Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kib писал(а) 06 янв 2013, 16:17:Добрый день, всем!
Подскажите, плиз, как быть?
Собираюсь в Канаду на три недели - две недели языковые курсы в Монреале и неделю просто посмотреть страну, да пообщаться с друзьями. Мои друзья недавно иммигрировали в Канаду, с марта 2012 живут в Монреале. Останавливаться я собираюсь у них, т.е. мне отель не нужен. Подавать на гостевую визу риск как я поняла.. Для туристической нужна бронь отеля (или можно как-то обойтись?). Также какие-то доки пришлют из языковой школы. Я совсем запуталась)) Плюс ещё вопрос - нужна ли мне транзитная виза, если я лечу с пересадкой в Германии?? Буду благодарна всем за советы!:)
Забыла ещё нюанс!! Я подала документы на иммиграцию в Канаду, жду уже приглашения на интервью. Вот у меня вопрос, нужно ли мне об этом упоминать или не стоит? А если умолчу, вдруг это как-то выплывет и будет нехорошо тоже?
Olli писал(а) 15 янв 2013, 22:55:Я имел в виду, что процесс получение канадской визы никак нельзя назвать лотереей. Я уже много лет слежу за этим делом+ сам уже четырежды к ним подавался.
Отказов немало, но если человек даёт полную информацию по своему кейсу, тот обычно сразу же становится понятно почему ему отказали и что он делал не так.
Советов космического масштаба по получению их визы давать не буду, но самое главное сделать так, чтобы офицеру не приходилось уже за вас додумывать что вы за человек и нафига вам это надо.
Плюс необходимо подтверждать всё что можно подтвердить документами. Они, в отличии от штатовцев их очень любят. По моему разумению, офицеру, образно говоря, надо Вам поставить плюсики напротив десятка-полтора ваших параметров. И если ему это удаётся сделать, на основе вашего пакета, то всё будет замечательно. Ну и нестандартных целей и обоснований поездки лучше избегать.
Ещё совершенно замечательная штука у канадцев есть. Раньше называлась CAIPS. С лета уже другая аббревиатура. Суть в том, что платишь несколько долларов и тебе через 40 дней присылают выписку из твоего файла со ВСЕЙ информацией по твоему делу. Из неё можно узнать чем именно руководствовался офицер, когда принимал решение по визе.
У меня был канадский отказ и этот КАИПС очень лихо разрулил ситуацию!
Я из него узнал всё, что не понравилось офицеру и при повторной подаче устранил все недочёты.
Видел я и другие КАИПСы. Очень многое становится ясным как там у них процесс принятия решения происходит.
Вкратце попытался обосновать свои слова, что не лотерея вовсе у канадцев. Не знаю получилось или нет, но гайд по получению канадской визы я точно не готов предоставить!
Ulmer писал(а) 16 янв 2013, 08:09:Canmos,
полностью с вами согласен, кроме одного момента. Монреаль - это Квебек и у нас бесплатные языковые курсы только французские. Инглиш только за свои кровные.
Canmos писал(а) 16 янв 2013, 07:16:Kib писал(а) 06 янв 2013, 16:17:Добрый день, всем!
Подскажите, плиз, как быть?
Собираюсь в Канаду на три недели - две недели языковые курсы в Монреале и неделю просто посмотреть страну, да пообщаться с друзьями. Мои друзья недавно иммигрировали в Канаду, с марта 2012 живут в Монреале. Останавливаться я собираюсь у них, т.е. мне отель не нужен. Подавать на гостевую визу риск как я поняла.. Для туристической нужна бронь отеля (или можно как-то обойтись?). Также какие-то доки пришлют из языковой школы. Я совсем запуталась)) Плюс ещё вопрос - нужна ли мне транзитная виза, если я лечу с пересадкой в Германии?? Буду благодарна всем за советы!:)
Забыла ещё нюанс!! Я подала документы на иммиграцию в Канаду, жду уже приглашения на интервью. Вот у меня вопрос, нужно ли мне об этом упоминать или не стоит? А если умолчу, вдруг это как-то выплывет и будет нехорошо тоже?
Kib, я вам тут отвечу, ладно ? может, другим полезно будет.
Canmos, спасибо огромное!:)
1) если уже открыт иммиграционный case, то для получения visitors visa этого факта не скрыть (одно ведомство). Но и при открытом имм. кейсе тур. визу получить возможно. вероятность всегда одна 50% - либо дадут, либо нет.
Да, кейс уже открыт. Кстати, мой иммиграционный агент в Канаде рекомендовала мне приехать познакомиться с Монреалем. Говорит, что это может быть плюсом на интервью.
2) письмо от друзей может быть достаточно простым, но содержать сведенья как указано на сайте. Основную фразу пусть пишут по-сути - что-то типа We invite YOUR NAME to stay at our house during her visit to Canada. Все остальное можно просто перечислить - информация о них, вас, адреса, сроки поездки, цели. Отель вам тогда не нужен. Предоставят ли они сведенья об их фин. положении - я не знаю. Я бы на их месте не стала. Если вы сами финансируете свою поездку, то они также могут написать в письме, что YOU NAME will cover all her expenses during her visit to Canada. И вы тогда уже будете прикладывать свои фин. документы.
