Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение Дмитрий Костин » 14 янв 2013, 14:03

P.O.Orchid писал(а) 14 янв 2013, 12:03:Просто на джапан-гайде обычно пишут в разделе с описанием способов добраться до чего-либо, что это может быть "оплачено" Пассом, а тут не нашла, вот и возник вопрос...

До Мацумото можно добраться на:
1) от Nagoya и Nagano на ltd.exp. Shinano
2) от Tokyo(Shinjuku) ltd.exp. Azusa/Super Azusa
Это все покрывается JR-pass, т.к. это поезда JR. Расписание можно посмотреть из www.hyperdia.com
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Re: Япония весной (тотально самостоятельно). Много вопросов и почти ни одного ответа

Сообщение P.O.Orchid » 15 янв 2013, 11:42

Senor Coconut писал(а) 14 янв 2013, 14:03:
P.O.Orchid писал(а) 14 янв 2013, 12:03:Просто на джапан-гайде обычно пишут в разделе с описанием способов добраться до чего-либо, что это может быть "оплачено" Пассом, а тут не нашла, вот и возник вопрос...

До Мацумото можно добраться на:
1) от Nagoya и Nagano на ltd.exp. Shinano
2) от Tokyo(Shinjuku) ltd.exp. Azusa/Super Azusa
Это все покрывается JR-pass, т.к. это поезда JR. Расписание можно посмотреть из http://www.hyperdia.com

Благодарю!
У меня еще пара вопросов^^ Ваш отчет за 2012 год читала... Вот вы переходник покупали, он же просто разъем у розетки меняет? Т.е. наша техника с ним работать в их электросети не будет?
И эм... а если какие-нибудь праздники (ну кроме выходных) с конца марта по начало апреля?
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Max_I » 15 янв 2013, 11:50

P.O.Orchid
на - календарь праздников, а также крупных событий (турниры пос умо и т.л.)
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Zloy_Lomaster » 15 янв 2013, 12:26

P.O.Orchid писал(а) 15 янв 2013, 11:42:У меня еще пара вопросов.
Вот вы переходник покупали, он же просто разъем у розетки меняет?
Т.е. наша техника с ним работать в их электросети не будет?

Да, переходник только меняет тип вилки.
Наша техника в ихних сетях будет работать при условии, что на блоке питания (заряднике) телефона, ноутбука, фото/видео камеры написано: ~100-240V или 100-240V ~50-60Hz или 100-240V AC (вместо 100 допустимо 110, вместо 240 - 220/230).
Большинство современных устройств этому условию соответствуют.
Не будут работать электронагревательные приборы - фен, эл.щипцы, кипятильник. Но такое с собой вряд ли кто потащит
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение P.O.Orchid » 15 янв 2013, 12:34

Zloy_Lomaster писал(а) 15 янв 2013, 12:26:
P.O.Orchid писал(а) 15 янв 2013, 11:42:У меня еще пара вопросов.
Вот вы переходник покупали, он же просто разъем у розетки меняет?
Т.е. наша техника с ним работать в их электросети не будет?

Да, переходник только меняет тип вилки.
Наша техника в ихних сетях будет работать при условии, что на блоке питания (заряднике) телефона, ноутбука, фото/видео камеры написано: ~100-240V или 100-240V ~50-60Hz или 100-240V AC (вместо 100 допустимо 110, вместо 240 - 220/230).
Большинство современных устройств этому условию соответствуют.
Не будут работать электронагревательные приборы - фен, эл.щипцы, кипятильник. Но такое с собой вряд ли кто потащит

Спасибо)))
А вот зря так думаете, я фен и щипцы таскаю в поездки Люблю на фото хорошо получаться Ну фен у меня японский, он имеет переключатель))) А вот остальное - печалька
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Zloy_Lomaster » 15 янв 2013, 12:39

P.O.Orchid писал(а) 15 янв 2013, 12:34:Спасибо)))
А вот зря так думаете, я фен и щипцы таскаю в поездки Люблю на фото хорошо получаться Ну фен у меня японский, он имеет переключатель))) А вот остальное - печалька

Фен обычно в отелях в номерах есть (в Тоёко Инн точно) .
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 15 янв 2013, 12:49

P.O.Orchid писал(а) 15 янв 2013, 11:42:Вот вы переходник покупали, он же просто разъем у розетки меняет? Т.е. наша техника с ним работать в их электросети не будет?

И телефон заряжался и батарея для фотика тоже. Все без проблем. Я этот переходник дома для телефона Фуджицу использую, т.к. он для их розеток приспособлен.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение P.O.Orchid » 15 янв 2013, 13:10

Senor Coconut писал(а) 15 янв 2013, 12:49:
P.O.Orchid писал(а) 15 янв 2013, 11:42:Вот вы переходник покупали, он же просто разъем у розетки меняет? Т.е. наша техника с ним работать в их электросети не будет?

И телефон заряжался и батарея для фотика тоже. Все без проблем. Я этот переходник дома для телефона Фуджицу использую, т.к. он для их розеток приспособлен.

Ну хоть это радует) Вооот! Про телефон тоже сразу вопрос 3G явно моя раскладушка не поддерживает...((( Слышала я там про одноразовые трубки... Кто знает? ну типа купил, деньги на них выговорил и выкинул со спокойной душой))

Zloy_Lomaster писал(а) 15 янв 2013, 12:39:
P.O.Orchid писал(а) 15 янв 2013, 12:34:Спасибо)))

Фен обычно в отелях в номерах есть (в Тоёко Инн точно) .

Ага, читала на их сайте)) но я предпочитаю свое Ну щипцов там точно нет))) А это самая большая печалька
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Denislife » 15 янв 2013, 13:37

насчет телефонов. Одноразовых телефонов нет. Обычно беру напрокат вот здесь. http://www.rentafonejapan.com/ Это самое дешевое что нашел. Удобнее всего забирать в аэропорту или в отеле на ресепшене.
Denislife
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Хибики » 15 янв 2013, 13:48

В Тоёкко ИНН(в тех что я был) были ещё и переходники на ресепшене.
И зачем вам все телефоны в поездках нужны. не ужто не хочется отдохнуть от родных и близких?
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Костин » 15 янв 2013, 14:23

P.O.Orchid писал(а) 15 янв 2013, 13:10:Про телефон тоже сразу вопрос 3G явно моя раскладушка не поддерживает...(((

А Вы уверены в этом? Это очень древние телефоны не поддерживают.
Подскажите модель, поищу, но наверняка должна поддерживать.
P.S.> ну не верю я в древние телефоны у молодой девушки да и потом к Вам наверняка ведь возят из Китая, Гонконга и Японии современные аппараты..
Хибики писал(а) 15 янв 2013, 13:48:И зачем вам все телефоны в поездках нужны. не ужто не хочется отдохнуть от родных и близких?

Бывают же и форсмажоры. Хотя бы родных оповестить - да долетел и все ок. Или с братом поговорить,что закупать на Акихабаре. Я без телефона не могу т.к. в любое время м.б. с работы звонок.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение P.O.Orchid » 16 янв 2013, 04:53

Denislife
Спасибо, посмотрю сейчас)

Хибики
Тоёко Инн на моём пути (если все ок будет), встретится только один... Да где-то дома валялся у меня переходничок))) Еще с тех времен, когда почти вся техника дома была японской))

Senor Coconut
Nokia 7020. Староват, в Москве еще в 2009 году на Тверской покупала^^ Так что не уверена, что зГ он возьмет))
Согласна, кстати, что оповестить о прилете и спросить что-то надо, а дальше уж можно и отдыхать, как и говорит Хибики))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение zero66 » 16 янв 2013, 05:45

Телефон. В Софтбанке купить "припейд План" в Биг Камере, - 3000 йен на счет налом +телефон 1992йен /с карты ,можно нал/ - Шарп /Панасоников нет уже/ вытаскиваете карту и вставляете в эппл или др. тел.Она работает! Покупаете в эппсторе или Плэй Маркете программу Viber и в зоне вайфая по месту жительства или в Эппл сторе звоните на любые аналоги телефонов в любой стране с поддержкой этой программы. Копия паспорта Российского с пропиской и Загран. Два с половиной часа оформления /а куда торопиться!/ и контракт подтвержден на год. Звонки высокие по стоимости. Без смс, без роуминга, без интернет раздачи-получения. Связь - так себе. AU оператор ловит лучше.
zero66
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение zero66 » 16 янв 2013, 05:49

да! главное - никаких аренд. "приятно" удивят цены. Как и на всё.
zero66
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Дмитрий Костин » 16 янв 2013, 09:02

P.O.Orchid писал(а) 16 янв 2013, 04:53:Nokia 7020

Да, 3Г у этой модели нет.
Кстати, у оператора NTT DoCoMo продаются разлоченные японские телефоны японской сборки на андроиде. Там же помогут включить английский язык в меню. Вдруг там что-то понравится)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение P.O.Orchid » 16 янв 2013, 09:35

Senor Coconut писал(а) 16 янв 2013, 09:02:
P.O.Orchid писал(а) 16 янв 2013, 04:53:Nokia 7020

Да, 3Г у этой модели нет.
Кстати, у оператора NTT DoCoMo продаются разлоченные японские телефоны японской сборки на андроиде. Там же помогут включить английский язык в меню. Вдруг там что-то понравится)

Да мне проще здесь купить новую Nokia Asha, к примеру, тыщи за четыре) И не мучиться)))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 16 янв 2013, 11:37

P.O.Orchid писал(а) 16 янв 2013, 09:35:Да мне проще здесь купить новую Nokia Asha, к примеру, тыщи за четыре) И не мучиться)))

Извиняюсь за оффтоп, к Вам же должны возить качественные китайские андроидосмартфоны. Может лучше их?
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение P.O.Orchid » 16 янв 2013, 12:04

Senor Coconut писал(а) 16 янв 2013, 11:37:
P.O.Orchid писал(а) 16 янв 2013, 09:35:Да мне проще здесь купить новую Nokia Asha, к примеру, тыщи за четыре) И не мучиться)))

Извиняюсь за оффтоп, к Вам же должны возить качественные китайские андроидосмартфоны. Может лучше их?

Да у нас тут всего полно)) Мы ровно ничем не хуже вашего будем xD Но я люблю Нокию, ничего другого не желаю

По теме темы))):
Lapine мой предполагаемый маршрут по Наре покритиковала, за что ей спасибо^^ Сейчас подгоняю маршруты прогулок по Киото. Вот хотелось бы тоже советов. Хотя, я так поняла, что большинство звсегдатаев были там проездом...
Один день полностью содрала тут
Но вот сильно сомневаюсь в своих пешеходных способностях...
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 16 янв 2013, 12:22

P.O.Orchid писал(а) 16 янв 2013, 12:04:Хотя, я так поняла, что большинство звсегдатаев были там проездом...

Я там был в общей сложности 3 раза.
Просто двух первых суток там мне хватило, чтобы увидеть то что я хотел.
Это было в апреле 2011, во вторую поездку в Японию.
А остальные 2 раза я заезжал туда летом и зимой, чтобы полюбоваться на Ryozen Kannon и Hokan-ji.
P.O.Orchid писал(а) 16 янв 2013, 12:04:Но вот сильно сомневаюсь в своих пешеходных способностях...

Городок небольшой, и если будут попутчики - управитесь без проблем.
Минус Киото: перегруженность туристами. Из-за чего город периодически встает в пробках. На тротуарах тоже битком бывает у популярных мест.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 16 янв 2013, 12:26

[quote="P.O.Orchid";p=3395957Да мне проще здесь купить новую Nokia Asha, к примеру, тыщи за четыре) И не мучиться)))[/quote]

Вы меня опередили, хотела как раз сказать, что может быть уже пришло время для 3g телефона:), нынче все они имеют 3g и цены совсем не кусаются. Все-таки когда свой телефон, это большой плюс, свои контакты, свои настройки...Правда, не знаю как у нас нынче обстоят дела насчет роуминга, но я пользовала и всегда пользую в поездках симку goodline, по Японии и корее 45 центов стоимость минуты, неплохо.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль