prohorr писал(а) 25 янв 2012, 23:02:Нет, пополам неохота.Старой своей печенью чувствую, что эти вещи не смешиваются друг с другом. А архитектура где впечатляет больше?
prohorr писал(а) 25 янв 2012, 23:02:А архитектура где впечатляет больше?
prohorr писал(а) 25 янв 2012, 23:02:Нет, пополам неохота.Старой своей печенью чувствую, что эти вещи не смешиваются друг с другом. А архитектура где впечатляет больше?
prohorr писал(а) 25 янв 2012, 11:39:Вопрос туповатый. Но актуальный. Есть 5 дней и 4 ночи в феврале. Есть жена, которая любит архитектуру. Есть уже билет до Вены. Кому как кажется- где поуютнее- в Вене или Праге?
prohorr писал(а) 25 янв 2012, 11:39:Вопрос туповатый. Но актуальный. Есть 5 дней и 4 ночи в феврале. Есть жена, которая любит архитектуру. Есть уже билет до Вены. Кому как кажется- где поуютнее- в Вене или Праге?
Игорь Николаевич писал(а) 10 мар 2012, 19:28:В Праге был 3 раза , а вот в Вене всего один раз .Летом по работе надо ехать в Вену и сейчас ломаю голову как бы прицепить туда еще и Прагу...
Eine_Nixe писал(а) 11 мар 2012, 12:39:GANT1949, как много слов, а все сводится к тому, что вы - "интеллигент тонкой душевной конструкции", а у кого вскус не совпадает с вашим - совок Ну и загнули вы... Кстати, если уж говорить величии Вены и о Габсбургах, то знаете, как имератор Иосиф отзывался, ну скажем о Париже..:"Все в этом городе рассчитано на внешний эффект, здесь много великолепных, поражающих своей красотой зданий, но лучше глядеть на них издалека. Снаружи мило, внутри гнило. Величие здесь показное. В этом Вавилоне понятия не имеют ни о законах природы, ни о разумном общественном устройстве. Зато на всем здесь лоск вежливости и этикета".
Парадоксально, но это можно отнести и к Вашему описанию Вены. А вообще я к тому, что сколько людей столько и вкусов, и наверное неразумно говорить, что ваш вкус свидетельствует о некой особой душевной конструкции, а люди с иным вкусом лаптем щи хлебают ;)
Все понимаю, конечно, долгие года Прага была и остается простым и понятным заменителем "настоящей старой Европы" для советских и постсоветских туристов
Eine_Nixe писал(а) 11 мар 2012, 13:22:Да просто улыбнули некоторые ваши фразы, да еще и жирным выделенные, типа
Для человека, много чего видевшего, не только Вену и Прагу, причем даже эти два города знающего далеко не поверхностно, такая катигоричность немного смешна ;) Если бы вы просто написали - лично мне не понравитлось там-то, а понравилось там-то, вопросов бы не было.
Eine_Nixe писал(а) 11 мар 2012, 13:22:Кстати настоящей старины в Вене осталось намного меньше, чем в Праге..Так, к слову..
Георги писал(а) 16 фев 2013, 13:56:Если есть билеты до Вены, зачем себе голову морочить? 5 дней в Вене, человеку, никогда там ранее не бывавшему - это только познакомиться и пешком пройти полгорода. С кафе и т.п. там вполне нормально, шоппинг на центральной улице - это для туристов, которые любят слушать перекрикивания на русском языке на расстоянии 50-100 метров. Архитектура и музеи очень интересны сам узнал и увидел дя себя очень много нового, ранее невиданного. Мало будет Вены - Грац рекомендую однозначно, очень красиво. Будапешт - тоже можно метнуться хоть для знакомства. А Прагу я бы оставил на отдельное посещение, или просто уже брать тогда автобусную экскурсию по Европе для галочки.
lubitelj писал(а) 17 фев 2013, 20:57: Целый день в автобусе, быстрая пробежка за экскурсоводом по историческому центру, потом 2 часа свободного времени. Впечатлений, мягко говоря, никаких, и не только у меня, но и у всего автобуса. Хотелось обратно в Прагу и было жаль потерянного времени.
но запашок нафталиново-совдеповский остался. Конечно, это не имеет отношения к архитектуре, но на принятие моего следующего решения о поездке повлияет.
ТетяСвета писал(а) 03 апр 2013, 15:47:а когда тебя общитывают официанты, хамят сотрудники гостиниц (4 звезды, на минуточку), да и куча всего прочего неприятного в качестве осадочка осталось.
умелица писал(а) 04 апр 2013, 20:46:ТетяСвета писал(а) 03 апр 2013, 15:47:а когда тебя общитывают официанты, хамят сотрудники гостиниц (4 звезды, на минуточку), да и куча всего прочего неприятного в качестве осадочка осталось.
мы вместе были в поездке?
прям события одни и теже и впечатления похожи
ну то есть я думала, что это Европа.
А то с кем ни поговоришь, так лучше Праги нет города на земле
Но как раз пиво, еда и "средневековость" Праги - мягко говоря, после десятка поездок по той же Германии - не впечатляют.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Австрия самостоятельно — погода, интернет, деньги и безопасность