Как добраться из аэропорта Schönefeld (Берлин) в город и наоборот

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как добраться из аэропорта Schönefeld (Берлин) в город и наоборот

Сообщение jttravel » 25 дек 2012, 14:23

Нет, обычный городской транспорт с минимум 1 пересадкой, вероятнее всего у Главного вокзала - сначала автобус, потом на жд транспорте - S-Bahn или поезд RB. Это до аэропорта Шёнефельд а не Вашего отеля.

http://www.fahrinfo-berlin.de/Fahrinfo/bin/query.bin/dn - вбиваете адрес гостиницы.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение dennymart1n » 14 янв 2013, 00:58

Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит билет в/из аэропорта TXL до центра города, допустим Александерплатц? 2,3 € или 2,4 €?
Входит ли в стоимость этого билета проезд (доезд) на метро до нужного адреса? И также в обратную сторону?

По транспортной карте Берлина не могу понять до куда следует аэропортовский TXL автобус? http://www.berlin-airport.de/DE/Reisend ... tz-abc.pdf
Могу ли я на нем без пересадок добраться до Александерплатц?

И еще вопрос. Сколько стоит однократный проезд на S/U-Bahn, автобусе?

PS Тему переименовали, и потеряли в названии второй аэропорт TXL, а изначально тема была про два аэропорта!
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение EYKD » 14 янв 2013, 08:24

dennymart1n писал(а) 14 янв 2013, 00:58:Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит билет в/из аэропорта TXL до центра города, допустим Александерплатц? 2,3 € или 2,4 €?

2,4 €

dennymart1n писал(а) 14 янв 2013, 00:58:Входит ли в стоимость этого билета проезд (доезд) на метро до нужного адреса? И также в обратную сторону?

Билет на автобус TXL - это самый обычный билет на берлинский городской транспорт. Однократный билет (Einzelfahrschein) на зоны АВ как раз и стоит 2,4€. По этому билету вы можете ездить на любом общественном транспорте Берлина в пределах зон АВ в течение 2 часов с момента валидации билета (или с момента покупки, если покупали его у водителя).

dennymart1n писал(а) 14 янв 2013, 00:58:По транспортной карте Берлина не могу понять до куда следует аэропортовский TXL автобус? http://www.berlin-airport.de/DE/Reisend ... tz-abc.pdf
Могу ли я на нем без пересадок добраться до Александерплатц?

Да, полный маршрут автобуса TXL Flughafen Tegel <> S+U Alexanderplatz (JetExpressBus)

dennymart1n писал(а) 14 янв 2013, 00:58:И еще вопрос. Сколько стоит однократный проезд на S/U-Bahn, автобусе?

Всё те же самые 2,4€ в зонах AB.

dennymart1n писал(а) 14 янв 2013, 00:58:PS Тему переименовали, и потеряли в названии второй аэропорт TXL, а изначально тема была про два аэропорта!

Наверное, потому что все были уверены, что Тегель вот-вот закроют в связи с ожидаемым открытием Берлин-Бранденбурга.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Toxic_Avenger » 14 янв 2013, 08:56

Всё те же самые 2,4€ в зонах AB.

Есть еще так называемый Kurzstrecke („Курцштреке“) – билет на 3 остановки в метро или 6 остановок на автобусе или трамвае.
Ехать можно только в одном направлении без пересадок.
Стоит 1,40 € (Действует в зоне А, В и между В и С, в зоне С только на S-Bahn). Дети с 6 -14 лет: 1,10 €
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение DeLorean » 15 янв 2013, 14:14

Может повторюсь с вопросом.
Но однозначного ответа не увидел.
Сколько будет стоить такси из Шенефельда до Потсдамерплатц (Holiday Inn Express Berlin Centre, если точнее)?
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Keneri » 15 янв 2013, 14:21

DeLorean писал(а) 15 янв 2013, 14:14:Сколько будет стоить такси из Шенефельда до Потсдамерплатц (Holiday Inn Express Berlin Centre, если точнее)?

думаю, где-то 35-40 евро.
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение kostja » 15 янв 2013, 19:57

DeLorean писал(а) 15 янв 2013, 14:14:Может повторюсь с вопросом.
Но однозначного ответа не увидел.
Сколько будет стоить такси из Шенефельда до Потсдамерплатц (Holiday Inn Express Berlin Centre, если точнее)?

Если таксист будет везти самой короткой дорогой и не будет пробок, то €31,50
http://www.taxifarefinder.com/main.php?city=Berlin-Germany&from=Flughafen%2C+Sch%C3%B6nefeld%2C+Germany&to=Potsdamer+Platz%2C+Berlin%2C+Germany

Но он конечно же захочет на Вас подзаработать, ну и постоять где то придётся.
Не исключено, что он специально поедет так, чтобы пробки собрать
Тем более они понимают, что турист то не в курсе.
Так что евро 50 можно закладывать смело

Особенно турки и арабы таким любят заниматься.
Ехал как то с одним, смотрю - он явно в объезд едет.
Я ему сказал мол, мы же вроде как в объезд едем.
Он мне давай лапшу на уши вешать: "я, дескать, специалист, я лучше знаю, как ехать и т.д."
я ему так и ответил: "Ушлёпок, я тут живу и уже не первый раз по этому машруту езжу,
так что знаю, сколько это стоит".
Как счётчик докапал до той суммы, я заставил нахала выключить счётчик,
так что в объезд катал он в итоге за свой счёт.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение jttravel » 15 янв 2013, 21:49

Теоретически в зависимости от маршрута 20-30 евро (без сдачи). 50 можно считать ограблением с насилием.
jttravel

Сообщение Мария Ш. » 03 янв 2014, 17:59

Подскажите, пытаюсь найти прямой путь из Шенефельда до Александрплац, смотрю на сайте fahrinfo-berlin.de. Но не знаю, как правильно задать начальную точку маршрута (прилетаю в аэропорт Шенефельд), выбираю из: Flughafen Schönefeld Terminal (Airport) и Flughafen Berlin-Schönefeld Bhf,результат разный .
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение vitrysk_ » 03 янв 2014, 20:28

Мария Ш. писал(а) 03 янв 2014, 17:59:Подскажите, пытаюсь найти прямой путь из Шенефельда до Александрплац, смотрю на сайте fahrinfo-berlin.de. Но не знаю, как правильно задать начальную точку маршрута (прилетаю в аэропорт Шенефельд), выбираю из: Flughafen Schönefeld Terminal (Airport) и Flughafen Berlin-Schönefeld Bhf,результат разный .

куда ж проще. садитесь на первый поезд в направлении города какой будет. будет регионал - доедете до Алекса сразу. будет с-бан - доедете до кольца, а там до Алекса... чем вам поможет желание "прямого" поезда если вы придете на станцию через минуту после того как регионал уйдет? будете серьезно ждать следующего?
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Мария Ш. » 04 янв 2014, 18:40

Kille писал(а) 03 янв 2014, 20:28:куда ж проще. садитесь на первый поезд в направлении города какой будет. будет регионал - доедете до Алекса сразу. будет с-бан - доедете до кольца, а там до Алекса... чем вам поможет желание "прямого" поезда если вы придете на станцию через минуту после того как регионал уйдет? будете серьезно ждать следующего?

Да, буду ждать следующего. Мне проще подождать, чем бегать с багажом на пересадку.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 10 янв 2014, 02:54

Никуда там бегать не надо. Но если собираетесь ждать то зачем вам расписание... Ну час простоте если что... Чтоб не бегать))))
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Мария Ш. » 18 янв 2014, 15:45

Kille писал(а) 10 янв 2014, 02:54:Никуда там бегать не надо. Но если собираетесь ждать то зачем вам расписание... Ну час простоте если что... Чтоб не бегать))))

Расписание знать, чтобы понять, торопиться мне или спокойно покурить можно .
А с пересадками едут в 2 раза дольше. Поезд с отправлением в 10.00, пребывает на Александрплац 10.41 (2 пересадки). Следующий поезд в 10.26, ждать надо, да..., но пребывает он в 10.48.
И какой смысл в пересадках с чемоданом ради 7 минут?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение Sputnik007 » 11 фев 2014, 12:48

Господа, подскажите пожалуйста какой билет bvg лучше купить( на 2 человек) по следующему маршруту:
туда:
12.02 (18.00) TXL > Mitte, Ofenerstr(гостиница)> 22:00- 00:30 Alexandrplatz(ресторан) > Mitte, Ofenerstr (гостиница) > 13.02 (9.00) SXF

и обратно:
18.02 (20.00) SXF > Alexandrplatz (гостиница)> экскурсионка небольшая на 1 день по центру Берлина > 20.02 (10.00) TXL ( по этому маршруту склоняюсь к велкомен кард на 48 часов за € 20,50)

Спасибо.
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Танцующая » 09 май 2014, 02:50

Народ, воспользовалась планировщиком фархпланчего-то там, на который здесь была ссылка. Мне нужно из Шонефильда добраться до автобусной станции Berlin ZOB (Zentraler Omnibusbahnhof Berlin ZOB). По гуглу вижу, что нужный мне поезд С-бана идет ровнехонько от аэропорта до нужной мне станции Messe Nord/ICC (Berlin) и вроде даже номер есть 45, а по планировщику получаются все виды транспорта - и пехом, и метро, и автобус, и поезд, все тридцать три удовольствия . Это как? Кому верить-то?
Хелп! В Берлине впервые, страшноооо, да и времени немного для перебежек-пересадок-поисков.

Пысы: вроде через бахн.де разобралась, надо ехать на 9 или 45, а потом в Трептов парке пересаживаться на 41 или 42, но тоже было геморойно искать, потому что система требует выбрать обе остановки из списка, а там черт ногу сломит: и бахны, и терминалы, 4 вида только автобусных станций предлагает (именно этой! в чем разница так и не поняла, кроме того, что еще метры человечками считает ).