3) Не хочу вас пугать, но ваша поездка абсолютно нелогична. С т.зр. иммиграционного офицера то, что вы едете в языковую школу да еще и на такой короткий срок и при этом у вас заведено имм. дело - это совершенно нелогично. Ведь приехав в Канаду как иммигрант вы сможете посещать языковую школу бесплатно (почти) и гораздо дольше чем 2 недели. Подумайте нафига вам тратить столько денег на поездку и на школу, если вы тоже самое сможете получить в будущем бесплатно. При нынешних технологиях ин.язык можно (и нужно) учить в своей стране, и за 2 недели язык все равно не выучишь. А для иммиграционного кейса другие факторы имеют ГОРАЗДО бОльшее значение, чем 1 ваш визит в Канаду как турист.
Для меня эта поездка очень даже логична, потому как я уже полтора года учу французский и на курсах, и с репетитором, но все равно говорить не могу толком. Мне нужно тест сдать перед интервью TCF примерно в июне, а я не чувствую себя готовой пока что, мне нужен какой-то интенсив, погружение в языковую среду. Я сперва хотела ехать во Францию для этого. Но выяснилось, что курсы в Канаде дешевле, плюс мне там не нужен отель, плюс купила недорогой билет по акции у Люфтганзы. У меня план такой - две недели интенсива (я почти весь день буду на уроках), а после по возвращении по горячим следам в Питере сдаю тест. Как думаете, стоит указать в письме все эти соображения?
4) посмотреть страну за 2-3 недели чтобы понять понравится ли вам здесь - в теории идея хороша, на практике - не работает, хотя я сама когда-то сделала именно так. Я приехала на 2 недели посмотреть и мне все НЕ понравилось, но имм. документы я все равно подала (после поездки). А вот когда я иммигрировала, то тогда понравилось ВСЕ. Хотите что-то узнать о жизни в стране - расспрашивайте лучше ваших друзей. Друзья, переехавшие раньше вас - САМЫЙ ценный источник инфо. Во всем остальном поездка с целью "посмотреть страну" - это просто туризм и при подаче на тур. визу надо придерживаться этого.
Конечно, по рассказам друзей, им все очень даже нравится, они даже Питер порой с содроганием вспоминают, где вроде бы не так уж плохо и раньше они его любили)) И, кстати, туризм для меня - это второстепенно, я не хочу даже никуда уезжать из Монреаля, я хочу его как следует вкусить)) Да и времени у меня не будет особенно много из-за учебы. А ещё - эти мои друзья - самые близкие мои друзья за всю мою жизнь, мы уже много лет дружим и скучаем друг по другу, я очень-очень просто хочу с ними повидаться, уже давно не виделись, только по скайпу)) Это сможет понять иммиграционный офицер?))) Т.е. я этой поездкой для себя убиваю трех зайцев - встреча с любимыми друзьями, интенсив по французскому перед сдачей теста и знакомство с Монреалем, где я, надеюсь, буду жить)
5) если все-таки решите указывать языковую школу и приглашение от нее, напишите еще письмо от себя, объясняющее где вы будете жить и что собираетесь делать потом посмотреть в Монреале/Квебеке. Только концентрируйтесь уже больше на туризме. Письмо должно быть простым и ваши цели поездки ясны. И у вас должны быть средства на поездку.
А может не стоит тогда вообще школу упоминать? Просто указать как цель поездки - туризм+встреча с друзьями?
PS я абсолютно никак не связана с визами, поэтому все-же воспринимайте мои советы только как мой взгляд на вещи, а не руководство к действию.
Ulmer писал(а) 16 янв 2013, 08:09:Canmos,
полностью с вами согласен, кроме одного момента. Монреаль - это Квебек и у нас бесплатные языковые курсы только французские. Инглиш только за свои кровные.
fa.tekaeva писал(а) 15 янв 2013, 23:54:Товарищи, а у всех так не раскрывается сама анкета, как у меня? качаю адоуб акробат 11, установила его, а файл не раскрывается всё равно, уже два дня. http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257E.pdf
brat__1 писал(а) 18 янв 2013, 10:49:На первой странице посольства Канады в России имеется вот такая информация:
Мы оказываем услуги гражданам Армении, Беларуси*, Казахстане, Киргизской Республике, России, Таджикистане и Узбекистане, а также лицам, проживающим в этих странах на законных основаниях.
* Граждане или лица, проживающие на законных основаниях в Беларуси, могут подавать заявления в Отделе виз и иммиграции Посольства Канады в Москве, России, или в Варшаве, Польше.
Так что Welcome Хоть в Москву, Хоть в Варшаву
Nattoosh писал(а) 18 янв 2013, 12:14:Подскажите, пож-ста, есть вопрос по заполнению формы 5257
" Name, address and relathionship of any person(s) or institution(s) I will visit "
я еду по приглашению друга и буду проживать у него, что укажу в графе 1. нужно ли в графе 2 указывать друзей, с которыми я планирую просто повидаться в Канаде (указано в сопроводительном письме).
brat__1 писал(а) 18 янв 2013, 12:57:Мне кажется вообще указывать каких-либо друзей в Канаде - только себе вредить.
Лучше показать что будете жить в отеле, лучше средней ценовой категории (все равно потом отменить можно будет).
И больше никого не указывать.
Но если Вы уж так сильно хотите указать друга к кторому едете - то остальных уж точно указывать не нужно.
brat__1 писал(а) 18 янв 2013, 12:57:Мне кажется вообще указывать каких-либо друзей в Канаде - только себе вредить.
Лучше показать что будете жить в отеле, лучше средней ценовой категории (все равно потом отменить можно будет).
И больше никого не указывать.
Но если Вы уж так сильно хотите указать друга к кторому едете - то остальных уж точно указывать не нужно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы