Финская виза в Санкт-Петербурге — подача в консульство

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Финская виза в Санкт-Петербурге — подача в консульство

Сообщение XMember » 17 авг 2012, 10:56

Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге через консульство, в том числе запись на подачу документов. Любые описания получения виз через питерский ВЦ и советы по консульствам в Москве/Петрозаводске/Каире/Йоханнесбурге/Найроби и т.д. будут вычищаться без единого вздоха.

Внимание!
1. С 19 марта вводятся ограничения на въезд в Финляндию.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/rajaliikenne/384951
2. Финляндия временно приостанавливает прием новых заявлений на получение визы. Приостановление вступает в силу 19.3.2020

Все уже принятые заявления будут рассмотрены с учетом того, что срок действия визы начнется не ранее 1 мая 2020 года.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/viisumikeskeytys/384951

Справка:
Про въезд отдельная тема:
Список тем по визе в Финляндию:
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Финская виза в Санкт-Петербурге — подача в консульство

Сообщение split82 » 12 ноя 2012, 18:49

Попробую вступить в неравную схватку и продолжу спор)
Ну с ценой - это да, ошибся...не на ту строчку посмотрел. Но насчет простоты получения я буду спорить до хрипоты. Я два раза присутствовал в турфирме, когда мои друзья оформляли заявку на получение визы. Это занимало максимум 5 минут. Когда же я читаю информацию на сайте визового центра, то там меня в каждой строчке пытаются напугать. Начиная с записи на прием и перечнем документов и фотографий и заканчивая возможными ошибками при заполнении анкеты.
Мне, в общем-то, можно ничего не доказывать, потому как до недавнего времени я сам говорил другу - "иди ты в консульство или в центр. Зачем переплачивать? Да и вообще ненадежно это как-то все".
Но после того, как я увидел, что за 2900 человеку делают фото на визу, саму визу и страховку на 30 дней, я сам переметнулся на темную сторону)

Я просто уточню..ну, чтоб полностью успокоиться..а фотографируют и оформляют страховку в визовом центре бесплатно?
split82
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение split82 » 12 ноя 2012, 18:56

Ах да. Не ответил на ваш аргумент по поводу "третьих рук" и быстроты оформления. Документы из турфирмы подаются каждый день. То есть даже при самом плохом раскладе я теряю максимум двое суток...или даже одни...но не суть. Для меня это не смертельно. Как и для других,я думаю. Все равно ж основные проволочки не на этом этапе.
То есть вообще, на мой взгляд, тут может быть только один аргумент против. Это откровенное кидалово со стороны турфирмы. Взяли с тыщи человек денег перед новым годом и пропали, например)
split82
участник

Сообщение oleg_go » 12 ноя 2012, 18:59

split82 писал(а) 12 ноя 2012, 18:49:Начиная с записи на прием и перечнем документов и фотографий и заканчивая возможными ошибками при заполнении анкеты.
...
И страховку на 30 дней, я сам переметнулся на темную сторону

Вероятность ошибок при заполнении анкеты в турфирме выше, чем заполнить анкету самому. А про страховку я вообще молчу - Вы обращались хоть раз по Вашей "страховке" за медицинской помощью там? Могу Вас заверить - Вас скорее всего ожидает большой неприятный сюрприз.

Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам...
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nastya80 » 12 ноя 2012, 19:14

oleg_go, вот Вы распинайтесь, доказываете, тратите свое время. Ну не хочет человек слушать, что поделаешь...На самом деле, иногда надо один раз обжечься, чтобы потом научиться прислушиваться
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение split82 » 12 ноя 2012, 19:22

Нет, ну вы неправы. Я прислушиваюсь. и правда хочу научиться и понять ,как сделать лучше.
А что насчет страховки? совсем плохенькая? Оставят умирать на студеной финской земле?
шутки шутками, но мне правда интересно. Может, я неправильно уловил тренд, но через турфирмы визу в Финляндию делает ну минимум половина северо-запада. Почему?? все такие же безалаберные олухи, как и я? Или я ошибаюсь в пропорциях?
split82
участник

Сообщение Gust78 » 12 ноя 2012, 19:30

Нормальные люди делают в консульстве ! А остальные в турфирмах!Страны которые хотите посетить пишите в доп сведениях хуже не будет я всегда пишу
Gust78
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Nastya80 » 12 ноя 2012, 19:32

split82, понимаете, в турфирме работают чужие люди, у которых таких как Вы по 100 человек в день. И представьте ситуацию, что 99 анкет девушка заполнила правильно, а 1 не правильно, и этот один визу не получил (цифры я с потолка беру, если что). В общей статистике да фигня, а вот если этим одним оказалась я или Вы - это уже не фигня, а большая головная боль. Более того, потом как правило даже не узнать, что же там не то было и какие ошибки допущены...
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение oleg_go » 12 ноя 2012, 19:34

Когда, скажем у Вас, или у Вашего ребенка будет температура 40, и Вы обратитесь за мед.помошью - на страховку можете не расчитывать. А если это будет где-нибудь in the middle of nowhere, и Вы поищите ещё кто в принципе по английски может изъяснятся, Вам станет совсем не весело. Такое приключение у меня было в Польше, благо я был на собственном авто, и скорую вызывать не пришлось.
oleg_go
активный участник

Сообщение split82 » 12 ноя 2012, 20:19

to Nastya80
А вот в консульстве сидят прям душки, которые спят и видят, как в радушной беседе за чашечкой чая заполнить на пару со мной мою анкету) У них на сайте черным по белому написано - Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. Меня эта фраза особенно обнадежила) Им-то там в консульстве, по большому счету, вообще ни горячо, ни холодно - получу я визу или нет. А в турфирме - это их прямой заработок. Ошибки возможны, но уж явно не из-за "шаляй-валяй" а токмо по провидению господнему)
А вообще, конечно, обратился бы. Но у них, блин, такой график работы ненормальный. Явно не утруждают себя товарищи. А у меня, наоборот, работа ответственная)) даже отпроситься нельзя.
split82
участник

Сообщение oleg_go » 12 ноя 2012, 20:44

split82
Мне не понятно, как на сайте возможно заполнить или распечатать анкету небрежно. Дома в спокойной обстановке перед компьютером взяли анкету предыдущего года, да скопировали её по полям в новую - и где можно ошибится в Copy/Paste.
oleg_go
активный участник

Сообщение Nastya80 » 12 ноя 2012, 20:58

split82 писал(а) 12 ноя 2012, 20:19: А вот в консульстве сидят прям душки, которые спят и видят, как в радушной беседе за чашечкой чая заполнить на пару со мной мою анкету)

split82, Вы с Луны когда прилетели? сегодня или вчерась?
Какая чашечка, какая беседа? на этом форуме (самостоятельных путешественников) анкеты все себе сами заполняют. У Вас в профиле реальный возраст написан или Вы бабка 80-летняя? Не сможете ФИО и номер паспорта что ли вписать в анкету? Вы вопросы в глаза видели, что там сложного?
п.с. хотя если Вы принципиально сами не хотите заполнять, то это другой вопрос...
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение split82 » 12 ноя 2012, 21:12

Я через 2 недели получаю свой первый загранпаспорт. Так что я еще ничего и никого ни в глаза, ни в другие части тела не видел)
Спасибо за помощь, "самостоятельные путешественники"). Будьте добрее друг к другу)

И чтоб не оффтопить: на сайте консульства написано, что фотография с белым фоном не подходит. Это прям без вариантов что ль?
split82
участник

Сообщение Nastya80 » 12 ноя 2012, 21:16

А мы добрые Дали Вам уже 10 важных советов, причем бесплатно, а Вы все равно хотите свои деньги нести в турфирмы.
Фотография на сером фоне, в фотоателье обычно знают такие вещи.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение VeraNika » 30 ноя 2012, 09:11

Давно финскую визу не делала, несколько последних - испанские. Сейчас думаю опять попробовать финскую визу получить, ищу информацию:
- на какой срок сейчас выдают визы? Вроде бы уже есть по 90 дней в полгода (то есть 180 в год)? В каком случае ее выдают? Годовые финские мультики были, несколько. После них были мультики полугодовые испанские. Вроде бы финны любят, когда есть визы стран назначения?
- есть ли еще в анкете пункт "страны назначения"? Я в нем раньше писала "Финляндия и другие страны Шенгена". Сейчас такое нормально воспринимается?
- как сейчас финны в визе пишут количество дней? Если виза, например, годовая на 45 дней в полугодии, в визе по-прежнему пишут "45"? И возникали ли в последнее время с этим у кого-то проблемы на границах других стран?
VeraNika
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 31

Сообщение XMember » 30 ноя 2012, 09:20

VeraNika писал(а) 30 ноя 2012, 09:11:- как сейчас финны в визе пишут количество дней? Если виза, например, годовая на 45 дней в полугодии, в визе по-прежнему пишут "45"?

Как и прежде — ничего не менялось. Да.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение oleg_go » 30 ноя 2012, 14:27

VeraNika писал(а) 30 ноя 2012, 09:11:Вроде бы уже есть по 90 дней в полгода (то есть 180 в год)? В каком случае ее выдают?

На 90 дней в полугодие выдают если мультивиза "годовая" и более. Тоесть есть такая рекомендация - если виза годовая, то давать 90 дней в полугодие. Лень искать ссылку на документ, это вроде в каких-то поправках к визовому кодексу Шенгенского соглашения было.
oleg_go
активный участник

Сообщение TsarTV » 17 янв 2013, 20:48

Кто подавался в консульство в последнее время- желательно в этом году, паспорт РФ спрашивают? Раньше никогда у нас не спрашивали, год назад не спрашивали в ВЦ, а сегодня нас оттуда послали без прописки. Прописки до апреля не будет... Хочу в консульство записаться- отзовитесь, кто делал! Спасибо!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение oleg_go » 17 янв 2013, 22:30

TsarTV писал(а) 17 янв 2013, 20:48:Кто подавался в консульство в последнее время- желательно в этом году, паспорт РФ спрашивают? Раньше никогда у нас не спрашивали, год назад не спрашивали в ВЦ, а сегодня нас оттуда послали без прописки. Прописки до апреля не будет... Хочу в консульство записаться- отзовитесь, кто делал! Спасибо!

Вчера консул сказал, что теперь копия российского паспорта будет обязательна при подаче визы, но вроде с февраля http://fontanka.fi/articles/8659/. Думаю в визовом центре просто решили подстраховаться.

fontanka.fi писал(а):Вполне вероятно, что к списку документов, которые мы просим приложить к заявлению на визу, добавится копия российского паспорта. Такое требование — если оно появится — будет введено не ранее февраля 2013 года», - рассказал "..fi" Тарво Ниеминен, консул визового отдела диппредставительства Финляндии в Петербурге
oleg_go
активный участник

Сообщение TsarTV » 17 янв 2013, 23:08

oleg_go
То что сказал консул я читала Но он действительно сказал, что с февраля. Тем более что копии у нас никто не просил. А справку с работы консул сказал, что будут просить только у тех, у кого не было шенгена, а у нас он в этом же паспорте недавно кончился.. В общем нарвались на дотошную и все
Неужели никто не подавался через консульство в последнее время? Отпишитесь!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Djim-en » 17 янв 2013, 23:18

TsarTV писал(а) 17 янв 2013, 23:08:В общем нарвались на дотошную и все

Может проще еще раз в визовый центр сходить? Другая может быть не такая дотошная? И интервью консула с собой взять
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль