Air Arabia: покупка билетов, багаж, отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Postman Pechkin, roman2roman и гости: 33

Re: Air Arabia: покупка билетов, багаж, отзывы

Сообщение pantik » 02 дек 2012, 21:28

Спасибо,успокоили;)
pantik
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение jive » 03 дек 2012, 19:11

а когда появится летнее расписание?
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение ZuZu » 11 дек 2012, 16:42

jive писал(а) 03 дек 2012, 19:11:а когда появится летнее расписание?

Я не знаю как в других городах, например в Казани летних рейсов вообще нет, с середины мая где то по октябрь рейсов нет.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Garryk » 14 дек 2012, 17:48

jive писал(а) 03 дек 2012, 19:11:а когда появится летнее расписание?

Звонил сегодня представителю в Екатеринбурге, сказали ждите в январе.
Garryk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Avalon1979 » 20 дек 2012, 17:23

Кому надо, уже на сайте Air Arabia появилось летнее расписание, а также возможность бронировать билеты до конца октября 2013 года. По крайней мере, на вылеты из Киева уже есть. Из других городов не проверял.
Avalon1979
участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 32

Сообщение Paloma » 21 дек 2012, 12:13

Ситуация: покупали в сентябре билеты ЭйрАрабии через их сайт, оплачивали долларовой картой. Получилась сумма даже слегка меньшая, чем рассчитывали. Приятно!
На днях сын захотел присоединиться. Билеты чуть подорожали, но не настолько, чтобы отказываться от удовольствия ехать вместе. Вчера вечером сделала попытку забронировать, но денег на гривневой карте было явно недостаточно. Пришло смс о сумме, которую пытались списать. Она меня устроила.
Сегодня докинула денег, купила билет. Сумма в дирхамах и долларах даже немного меньше (один багаж не заказывала). Смс получила с суммой в гривнах на 633 (!!!) больше, чем накануне вечером. Позвонила в банк. Сказали, что это блокировка, возможно списание будет меньшее.
Я в легком о..е! Понимаю, что надо было положить точную сумму, но как-то не ожидала такой подставы!
Кому-нибудь возвращалась такая разница?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Paloma » 24 дек 2012, 23:55

Отвечаю сама: все ОК! В пятницу деньги действительно заблокировались с лихвой (эффект выходных). Сегодня прошла оплата, списалась правильная сумма в гривнах. При оплате в офисе пришлось бы заплатить на 150 грн. больше.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Avalon1979 » 02 янв 2013, 12:41

Только что обнаружил, что возросли цены на билеты!
Минимальная цена за перелёт Киев - Найроби - Киев была первоначально 655,74 долл., перед самым НГ, после появления новости об удорожании стоимости провоза багажа до 50 гривен за 20 кг в одну сторону, почему-то стала ещё дешевле - 650 долл., а сейчас - 697 долл.!!!!
Avalon1979
участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 32

Сообщение Paloma » 10 янв 2013, 22:00

На рейсы AirArabia нет он-лайн регистрации или я что-то пропустила? (про предварительный выбор места в курсе, интересует именно он-лайн регистрация).
И еще вопрос, позвольте: насколько придирчиво на регистрации присматриваются к размерам и количеству предметов ручной клади?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 11:22

И еще вопрос, позвольте: насколько придирчиво на регистрации присматриваются к размерам и количеству предметов ручной клади?

без фанатизма особого, у меня в ручной клади была сумка не маленьких (по ширине где-то как дорожный чемодан ) размеров , в самолете видела даже с небольшими чемоданами на колесиках - ручная кладь у людей такая .При досмотре в порту ОАЭ ( летела транзитом) , кроме сумки в руках еще и пакет был с курточкой и кроссами , а также пакеты из Дьютика , замечаний не было .
Гость

Сообщение Mayak » 14 янв 2013, 01:25

мне у них нравятся кресла. для лоукоста расстояние между рядами нормальное, мягкие. лучше флайдубая однозначно. В Киеве самолет к телетрапу паркуют. Из Коломбо вылет задерживался, на борту было по 20 трасферщиков на Киев, Харьков, Донецк. Вылеты из Шарджи специально задержали.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение pdalex » 16 янв 2013, 08:21

Такой вопрос, хотел вчера купить билеты у них на сайте, но остановило сообщение:

При вылете из Коломбо, Киева, Пешевара, Александрии, Катманду и Хартума:
Для всех бронировок с вылетом из указанных выше городов, владелец кредитной карточки, которой была произведена оплата перевозки, должен быть в составе группы которая путешествует и предъявить кредитную карточку во время регистрации для проверки. В случае не предоставления карточки – пассажир не будет принят к перевозке на рейсы авиакомпании Air Arabia.

Кто с этим сталкивался? У меня карточка моя, но она не именная. Как они проверяют? Через POS-терминал, или смотрят на фамилию на карточке?
pdalex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paloma » 16 янв 2013, 08:56

Не думаю, что кто-то будет проверять этот момент. Ну, а если все же захотят увидеть карту, с которой оплачивали - покажете им, сверят номер и останутся довольны.
В субботу увидим: проверяют их вообще или нет.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 янв 2013, 09:32

Малюсенький совет )) купите в Дьютике алкоголь( только если транзитом летите через порты ОАЭ нужно его выпить , так как будет опять контроль ручной клади и алкоголь попросят выкинуть ) на борту пить нельзя, но если тихонько то можно , да и напряжно 5 и более часов лететь трезвым .
Гость

Сообщение spacetec » 23 янв 2013, 10:30

Не стали оплачивать багаж на рейсе Airarabia , дабы не остаться без вещей в горах Катманду, не подскажете-если я шампуни свои рассую в флакончики-нормально же для ручной клади, не отнимут на стыковке?
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 23 янв 2013, 10:47

spacetec писал(а) 23 янв 2013, 10:30:Не стали оплачивать багаж на рейсе Airarabia , дабы не остаться без вещей в горах Катманду, не подскажете-если я шампуни свои рассую в флакончики-нормально же для ручной клади, не отнимут на стыковке?

общий объем баночек не более 1 литра, по идее не должны , у меня все было в баночках по 50 мл.
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 янв 2013, 10:55

Paloma писал(а) 10 янв 2013, 22:00:На рейсы AirArabia нет он-лайн регистрации или я что-то пропустила? (про предварительный выбор места в курсе, интересует именно он-лайн регистрация).

Не просматривается. Спокойно пронес 0.5 Джеймисона. Не считая туалетной воды при просвечивании.
Размеры багажа превышали допустимые. Косились, но слова не сказали.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 янв 2013, 16:27

Из-за сложных погодных условий, самолет авиакомпании Air Arabia, совершавший рейс по маршруту Гоа-Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты), с 60 гражданами Украины на борту, прибыл в аэропорт назначения с опозданием, в связи с чем они не смогли вовремя осуществить транзитные пересадки по запланированным маршрутам.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-k ... 2013163400
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Гость » 01 фев 2013, 10:17

kiev-city писал(а) 28 янв 2013, 16:27:Из-за сложных погодных условий, самолет авиакомпании Air Arabia, совершавший рейс по маршруту Гоа-Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты), с 60 гражданами Украины на борту, прибыл в аэропорт назначения с опозданием, в связи с чем они не смогли вовремя осуществить транзитные пересадки по запланированным маршрутам.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-k ... 2013163400

хм )) Вы специально везде "пугалки" копируете во все темы?
Если уже говорить о транзитных пересадках, то на себе ощутила задержку рейса почти на 2 часа , следующий рейс был из Шарджа на Коломбо, этой же авиакомпанией, так вот самолет наш ждал 40 минут где-то...
Гость

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 фев 2013, 11:26

SVita77 писал(а) 01 фев 2013, 10:17:хм )) Вы специально везде "пугалки" копируете во все темы?
Если уже говорить о транзитных пересадках, то на себе ощутила задержку рейса почти на 2 часа , следующий рейс был из Шарджа на Коломбо, этой же авиакомпанией, так вот самолет наш ждал 40 минут где-то...

В форуме 100500 тем. Прошу ссылки на 100500 пугалок
Это новость, которую я привел без своего комментария, чтобы пользователи знали, что и такое может быть. Вы сразу привели свой опыт. Теперь каждый знает как оно может быть и к чему готовиться.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль