Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: круиз по Халонгу (Вьетнам)

Сообщение dimchik » 27 ноя 2012, 18:27

Alvint Lopatin писал(а) 27 ноя 2012, 17:45: в халонг прилетаем с утра в 10:00

Вы точно прилетаете в Халонг не путаете с Ханоем
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение Nia » 27 ноя 2012, 19:18

Alvint Lopatin писал(а) 27 ноя 2012, 16:29:В Халонг очень хочется, собственно ради него в Ханой и летим. В связи с чем 2 вопроса.
1) Холодно ли будет на корабле? Очень хочется взять экскурсию 2 дня 1 ночь. Но есть ли риск замёрзнуть ночью и заболеть?
2) Где брать круиз. В отеле, по интернету или на месте.
Если на месте, то главный вопрос сможем ли мы взять экскурсию 10го на 11ое число?
Если по интеренту, то где? Интересуют караблики 4-5 звёзд.

1) Мы были летом - конечно лучше (каякинг, купание и все такое), но наверняка Халонг в любое время года красив. Но точно будет холодно и промозгло - из-за влажности при низкой температуре.
Поищите - здесь есть отчеты ездивших зимой. Если не ошибаюсь, Orlando один из них писала.
2) Мы летом брали "сегодня на завтра", зимой наверняка еще проще. По букингу через интернет - на первых станицах темы были ссылки, посмотрите.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Даниэль из Риги » 28 ноя 2012, 15:36

Alvint Lopatin писал(а) 27 ноя 2012, 16:29:2) Где брать круиз. В отеле, по интернету или на месте.
Если на месте, то главный вопрос сможем ли мы взять экскурсию 10го на 11ое число?

Агентств по продаже туров в Ханое полным - полно, взять на следующий день думаю что проблем не составит. В Ноябре у меня была подобная ситуация и всё решилось отлично.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Донник » 29 ноя 2012, 08:28

Солидарен с тем, что в Ханое в любой подворотне найдется турофис, не говоря об отелях, где до вечера можно спокойно купить тур по Халонгу на след. день.
Мы брали - 2 дня + ночевка на кораблике - тур на кораблике Кристина за 130 баксов на двоих. Вполне себе кораблик - 9 кают, кают-компания и верхняя палуба. Вариантов - море и можно найти тур на, практически, любой кошелек. Это становится понятным, когда попадаешь на пристань в Халонге.
К примеру, был вариант на судно Папайя - там цена было около 50 баксов.
Брали экскурсию часов в 5 вечера, предварительно обойдя с пяток тур.агенств.
ПыСи. А напитки точно надо брать с собой, ибо маленькая бутылочка с водой - 1 бакс, пиво ( 0.33) - 2 бакса.
Донник
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Nia » 29 ноя 2012, 19:34

Донник писал(а) 29 ноя 2012, 08:28: маленькая бутылочка с водой - 1 бакс

У нас вода была бесплатна. Пожалели, что тащили с собой запас воды несколько бутылок.
Nia
почетный путешественник

Сообщение parovoz10 » 08 янв 2013, 23:47

Подскажите по возможности.Буду с 08.02 по 22.02 в Ханое.
Правильно ли я понимаю ,чтобы попасть на Кат ба я могу доехать с Ханоя автобусом до Хайфона и потом на скоростном катере добраться до острова.?
Катер приходит к какой части Кат ба?Нужно будет добираться до отеля Catba Sunrise Resort на автобусе?

Прочитал вот такую информацию :"из Ханоя до Кат Ба (через Хайфон) ходят автобус/лодка/автобус компании "Hoang Long"http://www.hoanglonghp.com
Выходят со станции Ben Xe Luong Yen SO 1 Nguyen Khoai Hanoi
в 5:20 - 7:20 - 11:20 - 13:20. Стоит 160 000 VD (лето 2008) на человека в один конец.
В Кат Ба довозят до центра города. Таким же макаром возвращаются в Ханой. Последнее отправление с Кат Ба в 15:15.
На все про все - часов 5. На всякий случай, стоит предупредить водителя, что едем до Кат Ба, т.к. маршрут с несколькими пересадками."

Здесь вопрос-что такое центр острова?Что за пересадки?И действующее ли это расписание на 2013 г.?Есть ли другие способы добраться до Хайфона(другие автобусы,маршрутки,поезда)?
Есть ли у кого-нибудь расписание скоростного катера-на Кат ба и обратно ?
parovoz10
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Neighbor_Hanoi » 09 янв 2013, 10:59

parovoz10 писал(а) 08 янв 2013, 23:47:Буду с 08.02 по 22.02 в Ханое.

Немного вас разочарую, но первая неделя вашего пребывания во Вьетнаме попадает как раз на восточный Новый Год, он же Тэт. Посему предлагаю не заморачивать себя сложными вариантами со скоростными катерами и автобусами, а купить тур заранее с доставкой в Халонг, если эту неделю вообще вьетнамцы будут работать...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение parovoz10 » 09 янв 2013, 12:00

Все правильно,новогоднюю неделю буду жить у друзей,но ведь потом надо куда-то сбежать от тэт стола.Хотел пожить на кат ба несколько дней и по заливу брать индивидуальный кораблик.Отсюда и вопрос.
parovoz10
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mosafer » 10 янв 2013, 10:13

3 января рано утром приехали в Ханой из Сапы, с первым автобусом отправились в старый город искать круиз на тот же день. Во всех отелях и турагенствах места были, сначала предлагали за 80-100 баксов, но на вопрос нет ли подешевле, у них находился "стандартный" тур за 50+ баксов (2 д 1 н) В итоге сторговали его в СинхКафе за 45 баксов и за 35 (без еды). Обратный трансфер в Ханой нам был не нужен (ехали прямо из Халонга в Китай), но я так понял это на стоимость не влияет. Автобус забрал через полчаса, был полупустой. Гид сразу забирает билеты на экскурсию (мы сфоткали на всяк случай). В билете агент прописал что все включено - трансфер, билеты, проживание, еда, каякинг, пещера. На пристани гид попытался развести на покупку входного билета - 80000 донг, пришлось попросить заглянуть в квитанцию, вопрос отпал ) Корабль неплохой, все устроило - чисто, симпатично, вода горячая включалась по просьбе, когда надо было принять душ. Каякинг оказался только 10 минут. Кто хочет более длительный и интересный каякинг - доплата 5 долл. Осторожнее с их веслами - они полуразвалившиеся и если отвалится лопасть то с вас возьмут штраф. Еда очень скудная, лучше брать с собой. На стол из 6 человек - 3-4 овощных блюда небольших и одна маленькая рыбка. Так же и ужин и завтрак примерно. Спросил гида - он сказал, что если в след раз с ним напрямую связываться можно взять тур за 40 долл, если несколько чел то еще дешевле. Я так понимаю, что можно и просто на тур. пристани в Халонге высматривать подъезжающие группы и договариваться с гидом. На нашем корабле еще оставалась пара свободных кают. Все платили разную цену за этот тур - 45 я так понял был минимуму, а одна пара заплатила аж 80. Гид им больше внимания уделял, но они я так понял и постоянно деньги тратили дополнительно - вино брали, еще доп. каякинг... Каюты все практически одинаковые, есть дабл и твин, надо сразу агенту сказать какая нужна чтобы прописал в билете и забронировал. Последний ланч был уже в городе Халонг. Мы с ними доехали до ресторана, оттуда пешком зашли на рынок (рядом), поели от пуза наконец-то ) и тоже пешком (2 км) до трассы на Монг Кай, где за 100 тыщ поймали автобус до границы (реальная цена 80, как потом выяснилось) Гиды предлагали этот же автобус за 150, чтобы он нас прямо из кафе забрал )
mosafer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nia » 10 янв 2013, 13:35

mosafer писал(а) 10 янв 2013, 10:13:Кто хочет более длительный и интересный каякинг - доплата 5 долл. Осторожнее с их веслами - они полуразвалившиеся и если отвалится лопасть то с вас возьмут штраф. Еда очень скудная, лучше брать с собой. На стол из 6 человек - 3-4 овощных блюда небольших и одна маленькая рыбка. Так же и ужин и завтрак примерно.

Если даёте столь отрицательный отзыв, то укажите конкретно название судна. Не на всех же так плохо... На "Imperial Cruise", например, нас кормили очень хорошо - буквально от пуза, на каяках тоже сколько хотели плавали без дополнительной платы.
Nia
почетный путешественник

Сообщение mosafer » 10 янв 2013, 14:06

Nia писал(а) 10 янв 2013, 13:35:Если даёте столь отрицательный отзыв, то укажите конкретно название судна. Не на всех же так плохо... На "Imperial Cruise", например, нас кормили очень хорошо - буквально от пуза, на каяках тоже сколько хотели плавали без дополнительной платы.

Я доволен круизом в целом. Свои 30 долларов он стоит (это цена без еды и напрямую через гида). Главное - само судно, каюта, погода - были нормальные. Остальное - я так понимаю просто особенность дешевого тура и Вьетнама вообще. Корабль назывался White Cruise. Но там их по моему сотни абсолютно одинаковых... На каякинг зимой 10 минут нормально. Еда с собой - это нормально, или вообще можно поголодать одни сутки (реально на корабле 24 часа) Вобщем, я поеду еще раз с ними как нибудь когда потеплее будет ... А потом на Кат Ба остаться самостоятельно и уже там хорошенько погулять самому - пешком и на каяке.
mosafer
новичок

Сообщение aleksey2008 » 10 янв 2013, 22:28

mosafer писал(а) 10 янв 2013, 14:06:Еда с собой - это нормально, или вообще можно поголодать одни сутки (реально на корабле 24 часа)

А можно и вообще фотки в инете посмотреть...
Не все любят нищебродский образ поездок
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение dimchik » 11 янв 2013, 17:23

mosafer писал(а) 10 янв 2013, 10:13: Все платили разную цену за этот тур - 45 я так понял был минимуму

Извините, но экономить 25-30долл. и рисковать получить негатива от тура больше, чем впечатлений от бухты Халонг - это не знаю, как жизнь должна прогнуть
За 65-75долл. можно отправиться на хорошей джонке с нормальной командой и великолепной едой
Название таких джонок упоминается в этой ветке, нужно только не полениться прочесть.
dimchik
активный участник

Сообщение mosafer » 11 янв 2013, 19:46

dimchik писал(а) 11 янв 2013, 17:23:Извините, но экономить 25-30долл. и рисковать получить негатива от тура больше, чем впечатлений от бухты Халонг - это не знаю, как жизнь должна прогнуть
За 65-75долл. можно отправиться на хорошей джонке с нормальной командой и великолепной едой
Название таких джонок упоминается в этой ветке, нужно только не полениться прочесть.

Я вообще ем практически только еду которую сам приготовил, из определенных соображений. Так что я намеренно брал без питания, и для меня было критично только качество каюты и лодки, а оно было достойным. Просто моя подруга поприкалывалась насчет количества еды включенной (качество было ок), ну ничего у меня достаточно всяких вкусняшек с собой было Так что не переживайте, все не так ужасно как вам показалось ;)
mosafer
новичок

Сообщение Serg6872 » 13 янв 2013, 23:30

mosafer писал(а) 10 янв 2013, 10:13:3 января рано утром приехали в Ханой из Сапы, с первым автобусом отправились в старый город искать круиз на тот же день.

Будьте добры, уточните, пожалуйста, номер буса, где искать остановку, название остановки, до которой ехали, в котором часу вы отправились в Халонг? Я так понимаю, что вас забрали прямо от турагентства?
Serg6872
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Pinky Vinky » 13 янв 2013, 23:41

Добрый день!
Будем в Ханое на 4-5 дней в конце путешествия. Поскольку в наличии имеется любимый деть (на момент поездки будет 2г4м) и давнишнее мечтание увидеть Ха Лонг, назрел вопрос о возможности их комбинации

Данность:
период поездки - 20е числа апреля
состав: я (ж.) и деть )

Чего бы хотелось:
В спокойном темпе доехать до Ха Лонга, поплавать собрать впечатления, провести там 2 ночи, купаться-плескаться-любоваться (с), возможно, прокатиться по острову на байке, спокойно вернуться в Ха Лонг.

В чем нужен совет:
1. может ли быть такая волна, что нас будет укачивать? ребенок дольше 1.5 часов по морю не плавал.. не видели ли вы укачанных туристов либо, особенно, детей?
2. не знает ли кто-нибудь, ездят ли полноразмерные автобусы в турах по маршруту Ханой-Ха Лонг или только минибасы? Дело в том, что меня укачивает в минибасах в ЮВА.. ребенка тоже может укачать при определенном стиле вождения. По опыту, он как раз свойственнен водителям минибасов в ЮВА.. Разве что вы скажете, что там полтора поворота на сто км, это мы вынесем. Если они не будут чередовать тормоз-газ, конечно
3. Реально ли идти в пещеру с ребенком? доступно ли ходить ей ножками? есть ли куда ребенку упасть при резком движении, например, или при хорошем присмотре ходить безопасно? или только носить в рюкзачке? Нет ли там скользких, разрушенных ступенек или чего-то др, что может представлять опасность для неповоротливого носителя ребенка ? (ни в жизнь бы не рассматривала пещеры с такой точки зрения до появления ребенка )
4. я вот выбираю, с туром ли ехать или самим, исходя из следующих соображений:
ЗА готовый тур:
а. все организованно. Меньше мороки, мелких завиронов и разводок местных жителей по пути.
б. возможно, дешевле (готова потратить 90-120 плюс/минус за тур single (дети до 3х обычно free, судя по сайтам))
ПРОТИВ тура:
если что-то пойдет не так, весьма проблематично менять планы/маршрут. Например, если окажется, что с точки зрения безопасности ребенка у судна слишком низкие леера (перила которые), что детя укачивает, что-нибудь еще, неожиданное для меня.. придется бросить тур, напрячься (=понервничать = отбиваться от местных зазывал и врунишек ) с поиском других вариантов - отеля, переезда на остров, мелкие трансферы и т.д. Весь неожиданный негатив в путешествии с малышом очень напрягает в отсутствие второго взрослого.
Если судно окажется не айс для пребывания с ребенком и мое путешествие сведется к тому, чтобы с деть никуда не попал, это будет жжжесть!
ЗА самостоятельную поездку:
а. Простота в организации, судя по отчету Megadiler и некоторых других. В частности, местноживущие участники форума писали, что и сами пользуются периодически басами Малинь Ханой-Кать Ба через Хайфон (что по $10; я, правда, не знаю, мини это или большие басы). Сразу вмдмшь то, что покупаешь, и трезво оцениваешь.
б. свобода действий и вариабельность - всегда можно что-то по ходу скорректировать без особых денежных потерь и нервотрепки
ПРОТИВ самостоятельной поездки:
а. что-то многие подвергают сомнению безопасность путешественников в Ха Лонге и Хайфоне
б. возможно, это выйдет дороже орг. тура (то, что навскидку вижу, - $10х2 дорога, от 25х2 - отель (в отчетах упоминается и такие цифры при бронировании на месте), 40-80 - экскурсия по бухте с острова (либо 200кД с причала Ха Лонга), питание, которое большей частью уже включено в стоимость тура.. Хотя неизвестно, насколько питание в туре подойдет ребенку)
в. ну и то, что самой все делать на месте придется, а я так не люблю, когда за мной толпа помогал таскается с нытьем, советами и пессимистичными прогнозами!

Мне почему-то кажется, что с ребенком 2,4 легче (мне как маме:) будет провести на кораблике только несколько (3-5?) часов экскурсии, чем полные сутки в туре 3/2.. сутки ловить детеныша, оберегая его от падений, с фотоаппаратом в руке - то еще развлечение

Прошу прощения за длинный пост, если кто-то ездил с ребенком-тоддлером (реально бегунком : ) или если у кого есть какие-то мысли по этому поводу или советы, буду весьма признательна!
Pinky Vinky
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение hanoiman » 14 янв 2013, 06:29

1. может ли быть такая волна, что нас будет укачивать? ребенок дольше 1.5 часов по морю не плавал.. не видели ли вы укачанных туристов либо, особенно, детей?
Нет
2. не знает ли кто-нибудь, ездят ли полноразмерные автобусы в турах по маршруту Ханой-Ха Лонг или только минибасы? Дело в том, что меня укачивает в минибасах в ЮВА.. ребенка тоже может укачать при определенном стиле вождения. По опыту, он как раз свойственнен водителям минибасов в ЮВА.. Разве что вы скажете, что там полтора поворота на сто км, это мы вынесем. Если они не будут чередовать тормоз-газ, конечно
3. Реально ли идти в пещеру с ребенком? доступно ли ходить ей ножками? есть ли куда ребенку упасть при резком движении, например, или при хорошем присмотре ходить безопасно? или только носить в рюкзачке? Нет ли там скользких, разрушенных ступенек или чего-то др, что может представлять опасность для неповоротливого носителя ребенка ? (ни в жизнь бы не рассматривала пещеры с такой точки зрения до появления ребенка )
4. я вот выбираю, с туром ли ехать или самим, исходя из следующих соображений:
ЗА готовый тур:
а. все организованно. Меньше мороки, мелких завиронов и разводок местных жителей по пути.
б. возможно, дешевле (готова потратить 90-120 плюс/минус за тур single (дети до 3х обычно free, судя по сайтам))
ПРОТИВ тура:
если что-то пойдет не так, весьма проблематично менять планы/маршрут. Например, если окажется, что с точки зрения безопасности ребенка у судна слишком низкие леера (перила которые), что детя укачивает, что-нибудь еще, неожиданное для меня.. придется бросить тур, напрячься (=понервничать = отбиваться от местных зазывал и врунишек ) с поиском других вариантов - отеля, переезда на остров, мелкие трансферы и т.д. Весь неожиданный негатив в путешествии с малышом очень напрягает в отсутствие второго взрослого.
Если судно окажется не айс для пребывания с ребенком и мое путешествие сведется к тому, чтобы с деть никуда не попал, это будет жжжесть!
ЗА самостоятельную поездку:
а. Простота в организации, судя по отчету Megadiler и некоторых других. В частности, местноживущие участники форума писали, что и сами пользуются периодически басами Малинь Ханой-Кать Ба через Хайфон (что по $10; я, правда, не знаю, мини это или большие басы). Сразу вмдмшь то, что покупаешь, и трезво оцениваешь.
А читали, какoj у них разводы?
б. свобода действий и вариабельность - всегда можно что-то по ходу скорректировать без особых денежных потерь и нервотрепки
ПРОТИВ самостоятельной поездки:
а. что-то многие подвергают сомнению безопасность путешественников в Ха Лонге и Хайфоне
б. возможно, это выйдет дороже орг. тура (то, что навскидку вижу, - $10х2 дорога, от 25х2 - отель (в отчетах упоминается и такие цифры при бронировании на месте), 40-80 - экскурсия по бухте с острова (либо 200кД с причала Ха Лонга), питание, которое большей частью уже включено в стоимость тура.. Хотя неизвестно, насколько питание в туре подойдет ребенку)
в. ну и то, что самой все делать на месте придется, а я так не люблю, когда за мной толпа помогал таскается с нытьем, советами и пессимистичными прогнозами!

Чувствую что у вас будете трудности-неприяности поэтому думайте и выбирайте вариант с меньше голоболью ведь у вас ребенок с вами
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Сообщение dimchik » 14 янв 2013, 07:53

Pinky Vinky писал(а) 13 янв 2013, 23:41:1. может ли быть такая волна, что нас будет укачивать?

нет, если будет шторм, то бухту просто закрывают для джонок.
Pinky Vinky писал(а) 13 янв 2013, 23:41:2. не знает ли кто-нибудь, ездят ли полноразмерные автобусы в турах по маршруту Ханой-Ха Лонг или только минибасы?

Обычно всех туристов одной джонки собирают в один бас. Точно не отвечу, но большой может быть только при здоровой джонке.
Pinky Vinky писал(а) 13 янв 2013, 23:41: Реально ли идти в пещеру с ребенком? доступно ли ходить ей ножками? есть ли куда ребенку упасть при резком движении,

Вообще вполне реально!!! Только в пещеру надо довольно высоко подниматься по ступенькам и соотв. спускаться. Внутри проложены дорожки.
hanoiman писал(а) 14 янв 2013, 06:29:4. я вот выбираю, с туром ли ехать или самим

Лучше с туром, как мне показалось в Халонге полная неразбериха у причалов. Туры организуют достойно и при заказе можно все подобрать под свои требования, вплоть до еды и каюты.
Pinky Vinky писал(а) 13 янв 2013, 23:41:Прошу прощения за длинный пост, если кто-то ездил с ребенком-тоддлером (реально бегунком : )

Спас. жилетик на ребенке должен быть
dimchik
активный участник

Сообщение LetMeShowYou » 14 янв 2013, 10:13

Товарищи!

Еду с друзьями в Нячанг в феврале (первый раз во вьетнам). Хотелось бы посетить бухту Халонг.
Подскажите пожалуйста, как лучше добраться до Ханоя? Где лучше взять экскурсию в Ханое? Могу ли я оформить и стоит ли (если это возможно) оформлять экскурсию в Нячанге?

Заранее спасибо всем.
LetMeShowYou
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kostya+ » 14 янв 2013, 12:42

LetMeShowYou писал(а) 14 янв 2013, 10:13:Подскажите пожалуйста, как лучше добраться до Ханоя? .

Самолётом, автобусом, поездом, на машине и т.д. В зависимости от личных предпочтений и приоритетов.
LetMeShowYou писал(а) 14 янв 2013, 10:13: Где лучше взять экскурсию в Ханое? Могу ли я оформить и стоит ли (если это возможно) оформлять экскурсию в Нячанге?

В любом турагенстве, гесте, отеле.
LetMeShowYou писал(а) 14 янв 2013, 10:13: Могу ли я оформить и стоит ли (если это возможно) оформлять экскурсию в Нячанге?

Смысла заморачиваться этим нет. В Ханое всё спокойно сделаете..
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль