Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
LeonidNYC писал(а) 10 янв 2013, 05:11:Во первых, Канада и США большие страны. Куда вас конкретно приглашают? Какого размера/престижа фирмы? Что собирается делать жена (если есть)? Вам важен климат, если да, какой вам нравится? Везде есть свои нюансы, плюсы и минусы.
Ванкувер прекрасный город, хоть и дорогой, и там часто идёт дождь. Ещё одна специфика (не то что это плохо) - там очень много азиатов, более 50% населения. Думаю что соотношение зарплат и стоимости жизни там не очень в вашу пользу. В этом смысле США лучше. Ну и климат в Кали почти идеальный, и работы в IT, в целом, на порядок больше.Jack008 писал(а) 12 янв 2013, 23:50:Может все же стоит в Канаду? Там можно стать квалифицированным мигрантом и остаться жить, а в США я не знаю никаких подобных программ.
LeonidNYC писал(а) 13 янв 2013, 07:02:и работы в IT, в целом, на порядок больше.
Jack008 писал(а) 12 янв 2013, 23:50: В США больше платят значительно. Но вопрос в том - как там зацепиться? Я не хочу проработать 2 года и уехать опять в Москву, которая за это время станет полнейшей помойкой.
Может все же стоит в Канаду? Там можно стать квалифицированным мигрантом и остаться жить, а в США я не знаю никаких подобных программ.
abcpp писал(а) 14 янв 2013, 22:26:LeonidNYC писал(а) 13 янв 2013, 07:02:и работы в IT, в целом, на порядок больше.
На порядок??? Вы как-то чересчур оптимистично думаете про Ванкувер. Работы там не на порядок меньше, а на два порядка минимум, -- а то и на три. В одной Калифорнии живет народу больше, чем во всей Канаде. А уж сколько компьютерщиков роется в Кремниевой долине -- так это уму непостижимо. Слышал, что в этом году там просто blood bath, кандидатов скупают просто на корню, 200K -- это базовая зарплата для более-менее способного специалиста...
abcpp писал(а) 13 янв 2013, 06:53:Ключевые слова, которые надо спросить своего работодателя: "Will you sponsor my green card, what are the conditions and how much will it cost?" Потом выбираешь, кто предлагает наиболее выгодные условия.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США