой вариант возможен и как получить кредит на жилье тогда?
er9j6@ писал(а) 13 янв 2013, 15:11:Я программист и работаю в американском интернет-магазине, работа в Сингапуре мне не нужна,только хочу там жить. Такой вариант возможен и как получить кредит на жилье тогда?
DSGX писал(а) 13 янв 2013, 15:13:pups писал(а) 13 янв 2013, 15:03:Давайте считать. 1 кв.метр жилья в Сингапуре стоит 10.000 баксов. Нормальная, скромная 1-bedrооm 60 квадратных метров будет стоить 600.000 амеробаксов. Допустим, что кредит вообще беспроцентный (для простоты счета). Чтобы платить меньше 1500-баксовой ренты за квартиру такой цены, да а хоть бы и по цене ренты, по 1500 в месяц , потребуется 400 месяцев, то есть 33.3 года.
За 500'000USD можно купить фактически новую 5 комнатную квартиру с больше чем 150кв.м. в гос. секторе.
Не забывайте про зарплаты в Сингапуре, тут же не все дворниками и таксистами работают. Также кроме жилья все остальное стоит очень дешево по сравнению с доходами.
Также, если вы купили гос. квартиру, вы можете уехать в Минск, а её сдавать. Полученные деньги будут 1.5 раза перекрывать кредит, т.е. профит! . Кроме того, её в кредите можно перепродать.
nikros писал(а) 13 янв 2013, 15:16:за 500 000 вряд ли выйдет, только кондо (начинаются от 700 000 тыс.), и кредит вам выдадут процентов под 20, как иностранцу.
nikros писал(а) 13 янв 2013, 15:21:ну нельзя иностранцу купить в госсекторе (НDB), нельзя.
PR-ам можно купить, но сдавать нельзя.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны