Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Yurakiev » 14 янв 2013, 22:01

Не всегда путешествия самостоятельные лучше чем через турфирму. Могу привести примеры из собственного опыта почему турфирма лучше чем самоходом. Лично для меня проще, удобнее, дешевле и надежнее иметь дело с одной и той же киевской турфирмой чем заниматься всем самостоятельно.

Уже почти пять лет я ПОЛНОСТЬЮ самостоятельно составляю маршрут, выбираю перелеты, гостиницы, каюты в круизах, экскурсии в городах, а потом заказываю это все скопом в одной и той же турфирме. Преимущества для меня очевидны:
1) Я еду туда и как хочу именно я, но всеми вопросами бронировок, виз, переездов занимается фирма. Соответственно времени экономится уйма.
2) Деньги я не перечисляю всем подряд (часто за поездку бывает несколько стран, десяток перелетов и несколько десятков отелей) , а только проверенной фирме. Если что-то куда-то не дошло, то это не мои проблемы.
3) Цена вопроса практически всегда НИЖЕ чем бронировать напрямую....Попытаюсь объяснить как это происходит....Я очень внимательно мониторю цены на отели, авиабилеты, такси и т.д. Так как я почти всегда выбираю отдых далеко не дешевый, то низких цен, скидок и тому подобное на отели нужные именно мне практически не бывает. Нет цены на Le Fouquet's Barriere в Париже (тот номер что ищу я) ниже чем 800евро...нет нигде....А мне нужен только этот отель и этот номер и именно на те даты что ищу я. В моей турфирме номер стоит столько же как и на любом поисковике отелей, плюс 7-ми процентная скидка которую имею на ВСЕ в своей турфирме. Нигде и никак я не забронирую выбранные мной отели так дешево как мне бронирует турфирма.
4) Экскурсии...этот вопрос самый сложный. В последнее время я очень редко заказываю какие-либо экскурсии через турфирму, но тогда когда заказываю (например экскурсия на четверых на весь день из Мельбурна на остров Филиппа) понимаю что возьмут с меня намного дороже чем я доберусь сам. Я сознательно иду на это так как подругому я не доберусь туда с тем комфортом который хочу получит. Автобус это не то, аренда машины спасет ситуацию, но я не вожу машину. Понимаю что переплачиваю, но соглашаюсь на это нежилая сдавать на права или заставлять жену впервые в жизни садиться за правостороннюю машину.

Так что не всегда самостоятельно лучше чем через турфирму....Объездив более 60-ти стан, большинство неоднократно - могу смело утверждать, что лично для меня с турфирмой намного проще и дешевле чем самостоятельно.

P.S. Единственно исключение только подтверждающее правило - это США....Если бронирую все сам (так и делаю) получается дешевле турфирмы.
Последний раз редактировалось Yurakiev 14 янв 2013, 22:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Manich RU » 14 янв 2013, 22:06

Тозита писал(а) 14 янв 2013, 21:52:Может, это был индивидуальный тур с перелетом бизнес-классом?

Не внимательно читаете.Я писал "обычным экономом с аховыми стыками в Китае"
Ну да не в этом суть. Каждый дрочит как он хочет.Считать чужие расходы , лично мне,не инересно. Может лично для того чела, деньги не имеют ни какого значения.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Delovaya » 14 янв 2013, 22:16

Yurakiev писал(а) 14 янв 2013, 22:01:В моей турфирме номер стоит столько же как и на любом поисковике отелей, плюс 7% процентная скидка которую имею на ВСЕ в своей турфирме.

Такая скидка может распространяться только на наземное обслуживание (отели, экскурсии, трансферы). На билетах регулярными авиарейсами турфирма ничего не зарабатывает... Разве Вам дают 7% скидку на регулярные авиарейсы?
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Yurakiev » 14 янв 2013, 22:22

Delovaya писал(а) 14 янв 2013, 22:16:.... Разве Вам дают 7% скидку на регулярные авиарейсы?

Да вы правы, авиабилеты мне продают без скидки. Не правильно написал. На билеты даже наценка всегда небольшая (10-15 дол.) если сравнивать с экспедией , например. Но зато когда надо заменить , поменять, отменить перелет у меня ни разу не возникало проблем. Один звонок по скайпу в любое время дня и ночи и мои билеты обменяны или возвращены сразу, конечно если тариф позволяет это.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение iDstr » 14 янв 2013, 22:35

Активно агитирую людей путешествовать самостоятельно. На мой взгляд, самыми большим препятствиями, чтобы отказаться от услуг тур. фирм являются:
1. Страх оказаться одним в незнакомой стране. Вышел из аэропорта и куда бежать, чего делать. Многие не понимают, что проблема и выеденного яйца не стоит.
2. Незнание английского языка. Я не знаю английский, куда я поеду, как я буду общаться? А через тур фирму и доставят в отель и накормят в отеле, и на экскурсии свозят. К слову, я сам не знаю английский, знаю несколько фраз и часто понимаю, что мне говорят (чаще интуитивно, или услышав в предложении 2-3 знакомых слова), то-есть, мой язык далек даже от школьной программы. Но на своем примере, могу спокойно показать, что незнание английского, не служит препятствием в путешествии.
3. Нежелание готовиться к поездке, читать о стране, выбирать, бронировать, планировать. Здесь, наверное, это действительно должно быть как хобби. Простому человеку проще прийти в тур. фирму, рассказать хотелки и поехать.

Для меня, последним путешествием через тур.фирму, стал Таиланд. Это была третья поездка заграницу. Отвратительная организация, ужасный перелет, с двумя посадками, на старом ИЛе сроком более 20 часов и ценой 140 тыс. рублей, за отель 3 звезды. Я не получил и 20% от того, что мне наобещали в тур.фирме. Все, я навсегда отказался от их услуг. Да, не всегда выходит дешевле, но качественней, интересней, это однозначно.

Вижу, что в последнее время, активно набирает туризм небольшими группами по 7-10 человек, в экзотические страны. Группу везут люди досконально знающие страну, знаю нескольких ребят с этого форума. Отличные люди, которые делают действительно потрясающие путешествия. Да, дороже чем самостоятельно, но почти индивидуальный гид и только лучшие места и маршруты.

А убийственный аргумент, в пользу отказа от тур. фирм - как можно доверить свой отдых посторонним людям? У меня два отпуска в году, и если один из них сорвется по причине банкротства оператора, или еще каких-то проблем между третьими лицами, то это будет нервотрепка, а не отдых. И всякие Лантатуры этому подтверждение! А сколько их было и сколько еще будет. Каждый раз, когда я смотрю новости о банкротсве операторов и сотнях туристов не вылетевших в свой отпуск, я сильнее убеждаюсь в правильности самостоятельного туризма.
Последний раз редактировалось iDstr 14 янв 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 14 янв 2013, 22:40

Yurakiev писал(а) 14 янв 2013, 22:01:я ПОЛНОСТЬЮ самостоятельно составляю маршрут, выбираю перелеты, гостиницы, каюты в круизах, экскурсии в городах

Yurakiev писал(а) 14 янв 2013, 22:01:....Я очень внимательно мониторю цены на отели, авиабилеты, такси и т.д.

После этого как-то не очень логично, что...
Yurakiev писал(а) 14 янв 2013, 22:01:Соответственно времени экономится уйма.

Yurakiev писал(а) 14 янв 2013, 22:01:за поездку бывает несколько стран, десяток перелетов и несколько десятков отелей

А фирма-то что на всей этой работе имеет?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Gulikbeer » 14 янв 2013, 22:45

Горыныч писал(а) 14 янв 2013, 22:40:А фирма-то что на всей этой работе имеет?

Ага, 10 долларов Открою секрет, Yurakiev - вы платите своей турфирме 10-15%, это в лучшем случае. На путевке в Египет это не так больно, но с индивидуальным графиком и несколькими странами ... Ой, я вас умоляю, не смешите людей, у нас тоже есть знакомые в турбизнесе
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение FOMA07 » 14 янв 2013, 23:17

Чем сложнее маршрут, чем сложнее страна, тем больше комиссионных будет закладывать все участники цепочки:
принимающая сторона и ее партнеры, российский туроператор и если существует турагент.
Я уже писал об этом, но повторюсь.
Будучи на севере Аргентины в Сальте, я случайно наткнулся на отель, который предлагал один из российских туроператоров.
И ради интереса я, зайдя в отель с улицы и узнав цену проживания, решил посчитать стоимость тура если его сделать самостоятельно
и сравнил с тем, что предложил туроператор. Именно с теми же опциями включая рускоговорящего гида (тупо заложил на него +100 USD, в сутки)
При всех равных разница получилась +70%(!) не в пользу туроператора. При этом туроператор не люксовый, считается более менее демократичным и специализируется на Южной Америке и Карибском бассейне.
Комментарии излишни...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение slish » 14 янв 2013, 23:20

Я понял в НГ поездку, почему люди не решаются на самостоятельные, что их останавливает и как на моих глазах люди поменяли мнение и пришли в "секту" самоходов. Причем это даже "самостоятельным" назвать нельзя ни разу. Ездил я с семьей и друг с семьей.

Сразу итог: неоднократно поднятые за меня тосты, что типа если бы не мой авантюризм, то они никогда бы так не поехали сами и т.д. от чего я просто охренел

Как это выглядело: билеты на самолет купили жены , единственно я спросил сколько от Мадрида до вашего места, мне дали ответ, что км 200-250 макс (вот тут я лоханулся, поверил и не проверил, навигатор показал 468 км уже в машине), тогда сказал давайте в Мадрид, там берем/сдаем машину (дешевле), на обратном пути в Мадриде 3 дня тусуем, т.к. до Аликанте билеты тыс на 30-35 дороже на семью выходили из 3 человек. Машины бронировал друг (я ему сказал - ну ты же уже брал там, поищи где дешевле прокат). Да, еще подсказал страшно секретный сайт букинг. ком и название отеля в Мадриде, жены его забронировали. А теперь самая фишка (та-та-та-там) - ехали отдыхать в купленный другом дом, где он уже два раза сам отдыхал. Отличие было в том, что трансфер с Аликанте до дома он заказывал у местной тур. фирмы (чтоб с плакатиком по прилету и под ручку до дома).

Пиляяяяяять, и за это мне благодарность? За то, что они охали ахали, как это самим из терминала4 в Мадриде в терминал1 на автобусе ехать, да самим прокат искать (причем вся навигация на каждом углу висит в аэропорту, куда идти и на чем ехать). Что такие расстояния на арендованной машине можно преодолевать, а не 2 км до моря или магазина. Причем английский у них лучше моего. Что можно вот так взять и самим отель в Мадриде забронировать на сайте, а не в офисе ТА. Что если забить в айфон навигатор по европе, то можно и по городам кататься километров за 100-150 от дома, а не только привычным маршрутом пляж/магазин. Что если задать вопрос на AWD то тебе люди подскажут какие достопримечательности вокруг стоит посетить, да на наличие зоопарков укажут для детей (ох нихрена себе и всего 40 км)

Основной страх неоднократно озвученный - 1) а как мы разберемся и 2) а вдруг что случится (авария какая или поломка машины) - тут хоть гиду позвонить можно (а гид это конечно тот еще ангел спаситель)

Единственный раз они измену словили лютую, когда меня полис остановил и на 100 евро нахлобучил за ремень не пристегнутый. Особенно когда в ходе разбирательств выяснилось, что машина как прокатная не пробивается, документы на прокат полис обзывают фальшивыми и ко всему прочему права я оставил в другой кофте дома. От тут я увидел белые лица и крики "шеф, усе пропало!!!" Но ничего, разобрались - друг съездил домой за правами, машина через 20 минут с 5 попытки пробилась, а я понес заслуженное наказание прям на месте в размере 100 евро нала. Широко улыбаясь расшаркались с полис, послушал лекцию о ремне и что в Испании права не надо забывать. "Ах как ты не испугался, нас аж тресет" - и людям от 40 лет.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Delovaya » 14 янв 2013, 23:40

gulik78 писал(а) 14 янв 2013, 22:45:

Ага, 10 долларов Открою секрет, Yurakiev - вы платите своей турфирме 10-15%, это в лучшем случае. На путевке в Египет это не так больно, но с индивидуальным графиком и несколькими странами ... Ой, я вас умоляю, не смешите людей, у нас тоже есть знакомые в турбизнесе

Вы знаете, в целом Yurakiev все правильно говорит. 10-15% - это действительно только от наземки, и, зачастую, заказать отель через ТО - это дешевле, чем через букинг или агоду. На авиабилетах ТА ничего не зарабатывает, если только не выпишет квитанцию на какой-нибудь мнимый сервисный сбор в 200 рублей.

Правильно делает, что выбирает все сам, на это действительно тратится время. Но на бронирования, перевод денег с карты, решение каких-то проблем тоже нужно время. Это, безусловно, в гораздо меньшей степени, чем на поиск, но тем не менее. Я вот, например, плохо знаю английский, и для меня всегда очень большая проблема бронирования авиабилетов на англоязычных сайтах, а уже тем более проблема, если сайты на испанском. Я бы с удовольствием доверила бы эту услугу ТА. Но у меня другая ситуация: я сама владелица турагентства. И мне просто глупо обращаться куда-то еще

Поэтому я сижу и "парюсь" сама с этими сайтами бронирования. НО: как все-таки сотрудник ТА, а не человек, который имеет просто там знакомых, могу Вам сказать, что у меня тоже есть такие клиенты, как Yurakiev. Это либо мои очень хорошие приятели, либо мои очень давние клиенты, которым я просто не отказываю. Да, мне геморройно это все. Мне проще (по временным рамкам) забронировать 10 туров по массовым направлениям, чем "возиться", скажем так, с одним таким индивидуальным туром. Но я уважаю своих клиентов, с которыми уже многие года сложились отношения и никогда таким не отказываю. А бывают и такие, которые открывают офис с ноги с индивидуальными запросами, требуют (!!!) подобрать им авиабилеты по маршруту "Москва-Пхукет-Папуа-Австралия-Джакарта-Москва", ну, мол, а там уж мы сами разберемся. Извините, но у нас не авиакасса. Да и в авиакассах никто с такими маршрутами возиться не будут. Я еще как-то давно пришла в наше самую крупную авиакассу, которая позиционирует, что занимается авиабилетами по всем направлениям. Я сама себе подобрала сложный билет по маршруту за 45000 рублей. Аир Франсом. Это был "мохнатый год", когда и кредитной карты у меня не было, и ТА. Так они мне сказали, что у них видите ли нет договора с этой авиакомпанией, и предложили вариант за 80000 рублей... И сейчас ситуация не изменилась (это я уже говорю как человек, который теперь с ними сотрудничаю, а не просто пользователь). С кем нет договора, с теми и бронировать не будут. С тех пор я сама стала все бронировать. Тут лучше самому искать. Поэтому правильно автор делает, что ищем сам и приходит уже в ТА с готовым вариантом.

Сама лично, объехав 50 стран, предпочитаю бронировать самостоятельно все, кроме массовых направлений, потому что это невыгодно самостоятельно. Если я не еду на НГ в Тай, например, куда билеты покупаю за полгода-год, то еду по горящим через туроператора, безусловно, потому что глупо покупать билеты на ближайшие даты за 30 000, например, когда тур за такие же деньги, причем на двоих.

По поводу бронирования отелей через туроператора. Лично у меня было уже несколько ситуаций, когда я покупаю заранее а/б, потому начинаю мониторить, естесственно, букинг и агоду в первую очередь. Потом сравниваю с наземным обслуживанием туроператоров. И второй вариант получается дешевле. Естесственно, что моя личная "скидка" в качестве комиссии составляет 10-15%, но даже при скидке в 7% для туриста это выгоднее, чем бронирование через букинг.
Последний раз редактировалось Delovaya 14 янв 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 14 янв 2013, 23:52

Delovaya писал(а) 14 янв 2013, 23:40:Сама лично, объехав 50 стран, предпочитаю бронировать самостоятельно все, кроме массовых направлений

Вот это надо жирным шрифтом
Delovaya писал(а) 14 янв 2013, 23:40:Вы знаете, в целом Yurakiev все правильно говорит.

Ничего не правильно. Если Yurakiev сам все нашел, то забронировать - это уже дело техники и 5 минут. Даже на китайскоговорящем сайте, он-лайн переводчики рулят. Отели дешевле? Ну знаете, если запросы на 5* по 300 баксов в сутки, то может быть. Однако большинство вполне уютно себя чувствует в 3*-4* по 50-100 долларов, и то, для многих и это роскошь А там разница если и есть в цене, то мизерная, для ТА абсолютно не интересная. Как ни крути, а эта фраза все равно самая верная :
Delovaya писал(а) 14 янв 2013, 23:40:Сама лично предпочитаю бронировать самостоятельно все, кроме массовых направлений
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 00:08

gulik78 писал(а) 14 янв 2013, 23:52:
Delovaya писал(а) 14 янв 2013, 23:40:Сама лично, объехав 50 стран, предпочитаю бронировать самостоятельно все, кроме массовых направлений

Delovaya писал(а) 14 янв 2013, 23:40:Вы знаете, в целом Yurakiev все правильно говорит.

Ничего не правильно. Если Yurakiev сам все нашел, то забронировать - это уже дело техники и 5 минут. Даже на китайскоговорящем сайте, он-лайн переводчики рулят. Отели дешевле? Ну знаете, если запросы на 5* по 300 баксов в сутки, то может быть. Однако большинство вполне уютно себя чувствует в 3*-4* по 50-100 долларов, и то, для многих и это роскошь А там разница если и есть в цене, то мизерная, для ТА абсолютно не интересная. Как ни крути, а эта фраза все равно самая верная :
Delovaya писал(а) 14 янв 2013, 23:40:Сама лично предпочитаю бронировать самостоятельно все, кроме массовых направлений

Запросы у меня далеко не 5* ))) Я в Мали на крышах хозпостроек спала, так что все нормуль ))) Я Вам лично пример по Кубе приведу. В прошлом феврале после автопутешествия залегла на неделю в Варадеро. На букинге нет отелей Кубы. На испанских сайтах ничего не понимаю. Пыталась помыкаться и найти вариант, дешевле 60 евро не нашла. А у ТО забронировала 2* отель прямо на пляже за 43 кука, с завтраком на двоих. При этом если на месте искать касу на Варадеро, то это не 1-ая линия, и меньше 40 кук нет, и без завтрака.
Последний раз редактировалось Delovaya 15 янв 2013, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 00:15

gulik78 писал(а) 14 янв 2013, 23:52:

Я просто понимаю, КОГДА нужно ехать самостоятельно, а КОГДА не нужно. Но пропагандировать данного мнения среди своих клиентов я не собираюсь. Я не занимаюсь меценатством.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Navigator » 15 янв 2013, 02:44

cestovatel писал(а) 14 янв 2013, 17:32:А хотелось бы услышать и другую сторону.
Мы все хотим понять отчего появляются самостоятельные туристы?

собственно по теме данного вопроса, за 47 страниц этой ветки все разжевано и прежевано по сто раз
а по поводу того, что пишут в курилке дурдома, то комментировать всякий тамошний бред нет никакого смысла, там люди стресс снимают, работа у них нервная видимо...

вы посмотрите на контингент ТА и на тот перечень стран, что они предлагают... все очень сильно ограничено, пакетных стран всего-то десятка полтора, из которых основных направлений, куда летают чертеры (да факто - лоукосты) и того меньше, и что ТО/ТА могут предложить дальше? все то же самое только плюс свои 15-50%? Смысла в их существовании для остальных стран - ноль. Вся их идиология себя изжила, это было актуально до интернета, в период начала 90-х, максимум в начале 2000-х, но не сейчас. У туриста практически нет разницы (кроме языковой), путешествует он по своей стране или между странами. Нет нужды в турагенстве для перелета из Москвы в Питер, Уфу или Калининград, так же и в Берлин, Осло, Сингапур... все практически то же самое.

Про индивидуальные туры, это вообще песня, на хрена мне ТА, которое точно так же не было в лодже в Танзании, а оценивает и рекомендует его фактически по тем же фото из "букинга"? Или мне за "попиздеть с девочкой" надо 15% доплатить? Самостоятельный выбор сафари практически та же лоттерея что и через ТО/ТА, но лучше конечно реальные отзывы читать, что для пакетников почти не возможно.

Так куда с "пакетом" ехать будем? Вот дурдом и бесится, что народ умнеет потихоньку и отходит от стереотипов пост-СССР и железного занавеса...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 03:20

1. ДурДом - это вообще какое-то сборище злых сотрудников ТА. Там только какой-то негатив... Все турагенты, которые действительно пытаются обменяться профессиональной информацией, тусуются на Тонкостях.
2. В большинтстве своем ТА не могут, действительно, предложить больше массовых направлений, чем 15 стран (да и то, многова-то). В Мск, например, среднестатистический турманагер получает 40 тыс. рублей. У нас 20 тыс. рублей. Чтобы посоветовать что-то РЕАЛЬНОЕ даже по массовым направлениям, нужно обращаться в проверенное ТА. А есть даже з/п по 10 руб.!!! (ну это которые скидки раздают по 7-10%, имея только 3% комиссии). А что может посоветовать турманагер, который получает 10 тыс. рублей? Который максимум побывал в рекламнике в Турции и в Египте? И то в большинтстве своем за свой счет! А что у нас хотят турманагеры за свой счет за 350 долларов за 10 дней рекламника в Египет: "Так, давайте 3 отеля посмотрим, а потом мы побежим на море!" Редко хорошее ТА отправит своего сотрудника за свой счет в рекламник, и еще если этот сотрудник окажется сознательным.
3. Если у Вас совсем нет времени в планировании путешествия, и Вы готовы обратиться в ТА, то хотя бы обратитесь в проверенное, и будьте уверены в том, что Вас обслуживает не просто сотрудник ТА, где нигде не был, кроме Турции и Египта за свои деньги, а к владельцу ТА (хотя и те не факт, что много, где были, и могут что-то реальное посоветовать). Выбирайте по рекомендациям. А то есть у нас такое, которое декларирует, что 96 стран посетили во всей рекламе. И цифру-то какую интересную выбрали. "И глаза-то какие натуральные-натуральные" (с) Пришла туда под видом "тайного покупателя". Без комментариев...... 96 стран, говорят....... Ни на один вопрос ответить не смогли по стране.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение JackD » 15 янв 2013, 08:54

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 00:08:На букинге нет отелей Кубы. На испанских сайтах ничего не понимаю.

кроме букинга достаточно англоязычных сайтов есть, где Куба представлена. и по касам уже сайты есть, правда бедные пока.
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 00:08:Пыталась помыкаться и найти вариант, дешевле 60 евро не нашла. А у ТО забронировала 2* отель прямо на пляже за 43 кука, с завтраком на двоих.

угу. мы тоже в Варадеро ничего приемлемого дешевле 60-ти не нашли... правда за номер для каждого с AI, включая шампанское на завтрак. Номер отличный, даже, пардон, биде в санузле. Ванна чистая...сейф в номере без доплаты...кормежка отличная...даже сервис не "советский"... имхо разница с двушкой стоит того.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Yurakiev » 15 янв 2013, 08:58

gulik78 писал(а) 14 янв 2013, 22:45:

Я не пытаюсь вас смешить. Просто мои путешествия не очень похожи на ваши и на путешествия большинства с этого форума. Мой стиль путешествий подразумевает бизнес-класс в самолетах, лучшие отели и лоджи по маршруту, передвижение только с водителем или на такси. Я трачу очень много денег, но при этом знаю что это столько стоит, дешевле не может быть. Например через неделю лечу в Южную Африку, хоть и лечу бизнесом турок, но все равно понимаю что устану после перелета. Чтобы хорошо отдохнуть и аклиматизировться у меня заказан отель в ЮАР The Palace of the Lost City, я там уже был раньше, знаю куда еду, отель очень хороший и жить три дня перед сафари я хочу именно там. Никак я не поселюсь там дешевле чем я заплатил турфирме, НИКАК. Потом у меня перелет в Виндхук и 9-ть дней по Намибии. Этого мало на всю Намибию, но к химбам заехать хочется. На машине большой крюк, поэтому я выбираю самолетом частным. Это стоит на двоих 4500дол. Можно дешевле на машине , но лишние 1000км и потеря одного дня. Я выбираю самолет, тем более что полет будет над Берегом Скелетов, окна в самолете открываются и есть возможность сделать отличные фотки. И так во всем. То что хочу я стоит дорого, никто, даже сам я, не закажет это дешевле. А главное я не переживаю за свои деньги. Один раз отдал их в Киеве и все. Потом можно только наслаждаться путешествием.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Zlatan » 15 янв 2013, 09:03

Delovaya писал(а) 14 янв 2013, 21:35:
Dima197614 писал(а) 14 янв 2013, 21:25:Вот и прикинте сколько рубят бабла "турагенты".