А теперь вопрос на засыпку: а билет-то как покупать на ту электричку из Шонефильда? Цену вижу, а процесс покупки видимо не представляет сложности? Я пойму при моем знании немецкого "их либе дих"? Помнится баварский брала в аэропорту Мюнхена в автомате, вот был цирк с конями. Полицейские и те не знали, как там что, пришлось нам с ними вместе и с еще несколькими добровольцами развлекаться.

Кстати, о немцах!
Всех с огромным нашим праздником! Ура! На Берлин!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение EYKD » 09 май 2014, 08:08

Танцующая писал(а) 09 май 2014, 02:50:Мне нужно из Шонефильда добраться до автобусной станции Berlin ZOB (Zentraler Omnibusbahnhof Berlin ZOB). По гуглу вижу, что нужный мне поезд С-бана идет ровнехонько от аэропорта до нужной мне станции Messe Nord/ICC (Berlin) и вроде даже номер есть 45, а по планировщику получаются все виды транспорта - и пехом, и метро, и автобус, и поезд, все тридцать три удовольствия. Это как? Кому верить-то?

Пысы: вроде через бахн.де разобралась, надо ехать на 9 или 45, а потом в Трептов парке пересаживаться на 41 или 42, но тоже было геморойно искать, потому что система требует выбрать обе остановки из списка, а там черт ногу сломит: и бахны, и терминалы, 4 вида только автобусных станций предлагает (именно этой! в чем разница так и не поняла, кроме того, что еще метры человечками считает.

Разница этих остановок в том, что у них у всех очень похожие или одинаковые названия, но они относятся к разным видам транспорта и расположены немного в разных местах. А система-планировщик сделана очень подробно. В Шёнефельде есть автобусные остановки прямо возле терминала, а есть S/U/ж/д- станция, до которой нужно дойти пешком. Тоже самое и в ЦОБ/Мессе. Поэтому, например, если выбрать автобусную остановку прямо около ЦОБ, то система-планировщик будет добросовестно строить маршрут прямо до этой остановки - отсюда и может возникнуть куча непонятных пересадок и переходов.

Есть ещё ремонтные работы на линиях, из-за которых "прямой" маршрут невозможен, и система предлагает "кривой", но с учётом всех объездов.

А ещё при пользовании планировщиком нужно указывать день и время поездки, потому что разные маршруты имеют разное расписание в разные дни недели и разное время суток. Опять-таки, система добросовестно подбирает вариант поездки, исходя из заданного дня и времени, и может так оказаться, что некоторые линии в это время не ходят.

Танцующая писал(а) 09 май 2014, 02:50:А теперь вопрос на засыпку: а билет-то как покупать на ту электричку из Шонефильда? Цену вижу, а процесс покупки видимо не представляет сложности? Я пойму при моем знании немецкого "их либе дих"?

Это будет билет не чисто на электричку, а билет на все виды общественного транспорта, по нему можно ехать до нужной станции и делать пересадки и действует он 2 часа. Процесс не представляет сложности, самая большая сложность - это ваш страх перед билетным автоматом
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Танцующая » 09 май 2014, 09:51

EYKD писал(а) 09 май 2014, 08:08: самая большая сложность - это ваш страх перед билетным автоматом

Да не то чтобы страх, а нет лишнего времени стоять с открытым ртом разбираться, куды нажать и куды сунуть. Помнится в аэропорту Венеции так и не сложилось купить билет на шатл через шайтан-машину, бегали несколько человек, в том числе продвинутых европейцев, в том числе и самих итальянцев, с бубнами вокруг билетного автомата, так ничего от него и не добились , пришлось идти в ручную кассу и там ждать открытия оной, кучу времени потеряли. А так опыт, конечно есть, и на трениталию в автомате брала, и тот же баварский, везде вопрос времени. Иногда раскалывать иноземный орешек даже интересно, но не в тот момент, когда на часы нервно глядишь.
Спасибо за разъяснения!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение OLGASEM67 » 10 май 2014, 14:25

Из аэропорта Schönefeld в Берлин до Александрплатца ходят комфортабельные электрички. Каждый час. Стоимость 3 евро 20 центов, если не ошибаюсь. Очень удобно. Выходите из аэропорта, сразу налево, идете минут 5 и вокзал. Можно также сесть на любой автобус 2 евро 60 центов билет, но наверное, смотря какой маршрут, любой автобус проходит через какое-нибудь метро, где вы можете сойти и доехать на метро до нужной станции, но я рекомендую электричку, быстро, комфортабельно.
OLGASEM67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 10 май 2014, 15:12

Посмотрел прямо на сейчас - прямой S45 до Мессе Норд и там уже самому решать, идти пешком (200+ метров если правильную сторону со станции подняться - против направления прибывшего поезда) или ехать на транспорте. На весь путь от станции аэропорта Шёнефельда около часа.

Лично когда-то ехал так бепересадочно этим маршрутом в аэропорт.
jttravel

Сообщение Танцующая » 10 май 2014, 15:43

jttravel писал(а) 10 май 2014, 15:12:прямой S45 до Мессе Норд

Вот и у меня по гуглу так получается. Вижу этот номер и у аэропорта, и у автобусной станции, а планировщик почему-то настойчиво предлагает пересадки, причем 4 их варианта. Прямой 45 - ни в одном .
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль