Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Что посмотреть в Австрии: Вена, Зальцбург, Грац и другие города.
Красивые деревни, озёра и горы, интересные места, фестивали и события в Австрии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Poehal555 » 11 ноя 2012, 09:31

Испытали на практике покупку непосредственно перед спектаклем билетов на стоячий партер (Севильский Цирюльник 3 ноября). Если без снобизма - оказалось все просто замечательно! Во-первых, звук и зрительное восприятие (поскольку это в центре зала) - идеальны. Во-вторых, можно удобно положить локти на барьер перед собой. Женщинам лучше не надевать обувь на высоких каблуках - в этом отсеке это неуместно, да и некомфортно -т.к. до этого нужно постоять в очереди полтора часа. Очередь организована хорошо (об этом уже писали выше) - при нас строгий дедушка-"организатор очереди" пресек попытки наших хабалистых соотечественниц пробиться в начало очереди к своим "френдз".
Есть также возможность (если хочется иметь дело с восточно (южно)европейскими "братками"-спекулянтами) купить "сидячие" дешевые билеты хоть на сегодняшний, хоть на завтрашний спектакль - эти ребята в пальто с пелеринами "работают" с правой боковой стороны театра (если смотреть на фасад театра - то пойти вправо).
Poehal555
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Paradox100 » 11 ноя 2012, 13:39

Будем в Вене пару дней, в начале февраля. Хотели бы сходить в оперу, впервые. Что посоветуете новичкам?

Варианта я там вижу 2:

3 февраля: Бал-маскарад, Верди
4 февраля: Золушка, Россини

Девушке нравится Шопен, я вообще без предпочтений. Поэтому придется отталкиваться от вкусов знатоков.

И еще маленький вопрос заодно: в Вене есть что-нибудь стилистическое под Шопена? Какое-нибудь кафе, например.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Freken Bok » 11 ноя 2012, 13:59

Я, лично, выбрала "Золушку". Потому что Россини и потому что Ильдебрандо Д'Арканджело. И Алессандро Корбелли мне нравится. Только у меня билеты на 26 января - на премьеру.
Freken Bok
новичок

Сообщение Olya. » 11 ноя 2012, 14:11

Очень сложный выбор:) Золушка легкая и изящная (для Шопена слишком весело:), но она премьерная и постановщик не вызывает у меня особого энтузиазма, не факт, что спектакль выйдет загляденье:) Бал-маскарад - мрачный Верди(для Шопена овердоз страстей:), яркая драма со всеми вытекающими, но очень красивая постановка. Оба дирижера отличные, каждый на своем месте, составы хороши в обеих операх - есть любимцы и там и там:) Может, вам музыку послушать?:)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1877498
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1329716
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=448638
Видео тоже много, но не уверена, что нужно смотреть, тк любимая Золушка из Лисеу с мышам и Фло - такой точно не будет:)), Бал-Маскарад почти везде красивый, но из самой Вены нет вроде записи:)

Наверное, Золушка все-таки полегче, хотя мне нравятся обе оперы и по составу тоже, может еще кто подскажет:)

Кафе "под Шопена" не подскажу:), но есть несколько старых кафе с живой музыкой http://www.wien.info/ru/shopping-wining-dining/coffeehouses/in-the-old-city тут посмотрите, самое известное Landtmann

ПС
Freken Bok тоже за Золушку, наверное, на нее:) Нет, Шопена не нашла, только если Мессу с утра 3-го послушать - Моцарт:)
Последний раз редактировалось Olya. 11 ноя 2012, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Paradox100 » 11 ноя 2012, 14:19

Спасибо. Ну даты я написал. С 3 по 5 февраля (самолет в 20.40). Еще будем 26 января - но там прилетаем в 17.00 и на следующее утро уезжаем, так что времени практически не будет.
Paradox100
полноправный участник

Сообщение Freken Bok » 11 ноя 2012, 14:23

Olya. писал(а) 11 ноя 2012, 14:11: любимая Золушка из Лисеу с мышам и Фло - такой точно не будет:))
Это с безумными разноцветными костюмами? Если она, то парочка Джойс ДиДонато и Флорес меня приводит в восторг, а вот от цветового решения я впала в ступор. Боюсь, оказавшися в зале, я бы с трудом на музыке могла бы сосредоточиться. А так - дома перед экраном просто зажмуривалась или в окно смотрела.
Freken Bok
новичок

Сообщение Olya. » 11 ноя 2012, 14:34

Это с безумными разноцветными костюмами? Если она, то парочка Джойс ДиДонато и Флорес меня приводит в восторг, а вот от цветового решения я впала в ступор. Боюсь, оказавшися в зале, я бы с трудом на музыке могла бы сосредоточиться. А так - дома перед экраном просто зажмуривалась или в окно смотрела.

В зале цвета не выглядят безумными из-за сценического пространства, света и отсутствия цветокоррекции:) Фло и Джойс - просто молодцы:) Очень надеюсь, что постановка Bechtolf'а вам понравится:) Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Freken Bok » 11 ноя 2012, 14:47

Olya. писал(а) 11 ноя 2012, 14:34: В зале цвета не выглядят безумными из-за сценического пространства, света и отсутствия цветокоррекции:) Фло и Джойс - просто молодцы:) Очень надеюсь, что постановка Bechtolf'а вам понравится:) Удачи:)

Я предполагала это. Возможно, на расстоянии эта цветовая дробность сливается в нечто цельное и воспринимается по-другому. Я тоже заволновалась по поводу Бехтольфа (правильно написала?), даже полезла смотреть, что у него было до сих пор.
В любом случае - это мой первый поход в Венскую оперу (надеюсь, не последний!), и удовольствие я намерена получить, а это половина дела, если не больше.
Спасибо большое!
Freken Bok
новичок

Сообщение Paradox100 » 11 ноя 2012, 15:54

Freken Bok писал(а) 11 ноя 2012, 13:59:Я, лично, выбрала "Золушку". Потому что Россини и потому что Ильдебрандо Д'Арканджело. И Алессандро Корбелли мне нравится. Только у меня билеты на 26 января - на премьеру.

Вы встали в очередь? Самые поздние билеты я вижу на 11 января.

В этой теме обсуждалось выбор лучших мест, для видеть/слышать? Я рассчитываю на цену 50-70 евро. Судя по схеме оперы, это все ближние места на балконах прямо по центру. Вообщем балконы меня бы вполне устроили, если это первые ряды без помех.
Paradox100
полноправный участник

Сообщение Freken Bok » 11 ноя 2012, 16:19

Вы встали в очередь? Самые поздние билеты я вижу на 11 января.
Я билеты оплатила еще в августе. Нашла спектакль на сайте оперы, нужную дату и выбрала себе все, что считала нужным. Получила письмо с подтверждением.
Выбрала первый ряд, без ограничения видимости (кажется, так сформулировано), по центру. Поскольку спектакль премьерный - цены выше.
Я проделывала это впервые, так что вполне могла что-то сделать не так, но пока подвоха никакого не обнаружила. Впрочем, за оставшиеся месяцы я вполне могу что-то исправить. Правда, таких мест на эту дату сейчас уже не вижу.
Freken Bok
новичок

Сообщение alla702 » 27 ноя 2012, 21:50

Нужен совет. Я совсем не разбираюсь ни в в опере, ни в классической музыке, но желание сходить в оперу есть. Будем в Вене с 09 по 11 января , 11 после обеда уже уезжаем. 10 января в опере "Итальянка в Алжире" Россини, 11 - "Кавалер розы" Рихарда Штрауса. Что выбрать? Как альтернативу рассматриваем концерт с музыкой Штрауса и Моцарта в Крсалоне.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение zlunya » 28 ноя 2012, 09:58

Купила билеты на сайте оперы и предлагается такая опция, как указние имен гостей. Просто нас 5 человек, а билета 4 и хотели накануне решить каким составом пойдем - сверяют ли имена на входе или имена даже заносить не обязательно, так как сверять их никто не будет?
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение yulyag158 » 30 ноя 2012, 10:54

Странно, нужен билет именно на 23 февраля в Theater an der Wien, но именно на 23 февраля билетов нет ( Leider sind derzeit für die gewählte Veranstaltung keine Ticket-Kontingente mehr verfügbar). На другие дни с этим же составом есть. Может быть это закрытое мероприятие? Какой шанс купить у перекупщиков при условии, что поет Бартоли?
yulyag158
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение Ларелинса » 30 ноя 2012, 11:15

Poehal555 писал(а) 11 ноя 2012, 09:31:Испытали на практике покупку непосредственно перед спектаклем билетов на стоячий партер (Севильский Цирюльник 3 ноября)

Ой)) Мы тоже 3 ноября его слушали)) Только билеты покупали за месяц, первый ряд ложи у центра напротив сцены. Были в восторге!
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Olya. » 30 ноя 2012, 13:27

alla702
Я очень люблю Кавалера:) Венская постановка самая яркая из всех, что смотрела:) Но он не самый простой для восприятия:) Состав не звездный, хотя для Вены это не проблема, можно и без ярких имен получить большое удовольствие:) "Итальянка" Россини значительно легче для восприятия по музыке и дирижер отличный, но там не осталось мест средней ценовой категории. Оба спектакля винтажные, костюмированные, красивые декорации - берите места только с обзором, тем более, если вы не меломаны, желательно смотреть спектакль, не только слушать:) Билеты за 12 Е лучше не покупать:) Для окончательного выбора послушайте аудио и почитайте либретто:)
Кавалер _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2544363 видео, _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2930209 аудио http://belcanto.ru/rosenkavalier.html либретто
Итальянка _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3701341 аудио, http://www.belcanto.ru/algeri.html либретто

Если вы совсем к опере равнодушны, можете в Курсалон сходить:) Это тоже часть Венской традиции:) Несмотря на мою нежную любовь к Венской Опере я, честно говоря, не уверена, что туда нужно идти обязательно:)) Только если есть очень большое желание:) Удачи!:)

yulyag158
Дело в том, что там нет спекулянтов в нашем понимании: люди в шинелях - распространители от агентств, у них бейджики, вы можете уточнить от кого они работают, и продают они не распроданные спектакли и концерты. В случае sold out у них билетов нет. У Ан дер Виен я вообще никогда их не видела - только у Гос Оперы и у Стефана. Почему нет билетов не очень понятно, но вы можете им написать и уточнить. Если вас не смущает постоять - сходите на входной. Они продаются примерно за час, лучше прийти чуть пораньше, очередь формируется в кассе театра. 7 Е, места на самом самом верху - слышно просто отлично, тем более Бартоли:) У нас была возможность не стоять, а спуститься и сесть на третий ярус. Провожали нас по каким-то закрытым переходам и лестницам, очень любопытно:) Я, правда, только один раз была на стоячих местах, билеты в основном без проблем покупала. Есть еще Student tickets are available according to the earliest as of 1 / 2 hours before curtain at the box office Prices: Opera: € 15, - | concert: € 10, -- http://www.theater-wien.at/index.php/en/discounts

В случае крайней необходимости билеты есть здесь http://www.classictic.com/en/le_comte_ory/20894/145528/ и здесь http://www.viennaticketoffice.com/reser ... ID=1331760 Но они с наценкой и сначала им напишите, у некоторых агентств такая система: они снимают деньги, если билетов нет - возвращают:). Другие возможности: а) напишите в театр и уточните, б) мониторьте, в) зайдите в кассы театра, как приедете, г)спрашивайте в турофисе и кассах, какие попадутся по дороге. Там еще Спаньоли, теоретически должен быть Спинози, было бы совсем прекрасно:) Чудесный состав, чудесная опера:) Очень надеюсь, что вы попадете все же:) Удачи:)

zlunya
Нет, ничего не сверяют. Вернее - сверяют, но только количество персон:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение alla702 » 01 дек 2012, 00:23

Olya
Спасибо огронмое за такой подробный ответ, "заплюсовала". Внимательно изучила все по ссылкам, склонялась больше к Итальянке, но там действительно билеты только выше 100 евро остались, по 12 Вы брать категорически не советовали (а именно их я хотела взять), значит решение принято - идем в Курсалон.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение timskeetim » 04 дек 2012, 23:34

Здравстуйте! Нужен совет. Мы не разбираемся в операх, поэтому хочется посмотреть что-то более легкое для восприятия. Есть возможность сходить с 23 по 25 марта 2013 года. Судя по репертуару (https://www.culturall.com/ticket/isto/p ... month_menu), в эти даты будет:
23.03.2013 "Аида"
24.03.2013 "Воццек"
25.03.2013 "Сивильский цирюльник"
Что можете посоветовать?

Не знаю, возможно где-то уже обсуждалось, но не до конца понятно как заказывать билеты на сайте, на который попадаешь с официального сайта Венской оперы. Не понимаю, что значат параметры после "ticket accepted until" (Прикрепил скриншот). Думаю брать билеты по 32 евро.
Вложения
скриншот с сайта заказа билетов
скриншот с сайта заказа билетов
timskeetim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olya. » 05 дек 2012, 11:08

timskeetim
"ticket accepted until" означает дату до которой вы эти билеты готовы ожидать. Это важно в основном для "дефицитных" спектаклей, тк бронь может отвалиться в любой момент. Вам, думаю, сразу пришлют, если только не сузите поле возможных билетов:) Я обычно выставляю или дату начала прямых онлайн продаж(за два месяца) - или дату отъезда.

Сходить можно на Севильского цирюльника - он легкий, искристый, веселый, симпатичная постановка по вертикали(на галерке удобно смотреть:), специфически венская, Казарова поет, хотя она там погоды не сделает, и так достойно очень:) Почитайте либретто http://www.belcanto.ru/seville.html Фотки и трейлер посмотрите здесь http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... de=current

Или на Аиду - она даже ярче по восприятию, тк многофигурная, декорация, костюмы красивые, хор, и Оля Бородина поет Амнерис - очень мне понравилась в свое время:) Музыка более чем известная и легкая для восприятия, действо масштабное:)) Настоящая классическая Опера:) Тем более в этом году 200 лет Верди:) Отметите:) Фотки здесь http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... de=current Либретто http://www.belcanto.ru/aida.html Музыку и видео посмотрите здесь, если интересно:) _http://intoclassics.net/search/Aida/

Выбор все равно за вами: что вы хотите - посмеяться или пострадать:)) Воццека пока не надо, наверное, он все же сложный, 20 век атональности и проч:) Не для первого знакомства, хотя состав там хороший:) Удачи вам:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение timskeetim » 09 дек 2012, 00:51

Olya.
Спасибо большое за советы! Мы решили на Аиду пойти.

Кто-нибудь знает, как перевести фразу при бронировании "Bühnennaher Logenplatz:"? Дальше там на выбор три варианта:egal, ausschließlich, ohne.
timskeetim
новичок

Сообщение Olya. » 09 дек 2012, 11:55

Bühnennaher Logenplatz это ближние-дальние места от сцены, билетов за 32Е у сцены нет:) вам нужно оставлять egal - все равно. И вообще не ставить никаких ограничений типа 1 ряд и проч, иначе не получите билеты, слишком маленький выбор мест будет, 1 ряд за 32 Е наверняка уже купили. Можете оставить только single seats may be allocated если согласны сидеть по одному, но на Аиду не вижу смысла:) Учтите, билеты, которые вам пришлют будут высоко, но с полным обзором сцены. Цену ставьте 32-32, за 12 нет смысла идти на такой панорамный спектакль, да еще и первый раз:) Если надумаете покупать билеты дороже, тогда можно выбирать. Когда вы ставите всякие галочки и меняете цену - зеленым отмечается поле возможных билетов, постарайтесь, чтобы оно было не слишком маленькое, но не выставляйте галку seats with restricted view may be allocated - на Аиду особенно:) Удачи:)

PS
Теоретически можно не сейчас заказывать, а дождаться начала онлайн продаж - за 2 месяца(продажи открывают в 9 по Вене). Но какой выбор мест будет - не могу сказать:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Paradox100 » 10 дек 2012, 15:38

Проворонил я Россини 4-го февраля, билеты там остались по конским ценам.

Придется идти на Верди 3-го февраля. Подскажите какие места предпочтительнее, чтобы все было видно и не очень дорого

По ценам 50-70 евро, 2 места рядом. 4-5 этажи, как оттуда вид и слышимость?

Что лучше, места в ложе в первом ряду сбоку:

BALKON SEITE RECHTS
Reihe: 1
Sitz Nr.: 17

Или в ложе по центру, но в 5-6 ряду?

BALKON HALBMITTE RECHTS
Reihe: 5
Sitz Nr.: 4
Paradox100
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2012, 16:12

Всё видно только на дорогих местах. Потому они и дорогие. Но мне кажется, что на Россини и смотреть не обязательно
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Paradox100 » 10 дек 2012, 16:17

Хорошо, где лучше видно из 2-х этих позиций? Это Верди, а не Росинни.
Paradox100
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 10 дек 2012, 16:27

И то, и другое полная фигня. Но если для себя, я бы взял вот это:
Paradox100 писал(а) 10 дек 2012, 15:38:BALKON SEITE RECHTS
Reihe: 1
Sitz Nr.: 17
Форумные круизы

Сообщение Aanzhelika » 11 дек 2012, 22:47

Очень хочется попасть в Венскую оперу 05 января 2013 на Волшебную флейту, а билетов нет... обидно
Как можно попасть? Где можно купить билеты?
Aanzhelika
новичок

Сообщение Форумные круизы » 12 дек 2012, 04:45

Нужно встать в электронную очередь на покупку билетов. Иногда освобождаются министерские брони или люди сдают билеты
Форумные круизы

Сообщение Samsonata » 12 дек 2012, 10:46

Аж, три месяца назад купила "Don Giovanni" на 10 марта , воскресенье. Сейчас вдруг обнаружила, что начало спектакля в этот день, почему-то в 16-00. Других спектаклей в этот день в расписании нет. Что это такое?
"Don Giovanni" Mozart in Staatopera of Vienna 10.03.13
Samsonata
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Perfect.s » 18 дек 2012, 11:44

Друзья, подскажите, когда встаешь в очередь на покупку билетов, как там эта вся процедура происходит? Ведь при заполнении форм на очередь нужно сразу указать данные карты. Они автоматически спишут деньги и придет какое-то уведомление? Как получить билет и т.д.?
Perfect.s
новичок

Сообщение Samsonata » 18 дек 2012, 16:01

деньги спишут сразу, если есть места, которые вы указали.
На почту приходит аж три уведомления - о том, что принят заказ на бронь, предупреждение о том, что будет произведено списание, уведомление о том, что заказ оплачен. Способ получения билетов вы выбираете сами - можно через принт форму (распечатываете электронный билет), можно по бланку электронного заказа получить в кассе перед спектаклем, можно заказать доставку по к-л адресу в Вене ( в отель , например,) за доплату естесственно.
"Don Giovanni" Mozart in Staatopera of Vienna 10.03.13
Samsonata
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Aanzhelika » 11 янв 2013, 18:19

Была в Венской опере 5 января 2013г. Моцарт,Волшебная флейта. Очень понравилось! Хотелось бы узнать имена солистов...
Пыталась найти их на сайте Венской оперы, но никак у меня это не получилось... Буду благодарна за информацию. Заранее спасибо.
Aanzhelika
новичок

Сообщение Olya. » 11 янв 2013, 18:38

Aanzhelika
Conductor: Cornelius Meister
Sarastro, High Priest (bass): Sorin Coliban
Tamino, A prince (tenor): Benjamin Bruns (30 December 2012; 03 , 05 January 2013)
The Queen of the Night (soprano): Albina Shagimuratova (30 December 2012; 03 , 05 January 2013);
Pamina, Queen's daughter (soprano): Anita Hartig (30 December 2012; 03 , 05 January 2013)
Papageno, A bird-catcher (baritone): Hans Peter Kammerer

Чудесный состав:) Памину пела Анита Хартиг, Царицу ночи - Альбина Шагимуратова:) Если вы в Москве - Шагимуратову можно послушать в Травиате и Сомнамбуле:) особенно в Сомнамбуле:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Schlussel » 11 янв 2013, 21:24

Aanzhelika писал(а) 11 янв 2013, 18:19: Очень понравилось!

Так кратко...
Но, возможны ли здесь слова...

Olya. писал(а) 11 янв 2013, 18:38: Царицу ночи - Альбина Шагимуратова:)

Как рухнул на "Ютуб", час назад, так теперь - нет никакой возможности остановиться)))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ikr63I_mZq8&playnext=1&list=PL80562109402795BF&feature=results_video[/youtube]
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Aanzhelika » 11 янв 2013, 23:45

Как рухнул на "Ютуб", час назад, так теперь - нет никакой возможности остановиться)))

Сама просидела на "Ютубе" часа два:-)... А партию Царицы ночи поем с 5 января....ежедневно...
Aanzhelika
новичок

Сообщение Schlussel » 12 янв 2013, 00:34

Aanzhelika писал(а) 11 янв 2013, 23:45:... А партию Царицы ночи поем с 5 января....ежедневно...

...Скажите...а как Она там...Вена...не мерзнет теперь?
...а Опера? Потом, когда всё закончилось, побыли еще немного, в фойе, и на лестницах?
Услышали ли...Это, тогда и там?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Aanzhelika » 12 янв 2013, 12:29

...Скажите...а как Она там...Вена...

Вена - она ПРЕКРАСНА!!!! Больше ничего не могу сказать... В Вену приезжали на один день из Мюнхена специально в Венскую оперу...
я и не представляла себе что настолько Вена великолепна, несмотря на дождь который не прекращался... Следующая поездка будет
в Вену и никуда больше. Я просто влюбилась в этот город!
Aanzhelika
новичок

Сообщение Malikka » 12 янв 2013, 13:32

всем здравствуйте, будем в Вене в конце апреля, хотим сходить в оперу, смотрю на их сайте билеты на 21 апреля, самых дешевых по 11-12 евро уже нет, может такое быть? или просто еще рано? Сходить хотели на Дон Карлос Верди.
Malikka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Cinema » 16 янв 2013, 11:35

Всем доброе время суток.
Будем в Вене 26,27,28 февраля.
На что можно сходить 2-ум не разбирающимся в опере?
Какие выбрать места, чтобы не очень дорого и было видно/слышно.
Cinema
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olya. » 16 янв 2013, 13:25

Cinema
На "Тоску" в Staats, но вы уже опоздали с бюджетными билетами. Есть места с ограниченным обзором, но она костюмная, жалко сценографию не увидеть:) Здесь посмотрите фотки и трейлер http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... de=current На Доминго на Боканегро остались только дорогие билеты. Еще я бы посоветовала на "Графа Ори" Россини в Ан дер Виен - он постановочный и может быть экстремистски современный, но состав просто блестящий - Бартоли, Спаньоли и дирижирует Спинози. Если Тоска идет каждый год и послушать ее с хорошими солистами не проблема - спектакли в Ан дер Виен сезонные, блок прошел и все:). http://www.theater-wien.at/index.php/de ... ion/100142 у меня не открываются билеты, но там маленький зал и хорошая акустика, с небольшим минусом в обзоре не страшно. Можно, наверное, на Летучую мышь в Volksoper, http://www.volksoper.at/Content.Node2/h ... id=1321731 но детали не подскажу:) Удачи с выбором:)

На всякий случай либретто
http://www.belcanto.ru/tosca.html Тоска
http://www.belcanto.ru/ory.html Граф Ори
и музыка:
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1571351 Тоска
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=489827 Граф Ори
Olya.
полноправный участник

Сообщение Cinema » 16 янв 2013, 15:16

Не очень получается разобраться с сайтом http://www.theater-wien.at
Нашел что в даты 26-28.02.12 есть 2 варианта: или Le Comte Ory 27.02.13 или Le nozze di Teti, e di Peleo 26.02.12
Цены соответственно: 160-70; 140-58; 120-45; 78-35 и 75-26.
Т.к. мягко говоря в опере не разбираюсь, то можно приобщиться и 26.02.12 Le nozze di Teti, e di Peleo
А какие билеты предпочтительно? 70-58-45-35-26?
Cinema
участник

Сообщение Olya. » 16 янв 2013, 16:39

Le nozze di Teti, e di Peleo - концерт: встали, спели по нотам, ушли:) Без игровой составляющей, подойдет?:) Может все же на Ори, там такие солисты:) Но не настаиваю:) На Тоску(в Staatsoper) можете еще на входной попробовать, если постоять не лень - там хорошо видно.

Смотрите в конце листа продаж Booking by seating plan: You can select your tickets by clicking on the seats. Жмете туда, открывается общий план. Кликаете на ту часть зала, что присмотрели - появляются места. Слышно везде хорошо. Теоретически, видно лучше прямо напротив сцены - если наверху, или на первых рядах лож сбоку. Но вам не критично, тк концерт. Ваша цена - верхняя из трех, тк дальше дети, абонементы, друзья и проч. Скажите, за сколько посмотреть? тк чем дороже, тем лучше само собой.

ПС
http://www.wien.info/ru/travel-info/tou ... nformation
пишут, что в турофисе можно приобрести билет в Ан дер Виен со скидкой. Я не пользовалась, но на 26 февраля скорее всего там билеты будут, тк очень редкая опера, даже не опера, а кантата. Можно на месте попробовать билет купить.
Olya.
полноправный участник

Сообщение Cinema » 16 янв 2013, 16:59

Olya. писал(а) 16 янв 2013, 13:25:Cinema
На "Тоску" в Staats, но вы уже опоздали с бюджетными билетами.

Остались 12 евровые билеты. Это совсем не вариант?
Cinema
участник

Сообщение Olya. » 16 янв 2013, 17:11

Остались 12 евровые билеты. Это совсем не вариант?

те, что сейчас есть - уж совсем без обзора. Только слушать:) Приобщаться все же лучше с комфортом:) Попробуйте помониторить, вдруг кто-то выставит на продажу? Сейчас удобно - пока не забрал в кассе, можно продать через сайт. Плюс в самой Вене поспрашивать в кассах.
Olya.
полноправный участник

Сообщение djakovka » 20 янв 2013, 00:02

купила маме в подарок билетик на Женитьбу Фигаро, 1 ряд 2 яруса, а себе взяла в этой же ложе за 12евро, с ограниченным видом т.к 90евро платить за те не очень то хорошие места, что остались - не хотелось (и так поездка незапланированная, подарок маме на д.р), теперь думаю - мне разрешат стоять рядом с мамой? у нее 3 место в первом ряду, или я буду мешать кому-то? между ложами есть перегородка высокая или нет?
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Olya. » 20 янв 2013, 11:40

djakovka
Какой номер ложи? И какой номер вашего места?

Если ложа шестиместная, то за местом 3 еще два стула http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... om_06.html Если 6 место будет занято - стоять вы скорее всего не сможете. Если свободно, можете и не на полу стоять - у стула подножка, теоретически можно на ней стоять, опираясь на стену. Как Аня:) стр 11 пост 211. Но, это если за вами никого нет:) Если семиместная - на втором ряду стоять проблематично - за вами еще ряд кресел, там всегда кто-то есть. Но видно из них лучше, тк они центральные. Перегородка у всех лож сплошная. Между стулом и перегородкой есть пространство только у места 5, тк там вообще слепой угол из-за этой самой перегородки:) Из-за нее в верхних ближних к сцене ложах в глубине бывает и не очень хорошо слышно, так что уж лучше брать открытое пространство - балкон или галерея, если высоко и далеко от сцены. Но второй и третий ряд - высокие стулья - вы сидите выше первого ряда, так что есть шанс увидеть хотя бы часть сцены сидя:) Но вы все равно не расстраивайтесь, у вас отличный кастинг, споют, надеюсь, очень хорошо:) Может вообще не придет кто в вашу ложу:) Или все вторые ряды дружно решат постоять:) Будем надеяться на лучшее:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Freken Bok » 20 янв 2013, 13:34

Мое долгожданное (чересчер долгожданное!) 26 января уже совсем близко. Похоже, на данный момент нерешенным остался только вопрос, как бы цветы подарить. Понятно, что в ближайшем цветочном точно подберут то, что нужно для каждого конкретного певца. Но сама технология: когда (после спектакля?), где (есть ли для этого специально отведенное место - дождаться и поблагодарить).
Freken Bok
новичок

Сообщение djakovka » 21 янв 2013, 08:25

Olya. писал(а) 20 янв 2013, 11:40:djakovka
Какой номер ложи? И какой номер вашего места?

Если ложа шестиместная, то за местом 3 еще два стула http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... om_06.html Если 6 место будет занято - стоять вы скорее всего не сможете. Если свободно, можете и не на полу стоять - у стула подножка, теоретически можно на ней стоять, опираясь на стену. Как Аня:) стр 11 пост 211. Но, это если за вами никого нет:) Если семиместная - на втором ряду стоять проблематично - за вами еще ряд кресел, там всегда кто-то есть. Но видно из них лучше, тк они центральные. Перегородка у всех лож сплошная. Между стулом и перегородкой есть пространство только у места 5, тк там вообще слепой угол из-за этой самой перегородки:) Из-за нее в верхних ближних к сцене ложах в глубине бывает и не очень хорошо слышно, так что уж лучше брать открытое пространство - балкон или галерея, если высоко и далеко от сцены. Но второй и третий ряд - высокие стулья - вы сидите выше первого ряда, так что есть шанс увидеть хотя бы часть сцены сидя:) Но вы все равно не расстраивайтесь, у вас отличный кастинг, споют, надеюсь, очень хорошо:) Может вообще не придет кто в вашу ложу:) Или все вторые ряды дружно решат постоять:) Будем надеяться на лучшее:)

спасибо за ответ! у нас ярус 2, ложа 7, у мамы 3 место, у меня 6.. буду надеяться, что кто-то не придет
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Freken Bok » 31 янв 2013, 20:20

Венская Штатсопер, Россини “La Cenerentola”, 26 января, премьера
Я в восторге! Это был настоящий праздник, который очень хотелось бы повторить.

К сожалению, мне не удалось найти интервью с режиссером Эриком Свеном Бехтольфом, хотя я знаю, что на утреннем прогоне 20 января он должен был излагать концепцию постановки. Действие происходит в государстве Сан-Соньо, где мне почудился некий дух «банановой республики», да еще диктаторской. Сцена решена в двух вариантах: дворец и дом барона Маньифико – отчима Золушки (Алессандро Корбелли). У государства свой флаг: причудливое сочетание итальянских цветов с серпом-молотом, причем молот – некий омар-лангуст. Придворные – странная смесь поваров-шоферов-стенографисток. Роль последних играли мужчины в женских костюмах. Возможно, во всем этом был элемент памфлета? Может быть, обыгрывались слова принца (Дмитрий Корчак):
Но жениться без любви!
Жестокий приказ отца обрекает меня
в цвете моих лет на этот трудный выбор!

Над сценой царит портрет диктатора с траурной полосой. Судя по всему, принц не скорбит по усопшему, да и никто не скорбит – Алидоро (Ильдебрандо Д’Арканджело) меняет портрет на изображение счастливой пары при первом же удобном случае.

Обстановка в доме Дона Манифико навеяла мне Зальцбургскую «Свадьбу Фигаро» своими многочисленными дверями, за которыми кто и что только не прячется. Да и Алидоро подчас напоминает того Херувима своими возможностями управлять событиями и персонажами. Он не строгий воспитатель-философ, в нем что-то от озорного мальчишки. Кудесник и маг, которому захотелось пошалить. Вот и опять мне «Обыкновенное чудо» вспомнилось. Перед Веной я сокрушалась, что Россини не хватило воображения представить себе принца, поющего басом-кантабиле. Я сочла, что для этого подойдет только сюжет «Обыкновенного чуда», а создать такую оперу под силу только Моцарту: «А не пора ли Вам, Вольфганг Амадей, отряхнуть пыль с Ваших перьев?»

Должна сказать, я мало смотрела на принца и прочих, когда на сцене появлялся Алидоро. Можно считать это моим упущением, но я точно знала, зачем в Вену лечу. Учитель принца в этой постановке стал центральным перонажем, он управляет событиями: то участвуя в них непосредственно, то мановением руки выстраивая мизансцену по своему вкусу. Свадебный букет для Золушки Алидоро получает из рук женщины на портрете (это мать героини, надо полагать?), эта сцена обставлена загадочно-полумистически. Мне даже почудилось, что и гроза – его рук дело. И проделывает он это легко и непринужденно – в нем нет ни вычурности, ни напыщенности, он игриво-легок, подчас дурашлив до фривольности. Как он пел! Я слышала многих Алидоро, но все они кажутся приглаженно-бесцветными в сравнении с Ильдебрандо Д’Арканджело. Причем, у меня есть варианты 2003 и 2010 года. И всегда это изумительно!

И еще об оформлении сцены. Декорации меняются довольно «беспардонно» - занавес закрывается, из-за него доносится грохот, дирижер усаживается и складывает руки, а публика сидит в темном зале и недоумевает. Только один раз это ожидание «разбавил» Алидоро с речитативом
Мне содействует судьба.
Милосердная любовь покровительствует плану.

и последующими, почти шутовскими, поисками выхода. Кстати, элегантен он был необычайно, даже «рубище» нищего - вывернутый наизнанку плащ - шло ему.

Сестры Клоринда и Тисбе – просто модели! На их фоне Золушка – и впрямь серая (рыжая) мышка. Почему это для нее так часто выбирают именно этот цвет волос? Должна сказать, что в жизни ирландская певица Тара Эррот весьма привлекательна, хотя и довольно упитанна. Мне стало обидно за нее: как-то ее обделили «внешностью» в финальной сцене: оставили очки в уродливой оправе и прическа ее не красила. Характер у Золушки весьма неуравновешен: то она осмеливается петь наперекор сестрам и спорить с отчимом, то зачем-то прячется под стол от ухаживаний Дандини – и это в бальном наряде! А прямо на свадьбе то падает на четвереньки, принимаясь за мытье полов («привыкли руки к топорам»?), то хватается за тряпку и начинает полировать автомобиль, стоит принцу только чуть зазеваться. Впрочем, он при всей своей фактурности: рост, внешность, которую такие же очки нисколько не портят, - все-таки как-то мягковат. Но это я с Хуаном Диего Флоресом сравниваю: вот уж кто и в костюме слуги всем принцам принц!

Дандини – Вито Прианте – дурашлив, как и подобает. Временами мне хотелось бы его получше слышать, но техника прекрасная, а издержки можно списать на мое местоположение: возможно в середине зала я услышала бы нечто совсем другое.

Кстати, общее наблюдение: все сольные арии сопровождались каким-то посторонним мельтешением на сцене. Не знаю, каково певцам, а я порой теряла нить, и это при том, что знаю все наизусть и чуть ли не дословно.

Короче – режиссерская опера во всей красе! А я-то читала, что в Вене приняты классические постановки. Все это дело вкуса, но мне понравилось, я бы и повторить не отказалась, да еще и не раз! Интересно, выйдет ли DVD? Смею надеяться – да! Все-таки премьера, да еще и столько лет «Золушку» в Вене не ставили!

Должна сказать, что публика принимала все очень горячо. Вначале дирижер не делал пауз для аплодисментов, я даже забеспокоилась, не пойдет ли так все до самого антракта, но после арии Алидоро всем дали отвести душу! Оно того стоило! Изумительный бас, виртуозная легкость, неповторимый тембр – я слов таких не знаю, чтобы описать это. Венская пресса в восторге: «элегантная подвижность голоса», «любимец публики»...

Певцы все были великолепны! И овации в полном смысле этого слова не стихали долго-долго…
Freken Bok
новичок

Сообщение Freken Bok » 01 фев 2013, 12:34

К сожалению, я не смогла вставить видео, но хотя бы так: Алидоро и принц - запись радиотрансляции 26 января.

http://www.youtube.com/watch?v=KKo_AVjE8Hg&feature=em-subs_digest

http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=u4YzLDGEgck
Freken Bok
новичок

Сообщение alisa|lisovskaya » 06 фев 2013, 10:42

В рамках поездки в Вену сходили в Венскую оперу. Описать мои чувства в антракте очень сложно, мы собрались и ушли домой. Последней каплей стал "гей-парад" на сцене. Описывать не хочется, мы были в шоке, все же хотелось посмотреть классическую постановку, хоть я и не поклонник оперного искусства. Ребята живут в Вене, посещают и концерты и Оперу, но и для них это стало сюрпризом. Пение и музыка потрясающие, тут ничего плохого не скажу, но происходящее на сцене, лучше бы у нас были места с ограниченным обзором или без него. Слушали/смотрели Пиковую даму 24 января.
Билеты купили за час до начала, в стоячий партер за 4 евро.
alisa|lisovskaya
участник

Страны: 7

Сообщение VitaminCa » 12 фев 2013, 10:48

А я была в Венской опере на балете Баядерка. Впечатления самые положительные! То, что происходило на сцене выше всяких похвал! Артисты, костюмы, техника А сам интерьер не впечатлил Очень скромненько! Даже основная сцена нашего Большого театра выглядит просто дворцом Удивило еще насколько разношерстную публику можно атм увидеть: дам в вечерних платьях в пол и бриллиантах, студентов с рюкзаками, людей в деловых костюмах и даже настоящих гейш в традиционных кимоно, при полном макияже, прическах и деревянных сандалиях!! Вобщем впечатлений масса Теперь на прицеле Ла Скала.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Австрии — достопримечательности, города, озёра и горы

Включить мобильный стиль