Турагент рубит бабла не больше 15% от стоимости тура.
Может ребята из Калининграда преувеличили? )))

Стандартно турагенты "рубят" 10% . На постоянных-продвинутых и просто на продвинутых (типа нас) , которые и рынок маркетируют и цены не ленятся в течение 15 минут в 7 местах узнать - в среднем 5%.

А у "ребят из Калининграда" возможно просто длинная цепочка образовалась из тамошних операторов, наших операторов, .... + их местные агенты. К тому же или у "ребят" денег много или стесняются составляющие рассматривать.

Теперь, по какой причине у туроператора в стандартном туре цена может быть меньше - из-за оптовых закупок (пакетов) - места в самолетах + места в гостиницах. Я немного с этим сталкивался, так как приглашали больше 10-15 лет назад в "Розу Ветров" начинать и развивать их собственную сеть (сам я абсолютно из другого бизнеса), поэтому постарался в тему въехать подетальнее. Да , к слову - в итоге отказался.

И ещё - у турфирм бывают непонятные для меня более дешевые "фенечки". Например, позапрошлую визу в Испанию оформлял через одну из турфирм - оказалось дешевле и без многих геморроев, а также несколько гостиниц через их сайт (дешевле, чем в букинге и в нескольких других системах бронирования), или в этом году SWISS-PASSы в другой турфирме оказались дешевле, чем при покупке в Швейцарии.

Я конечно понимаю, что это удешевление произошло из-за небольшого уменьшения их комиссионных, но зато хоть какие-то деньги они получили. Причем я не особо и торгуюсь - просто рассказываю , где что и почем и спрашиваю: "А как у Вас?". Если попадаю на адекватного человека, который может принимать решение, то все остаются довольны.

Последняя же поездка с турфирмой была в августе 2011г. - на автобусе по всей Великобритании. Вся семья очень довольна. По моим данным туроператором с той стороны, с которой работают российские туроператоры (таких было 6) является, естественно , английский туроператор, владеют которым наши соотечественники (с Кавказа), работниками там в основном наши и являются. Поговорил предварительно с "английской" стороной, выяснил нюансы. Сервис был прекрасный, гид (!) замечательный (!!!). Why not ?

Конечно перед туром был день в Лондоне. И после тура - самостоятельная неделя в Лондоне и Южной Англии.

Или, например, Прага-Чехия. Брал через турфирму перелет "Москва-Пардубицы" + трансфер в Прагу и проживание в конкретном апарт-отеле. Выгоднее оказалось.

Из нескольких посещений Испании один раз покупал тоже тур, так как хотелось в конкретное место для базирования.

Но это я так, конкретные примеры привожу, а вовсе никого ни к чему не призываю.

И ещё мнение - индивидуальное ВИП-обслуживание мы себе лучше сможем организовать, чем соответствующий специалист в турфирме. Если будет время и желание.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение JackD » 15 янв 2013, 09:11

Yurakiev писал(а) 15 янв 2013, 08:58:А главное я не переживаю за свои деньги. Один раз отдал их в Киеве и все. Потом можно только наслаждаться путешествием.

Угу. Клиенты Ланты и Капитала тоже не переживали... отдали деньги и всё.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 09:11

JackD писал(а) 15 янв 2013, 08:54:
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 00:08:На букинге нет отелей Кубы. На испанских сайтах ничего не понимаю.

кроме букинга достаточно англоязычных сайтов есть, где Куба представлена. и по касам уже сайты есть, правда бедные пока.
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 00:08:Пыталась помыкаться и найти вариант, дешевле 60 евро не нашла. А у ТО забронировала 2* отель прямо на пляже за 43 кука, с завтраком на двоих.

угу. мы тоже в Варадеро ничего приемлемого дешевле 60-ти не нашли... правда за номер для каждого с AI, включая шампанское на завтрак. Номер отличный, даже, пардон, биде в санузле. Ванна чистая...сейф в номере без доплаты...кормежка отличная...даже сервис не "советский"... имхо разница с двушкой стоит того.

Напишите, пожалуйста, что это за отель или каса и где бронировали )) Я уже через месяц снова буду на Кубе
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль