Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Лека_82 и гости: 20

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Stoun00 » 15 янв 2013, 12:44

Подскажите, пожалуйста. Получил мультивизу сроком на год, но количество дней стоит 90 (Duration of Stay 90 days). Это означает, что у меня есть 90 дней в каждом полугодии или же 90 дней на весь год? Немного не понял. В визовом центре уточнил, там сказали, что 90 дней в каждое полугодие.
Stoun00
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Илья77 » 15 янв 2013, 12:51

Тоже дико извиняюсь, вопрос может и поднимался, но найти это нет возможности.
У меня мультик Шенгенский-Испанский до Марта. Планирую поездку в Испанию в Июне. Могу я сейчас - в Январе подавать на визу? Или же надо ждать пока не закончится моя действующая виза по Март?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Taurus75 » 15 янв 2013, 13:00

Stoun00 писал(а) 15 янв 2013, 12:44:Подскажите, пожалуйста. Получил мультивизу сроком на год, но количество дней стоит 90 (Duration of Stay 90 days). Это означает, что у меня есть 90 дней в каждом полугодии или же 90 дней на весь год? Немного не понял. В визовом центре уточнил, там сказали, что 90 дней в каждое полугодие.

90 дней в каждом полугодии.

Илья77 писал(а) 15 янв 2013, 12:51:Тоже дико извиняюсь, вопрос может и поднимался, но найти это нет возможности.
У меня мультик Шенгенский-Испанский до Марта. Планирую поездку в Испанию в Июне. Могу я сейчас - в Январе подавать на визу? Или же надо ждать пока не закончится моя действующая виза по Март?

Подавать можно не ранее чем за три месяца до планируемой поездки.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Stoun00 » 15 янв 2013, 13:55

Taurus75 писал(а) 15 янв 2013, 13:00:90 дней в каждом полугодии.

А я думал в таком случае 180 дней пишут в графе Days
Stoun00
полноправный участник

Сообщение Taurus75 » 15 янв 2013, 14:57

Stoun00 писал(а) 15 янв 2013, 13:55:
Taurus75 писал(а) 15 янв 2013, 13:00:90 дней в каждом полугодии.

А я думал в таком случае 180 дней пишут в графе Days

Они не могут написать трёхзначное число по техническим причинам, отсюда и срок 90 дней в годовых (и более длинных) визах.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Viandante » 15 янв 2013, 16:36

Вчера подал в часа 3, сегодня между 3 и 5 появилась инфа, что паспорт готов. Возможно, мог даже сегодня забрать.

Добавлено:
отказ
Последний раз редактировалось Viandante 17 янв 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Viandante
участник

Страны: 39

Сообщение Барленка » 15 янв 2013, 17:21

Прошу прощения за задержку ответа: только зашла на сайт.
У сына стоят штампы Palma Mallorka и второй Praha-Ruzyne, поэтому и видно, через какую страну "влетали" в Шенген.
Барленка
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Stoun00 » 15 янв 2013, 17:41

Taurus75 писал(а) 15 янв 2013, 14:57:
Они не могут написать трёхзначное число по техническим причинам, отсюда и срок 90 дней в годовых (и более длинных) визах.

А эта информация где-то подтверждена? Есть источник?
Stoun00
полноправный участник

Сообщение jeralds » 15 янв 2013, 18:06

jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Laura81 » 16 янв 2013, 11:43

Вчера подали документы.
Однако, на сайте до сих пор наблюдаю их в статусе Application received at Moscow Application Centre on 15 Jan 2013

Как это понимать - глюк системы отслеживания или есть случаи, когда документы "ночуют" в ВЦ перед отправкой в консульство?
Laura81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 16 янв 2013, 12:48

Stoun00 писал(а) 15 янв 2013, 17:41:А эта информация где-то подтверждена? Есть источник?

XMember писал(а) 31 мар 2011, 13:40:
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение atom007 » 16 янв 2013, 12:58

Здравствуйте!
Завтра отдаем документы в ВЦ. Не подскажете пож-та может ли возникнуть вопрос по страховке, если у меня оформлена годовая на старый паспорт, а сейчас поменял на новый? (засада в том, что поменялось написание имени - Alexandr на Aleksandr) Вот не знаю, нужно ли переоформлять полис страхования или нет?

Заранее спасибо!
atom007
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Volunteer » 16 янв 2013, 18:35

atom007 писал(а) 16 янв 2013, 12:58:Завтра отдаем документы в ВЦ. Не подскажете пож-та может ли возникнуть вопрос по страховке, если у меня оформлена годовая на старый паспорт, а сейчас поменял на новый? (засада в том, что поменялось написание имени - Alexandr на Aleksandr) Вот не знаю, нужно ли переоформлять полис страхования или нет?

Пойдет и такая страховка. Приложите к подаваемым документам старый паспорт (или его копию).
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114
Отчеты: 1

Сообщение Elenka D » 16 янв 2013, 19:42

Уважамые форумчане, требуется ваш совет!)

сейчас собираю документы на визу в Испанию, подавать буду через курьерскую службу. Восьмидневная поездка в марте по маршруту Барселона -Фигерас. Буквально несколько дней назад были куплены билеты в Дюссельдорф на следующий НГ с прицелом махнуть оттуда на Канары, естественно, что на данные момент у меня нет ни брони отеля на Канарах, ни билетов Дюссель-Канары ибо рано еще. Так вот, в мою светлую голову пришла такая мысля: может попробовать написать письмецо консулу с просьбой рассмотреть возможность выдачи многократной визы на год в виду намерения посетить их страну на следующие новогодние каникулы? Не будет ли это выглядеть слишком самонадеянно и не повлияет ли негативно на принятие решения о выдаче визы на мартовскую поездку? В анамнезе у меня 2 эстонские однократки за прошлый год, у мужа одна этонская однократка. Жду ваших мыслей и советов по этому поводу. Заранее благодарю!
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Taurus75 » 17 янв 2013, 20:58

Elenka D писал(а) 16 янв 2013, 19:42:Так вот, в мою светлую голову пришла такая мысля: может попробовать написать письмецо консулу с просьбой рассмотреть возможность выдачи многократной визы на год в виду намерения посетить их страну на следующие новогодние каникулы? Не будет ли это выглядеть слишком самонадеянно и не повлияет ли негативно на принятие решения о выдаче визы на мартовскую поездку?

IMHO письмо не поможет, можно даже не пробовать. Дадут стандартные полгода (если не на срок мартовской поездки), и всё.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Урфин Джус » 17 янв 2013, 21:13

Пишите. Могут дать и на год. Вероятность возрастет если подавать через консульство.
Урфин Джус
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Taurus75 » 17 янв 2013, 22:05

Урфин Джус писал(а) 17 янв 2013, 21:13:Пишите. Могут дать и на год. Вероятность возрастет если подавать через консульство.

Даже если это вообще первая испанская виза?
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 18 янв 2013, 08:19

Всем спасибо за ответы! Меня собственно интересовало не будет ли хуже от подобного письма. Но вчера уже отправила документы и письмо приложила. Посмотрим каков будет результат.
Вероятность возрастет если подавать через консульство.

не могу я в консульство подавать, далековато я от консульства.)
подавать буду через курьерскую службу

Дадут стандартные полгода (если не на срок мартовской поездки)

В моем случае, что полгода, что под сроки - мне все равно. Потому что в Европу раньше следующих НГ каникул не поеду. Поэтому хотелось на год, а то под каждую поездку по 7000 на две визы тратить жабка душит.)))
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Темна_Я » 19 янв 2013, 10:58

Кратко отчитаюсь.
Были вчера, подошли к ВЦ в третьем часу дня.
Миловидная девушка поинтересовалась, разложено ли у нас все по порядку, установленному на сайте и подписали ли мы соглашение на передачу личных данных третьей стороне. Разложено было все, соглашение муж не успел подписать. Выдали бланк, он присел на диванчик, заполнил, и после этого она выдала номерок. Бланки анкет я тоже заметила краем глаза, а вот ксерокс - не видела.
Тут же загорелся наш номер в окне у визового офицера, мы подошли вдвоём. Из документов - анкета потребовалась одна, (не смотря на указания на сайте), фото - две (одна приклеена к анкете, вторая - в свободном плавании).. остальное - все как в списке.
После проверки им обеих стопок документов, нам был выдан список на двоих с перечнем того, что мы предоставили. Проверяйте внимательно, исправляйте неверно поставленные галочки (если возникнут в спешке). Далее - предложение уведомления по смс, чек для оплаты в кассе (касса - в противоположном углу), оплата и возврат квитанции офицеру.
Сказали подходить 25 января, думаю, будет готово раньше. Если будет забирать один из супругов - предоставить свидетельство о браке и оба паспорта. На все про все - 12-15 минут. Очередей нет.

На 100% точность не претендую, просто рассказываю, как было у нас.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Темна_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Lantainu » 21 янв 2013, 09:32

В визовом центре практически никого.
Сдавал в четверг, в пятницу написали, что можно приходить забирать.
Сегодня забрал визу на полгода, с 90 днями пребывания.
1 день у меня рекорд по получению шенгена.
Lantainu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль