Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Re: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Сообщение Romulus » 12 янв 2013, 15:06

Сергей Беломенов писал(а) 12 янв 2013, 14:15: Я держатель карт СБ и уже не один год

Ну и смотрите этот пункт в страховке путешественников для держателей карт СБ. Брал по аналогичной программе, пункт про задержку рейсов есть
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение rengarten » 14 янв 2013, 00:59

Кто-нибудь знает, можно ли в сбербанке оформить страховку человеку, которому 66 лет?? В одном отделении Сбербанка в Москве заявили, что слишком стар, чтобы годовую страховку делать(( По телефону горячей линии вообще ничего вразумительного сказать не смогли, на сайте сбербанка тоже. Что же делать?
rengarten
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 60

Сообщение 1806 » 14 янв 2013, 08:00

rengarten детям от 3х лет, взрослым делал 1948г. рождения, вообще в СБ много страховок и они ОЧ часто путаются, да и персонал дремуч, НО в каждом отделении есть продвинутый работник, надо спрашивать тех кто уже оформлял такие страховки, там просто прога не берет данные ежели возраст не подходит...
1806
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение rengarten » 14 янв 2013, 12:34

1806 писал(а) 14 янв 2013, 08:00:rengarten детям от 3х лет, взрослым делал 1948г. рождения, вообще в СБ много страховок и они ОЧ часто путаются, да и персонал дремуч, НО в каждом отделении есть продвинутый работник, надо спрашивать тех кто уже оформлял такие страховки, там просто прога не берет данные ежели возраст не подходит...

Сегодня в нескольких отделениях узнавал: ни по одной из страховых программ нельзя застраховать человека старше 64 лет. Жаль. Придется моему папе отказаться от годовой визы.
rengarten
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 60

Сообщение Сергей Беломенов » 15 янв 2013, 11:21

rengarten писал(а) 14 янв 2013, 12:34:Придется моему папе отказаться от годовой визы.

Почему это?
Девушке в прошлом году французы дали годовой шенген (мульти) со страховкой на 8 дней
Сергей Беломенов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valeriyAla » 15 янв 2013, 13:08

Мне 64 года. Вчера был в отделении Сбербанка и задал вопрос относительно страховки, так как на днях собираюсь покупать. Зав отделением долго звонила, но я не уходил, пока она не дозвонилась в Кардиф. Там ей сказали, что страховать можно до исполнения 65 лет и будет действовать в течение года, а не до достижения 65 лет.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение llski » 15 янв 2013, 15:51

Приветствую!

Господа путешественники подскажите. Пытался купить сегодня страховку в сбербанке, страховая альянс - при этом существенным условием является попадание под страховой случай занятия активным отдыхом в частности горными лыжами/сноубордом. При оформлении - выставляли необходимые условия, что экстремальный отдых включен. Общая цена получилась 4600 на 2х. Когда распечатали Ваучер - не обнаружил не одного упоминания про активный отдых, а в приложении №1 к данному ваучеру с условиями страхования написано все наоборот, что причинно следственная связь причинения вреда здоровью или смерть в результате активного отдыха не является страховым случаем. Звонили вместе с сотрудником в страховую и куда то еще в сбербанк уточняли вопрос, но выяснить в конце концов - подразумевает ваучер дополнительно горнолыжное страхование или нет не удалось. Консультант из страховой сказал что в поле Род занятий в этом случае должно быть указанно - Спорт (на выданном ваучере пустое поле). Так же она обмолвилась, что последняя буква в номере ваучера Z- вроде бы как раз обозначает что активный отдых включен. Может кто сталкивался с подобным? Кому верить? :-)
llski
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 1806 » 16 янв 2013, 17:04

llski у меня кардиф/мондиаль где написано спорт написано экстрем, и внизу стоит галка где спорт.
персонал ОЧ часто ОЧ плохо разбирается в проге по выписке страховок, косячат ОЧ часто, проверяйте, все страховки у них сохраняются в проге и требуйте исправления!
1806
полноправный участник

Сообщение llski » 16 янв 2013, 17:18

1806 писал(а) 16 янв 2013, 17:04:llski у меня кардиф/мондиаль где написано спорт написано экстрем, и внизу стоит галка где спорт.
персонал ОЧ часто ОЧ плохо разбирается в проге по выписке страховок, косячат ОЧ часто, проверяйте, все страховки у них сохраняются в проге и требуйте исправления!

В том то и дело я сам видел как сотрудник сбера выставил галки - включить активный отдых. Цена при этом страховки соответствует - той цене которую альянс +сбер просят за включенный спорт - 60 евро за 1 го человека и 54 евро за второго. Звонил вчера и сегодня еще непосредственно в альянс. Мне сказали примерно следующее - да мы посмотрели по базе Ваша страховка включает активный отдых в том числе горные лыжи. Сказали, что после покупки полиса в сбере я могу придти к ним в офис и они мне выпишут гарантийное письмо о том, что экстремальный отдых включен.
Если бы не такая заманчивая цена то и не стал бы дальше выяснять, а пошел бы и купил напрямую в альянсе - но в самом альянсе страховка с условиями как в сбере стоит почти в 2 раза дороже.
llski
новичок

Сообщение llski » 17 янв 2013, 16:28

В общем резюмирую - решил не заморачиваться с гарантийными письмами и прочей бюрократией купил Кардиф-Мондиаль - цена та же.
llski
новичок

Сообщение alexxx3860 » 23 янв 2013, 08:19

llski писал(а) 15 янв 2013, 15:51:Приветствую!

Господа путешественники подскажите. Пытался купить сегодня страховку в сбербанке, страховая альянс - при этом существенным условием является попадание под страховой случай занятия активным отдыхом в частности горными лыжами/сноубордом. При оформлении - выставляли необходимые условия, что экстремальный отдых включен. Общая цена получилась 4600 на 2х. Когда распечатали Ваучер - не обнаружил не одного упоминания про активный отдых, а в приложении №1 к данному ваучеру с условиями страхования написано все наоборот, что причинно следственная связь причинения вреда здоровью или смерть в результате активного отдыха не является страховым случаем. Звонили вместе с сотрудником в страховую и куда то еще в сбербанк уточняли вопрос, но выяснить в конце концов - подразумевает ваучер дополнительно горнолыжное страхование или нет не удалось. Консультант из страховой сказал что в поле Род занятий в этом случае должно быть указанно - Спорт (на выданном ваучере пустое поле). Так же она обмолвилась, что последняя буква в номере ваучера Z- вроде бы как раз обозначает что активный отдых включен. Может кто сталкивался с подобным? Кому верить? :-)

Пишут на полисе - расширенный (активный отдых)
Вложения
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение llski » 23 янв 2013, 10:18

alexxx3860 писал(а) 23 янв 2013, 08:19:
Пишут на полисе - расширенный (активный отдых)

У Вас Да, у меня такого не было в распечатано ваучере - поле Род занятий было абсолютно пустое.
llski
новичок

Сообщение Manfred20 » 24 янв 2013, 08:45

Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Можно ли сделать следующим образом:
Придти в Сбербанк, открыть счёт, получить карту, и сразу застраховаться - все за один раз?
И ещё: что бы получить скидку на второго человека, у него должна быть карта Сбербанка?

Заранее благодарен!!!!
Manfred20
новичок

Страны: 10

Сообщение Kukla123 » 24 янв 2013, 09:54

Manfred20 писал(а) 24 янв 2013, 08:45:что бы получить скидку на второго человека, у него должна быть карта Сбербанка?

нет
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение llski » 24 янв 2013, 09:57

Manfred20 писал(а) 24 янв 2013, 08:45:Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Можно ли сделать следующим образом:
Придти в Сбербанк, открыть счёт, получить карту, и сразу застраховаться - все за один раз?
И ещё: что бы получить скидку на второго человека, у него должна быть карта Сбербанка?

Сбербанк не выдает карты сразу, т.е. вы пришли написали заявление - через какое то время получили карту - вроде бы этот период занимал месяц.
Для второго человека карта не нужна. Т.к. страхователем являетесь вы, а застрахованным - тот самый второй человек.
llski
новичок

Сообщение Manfred20 » 24 янв 2013, 10:02

Спасибо за исчерпывающий ответ!
Manfred20
новичок

Страны: 10

Сообщение Гость » 24 янв 2013, 10:09

llski писал(а) 24 янв 2013, 09:57:Сбербанк не выдает карты сразу

Очень даже выдаёт. И называется она Momentum.

И таки да, с этой картой тоже можно купить такую страховку.
Гость

Сообщение lyssa77 » 24 янв 2013, 16:13

здравствуйте форумчане, специально зарегилась чтобы задать вопрос.
оформила в сбербанке страховку Кардиф, заплатила немало денег (выбрала покрытие 50 тыс) - в итоге у меня не приняли ее в питерском финском визовом центре!! т.к. в верхней части полиса, где указана сумма страховки написано просто 50 тыс и нет заветного слова EUR.
фото прилагаю. как должен выглядеть правильно оформленный полис - у кого Кардиф скажите пожалуйста. и что теперь делать, куда идти - в сбер, в саму страховую? в сбере мне вряд ли помогут у них готовый бланк, сумму они от руки не забивали а ставили галочку просто, какую я выбираю. сотрудники вообще плохо разбираются в теме.
или это просто косяк сотрудника центра?! уже жалею что связалась так долго оформляли в сбере ее еще, я думала будет приличная страховка и на все мои поездки за год хватит и на тебе (((
Вложения
lyssa77
новичок

Сообщение SuperMario11 » 24 янв 2013, 17:24

lyssa77 писал(а) 24 янв 2013, 16:13:куда идти - в сбер, в саму страховую? в сбере мне вряд ли помогут ...

А зачем вы за них домысливаете? Идите и пусть перепечатывают, раз так вышло...У меня валюта указана, правда полис от Алианс...
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение llski » 24 янв 2013, 19:32

Latarnik писал(а) 24 янв 2013, 10:09:
Очень даже выдаёт...

Извиняюсь и правда есть такой продукт у Сбера.
Просто у самого 3 от сбера и все получал долго...
llski
новичок

Сообщение Сергей Беломенов » 25 янв 2013, 10:59

lyssa77 писал(а) 24 янв 2013, 16:13:просто 50 тыс и нет заветного слова EUR.

Пунктом ниже есть валюта, могли бы и догадаться что валюта одна тут фигурирует.
С Французами как то проще, они не такие дотошные.

В прошлом году где то потерял свой полис, страховая выслала по электронке, и в поле где страны стояло "ТИП 2" или что то такое, в визовом центре говорят а что это - я говорю весь мир, но наверное это их внутренний код - приняли и визу на 2 года дали.

llski писал(а) 24 янв 2013, 19:32:все получал долго...

У меня с картами до уровня классик было очень быстро, а вот когда захотел голд - что то они меня там промурыжили месяца 2
Но в итоге выпустили
Сергей Беломенов
новичок

Сообщение FinnCrisp » 31 янв 2013, 18:07

A подскажите, пожалуйста, чем Кардиф лучше Альфы или Альянса?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Kukla123 » 01 фев 2013, 11:43

lyssa77 писал(а) 24 янв 2013, 16:13:фото прилагаю. как должен выглядеть правильно оформленный полис - у кого Кардиф

У меня Кардифф. Написано точно так же. Короче, придираются... А вот как быть... В Сбере, думаю, вряд ли помогут. Они там данные ввели, кнопку нажали и все. Мне в Кардиффе сказали, что в случае проблем при предъявлении их полиса в посольстве, тут же звонить им и они подтвердят, что вы застрахованы и пр....... С трудом себе представляю, как это будет выглядеть в посольстве...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение U,APb » 11 фев 2013, 15:33

FinnCrisp писал(а) 31 янв 2013, 18:07:A подскажите, пожалуйста, чем Кардиф лучше Альфы или Альянса?

У меня Альфастраховние отказало в выплате под предлогом что задержака 7 часовая была обусловленна не погодными причинами (хотя шёл снег и самолёт держали в другом городе) а техническими неполадками. В Полюсе у Альфы только по погодным условиям оказывается
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение FinnCrisp » 11 фев 2013, 15:43

А у Кардифа что по поводу задержки рейса прописано?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Devana » 17 фев 2013, 19:35

для статистики расскажу о своем сегодняшнем страховании:
1 страховала себя, сына и маму. никаких документов о подтверждении родства не спросили (с мамой фамилии разные).
2. на ребенка оформить не удалось, т.к.нет 3-х лет. хотели оформить начало действия полиса с 3х лет (через месяц) почему-то программа в итоге выдавала в полисе мою дату рождения. с этой проблемой так и не справились и на этот полис уже 10% семейной скидки не распространялись. сказали подойти позже, может проблема чисто техническая . посмотрим
3. все заняло очень много времени (мин 50)
Devana
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Mamysia » 18 фев 2013, 16:14

Latarnik писал(а) 24 янв 2013, 10:09:
llski писал(а) 24 янв 2013, 09:57:Сбербанк не выдает карты сразу

Очень даже выдаёт. И называется она Momentum.

И таки да, с этой картой тоже можно купить такую страховку.

Сегодня муж ходил в Сбербанк, чтобы получить эту карту и оформить страховку, так ему отказали.... говорят не делают к Momentum страховки!
Mamysia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение zapfirka » 21 фев 2013, 15:39

Уважаемые знатоки! Помогите разобраться сколько же сейчас в Сбере стоит страховка от КАРДИФ для держателей карт : 3 чел , в т.ч. 2 взр.+ 1 ребенок 3 года - 50 000 Е весь мир+РФ/90дн (сказали, что на больше сейчас страховщики не делают)10% скидки за семью(следующие после страхователя). Обратили внимание, чтобы спорт не включали. Заплатили 168 Е (60+54+54). В Центральном 139 Отделении Новосибирска нас с ребенком промурыжили 2 часа. В итоге в полисе стоит галочка " спорт". Мы стали оспаривать, т.к. вероятно из-за этого увеличилась сумма. Нас уверяют, что это просто программа выдает такую печатную форму, а на самом деле занятия активными видами спорта не включены. До завтра Сбер взял тайм-аут. Может кто из форумчан поможет разобраться
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
zapfirka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение 1806 » 02 мар 2013, 22:35

zapfirka 50000E 10% скидки и спорт = 90Е
1806
полноправный участник

Сообщение Гость » 02 мар 2013, 23:04

Mamysia писал(а) 18 фев 2013, 16:14:
Сегодня муж ходил в Сбербанк, чтобы получить эту карту и оформить страховку, так ему отказали.... говорят не делают к Momentum страховки!

Мы купили страховой полис к карте Momentum без каких либо затруднений. Иногда сотрудники банков, не только Сбера, выдают свои фантазии и незнание продуктов за действительное. Лечится спокойным разговором с руководством и обращением на горячую линию.
Гость

Сообщение Kompasik » 05 мар 2013, 18:37

lyssa77 писал(а) 24 янв 2013, 16:13:здравствуйте форумчане, специально зарегилась чтобы задать вопрос.
оформила в сбербанке страховку Кардиф, заплатила немало денег (выбрала покрытие 50 тыс) - в итоге у меня не приняли ее в питерском финском визовом центре!! т.к. в верхней части полиса, где указана сумма страховки написано просто 50 тыс и нет заветного слова EUR.
фото прилагаю. как должен выглядеть правильно оформленный полис - у кого Кардиф скажите пожалуйста. и что теперь делать, куда идти - в сбер, в саму страховую? в сбере мне вряд ли помогут у них готовый бланк, сумму они от руки не забивали а ставили галочку просто, какую я выбираю. сотрудники вообще плохо разбираются в теме.
или это просто косяк сотрудника центра?! уже жалею что связалась так долго оформляли в сбере ее еще, я думала будет приличная страховка и на все мои поездки за год хватит и на тебе (((

Уважаемая lyssa77 скажите пожалуйста, как вы разрешили вашу проблему? Я так же оформила в сбербанке Кардиф и планирую подавать документы в финское консульство в Санкт-Петербурге. Я так понимаю в Сбере это у них стандартная форма.
Kompasik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение foral2 » 15 мар 2013, 08:49

Оформил кардиф евро пропечатали правда бланки у них старые поэтому печатали на обычном листе. Цена 40 евро на 30 тыров.
foral2
новичок

Сообщение Zaychona » 02 апр 2013, 04:34

здравствуйте!
а есть чисто медицинская страховка? если к примеру задержка рейса, потеря документов, юридическая помощь и прочая фигня мне не нужна? зачем я за них доплачиваю? сколько смотрю, везде это.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение SuperMario11 » 02 апр 2013, 09:13

Zaychona, это же пакетное предложение. Не хотите пакет, идите в любую страховую компанию и застрахуйте только медецинские риски...Только не факт, что на период = год и с нужной суммой покрытия это будет дешевле
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Lodeon » 03 апр 2013, 12:36

Росно в отделении на Менделеевской в Москве 40 евро на 30 тыров, но 70 евро если со спортом
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение Subic » 06 апр 2013, 20:37

Lodeon писал(а) 03 апр 2013, 12:36:Росно в отделении на Менделеевской в Москве 40 евро на 30 тыров, но 70 евро если со спортом

Странно, где-то раньше упоминали цифру 60 евро. Хочу себе как раз на таких условиях, в понедельник пойду в Сбер, отпишусь.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение yappp » 09 апр 2013, 11:09

Поделюсь опытом - со страховкой от альфы произошел несчастный случай.
Впечатление двоякое - с одной стороны - операцию они оплатили. счет был больше чем на 1000$.
C другой стороны - для этого пришлось провести столько разговоров, отправить кучу писем... Кстати. если кому интересно, как они определяют не превысил ли ты 90 дней за рубежом - практически при первом же обращении просят отправить им факсом все! страницы заграна. Это взбесило, конечно, - лежишь ты, скажем, переломанный и думаешь - где же факс найти чтоб им все страницы отправить + копию полиса. Потом просили слать им медицинские заключения, чуть ли не с заверенным переводом.
Причем, то что можно это все слать, сфотографировав на телефон и отправив по почте - это я сам догадался и они еще и не сразу приняли это предложение.
И так плохо, да еще и со страховой бодаться приходиться. Чтоб нервы не тратить - надо сразу понять - до того, как ты купил полис - ты друг, после - никто, а если произошел страховой случай - враг. И твоя задача - их перебороть.
Есть еще нюанс - общаешься ты с колл-центром, да еще и с разными операторами, а их мнение (если надо) может отличаться от мнения самой страховой. Совет - сразу запрашивайте с них все реквизиты - с кем говорите, с кем они связывались в страховой, кто дал такое заключение, просите все важные решения и предложения выслать письменно на почту.
У меня несколько раз менялось их мнение, предложения, хотелки и условия.
После того, как при последнем разговоре мне было предложено меня эвакуировать (это означает просто поменять дату моего обратного билета на самом деле), а "травму Вы будете лечить самостоятельно уже дома". Вот это взбесило реально! Типа, если домой вернешься, то уже все - они свою задачу выполнили.
Пришлось включать все связи( какие были) и писать жесткие официальные претензии и пугалки. Просить всех знакомых писать и звонить уже по всем московским телефонам страховой. Хз, что сработало, но в итоге они изменили решение и дали добро на оплату счета по операции.
Такие вот злоключения.
Берите страховки для самоуспокоения, пользоваться ими - не дай Бог никому!
yappp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Subic » 09 апр 2013, 12:09

Subic писал(а) 06 апр 2013, 20:37:
Lodeon писал(а) 03 апр 2013, 12:36:Росно в отделении на Менделеевской в Москве 40 евро на 30 тыров, но 70 евро если со спортом

Странно, где-то раньше упоминали цифру 60 евро. Хочу себе как раз на таких условиях, в понедельник пойду в Сбер, отпишусь.

Сходил. Все как описывали выше - программа тормозит, про страхование знают только главные специалисты в отделениях. Наверное мне повезло и на оформление двух полисов ушло 50 минут. Альянс на год с покрытием 30000 евро и опцией "активный отдых" стоит 60 евро + 54 за второго человека (скидка 10%).
Что интересного в условиях - зубы включены только в размере 100 евро за поездку, солнечные ожоги не включены. Зато, если я правильно понял, не беря активный отдых можно кататься на велосипеде, беговых лыжах, водном мотоцикле, коньках, играть в теннис, сноркать и это будет покрываться страховкой. Не знаю, может у других тоже так, но немного удивило.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение llski » 09 апр 2013, 12:55

Поделюсь опытом использования страховки от Сбера (Кардиф). К счастью мед страховку использовать не пришлось, но была задержка регулярного рейса аэрофлота на 4 часа по технической причине (если точнее то на 4 часа и 2 минуты, как же я ждал этих 3х минут). По прилету, пошел в представительства аэрофлота попросил справки на официальном бланке, работники аэрофлота сначала пытались просто отметить в посадочных, но потом выдали справки(это требуется по условиям страхования).
Написал заявление на выплату в Кардиф, бланк у них на сайте, отсканировал копии загранпаспортов, посадочных, справок, полисов и квитанций об оплате - все отправил на на email Кардифа. Дней через 5 перезвонили, попросили копии российских паспортов, так же отсканировал и выслал. Перезвонил сам, еще дней через 5 - сказали что Ваше заявление удовлетворили положительно, деньги упадут в течении 2х недель. Через неделю упала денюжка по 50 евро за час задержки – налог на доходы физ. лиц, итого 3680 за 4 часа задержки (но платят начиная только с 3 часа) на 2х получилось – 7360 при этом страховка стоила на 2х 4,5 с копейками (30 евро + спорт).
llski
новичок

Сообщение PavelXXX » 10 апр 2013, 10:00

Сбер /Кардиф/. Март 2013 года. Таиланд. Паттайя.
Сильнейший двухсторонний отит. Позвонил - попросили прислать скан или фото заглавной страницы паспорта и фото страницы паспорта со штампом последнего вылета из России. Через пару часов прислали СМС с адресом госпиталя. Общий счёт - примерно 18000 бат /капельница, процедуры и лекарства/. Всё оплатила страховая безналом.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Nataly_enzo » 14 апр 2013, 16:45

llski писал(а) 09 апр 2013, 12:55:Поделюсь опытом использования страховки от Сбера (Кардиф). К счастью мед страховку использовать не пришлось, но была задержка регулярного рейса аэрофлота на 4 часа по технической причине (если точнее то на 4 часа и 2 минуты, как же я ждал этих 3х минут). По прилету, пошел в представительства аэрофлота попросил справки на официальном бланке, работники аэрофлота сначала пытались просто отметить в посадочных, но потом выдали справки(это требуется по условиям страхования).
Написал заявление на выплату в Кардиф, бланк у них на сайте, отсканировал копии загранпаспортов, посадочных, справок, полисов и квитанций об оплате - все отправил на на email Кардифа. Дней через 5 перезвонили, попросили копии российских паспортов, так же отсканировал и выслал. Перезвонил сам, еще дней через 5 - сказали что Ваше заявление удовлетворили положительно, деньги упадут в течении 2х недель. Через неделю упала денюжка по 50 евро за час задержки – налог на доходы физ. лиц, итого 3680 за 4 часа задержки (но платят начиная только с 3 часа) на 2х получилось – 7360 при этом страховка стоила на 2х 4,5 с копейками (30 евро + спорт).

По прилет вы имеете ввиду когда вернулись на родину или как рейс приземлся? Щас сидим в аэропорту, наш рейч перенесли как раз почти на 4 часа, тоже хочется воспользоваться страховкой?
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение МАЙЧОНОК » 14 апр 2013, 23:36

Девочки а как узнать работают клиники(например-Майорки) с этой СК?И где на сайте сера найти инфу о СК и стоимости?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение llski » 18 апр 2013, 11:56

Nataly_enzo писал(а) 14 апр 2013, 16:45: По прилет вы имеете ввиду когда вернулись на родину или как рейс приземлся? Щас сидим в аэропорту, наш рейч перенесли как раз почти на 4 часа, тоже хочется воспользоваться страховкой?

Немного не понял вопрос - про приземлился. По прилёту в представительстве аэрофлота. Я думаю в любом представительстве можно взять если предъявить посадочные и паспорта.
llski
новичок

Сообщение Denis307 » 18 апр 2013, 14:23

Так как у самого страховка имеется (работодатель делает автоматом ежегодно при оформлении ДМС полиса), то хотел оформить на супругу. Карты Сбера у нее нет, но есть у меня. Пришел в отделение на Ленинском проспекте 45 (Москва) (где ранее и карту себе оформлял), первый консультант встал в тупик, далее общался с девушкой менеджером, которая пару раз уходила проконсультироваться. В итоге мне сообщили, что супруге надо открыть карту, а уже после этого будут оформлять страховку. По моей карте на нее почему-то оформить нельзя. У кого более успешный опыт в подобной ситуации?
Denis307
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение БоМарЧе » 20 апр 2013, 14:15

Denis307 писал(а) 18 апр 2013, 14:23:Так как у самого страховка имеется (работодатель делает автоматом ежегодно при оформлении ДМС полиса), то хотел оформить на супругу. Карты Сбера у нее нет, но есть у меня. Пришел в отделение на Ленинском проспекте 45 (Москва) (где ранее и карту себе оформлял), первый консультант встал в тупик, далее общался с девушкой менеджером, которая пару раз уходила проконсультироваться. В итоге мне сообщили, что супруге надо открыть карту, а уже после этого будут оформлять страховку. По моей карте на нее почему-то оформить нельзя. У кого более успешный опыт в подобной ситуации?

На пересечении Мичуринского и Ломоносовского в Шуваловском есть довольно большое отделение СБ, там сотрудники очень даже в курсе. Я оформлял одновременно на всю семью( и на себя), я держатель карты СБ, всем кроме меня страховка стоила-10%, примерно 1500р на год, стандартная, покрытие 30000 евро. Скорее всего, Вы можете оформить супруге, даже если у неё нет карты. В любом случае, карта дебетовая, кажется Моментум, оформляется сразу и бесплатно.
БоМарЧе
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Влад » 29 апр 2013, 20:14

Отделение на Соколе
Попытка оформить "Моментум" не увенчалась успехом.Сотрудники сказали , что не выдают карты и съезжали с темы.
Управляющая сказала,
-Нет у нас сегодня карт Моментум.А зачем она Вам?
-Страховку оформить
-Без проблем.Оформим без карты

Оформили Кардифф за 40 евро, второй человек -10%
В страховке стоят "галочки" Спорт

Печать только ч\б
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение urri65 » 06 май 2013, 12:38

оформлял в апреле в СБ полис. "Альфа-страхование". 40 евро с меня и еще трем со скидкой в 10%. Период страхования с 10.04.13 по 09.05.14г. В графе "количество" - срок 395 дней. Покрытие - весь мир, 30 000 евро. Оговорки, что не включая РФ - нет.
Всё оформление заняло минут 20, причем девочки сказали, что я у них "первый"...
urri65
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение U,APb » 06 май 2013, 12:55

Так в итоге : страховка при задержки рейса у Альфы только по погодным условиям, а у остальных ( Росно или Кардиф) техзадержка считается как?
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение Olkina » 17 май 2013, 04:27

U,APb писал(а) 06 май 2013, 12:55:Так в итоге : страховка при задержки рейса у Альфы только по погодным условиям, а у остальных ( Росно или Кардиф) техзадержка считается как?

Посмотрите пост №274 на стр.14 - там есть условия страхования КАРДИФ, и там написано что и метеоусловия, и технические неполадки- страховой случай. Исключение- цунами, ураганы и т.п.
Olkina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение warshawa » 19 май 2013, 12:48

Хочу поделиться опытом использования страховки Кардиф(от Сбербанка).

Страховка за 40 евро, покрытие 30000 евро, обычная (не спорт), на 120 активных дней.

Лихорадка денге, ноябрь 2012, о.Самуи, Таиланд.

Была температура 40 и все соответствующие симптомы. Друзья позвонили в страховую, через 1,5 часа приехала машина из Samui Bangkok Hospital (насколько я знаю, он считается лучшим на Самуи).
В госпитале есть отдел, который контактирует со страховыми, отдала паспорт, они внесли все данные. Отправили к доктору и на анализы. По результатам положили в стационар.
Со мной несколько раз связывался доктор из московского отделения Кардиф, интересовался состоянием. Когда я пошла на поправку и была готова к выписке, он предложил провести еще некоторое время в госпитале, для уверенности в том, что состояние стабильное, сказал, что, конечно, это время будет оплачено.
На выписке пришлось, правда, часа 3,5 подождать гарантийного письма на оплату, товарищ из страховой госпиталя сказал, что 3,5 часа - это совсем неплохой вариант, некоторые ждут сутки и более.
Весь ретрит длился 7 дней. Счет был на 110 000 руб.
Потом я еще приезжала на прием и подтвержающий анализ. Все оплатили.
warshawa
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль