Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2006, 13:01

В Таиланде железнодорожная сеть соединяет Бангкок с большинством крупных городов и курортов — Чиангмаем, Хуахином, Сураттхани, Аюттхайей и др. Поезда бывают дневные и ночные, с разным уровнем комфорта: от обычных сидячих вагонов до спальных с кондиционером.

Где купить ЖД билеты онлайн:

12Gо.Asia — бронирование железнодорожных билетов по Таиланду (поезда, автобусы, паромы).

Преимущества онлайн-покупки билетов:
– Удобный выбор маршрута и времени отправления.
– Возможность сразу забронировать стыковочные автобусы и паромы.
– Оплата картами, в том числе российскими (через доступные платёжные системы).

Совет:
– На популярные маршруты (например, Бангкок–Чиангмай или Бангкок–Сураттхани) билеты лучше бронировать заранее, особенно в высокий сезон.
– Если берёте ночной поезд, выбирайте нижнюю полку — она шире и комфортнее.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Поезда и ж/д сообщение в Таиланде: бронирование, билеты, расписание

Сообщение oleg4x4 » 16 янв 2013, 11:26

merial писал(а) 16 янв 2013, 11:21:
oleg4x4 писал(а) 16 янв 2013, 11:17: Вот подтверждение того что всё прекрасно покупается и продаётся

Вы бы написали инструкцию раз люди не могут купить на сайте.

Дак как мне эту инструкцию написать? Там всё как везде. Выбираешь откуда-куда. Патом дату. Патом выбираешь поезд и те места которые тебе нужны. Сайт этот с переплатой. Ибо он посредник. но купить можно более чем за 60 дней. я прошлый год пожалел 1200 бат за его услуги, и в итоге на Тао поехал лампрайёй, а не лёжа в поезде. Кстати, я ведь не раз писал что можно по почте связаться с Лампрайёй или Сангсёрмом и они тоже могут джойнт тикет продать на паровоз +автобус+паром.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение merial » 16 янв 2013, 11:37

oleg4x4 писал(а) 16 янв 2013, 11:26:Дак как мне эту инструкцию написать?

Со скриншотами.
oleg4x4 писал(а) 16 янв 2013, 11:26:Выбираешь откуда-куда.

Это легко, но вот потом есть только два варианта - посмотрить тариф и посмотреть маршрут. Всё!
oleg4x4 писал(а) 16 янв 2013, 11:26:Патом дату.

Где её выбирать то?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Zumotoki » 16 янв 2013, 11:44

merial, предлагаю перенести обсуждение (последние посты) покупки билетов в соответствующую тему про Ж/Д транспорт.
oleg4x4 писал(а) 16 янв 2013, 11:17:Уважаемые модераторы. Вот подтверждение того что всё прекрасно покупается и продаётся. призовите пожалуйста сего индивида к порядку.

merial писал(а) 16 янв 2013, 11:37:Это легко, но вот потом есть только два варианта - посмотрить тариф и посмотреть маршрут. Всё!

oleg4x4, модератор тоже ИНДИВИД? видимо мы смотрим разные сайты, либо чьё-то кун-фу круче!
если мы все такие индивиды, то пожалуйста сделайте нам инструкцию
merial писал(а) 16 янв 2013, 11:37:Со скриншотами.

и все будут благодарны вам!
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение oleg4x4 » 16 янв 2013, 12:20

Я тупо не умею делать скриншоты. Вот кое как последнюю стадию выбора сохранил и повесил. как раз на 15 марта. Ну я правда не знаю как мне объяснить.
Home1.docx

ну вот. Первая страничка получилась. Там где букинг сервис забиваете нужные Вам парасметры. И дальше как при выборе на любом другом ресурсе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 16 янв 2013, 12:28

вот в итоге даже джойнт тикет до самуи на 15 марта с 85 поездом и вторым слиппером с кондеем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Zumotoki » 16 янв 2013, 12:40

oleg4x4 писал(а) 16 янв 2013, 12:28:вот в итоге даже джойнт тикет до самуи на 15 марта с 85 поездом и вторым слиппером с кондеем.

спасибо за труды, но речь шла о сайте http://www.railway.co.th
на http://www.thailandtrainticket.com/ да, можно купить, об этом никто не спорит.
Zumotoki писал(а) 16 янв 2013, 09:06:тут даёт купить только 1-класс, второй НЕ продаёт!

беру эти слова назад, т.к. сайт криво сделан и кнопку на листание всех предложений не увидел.
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Сообщение TingTong1000500 » 16 янв 2013, 12:41

oleg4x4 писал(а) 16 янв 2013, 12:28:вторым слиппером с кондеем.

Что такое слиппер ?
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zumotoki » 16 янв 2013, 13:04

oleg4x4 писал(а):всё прекрасно на ваши сроки покупается.

Спасибо, теперь расглядел кнопку NEXT.
кривой сайт, почему не выдать все поезда на одном экране???
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Сообщение oleg4x4 » 16 янв 2013, 14:42

Zumotoki писал(а) 16 янв 2013, 13:04:
oleg4x4 писал(а):всё прекрасно на ваши сроки покупается.

Спасибо, теперь расглядел кнопку NEXT.
кривой сайт, почему не выдать все поезда на одном экране???

Ну это уже не ко мне. Сам не сразу разобрался, ибо в начале года открывал все поезда сразу.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение katerinaP » 16 янв 2013, 16:08

парни, подскажите! прошла все этапы покупки билета жд на сайте www.thailandtrainticket.com . денег ни где не попросили, потом система закончила мое оформление и вернулась к изначальному виду, а на почту пришло уведомление что билет был забронирован, но не оплачен и поэтому пока билетом это письмо не является, я так и не нашла где оплатить этот билет, что бы спокойно прилетев в Бкк в 18:30 уехать в тот же вечер на поезде в 22:50 до Сураттани.
где надо оплатить билет или с ним надо будет идти в кассу, если - то за какое время до отправления или это какая то неполадка и надо еще раз "купить" билет, пока денег не попросят. как в итоге должен выглядить билет купленый через сайт www.thailandtrainticket.com , я так поняла это единственный сайт через котороый можно купить на поезд билет.
Спасибо!
katerinaP
новичок

Сообщение oleg4x4 » 16 янв 2013, 16:21

katerinaP писал(а) 16 янв 2013, 16:08:парни, подскажите! прошла все этапы покупки билета жд на сайте http://www.thailandtrainticket.com . денег ни где не попросили, потом система закончила мое оформление и вернулась к изначальному виду, а на почту пришло уведомление что билет был забронирован, но не оплачен и поэтому пока билетом это письмо не является, я так и не нашла где оплатить этот билет, что бы спокойно прилетев в Бангкок в 18:30 уехать в тот же вечер на поезде в 22:50 до Сураттани.
где надо оплатить билет или с ним надо будет идти в кассу, если - то за какое время до отправления или это какая то неполадка и надо еще раз "купить" билет, пока денег не попросят. как в итоге должен выглядить билет купленый через сайт http://www.thailandtrainticket.com , я так поняла это единственный сайт через котороый можно купить на поезд билет.
Спасибо!

Должно прийти письмо на почту с реквизитами для оплаты. вы должны были выбрать способ вручения вам билета. Билет обычный. не электронный.
katerinaP, на этом поезде удобнее ехать до Чумпона и на лампрайю.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение katerinaP » 17 янв 2013, 00:33

oleg4x4 писал(а) 16 янв 2013, 16:21:
katerinaP писал(а) 16 янв 2013, 16:08:парни, подскажите! прошла все этапы покупки билета жд на сайте http://www.thailandtrainticket.com . денег ни где не попросили, потом система закончила мое оформление и вернулась к изначальному виду, а на почту пришло уведомление что билет был забронирован, но не оплачен и поэтому пока билетом это письмо не является, я так и не нашла где оплатить этот билет, что бы спокойно прилетев в Бангкок в 18:30 уехать в тот же вечер на поезде в 22:50 до Сураттани.
где надо оплатить билет или с ним надо будет идти в кассу, если - то за какое время до отправления или это какая то неполадка и надо еще раз "купить" билет, пока денег не попросят. как в итоге должен выглядить билет купленый через сайт http://www.thailandtrainticket.com , я так поняла это единственный сайт через котороый можно купить на поезд билет.
Спасибо!

Должно прийти письмо на почту с реквизитами для оплаты. вы должны были выбрать способ вручения вам билета. Билет обычный. не электронный.
katerinaP, на этом поезде удобнее ехать до Чумпона и на лампрайю.

спасибо. если верить расписанию, то в Чумпон поезд прибывает в 5:49. Лампрайя это паром? он ходит в столь раннее время? на него необходимо купить билет заранее или возможно купить на месте (сколько ориентировочно он будет стоить? и как в это время на него добраться?
много вопросов, но еду одна и первый раз, поэтому хочу помаксимому всё связать на маршруте. спасибо.
katerinaP
новичок

Сообщение oleg4x4 » 17 янв 2013, 06:44

Катерина, на этом сайте Вы можете купить объеденённый билет прям до места. тоесть до Самуи. По приезду в Чумпон будет ждать автобус. А так, прям на вокзале есть представительство Ломпрайи. Паром отходит в 7 утра. На пароме поднимитесь на 2 палубу и с доплатой в салон вип. и спать до самуи.Цену джойнт тикета я тут вроде в прикреплённых файлах повесил.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение katerinaP » 17 янв 2013, 19:01

Хм, при запросе на http://www.thailandtrainticket.com/ билета Бангкок - Самуи, сайт просто не выдает поезда в 22:50. при запросе до Чумпон и до СуратТани выдает поезд в 22:50, но я не понимаю где указать, что мне еще в придачу нужен автобус и паром и сколько это будет стоить в итоге.
способ получения билета выбирается в ticket delivery? вариант "THB300 for Hua Lampong Train Station (cash on arrival)" значит что оплату не надо проводить через инет, а выкупать по брони на месте?
спасибо.
katerinaP
новичок

Сообщение oleg4x4 » 18 янв 2013, 06:17

katerinaP писал(а) 17 янв 2013, 19:01:Хм, при запросе на http://www.thailandtrainticket.com/ билета Бангкок - Самуи, сайт просто не выдает поезда в 22:50. при запросе до Чумпон и до СуратТани выдает поезд в 22:50, но я не понимаю где указать, что мне еще в придачу нужен автобус и паром и сколько это будет стоить в итоге.
способ получения билета выбирается в ticket delivery? вариант "THB300 for Hua Lampong Train Station (cash on arrival)" значит что оплату не надо проводить через инет, а выкупать по брони на месте?
спасибо.

Оплата через интернет. Вам на почту должны прислать платёжку. Мне во всяком случае присылали. Когда делаете выбор поезда внизу есть кнопочка NEXT.
дЯ, при джойнт тикете действительно 39 поезд не продают.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение katerenok » 20 янв 2013, 21:49

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Еду с дочкой 4х лет, но ростом 95 см (или 98) т.е. до 1 метра. Хочу купить билеты на ночной поезд из Аютайи до Чанг Майя. Однозначно не стану ее класть одну на полку. Она и на крвати-то спит с бортиком ))) а в поезде вообще стремно. Вопрос - над ли мне покупать билет на ребенка если на сайте написано что до метра это инфант. правда и до 3х лет ) паспорт детский смотреть будут?
katerenok
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Andi » 24 янв 2013, 08:33

Я и 4 и 5 и 6 лет возил бесплатно,доча с мамой,сына с папой спали в одном двухместно купе.Сын явно выше 100см.
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение katerenok » 25 янв 2013, 03:49

Спасибо:-) я покупала билет на поезд, попросила место для ребенка (остались только сидячие до чанг мая) чем вызвала недоумение в глазах кассира :-)
katerenok
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение irina_moskva » 31 янв 2013, 21:32

oleg4x4 писал(а) 17 янв 2013, 06:44:Катерина, на этом сайте Вы можете купить объеденённый билет прям до места. тоесть до Самуи. По приезду в Чумпон будет ждать автобус. А так, прям на вокзале есть представительство Ломпрайи. Паром отходит в 7 утра. На пароме поднимитесь на 2 палубу и с доплатой в салон вип. и спать до самуи.Цену джойнт тикета я тут вроде в прикреплённых файлах повесил.

Олег,
1. правильно ли я поняла, что если изначально задавать параметры на сайте (http://thailandtrainticket.com/) Бангкок - Самуи, то это будет автоматически комбинированный билет (с паромом и автобусом)?
2. Вы писали, что они присылают платежку, ее как оплачивать: через Инет, банк или там на месте?
3. доплату в 300 бат они берут уже в кассе, когда я подойду за билетом? Этих расходов вообще можно как-то избежать?
4. Автобус откуда отправляется, если я поеду через Суратхани, там он тоже будет ждать на ЖД вокзале, как Вы написали про Чумпон? Как вообще узнать этот автобус? На нем что-то написано или у кого спросить там можно?
irina_moskva
новичок

Сообщение oleg4x4 » 01 фев 2013, 10:21

irina_moskva писал(а) 31 янв 2013, 21:32:
oleg4x4 писал(а) 17 янв 2013, 06:44:Катерина, на этом сайте Вы можете купить объеденённый билет прям до места. тоесть до Самуи. По приезду в Чумпон будет ждать автобус. А так, прям на вокзале есть представительство Ломпрайи. Паром отходит в 7 утра. На пароме поднимитесь на 2 палубу и с доплатой в салон вип. и спать до самуи.Цену джойнт тикета я тут вроде в прикреплённых файлах повесил.

Олег,
1. правильно ли я поняла, что если изначально задавать параметры на сайте (http://thailandtrainticket.com/) Бангкок - Самуи, то это будет автоматически комбинированный билет (с паромом и автобусом)?
2. Вы писали, что они присылают платежку, ее как оплачивать: через Инет, банк или там на месте?
3. доплату в 300 бат они берут уже в кассе, когда я подойду за билетом? Этих расходов вообще можно как-то избежать?
4. Автобус откуда отправляется, если я поеду через Суратхани, там он тоже будет ждать на ЖД вокзале, как Вы написали про Чумпон? Как вообще узнать этот автобус? На нем что-то написано или у кого спросить там можно?

я написал алгоритм работы сайта. как это происходит на деле я не знаю. ибо билет ими так и не купил, о чом в последствии пожалел! Так что изучайте сайт и дерзайте. пройдите разок по сайттвплоть до оплаты и всё сами поймёте.
oleg4x4
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль