Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Камбоджа. Озеро Тонле Сап. В надежде заработать. Промокшие мальчишки из плавучей деревни Чонг Кнеас снуют в алюминиевых тазиках вокруг лодок с туристами, выклянчивая "ван дола".
Гм, выложу на обозрение фотографию, всем набившим оскомину, покотов, т.е. их детишек, тема-то ограничивает. Там, где-то на заднем плане, бегает Илюха (то же как ребёнок), правда его почти не видно, но он там, я-то знаю!
Дети покотов. (Кения)
Ничего особенного, если не считать огромного количества надоедливых мух. Как только вышли из машины, я это почувствовал на себе. Конечно, нищета, ничем не прикрытая, впрочем и прикрыть-то нечем. Живут в таких условиях, радуются, грустят, играют свадьбы, охотятся, пасут скот, строят не хитрые дома из прутьев,... всё как у нас. А дети,...такие же, балуются, смеются дурачаться, но детство у них намного труднее, чем у наших, иначе не выжить. В 4-е года ребёнка выгоняют из дома и спать он может только в загоне для скота или в курятнике. Да, глаза говорят о многом, взгляд не детский, вечно прошащий и серьёзный. По нашим меркам жестоко, для них норма. Свои обычаи, свои правила жизни.
А чё писать-то, всё и так видно!? Приехали в деревушку, к настоящим пигмеям.(место не туристическое) Не удивляйтесь, что они не в шалашах и набедренных повязках, это переселенцы, по программе всезнающего правительства Конго. Выгнали их из леса и силой поселили в построенные домики-сарайчики. Так проще разобраться с коренными жителями и призвать их к порядку и послушанию, а земли прибрать к рукам. (Ничего это Вам не напоминает?) Уж не знаю, чем они занимаются, где работают, что едят, но...нищета видна не вооружённым глазом, даже присматриваться не надо. В разговоре мы узнали, что им не нравиться тут, но выбора нет. Так и жувут, в резервации, выживают как могут, от подачки до подачки, работы там нет, совсем нет. (90% безработных)