Peredovik » 28 дек 2012, 22:22
Подавал документы через Пони на две визы своим знакомым. Потратил примерно час. Было бы быстрее, если бы девочки пошустрее работали. Сначала я ждал пока сотрудница полчаса кропотоливо сверяла по списку мои документы и только после этого она дала мне на заполнение всякие их внутренние квитанции, на которые уже я потратил минут 15-20, т.к., оказывается, номер телефона надо писать с "+7", а не с "8" (вот я болван, не знал таких очевидных вещей ) и еще несколько подобных мелочей...
Хотя можно было все делать параллельно. Ну да ладно, имхо не их это профиль, функции визового центра выполнять, отсюда и качество.
С заполнением анкет на сайте консульства был косяк - в поездке 3 отеля, все данные вбил, но не все распечаталось, пришлось ручкой дописывать.
Запрашивал визы под даты поездки с 1 по 8 января. Подавал 7.12, привезли 20.12. Выдали однократную на 8 дней со сроком действия до 23.01. Что интересно, с 1 по 23.01 было сделано оба полиса (не знаю почему, но Кит Финанс почему-то так автоматом сделал при указании мною точных дат 1-8.01, страховка "Стандарт") - сижу думаю, а если бы я годовую страховку сделал и запросил мультик, могли дать? Эстонских виз не было, потому и запрашивал однократные.
Немного еще удивило, что мой паспорт при подаче документов ни разу не спросили. Ладно хоть при выдаче посмотрели ))
По прайсу за одну визу получилось в рублях 1412,6р. - консульский сбор + 1210,80 - услуги Пони.