здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
пока ещё дикая Прырода хотя бетона и табличек с каждым годом всё больше. Сегодня прокатился по этой дорожке ваще неинтересно! раньше хоть дорога размыта была, в брод пару мест, а сейчас сплошная автострада
Видел вас на Самуи, на площади у пирса СиТрана в Натоне, у наливайки кегового пива, где куча макашниц по вечерам на закате. Вы были с красным шлемом в руках, с ребятами приехавшими пакетным туром. Жаль не узнал сразу, познакомились бы...
Raison, на Натоне действительно встречал закат, но на "углу". На пирс не заезжал, красный шлем в руках не держал и тем более с пакетниками не тусовался. Звиняй, ты обознался Вот крайний восход на Ламаи! - пора мне прощаться с друзьями
Соня, если во Вьетнам на мото пустят, то скорее всего я там подзадержусь. А если нет, то въеду пешком и максимум пару недель на бусах покатаюсь. Тогда вполне возможно обратный путь в Тай совпадёт по времени с Бурапой
вкатился я вчера в ... наконец то отмыл Гусёнка от самуйской грязюки продефилировал по набережной прикольный город свой заливчик и мост через него китайские храмы (почему то Борнео напомнили) море клубники (правда это за стаканчик цена, но БОЛЬШОЙ) нормальная тайская еда, без островных накруток ну и закат, хоть и не морской, но такой родной
Аня, профессией это станет тогда, когда за счёт этой деятельности я жизненные потребности оплачивать буду
Ещё немножко местных широт: с утра поехал в диллерский центр Кавасаки там Гусёнка продиагностировали, поменяли расходники и всячески умаслили перед путешествием ну и поехал я снова кататься. на этот раз на остров Лампху весь остров большой зелёный парк много всяких спортивных площадок и тренажёров (чем то Люмпини напомнило). Но мне больше понравилось что кругом ВОДА для жилья достаточно комфортный город: на улицах нет столпотворения, много кафе и торговых центров. Поеду ка я по Робинзону (Central Plaza) пошатаюсь
как и говорил - поехал погулять в сураттаневский Сентрал Плаза ТЦ открыли совсем недавно - всё ещё в шариках и лампочках бутиков много - обратите внимание, на фото магазинчик Увэ Роше и даже нелюбимый мной МсD с притензией на изыск
ХуаХин проехал почти транзитом (была суббота-воскресенье - народу понаехало, все гостишки фулл) и вот уже докатился до Аютаи (знаю что правильно пишется "Аюттхая", но как то язык не поворачивается) город - сплошные развалины (в смысле исторические) завтра полажу по здешним храмам - чтоб было с чем Анкор Ват сравнивать второй раз останавливаюсь у местной реки - место чем то отдалённо напоминает Варанаси
Привет, Миша! а как у тебя с знанием тайского языка!? уже немного говоришь на нём? или только инглиш используешь? Интересно просто как общаться в не туристических районах Тая. Наверняка ведь встречаешь людей не знающих английского.Про языков жестов то я знаю, никто не отменял, но всё же трудности бывают, знаю на личном примере.
я по природе молчун. И поэтому того словарного запаса, что успел хватануть за пару месяцев изучения мне до сих пор хватает. Конечно лень оправдывать грешно, но пока так
за проеханные 5ть тысячек понял что: это байк для активной езды! На трассе биля сотни катится легко, даже на 6й резво ускоряется вплоть до 130. Посадка прямая и ехать по бездорожью стоя на подножках удобно. В городе маневренность не хуже скутера. Даже с шоссейной резиной колею на грунте держит уверенно Теперь "-"ы: байк для одного, садишь пассажира - развесовка меняется, едет вяло. Маленький бак, 7л при расходе 3-3,5 это просто мучение через каждые 150 км на заправку заезжать. Сидение жёсткое - как по мне пофиг, но для избалованных круизёрами 5я точка будет затекать. Ну и хорошо бы 7ю передачу
фанатом коих я не являюсь но раз предстоит посещение Ангкор-вата, решил и здесь побродить чтоб было с чем сравнить сначала заехал в Wat Yai Chaya Mongkol потом в Wat Phra Mahathat (это тот где якобы дерево своими корями извлекло из земли голову Будды) Rat Burana на реставрации ну и дальше катался не запоминая названий т.к. Билеты больше не приобретал больше всего меня удивили экскурсоводы (поневоле слышал что они рассказывают туристам) - точной информации о сооружениях и событиях нет, на вопросы отвечают пространно: "где то около пяти веков"... кстати, такаяже хрень и Википедии (любопытство таки победило) при клике на Wat Mahathat - попадаем на страницу посвящённую храму расположенному в... Nakhon Si Thammarat ну да, этож тоже в Таиланде
и так отчитываюсь: переход Aranyaprathet/Poipet. Минуя всяких помогал и "visa service" едешь за потоком машин-мотобайков к транспортному контролю там показываешь грин-бук. Если имя владельцы совпадает с паспортом то больше ничего не нужно. Если нет - то договор аренды мотоцикла и копии документов владельца. Тётушка с всего делает копии в двух экземплярах и оформляет вот такую декларацию временного ввоза как она объяснила, этот документ нужен не для камбоджийцев, а для того что бы в Тай обратно впустили. По времени заняло пол-часа, денег не взяли.
После этого подъезжаешь к транспортным погранцам - отдаёшь копии, которые наснимали в предидущей конторе. И пока сотрудник оформляет вот это (название он не озвучил, сказал что всё сверил - всё гуд) можно пойти поставить в паспорт штамп выезда тайских пограничников. Работало сегодня пять "окошек" но очередь в каждое стояла человек по 30ть. В общем ещё пол-часа
Т.к. электронную визу я не делал - то вот тут, за 5ть минут + 20$ и 100бат (у не стал я жлобится) вклеили и выдали без всяких вопросов
А вот дальше поджидал попадос - на штампики камбоджийские народу набежало работало всего два "окошка" и всё так медленнннно то пальцы сканировать кто то недаёт, то с электронной визой задержка/вопросы. Аж полтора часа в этой каморке протолкался. Заполнил тут же эривал/депатче карточку штампик о въезде бахнули (какого то хрена 14м января!)
... и я въехал в Капучию. Первое впечатление - УЖАС Пыльно. Дорога вся в латках. Кафешек нормальных нет - одни бомжатские. Люди босиком ходят - тележки с всяким барахлом таскают. Движение беспорядочное: на встречку выезжают просто потому что асфальт посередине дороги лучше. Я в стране всего 4часа (200км) но уже несколько раз разъезжался со встречными в миллиметрах, а один раз пришлось съехать на грунтовую обочину (и это на скорости 85км/ч) что бы избежать столкновения Я чел по натуре спокойный, но уже вслух матерился и средний палец показывал
VM_Greega писал(а) 14 янв 2013, 07:45: На трассе биля сотни катится легко, даже на 6й резво ускоряется вплоть до 130.
Это нормально для 250 кубов. На СБР-ке так же легко до 130, а чтобы 150 выжать, надо уже на бак ложиться, ну и крутить движок до красной зоны начиная с 3-й передачи