tante_Tanya » 17 янв 2013, 12:03
Какой, однако, интересный пошел разговор Мы даже обсудили в круизе, что из нас 4 только у одной муж что-то сказал про мужчин на корабле и берегу, и то в том духе, что ну ты там особо по сторонам на засматривайся Остальным и в голову не пришло волноваться. Мой муж больше спрашивал про погоду и какую одежду я беру (я его не послашала и была наказана тем, что простудилась таки )
[/quote]
Alisia, спасибо за отчет.
Пожалуйста, расскажите по всем портам: далеко ли были стоянки, трансферы от корабля или можно пешком, где платные трансферы?
Нас будет трое взрослых. С Марселем понятно, где еще платный трансфер лучше бы было заменить на такси?[/quote]
Пока Оля на работе я отвечу, хорошо?.... .
Близкие стоянки были в Савоне, Кальяри и Палермо. В Марселе стоянка была очень далеко, в Барселоне можно и пешком дойти было, но жаль тратить время и силы на это. Мы брали такси в Марселе и в Барселоне, еще можно в Пальме взять такси. Если я не ошибаюсь, то в Марселе шатл стоит 9 евро с человека, а такси нам обошлось 30 евро к собору и 20 евро обратно из центра. В Барсе шатл стоил 6 евро, а нас за 10 отвезли до статуи Колумба (шатл останавливается тоже у Колумба) и за 10 же евро отвезли обратно. В Барсе интересные такси 4.20 берут только за посадку в такси. В Пальме нас встретила знакомая и довезла до центра. Там тоже надо бы взять такси до Кафедрала, а вот обратно можно и пешком пройтись. Или наоборот, туда пешком, обратно такси или автобус. Автобус идет прямо до терминала и стоит 1.5 евро. В общем, на 4-х человек такси и удобнее, и иногда даже выгоднее получается. На троих будет чуть дороже шатла, зато ждать не надо и приезжаешь быстрее на место, что иногда дает возможность хоть пару фоток сделать не в толпе