Медицина в стране третьего мира

Медицина за границей: бесплатное и платное лечение, медицинская страховка, запись к врачу, домашние доктора, госпитали и клиники. Опыт эмигрантов, как получить медицинскую помощь за рубежом.

Re: Медицина в стране третьего мира

Сообщение Sara » 11 янв 2013, 05:28

я в Москве получаю и оборудование и отношение

Ключевое слово "в Москве".
И еще, всем уже известно, что в тайских госпиталях, пока не будет подписано гарантийное письмо (страховой, тобою лично, друзьями) лечить тебя никто не будет.

Вспомните прошлогодний (или позапрошлогодний, точно не помню) случай, когда в одной из ведущих московских клиник отказали в помощи человеку и он умер прямо рядом с этой клиникой.
не нравиться когда огульно ругают нашу медицину

Почему огульно? Я в ней работаю.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение 1000pochemu » 11 янв 2013, 05:35

g14 писал(а) 11 янв 2013, 04:04:но годами при обсуждении таких тем идет сравнение международных госпиталей Таиланда с чем-то убого-угрюмым в России.

Люди просто годами обслуживаются в убого-угрюмом в России. За МКАДом то же жизнь есть.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kon yii-pun » 11 янв 2013, 09:05

Дык это и главное "аппаратура вся электронная". Это нормальный, современный, уровень.

нормальный уровень медицины - это когда специалист может поставить правилный диагноз и найти причину заболевания, а не тупо лечить следствие
не расскажите как с диагностикой в Таиланде?
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение baNkir » 11 янв 2013, 10:00

kon yii-pun писал(а) 11 янв 2013, 09:05:
Дык это и главное "аппаратура вся электронная". Это нормальный, современный, уровень.

нормальный уровень медицины - это когда специалист может поставить правилный диагноз и найти причину заболевания, а не тупо лечить следствие
не расскажите как с диагностикой в Таиланде?

В феврале поведу дочку на полную диагностику, вот тогда и расскажу
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение ГерманМ » 11 янв 2013, 10:14

Я бы сказал так: нормальный уровень медицины: это широкая профилактика, ранняя точная диагностика и своевременное адекватное лечение.
Если не брать экстренные случаи, то последующее вытекает из предыдущего. Не гражданам страны- первое получить, на мой взгляд, очень "геморройно" или нереально при любом развитии медицины.
Что касается "электроники", то, безусловно, ее присутствие упрощает задачи диагностики. Хотя, как уже десятки раз убедился, никакой изощренный алгоритм работы машины не заменит нормально развитое клиническое мышление специалиста.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение 1000pochemu » 11 янв 2013, 10:27

kon yii-pun писал(а) 11 янв 2013, 09:05:не расскажите как с диагностикой в Таиланде?

Не могу судить по качеству т.к. не врач, а привычки судить по "одна бабка сказала" или "вот знакомые знакомых рассказывали" нет - но программы комплексной диагностики есть во всех госпиталях. Причем да же в дорогущем Бангкок Госпитале они вполне доступны для покупки с улицы (если память не изменяет от 7 до 12 тысяч бат с разным набором анализов и тестов). Полное обследование с чертовой кучей анализов и прочих исследований (разве что глаз на зопу не натянут). По оснащению оборудованием - тут все в полнейшем порядке.
С другой стороны - как с диагностикой в любой стране где пациенты к ней не приучены? Не многие мои знакомые проходят медсмотры на регулярной основе. Да что уж там - я сам собираюсь уже 2 года пройти и все 1058 причин нахожу отложить
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение Никола23 » 11 янв 2013, 10:52

С диагностикой тоже все в порядке, попадали несколько раз с ребенком к педиатору, и жена к гинекологу.
Предварительный диагноз, который предпологал врач после осмотра, до получения резульльтатов УЗИ, анализов итд всегда совпадал.
При чем в Сан Пауло понравилось (в смысле диагностики) даже больше чем в Бангкок госпитале, у них видать больше народу и врачи на вид определяют, что болит (шутка).
Сначала мы немного напряглись от такой быстрой диагностики и попросились сами на УЗИ, что бы подстраховаться, нас с радостью направили, все подтвердило диагноз врача.
У ребенка была простуда осложненная брали даже соскоб и пробы, что бы точно определить какой вирус.
Никола23
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Angelina** » 11 янв 2013, 19:44

g14 писал(а) 11 янв 2013, 04:04:И еще, всем уже известно, что в тайских госпиталях, пока не будет подписано гарантийное письмо (страховой, тобою лично, друзьями) лечить тебя никто не будет. Даже в случае когда речь идет об очень тяжелых случаях. .

Не всегда так. В 2006 году я была в Тайланде и с компанией поехали на реку Квай в тур на два дня. На второй день вся наша банда отмокала в каких-то минеральных источниках с горячей и полезной водицей. Через два час один мужчина почувствовал себя плохо. Мы выдвинулись в Бангкок. мужчине стало совсем худо, позвонили в страховую компанию, те связались с госпиталем и в определенном месте мужчину переложили в скорую. Как оказалось потом, у мужчины пошел камень из почки. Ситуация была критическая и времени на гарантийное письмо просто не было. Мужчине раздробили камушек (т/е не делали каких-то сложных вмешательств). Далее мужчина двое суток был заложником в клинике т/к наша страховая компания посчитала этот случай, как обострение хронического заболевания, что по их мнению не подлежит под определение "страховой случай". Мужчина обратился к свом юристам и те доказали, что он ежегодно проходил полную диспансеризацию и никаких проблем с почками у него никогда не было. Заметьте эти разборки были между страховой компанией и за страхованным лицом. Общаться с госпиталем компания до определенного момента вообще отказывалась. Далее страховая компания отказывалась платить счет за катание пациента на скорой помощи, считаю, что больной в таком состоянии в силах своими ногами дойти до операционной. Эту статью расходов мужчине все же пришлось оплатить из собственного кармана.
Когда разборки закончились и страховая организация соизволила одобрить расходы, мужчину с пожеланиями здоровья отпустили догуливать отпуск.

В России есть разные клиники, но что толку ...
Перед Новым годом моей родственнице нужно было сделать операцию на коленном суставе. В моем областном центре не так много мест, где могут использовать высокотехнологичные методы - нет обученных специалистов и соответствующей аппаратуры и т.п. Одна модная клиника располагает хорошим оборудованием и там работает грамотный специалист, но там нет даже палаты интенсивной терапии, а тетушке уже 73 года. В клинике, где есть хорошее оборудование и реанимация нет хорошего доктора. Куда пойти? Кому отдаться? Пошли во вторую, но с хитростью: уговорили грамотного врача оперировать на чужой территории. Подробности уговоров опускаю.

К несчастью, мне пришлось лежать с дочкой 4 месяца в Питере в институте ортопедии им. Турнера- одна из лучших российских клиник этого профиля. Замечательные врачи, но условия нахождения там просто ужасные. Вы бы видели те операционные столы и кровати на которых лечат детей! О том какими правдами и неправдами я добывала квоту на бесплатное лечение своей дочери можно слагать легенды.

Я не против платить деньги за мед помощь, на именно за помощь, а не за антураж наших лечебниц.
Angelina**
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение 1000pochemu » 11 янв 2013, 21:13

Вопрос по тематике топика - были у кого то отношения с клиниками Таиланда по "не нашим" страховкам? Какие впечатления? Так же норовят увильнуть или разница есть?
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение g14 » 11 янв 2013, 21:23

Sara писал(а) 11 янв 2013, 05:28:Ключевое слово "в Москве".

Я говорю о том что знаю, поэтому привожу в пример Москву, странно если я буду обсуждать медицину в городе в котором никогда не была.
Sara писал(а) 11 янв 2013, 05:28:Вспомните прошлогодний (или позапрошлогодний, точно не помню) случай, когда в одной из ведущих московских клиник отказали в помощи человеку и он умер прямо рядом с этой клиникой.

Да помню, и об этом вещают все СМИ, а в Таиланде это просто норма. Я привела обратный пример.
Angelina** писал(а) 11 янв 2013, 19:44:Не всегда так.
Наверно не всегда, но я лично знаю несколько случаев. После аварии у человека речь идет об ампутации, а его от грязи обтерли и все, ждали когда письмо будет подписана.
Могу только еще раз повторить, что глобальной разницы я лично не заметила, хотя было достаточно возможностей сравнивать. Нормальная медицина в Таиланде, но ахов и охов точно не стоит.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение хозяин » 12 янв 2013, 12:31

Написали бы сколько обошелся Вам этот визит в чудо-клинику и всем бы стало понятно.
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Сообщение 1000pochemu » 12 янв 2013, 12:37

хозяин писал(а) 12 янв 2013, 12:31:Написали бы сколько обошелся Вам этот визит в чудо-клинику и всем бы стало понятно.

Есть такая штука - страховка называется. Вроде как во всем капиталистическом мире штука распространенная. Покупать на месте для долгожителей - 30-40 тысяч бат в год с нормальным покрытием. Покупать для туристов на Родине - сущие копейки.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение Sergei789 » 12 янв 2013, 17:05

Довелось по пустяковому вопросу побывать в Бангкок Госпиталь в Паттайа.
Челюсть отвисла.
Посещал и дорогие коммерческие клиники в Москве, и центральные институты - рядом не валялись ни за какие деньги
Лечиться в Тае, ттт, не пришлось, ничего не могу сказать, но уходить не хотелось
Так оно и в российских клиниках и институтах нихрена не лечат, как бы
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение ГерманМ » 12 янв 2013, 17:29

А мне довелось как-то в далеком прошлом побывать в Африке- так вот там, в затрапезной деревне, где жили голодающие аборигены, в хижине-лазарете я с изумлением увидел аппарат УЗИ фирмы Simens последнего (на тот момент) поколения. К сожалению, наличие этого аппарата (как и других) не решало и половины поставленных медицинских задач.
ГерманМ
активный участник

Сообщение Александр22 » 12 янв 2013, 17:46

Вы прямо как папуасы, стеклянные бусы увидели.
Есть поговорка, "вам шашечки или ехать", та вот насчет ехать не очень получается.
Оно хорошо, когда не болеешь, или зуб запломбировать, а вот когда лихорадку денге не смогут диагностировать из-за раздолбайства, уже напрягает.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Sergei789 » 12 янв 2013, 18:33

Александр22 писал(а) 12 янв 2013, 17:46:Вы прямо как папуасы, стеклянные бусы увидели.
Есть поговорка, "вам шашечки или ехать", та вот насчет ехать не очень получается.

а в наших больничках, надо полагать, можно далеко уехать?
Sergei789
полноправный участник

Сообщение baNkir » 13 янв 2013, 06:39

хозяин писал(а) 12 янв 2013, 12:31:Написали бы сколько обошелся Вам этот визит в чудо-клинику и всем бы стало понятно.

Визит с дочкой обошелся в 1450 батов (1500 руб примерно). На следующий день позвонили из госпиталя и сказали, что могу приехать за деньгами, так как получено подтверждение из страховой компании.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение 1000pochemu » 13 янв 2013, 07:06

Александр22 писал(а) 12 янв 2013, 17:46:Вы прямо как папуасы, стеклянные бусы увидели.

Если спросить у гугла о распиздяйстве в родной медицине - там не только ехать, там и на шашечки не останется.
Ну летим мы в пропасть по всем фронтам, видно же не вооруженным взглядом. Спасибо Голиковой-Арбидольной и прочим и прочим.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 13 янв 2013, 07:27

Кто бы спорил, в России медицины нет совсем, вернее, есть десяток врачей в двух лечебных заведениях, к ним самолеты МЧС пациентов возят, кому повезло в катастрофу попасть.
Я о том, что не надо тайское здравоохранение идеализировать, везде свои косяки имеются.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение 1000pochemu » 13 янв 2013, 07:59

Как я понимаю это не идеализация. С долей иронии сравниваем медицину "страны третьего мира" построенную на страховой платформе и "бесплатную социальную" медицину страны "производящей впечатления" богатой.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение baNkir » 13 янв 2013, 08:14

Александр22 писал(а) 13 янв 2013, 07:27:Я о том, что не надо тайское здравоохранение идеализировать, везде свои косяки имеются.

Саш, где ты в моей статье видел хоть слово про идеализацию? Это всего лишь небольшой отчетец с фотографиями о посещении Chiangmai Ram Hospital
baNkir
Навечно в списке

Сообщение ГерманМ » 13 янв 2013, 08:18

Честно говоря, чтобы сранивать "медицину", даже с долей иронии, не лишне было бы добавить санитарно-гигиенический аспект. Вонь и грязь на улицах слегка просветляет линцы розовых очков. А условия приготовления пищи и хранения полуфабрикатов, отсутствие хоть каких-то намеков на спецодежду у "обслуживающего персонала" и невозможность помыть руки перед едой, заметные даже мимолетно, в большинстве недорогих точек общественного питания Таиланда, просто не подлежат обсуждению.
ГерманМ
активный участник

Сообщение 1000pochemu » 13 янв 2013, 08:44

ГерманМ писал(а) 13 янв 2013, 08:18:Честно говоря, чтобы сранивать "медицину", даже с долей иронии, не лишне было бы добавить санитарно-гигиенический аспект. Вонь и грязь на улицах слегка просветляет линцы розовых очков. А условия приготовления пищи и хранения полуфабрикатов, отсутствие хоть каких-то намеков на спецодежду у "обслуживающего персонала" и невозможность помыть руки перед едой, заметные даже мимолетно, в большинстве недорогих точек общественного питания Таиланда, просто не подлежат обсуждению.

Но массово травятся в санитарно-гигиеничной России. Конечно тут нечего обсуждать
И очки обычно носят туристы - лично я их уже давно снял и для себя минусы вычислил. Только вот два затронутые вами темы к ним не относятся точно.
Я так понимаю на родине установили рукомойник у каждой палатки с шаурмой и все таджики в них работают в стерильных костюмах? А в переходах подземных слойки пекут с санитарным контролем? Не смешите уже.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение ГерманМ » 13 янв 2013, 09:02

Тут уже было как-то сказано: "Москва- еще не вся Россия"...
ГерманМ
активный участник

Сообщение 1000pochemu » 13 янв 2013, 09:20

ГерманМ писал(а) 13 янв 2013, 09:02:Тут уже было как-то сказано: "Москва- еще не вся Россия"...

Гребаный Мазай, если в Москве такое - то что за МКАДом? Благодать?
Сравнивать несравнимое бесполезно.
Тут Азия. Люди проще относятся к жизни. И если у европейца нечто вызывает чувство брезгливости это еще не означает что все плохо. Воспитали его так. В другой среде. А вырванные из контекста примеры можно найти и в России и в Таиланде. Если уж судить то надо судить по каким то более глобальным фактам нежели - я видел что он руки не моет, воняет на улице, знакомы знакомого рассказывал и т.п.
Я попытался погуглить случаи массового отравления в Таиланде. Бывают. По сравнению с количеством случаев на родине явно мы проигрываем (если конечно их не замалчивают).
А еще у нас солдаты умирают от пневмонии. Каждый год. Не по одному случаю. В 21 веке. Безнаказанно.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение Никола23 » 13 янв 2013, 10:48

Врачи были в халатах во время приема, но пока лежала на обход никто халаты не одевал, В Турции тоже никто не одевал.
Нет родного запаха хлорки в туалетах, и санитарок с грязной ветошью, в Бангкок госпитале выдали спец одежду и меняли ее каждый день, постель тоже каждый день меняли, цены конечно большие. Но посчитав я понял, что если лечиться у нас столько же и отдал бы на лапу((, только никакого сервиса бы не было. А так страховая заплатила.

По поводу еды и антисанитарии, тоже поначалу удивлялись. На улицах в тазиках моют тарелки, тут же все готовят, фрукты режут тут же деньги берут и никаких тебе отравлений. А в Москве вроде все стерильно, а у ребенка в школе 2-3 раза в год постоянно эпидемии кишечного гриппа.
Никола23
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ГерманМ » 13 янв 2013, 11:06

1000pochemu писал(а) 13 янв 2013, 09:20:...А еще у нас солдаты умирают от пневмонии. Каждый год. Не по одному случаю. В 21 веке. Безнаказанно.

А еще в Таиланде умирают "не солдаты" от лихорадки Денге. Каждый год. Не по одному случаю. В 21 веке. Безнаказанно.
1000pochemu писал(а) 13 янв 2013, 09:20:...А вырванные из контекста примеры можно найти и в России и в Таиланде...

Это да...
ГерманМ
активный участник

Сообщение 1000pochemu » 13 янв 2013, 11:19

ГерманМ писал(а) 13 янв 2013, 11:06: А еще в Таиланде умирают "не солдаты" от лихорадки Денге. Каждый год. Не по одному случаю. В 21 веке. Безнаказанно.

Вы намеренно коверкаете или по незнанию? Вакцины против нее нет пока - только идут испытания вакцины Sanofi Pasteur.
Специального и эффективного лечения этого заболевания не существует. Больным назначается только симптоматическая терапия, направленная на облегчение симптомов.
За год ей заболевает в Мире - 50 миллионов человек.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение ГерманМ » 13 янв 2013, 12:52

1000pochemu писал(а) 13 янв 2013, 11:19:... или по незнанию?..

Я абсолютно точно знаю одно: от пневмонии умирают не только солдаты, но и другие категории людей, причем не обязательно зимой. Случаи заболевания пневмонией встречаются и в теплое время года, даже летом (этому есть даже объяснение описанием элементарного физического процесса- не трогаем инфекцию и физиологию).
Еще хочу заметить, что даже при нелеченной (или симптоматическом лечении, без применения антибиотиков) пневмонии одни умирают, а у других- после кризиса наступает выздоровление... Аналогии не прослеживаете?..
ГерманМ
активный участник

Сообщение baNkir » 13 янв 2013, 13:56

Друзья, целью данной публикации не было как-то возвысить тайскую медицину. Это всего лишь небольшой фотоотчет о посещении больницы. Ну а про Азию верно написали... Сравните Аэрофлот и Тайские авиалинии, наши междугородние автобусы и тайские, наши поезда и тайские... Да можно до бесконечности продолжать... Гостиницы, полиция, магазины, рестораны... Ну да я этим постом, наверное, открою серию публикаций "... в стране третьего мира"
baNkir
Навечно в списке

Сообщение 1000pochemu » 13 янв 2013, 14:39

Тайские поезда хреновые.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение Sergei789 » 13 янв 2013, 15:07

Я идею Банкира разделяю - сам не ожидал, честно говоря, увидеть в стране (по факту) третьего мира, бедной по существу, такой уровень обслуживания, который в России отсутствует напрочь. Тема-то об этом
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Бетман » 13 янв 2013, 15:13

Несколько месяцев провел в Бангкок паттаю госпитале
А затем перелет ее в провинции аульную СНГ больницу
Про плюсы здесь все подробно описано
Все абсолютно правильно
Но еще хотелось добавить один большой плюс
Личные ощущения пациента
В паттайского госпитале чувствуешь что спасут
В снгэшных постоянное напряжение а не забыли ли про тебя
А достаточно ли занесли доктору
А он лекарства нужные или просто чтобы откат получить выписал
Во общем теперь мимо бккптт госпитале прохожукак мимо родного дома где всегда спасут
А в снгтакой уверенности нет и близко
А это важно
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Александр22 » 13 янв 2013, 15:19

Sergei789 писал(а) 13 янв 2013, 15:07:Я идею Банкира разделяю - сам не ожидал, честно говоря, увидеть в стране (по факту) третьего мира, бедной по существу, такой уровень обслуживания, который в России отсутствует напрочь. Тема-то об этом

Насчет бедной страны я бы поспорил, благосостояние народа определяется не ВВП на душу населения, а тем, как его расходовать, можно всем школьникам бесплатно компьютеры раздать, а можно подводную лодку построить и всех нахуй посылать.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Sergei789 » 13 янв 2013, 15:31

Александр, отчасти согласен про ВВП - ну так используйте средний доход на человека, или доход средний 50% самого бедного населения страны - по всем параметрам, ИМХО, Тай попадет в бедную таки страну, не знаю, о чем спорим
Sergei789
полноправный участник

Сообщение САША74 » 13 янв 2013, 16:59

Александр22
Наверное не подводная лодка , а самая дорогая яхта и очень самая дорогая яхта ,также спилены бюджет на здравоохранения РФ !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение baNkir » 13 янв 2013, 19:52

ГерманМ писал(а) 13 янв 2013, 08:18:Честно говоря, чтобы сранивать "медицину", даже с долей иронии, не лишне было бы добавить санитарно-гигиенический аспект. Вонь и грязь на улицах слегка просветляет линцы розовых очков. А условия приготовления пищи и хранения полуфабрикатов, отсутствие хоть каких-то намеков на спецодежду у "обслуживающего персонала" и невозможность помыть руки перед едой, заметные даже мимолетно, в большинстве недорогих точек общественного питания Таиланда, просто не подлежат обсуждению.

Вот Вы, Герман, спорщик... Где вонь и грязь? Видели лично или рассказывал кто???? А тайцы в массе своей очень и очень чистоплотны, второй раз одну и ту же одежду не одевают, между прочим...
baNkir
Навечно в списке

Сообщение baNkir » 13 янв 2013, 19:53

1000pochemu писал(а) 13 янв 2013, 14:39:Тайские поезда хреновые.

Зато какие автобусы!
baNkir
Навечно в списке

Сообщение DIROM » 13 янв 2013, 20:20

Случайно наткнулась на вашу тему, прочитала, и вспомнилось… Случился у мужа в 2008 году в последний день нашей поездки в Паттайю аппендицит. Впрочем, случился он, видимо дня на 2 раньше после нашей поездки на Квай: то ли вылезание из течения реки спровоцировало, то ли горячие источники, но после возвращения с экскурсии – заныло, заболело, думали желудок , а в последний день перед вылетом муж не выдержал, но-шпа не помогает, говорит, поедем в госпиталь, пусть таблеток каких дадут.
Позвонили по указанному в страховке (Ингосстрах) телефону, сказали ехать в Международный Паттайский госпиталь. Север города, сойка 3, кажется. До госпиталя от отеля 10 мин на такси. Приехали, пока страховку показали, пока бумажки заполняли, муж, скрючившись, в холле сидел. Русскоговорящих сотрудников у них единицы тогда были, но особо мы и не нуждались, у меня английский свободно, а тайцы плохо говорят, но понять можно. Первичный осмотр быстро – минут 30 ушло, а потом говорят, врача до 13.00 ждать надо, еще часа полтора в холле мучились.
Где-то в 14.00 хирург осмотрел живот моего мужа и сказал, что никто никуда не летит, надо срочно делать операцию. Шок. Пока связались с Ингосстрахом, пока пришло гарантийное письмо – 8 вечера! Операция началась в 22.00. Это сейчас пишется спокойно, а тогда … ужас был. И все с улыбками, по инструкции. Пока шла операция я съездила в отель, забрала вещи-документы, Натали турс прислали такси и перевезли из отеля в госпиталь. На этом их помощь закончилась.
Началась эпопея со страховкой от невылета. Не знаю, что побудило нас взять тогда первый раз эту страховку: мы летели без детей, повода вроде не было, но в страховке было четко написано, что в случае такой ситуации, мне обратный билет, как ближайшему родственнику тоже оплачивается. Ох, как же упиралась страховая, как они меня дожимали, это - отдельный рассказ, а я просто НЕ улетела. И деваться им было некуда. Родственники в Москве подключились.
После операции мужа поместили в шикарную палату: кровать- трон, 5 пультов, один из которых для самовспрыска обезболивающего - не надо «тетю Маню» звать. Только предупредили, чтобы чаще 8 раз не впрыскивали. Мне разрешили бесплатно пожить в палате, там был диван за занавесочкой. Вот так мы и провели еще 7 дней уже другой жизни в Паттайе: муж телек смотрел, пульты осваивал, сервис был отличный, но ненавязчивый: три раза в день приходили три тайки, одна с градусником, другая с уколом, третья еще с чем-то и мальчик с бельем. Улыбочки: «Пи-пи, ка-ка, мистер? Йес?» и в ладошки хлопают. Умора. Никто не понимал, а что я там рядом с мужем делаю и зачем ему МОЙ уход. А он был нужен, так как муж английского не знает, а без него все мелкие вопросы и проблемы долго решаются. Ко мне привыкли, звали переводить к русским пациентам: в ту неделю много было с тяжелыми отравлениями с яхт, простуды, и много болеющих детей. Я осваивала северную Паттайю, общалась с местными и теми, кто живет долго, но в основном это были немцы и англичане. Освоила Western Union в ближайшем Биг С, сходила на Альказар – Шоу. Бегала купаться на море, магазинчики-лавочки, жизнь тайцев на глазах – совсем другая Паттайя, намного интересней туристической. И что странно, несмотря на переживания, нестандартную ситуацию, мне там было просто, свободно и спокойно. За жизнью госпиталя опять – таки интересно наблюдать. Человеческий фактор в процессе работы медперсонала там полностью исключен, русских не очень любят. Ну а про «улыбки» их потом не раз писали. Про обычную медицину рассказывали: страховка для тайцев очень дорогое удовольствие, в простых госпиталях и очереди к специалистам на месяцы и грязь еще та. Просто мы были в самом лучшем госпитале, там, кстати, операции по смене пола делают. Перед операцией просили врача быть внимательным и не отрезать что-нибудь не то.
Через три дня муж по коридору медленно передвигаться уже стал, а через неделю нам сообщили номер рейса. Билет мне оплатили тоже. До аэропорта мы добирались сами, вызвав такси. Пакет лекарств с собой нам дали, у мужа еще и диабет там нашли, о котором он и не подозревал. Антибиотики, конечно. В Паттайе очень влажно, поэтому все раны плохо заживают и сразу гниют. Даже простая царапина может обернуться бедой – йод не поможет.
В целом счет был около 6000долл., питание тоже оплачивалось. Жаль, что я об этом поздно узнала – мужу кроме бульона ничего не хотелось, а заказывать из ресторана госпиталя можно было полные завтраки и обеды, и ужины. Ресторан работает и на внешних посетителей, еда есть и тайская и европейская, но очень качественная и изысканная что ли. Не дороже соседних кафешек. И идеально чисто.
Улетали мы рейсом Аэрофлота, несмотря на все попытки доплатить за бизнес класс, его не было, и муж мучился 10 часов с бандажом и болью в кресле. Вставать и ходить надо периодически, чтоб не было отека легких, а больно.
Вот такой был у нас опыт встречи с медициной: шовчик ровный, ужи не виден, осложнений не было, диабет вовремя «поймали».
Тай любим и возвращаемся туда, побродивши во Европам - африкам, каждый раз как домой. В госпиталь заходим или хотя бы проходим мимо… и мы знаем теперь ДРУГОЙ Тай.
Последний раз редактировалось DIROM 13 янв 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
DIROM
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Sergey22 » 13 янв 2013, 20:54

Если кому интересно, подскажу где это У меня там знакомый работал.
Сеть, не только в Москве.

DIROM писал(а) 13 янв 2013, 20:20:В целом счет был около 6000долл.

У знакомого, живущего там, счет был на тыс 240 (если не ошибаюсь) батов за такую же операцию
Понравилось окончание лечения.
Доктор:
- ну как ничего не болит?
Пациент:
-нет, вроде
Доктор:
- ну значит все же правильно вырезали, аппендицит
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение 1000pochemu » 13 янв 2013, 21:04

DIROM писал(а) 13 янв 2013, 20:20:Про обычную медицину рассказывали: страховка для тайцев очень дорогое удовольствие, в простых госпиталях и очереди к специалистам на месяцы и грязь еще та.

Ну прекратите писать ерунду - уже да же смеяться тяжело
У моей девушки самая обычная страховка. 600 бат в месяц стоит. Хотя если читать мантру что Таиланд живет за чертой бедности, все живут в соломенных хижинах и ничего кроме риса не едят - то да... Дорогое удовольствие. По страховке направляют в Хуахин Госпиталь который считается в городе "тайским" и самым дешевым, однако куча фарангов предпочитает лечиться там. Про очереди и грязь я та понимаю это какие то воспоминания из советского прошлого? Потому что по моим воспоминаниям этот дешевый госпиталь "раком" поставит любую из виденных мной больниц Москвы (я не беру в расчет современные частные клиники, для них есть свои аналоги).
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение baNkir » 13 янв 2013, 21:53

1000pochemu писал(а) 13 янв 2013, 21:04:
DIROM писал(а) 13 янв 2013, 20:20:Про обычную медицину рассказывали: страховка для тайцев очень дорогое удовольствие, в простых госпиталях и очереди к специалистам на месяцы и грязь еще та.

Ну прекратите писать ерунду - уже да же смеяться тяжело
У моей девушки самая обычная страховка. 600 бат в месяц стоит. Хотя если читать мантру что Таиланд живет за чертой бедности, все живут в соломенных хижинах и ничего кроме риса не едят - то да... Дорогое удовольствие. По страховке направляют в Хуахин Госпиталь который считается в городе "тайским" и самым дешевым, однако куча фарангов предпочитает лечиться там. Про очереди и грязь я та понимаю это какие то воспоминания из советского прошлого? Потому что по моим воспоминаниям этот дешевый госпиталь "раком" поставит любую из виденных мной больниц Москвы (я не беру в расчет современные частные клиники, для них есть свои аналоги).

Подпишусь под каждой буквой!

В среду еду в Лаос. Ждите статью "Автобусы в стране третьего мира"
baNkir
Навечно в списке

Сообщение 1000pochemu » 14 янв 2013, 07:00

Sergey22 писал(а) 13 янв 2013, 20:54:Если кому интересно, подскажу где это У меня там знакомый работал.
Сеть, не только в Москве.

Надеюсь когда то все больницы будут выглядеть примерно так. ИМХО если бы взять бюджеты саммита и олимпстроя, да еще что бы с них не своровали - мы бы за несколько лет медицину могли поднять с колен. Мячты...Мячты... Руководству надо постоянно показывать и доказывать (заодно дать свои воровать иначе будет саботаж) - сами без трусов но в шляпе.
А люди где?
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение baNkir » 14 янв 2013, 10:11

1000pochemu писал(а) 14 янв 2013, 07:00:
Sergey22 писал(а) 13 янв 2013, 20:54: мы бы за несколько лет медицину могли поднять с колен.

Дело, увы не в деньгах. Дело в головах.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Sara » 14 янв 2013, 11:28

Дело, увы не в деньгах. Дело в головах.

+100
Мы скатываемся к теме Медицина. Впечатления и проблемы.
Мне понравилась идея Банкира в отношении сюжетов про страну третьего мира. Жду продолжения
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение baNkir » 15 янв 2013, 21:19

Sara писал(а) 14 янв 2013, 11:28:Мне понравилась идея Банкира в отношении сюжетов про страну третьего мира. Жду продолжения

Спасибо!

Не ругайте пианиста, он играет как умеет...
baNkir
Навечно в списке

Сообщение baNkir » 22 янв 2013, 09:05

Продолжение...
Опять кашель, опять направляют в РАМ Госпиталь. Говорю - не хочу туда, отправьте в МакКормик. Отправили.
Победнее, конечно.
Есть детская площадка
Вход
Ресепшн
Доктор. Холеный. С хорошим английским.
Табличка на двери
Госпиталь одноэтажный, большая территория...
Зал ожидания

Все чистенько, хотя местами облезлое. Прием обошелся в 625 бат вместе с лекарствами.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение baNkir » 22 янв 2013, 13:44

Кашель прошел уже после второго приема сиропчиков. Среди них один - от аллергии на цветущие растения. Так что может и не инфекция. Антибиотиков не прописали!
baNkir
Навечно в списке

Сообщение moulya » 22 янв 2013, 14:06

по поводу тайских госпиталей. в прошлом году на Самуи за 60 долларов помазали ногу йодом, ну плюс таблеток дали (обезболивающее и антибиотики). очень рассмешило, что вместо специального большого пластыря ногу перебинтовали при этом, да все электронное.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение 1000pochemu » 22 янв 2013, 14:23

moulya писал(а) 22 янв 2013, 14:06:по поводу тайских госпиталей. в прошлом году на Самуи за 60 долларов помазали ногу йодом, ну плюс таблеток дали (обезболивающее и антибиотики). очень рассмешило, что вместо специального большого пластыря ногу перебинтовали при этом, да все электронное.

должны были сделать все бесплатно? Почему сами не сделали - йод в любом 7элевен и пластырь то же.
1000pochemu
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейМедицина за границей — страховка, лечение и врачи

Включить мобильный стиль