Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Когда и где на территории аэропорта происходит предполетный досмотр на территории аэропорта стыковки?
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Где конкретно в аэропорту, во время прибытия в зону Шенген происходит процедура открытия шенгенской визы (штампа), - при выходе из самолета, при входе в здание терминала аэропорта или в другом месте? В нашем случае страна стыковки-Латвия (Рига).
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Правила безопасности по перевозу жидкостей из государств не-Шенгена.
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Могу ли я открыть пломбу пакета Дью-ти фри и употребить купленное в московском Дьюти-фри на территории транзитного аэропорта зоны Шенген?
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Какое кол-во алкоголя, а так же другой жидкости приобретенной в стране Шенгена или на территории аэропорта Шенгена можно вывозить из стран Шенгена на территорию России. Есть ли общий закон, или все зависит от правил конкретной авиакомпании?
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Когда я лечу в Париж со стыковкой в Риге, то могу ли я свободно зайти на территории Рижского аэропорта в их Дью-ти Фри?
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Тот же самый вопрос касается Парижа. Когда мы прилетим в ПАриж, мы сможем там свободно зайти в Парижский Дьюти-фри и купить что-то, или это возможно только, когда мы будем возвращаться из Парижа в Москву?
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Можно ли пить свой алкоголь на борту самолета AirBaltic? (на сайте компании информации не нашел)
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Какое кол-во жидкости можно провести в багаже (не в ручной клади)?
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Суммируется ли сумма алкоголя находящегося в багаже и в ручной клади?
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Суммируется ли сумма алкоголя, который можно провести опечатанным из дьюти-фри в ручной клади и свой алкоголь в ручной клади?
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Допустим у меня одна ручная кладь весом 8 кг, т.е. под завязку, больше нельзя. Смогу ли я в этом случае купить себе что-то еще из Дьюти-фри?
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Этот вопрос почти такого же характера, как и предыдущий. Я знаю сколько можно ввозить алкоголя во Францию, но не знаю можно ли брать свой алкоголь (купленный не на территории аэропорта) на борт самолета в ручной клади?
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Хотелось бы узнать что это за особые цены "Travel Value". Чем отличается Travel Value от Duty Free?
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:И почему налоговые скидки не действуют на тех, кто прилетает в Ригу из стран не входящих в Шенген?
Это без уплаты пошлины (на 1 человека). Если с пошлиной - 5 литров. Впрочем, на моих глазах объемом спиртного ни разу не интересовались, даже когда шел по красному коридору и сообщал о превышении этой нормы. ВЫВОЗИТЬ из Шенгена - неограниченно.notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Какое кол-во алкоголя, а так же другой жидкости приобретенной в стране Шенгена или на территории аэропорта Шенгена можно вывозить из стран Шенгена на территорию России. Есть ли общий закон, или все зависит от правил конкретной авиакомпании?
В РФ можно ввозить 3 литра.
Если обратно через Ригу - шиш вам, а не дьютик в Париже. НО в некоторых магазинах (Gallery Lafayett - точно) можно оформить на спиртное Tax Free.Только на обратном путиnotabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Тот же самый вопрос касается Парижа. Когда мы прилетим в ПАриж, мы сможем там свободно зайти в Парижский Дьюти-фри и купить что-то, или это возможно только, когда мы будем возвращаться из Парижа в Москву?
notabene84 писал(а) 13 ноя 2012, 22:07:Какое кол-во жидкости можно провести в багаже (не в ручной клади)?
Если это алкоголь, то 1 литр
Ozz писал(а) 16 янв 2013, 20:22:Могу ли я выйти за пределы аэропорта Риги, если предполагается длительная пауза между рейсами (ночевка)?
Ozz писал(а):Предъявить билеты?
Конечно.Ozz писал(а):Могу ли я выйти за пределы аэропорта Риги и уехать в город, если предполагается длительная пауза между рейсами (ночевка)?
Сохраните посадочные на всякий случай.Ozz писал(а):Как мне потом доказать в Норвежском консульстве, что я летел именно в Норвегию, а не в Латвию? Предъявить билеты?
Flyer-DV писал(а) 20 дек 2012, 07:30:ссылку на какой-нибудь документ можно? Впервые слышу, многократно возил больше, в т.ч. из Шенгена.
Примеры допустимого количества алкогольных напитков для перевозки без уплаты налогов:
•
1 литр алкогольного напитка, если крепость алкоголя превышает 22 %, 4 литра неигристого (негазированного) вина, 16 литров пива;
Если обратно через Ригу - шиш вам, а не дьютик в Париже
Sheile писал(а) 11 июл 2013, 07:56:Прошу прощения, если вопрос где-то обсуждался, но четкого ответа я не нашла.
Вопрос в следующем. Если я лечу в Испанию с пересадкой в Хельсинки, мне поставят штамп о въезде в зону Шенгена в аэропорту Хельсинки, если я не буду выходить в город? Т.е. будет ли обязательный паспортный контроль для транзитных пассажиров? Или чтобы получить этот штамп, обязательно выходить в город?
Primd писал(а) 11 июл 2013, 08:02:Будет паспортный контроль для транзитных пассажиров.
Sheile писал(а) 11 июл 2013, 08:04:Т.е. штамп Финляндии я получу в любом случае?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров