Наилучший район Гаваны для проживания - запутался совсем.

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение АндрейТ » 31 янв 2007, 17:48

Vedado - оптимально.

А если еще здесь почитать:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=19218
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение matvey » 31 янв 2007, 22:18

Жил и Vedado и centro Habana. И там и там не плохо. Цена одинаковая. Только надо учитывать, что после прогулок и развлечений до Ведадо нужно на мотор тратить.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение *Вован* » 31 янв 2007, 23:26

matvey писал(а):Жил и Vedado и centro Habana. И там и там не плохо. Цена одинаковая. Только надо учитывать, что после прогулок и развлечений до Ведадо нужно на мотор тратить.

Когда бухали конкретно, то не брали тачку, а шли пешком - 10 мин до Гавана Либре. Терпимо. А так - на народном такси за 10 песо НЕконвертибл можно доехать почти в любой конец.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Re: Наилучший район Гаваны для проживания - запутался совсем

Сообщение Ironman » 01 фев 2007, 07:00

Scarred писал(а): В ходе долгих поисков, расспросов и мониторингов ваших отчетов я пока не нашел ответ на свой вопрос - "Где же лучше остановиться в Гаване?".
Scarred

Я бы так сказал - зависит от целей и срока пребывания в столице.
Хотите расположиться поближе "к истории" - тогда Старая Гавана, особенно в тех ситуациях, когда времени на столицу остается по минимуму. В нашем случае так и было. Всерьез зацепила "вся остальная Куба", так что на Гавану осталось только день-полтора.
Ведадо - тоже душевно.
Ну а ежели к сантерии склонность имеете - можно и Реглу порекомендовать
8)
Главное в экстремальном отдыхе - это вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается п...дец
Ironman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение Викк » 01 фев 2007, 10:44

Согласен про Ведадо.
Во первых до тусовочных мест на тачке недалеко и быстро по малекону прорваться можно.
Во вторых рядом тихие улочки с невысокими домиками которые мне очень нравятся нащот прогуляться, посидеть пивка выпить.
Викк
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scarred » 01 фев 2007, 14:35

Спасибо всем, кто откликнулся!
Ведадо оказался наиболеее интересным районом в Гаване. судя по всему 8)
В итоге на первую неделю забронирована клевейшая каса рядом с Рампа центром и отелем Насиональ в Ведадо (с видом на море и Malecon Habanero) и накануне фестиваля сигар!

На вторую неделю - отель в Варадеро с белым песком и рентакарами до ближайших городов.

Завершающий штрих перед отбытием домой - ночевка в отеле Насиональ (романтика и все-такое).

По возвращении обязуюсь отписаться с фотографиями. Первые пробы пера можно найти по этим ссылкам.

- Отчет о поездке в Гоа 2006 здесь: http://- Выступление Stanton Warriors в Бангкоке 2006 здесь: http://
Scarred
новичок

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Викк » 01 фев 2007, 14:44

Scarred писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся!
Ведадо оказался наиболеее интересным районом в Гаване. судя по всему 8)
В итоге на первую неделю забронирована клевейшая каса рядом с Рампа центром и отелем Насиональ в Ведадо (с видом на море и Malecon Habanero) и накануне фестиваля сигар!

На вторую неделю - отель в Варадеро с белым песком и рентакарами до ближайших городов.

Завершающий штрих перед отбытием домой - ночевка в отеле Насиональ (романтика и все-такое).

По возвращении обязуюсь отписаться с фотографиями. Первые пробы пера можно найти по этим ссылкам.

- Отчет о поездке в Гоа 2006 здесь: http://
Выступление Stanton Warriors в Бангкоке 2006 здесь: http://

Кстати если таки надумаешь брать тачку - как от Насионаля в сторону моря пойдешь, прям подходя к малекону слева будет водопадик, а справа будет рентакар. Именно там я доторговался до 45 кук за Яриса
Викк
полноправный участник

Сообщение Scarred » 01 фев 2007, 15:30

Викк, оки, спасибо!
А вообще есть смысл в Гаване брать тачку? Судя по отзывам форумчан по Гаване можно и так рассекать, дикарем на такси. А вот когда придется выбираться за ее пределы, вот тогда 4 своих колеса в самый раз встанут, нет разве?
Scarred
новичок

Страны: 27

Сообщение Юрген » 01 фев 2007, 15:38

В Гаване тачка не нужна. Ходи балдей-любуйся-тусуйся-фотоохотой занимайся, ато все ракурсы пропустишь))

Мы кстати в декабре у водопадика побрились за тачилу)) вообще ничего небыло..
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение old VVS » 01 фев 2007, 16:12

В Гаване можно и без машины - с такси, как правило, проблем нет.
Но вот если возникнет желание съездить на пляж - то лучше, конечно же, иметь свою машину.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение Алексис » 02 фев 2007, 14:31

В Гавану когда в ноябре первый раз ехал, до этого только проездом бывал, тоже так думал (что можно и на такси по Гаване, без ренткаров), конечно поймать такси там можно, но это далеко не Москва и если 30 минут на воздухе во время его ловли не проблема, то все в порядке. Частники может и тормозят, но очень редко, там это запрещено. Когда девушкам такси заказывал такая-же фигня случалась, надежды на пунктуальность наиболее дорогой OKA не оправдались.
Алексис
полноправный участник

Сообщение SunSonya » 28 фев 2007, 17:17

Привет всем ! Я новенькая ))

В первую очередь спасибо создателям за такой сайт с кучей информации (ух, голова кружится ))), а также всем путешественникам за то, что не ленятся делиться полезной инфой ))

А теперь, собственно вопрос.
Изучая тщательно карту Гаваны, показалось, что район Havana Vieha самый интересный и удобный в плане проживания (имею ввиду casas рядом с Plaza Vieha).
А тут все дружно хвалят Vedado.
Поскольку я Гаванну изучаю пока что виртуально, а многие из вас знают ее как свои 5 пальцев, прошу ответить, где же истина ))
(я понимаю, что у каждого свои критерии выбора района, но как любого туриста, меня в первую очередь интересует близость к разным историческим местам и увесилительным заведениям)
SunSonya
новичок

Сообщение *Вован* » 28 фев 2007, 17:36

SunSonya писал(а):Привет всем ! Я новенькая ))

В первую очередь спасибо создателям за такой сайт с кучей информации (ух, голова кружится ))), а также всем путешественникам за то, что не ленятся делиться полезной инфой ))

А теперь, собственно вопрос.
Изучая тщательно карту Гаваны, показалось, что район Havana Vieha самый интересный и удобный в плане проживания (имею ввиду casas рядом с Plaza Vieha).
А тут все дружно хвалят Vedado.
Поскольку я Гаванну изучаю пока что виртуально, а многие из вас знают ее как свои 5 пальцев, прошу ответить, где же истина ))
(я понимаю, что у каждого свои критерии выбора района, но как любого туриста, меня в первую очередь интересует близость к разным историческим местам и увесилительным заведениям)

Истина в том, что по Старой Гаване ходить не совсем безопасно, особенно вечерком, а Ведадо - Заповедник он и есть Заповедник.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение SunSonya » 28 фев 2007, 17:47

Уф, вот оно что((
А я уже радовалась, что нашла и заказала красивую касу.

Спасибо, буду теперь искать что-то другое.
SunSonya
новичок

Сообщение S_K » 28 фев 2007, 18:00

Если Вы впервые едете в Гавану и с испанским у Вас не очень, то рекомендовал бы обратиться к адресам опубликованным форуме или обратиться к участникам форума проживающим постоянно в Гаване (это можно сделать здесь же через личные сообщения), они как правило всегда подскажут и помогут с выбором и советами. Мне например помогала в этом вопросе Люба Шкатова, и очень успешно, за что огромное спасибо.
S_K
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Люба Шкатова » 28 фев 2007, 18:11

Кому нравится Ведадо, кому старая Гавана и ее предпочитают Мирамару, она поближе к достопримечательностям и общению с людьми.
Люба Шкатова
новичок

Сообщение SunSonya » 28 фев 2007, 18:25

Люба, я отправила Вам сообщение в личку. Посмотрите, пожалуйста. Спасибо!
SunSonya
новичок

Сообщение Rada » 28 фев 2007, 19:18

*Вован* писал(а):
Истина в том, что по Старой Гаване ходить не совсем безопасно, особенно вечерком, а Ведадо - Заповедник он и есть Заповедник.

Оба раза останавливалась в Старой Гаване. Один раз на пару дней, второй - почти на две недели. Обожаю именно этот район.
Насчет небезопасности - сложилось ощущение, что при соблюдении элементарных правил ничего опасного. Причем образ жизни вели преимущественно ночной.
Старая Гавана просто невероятная - у меня просто захватывает дух от некоторых ее районов. Можно гулять сутками, неделями. Хотя и разная - где-то наоборот полуразрушенные запущенные улицы. Жизнь кипит всегда. Первый день удивляешься обилию народа на улицах, на третий чувствуешь себя, как будто идешь по родной деревне)) Общность какая-то появляется с городом.
В Старой Гаване (и соседней Центральной) большое количество тусовочных мест, и практически все в пешеходной доступности.

Короче, выбрались на денек в Ведадо - и показалось все как-то пресно.
Хотя, конечно, это на любителя.

В Старой Гаване знаю отличную "девочкину" касу - хороший ремонт, очень чисто и уютно - ощущение, как дома, без скидок. И еще одну, по сравнению с этой на 4+, в 7 минутах от Капитолия, с очень хорошими хозяевами.

Кстати, по поводу такси - у нас не было никаких сложностей. Хотя, возможно, из-за того, что все автомобильные маршруты начинали от Капитолия, а там круглые сутки стоят авто на любую цену - от раздолбанных москвичей до иномарок. Оттуда же ездили на пляж в Санта-Мария дель Мар, сразу договаривались на обратный путь, и таксисты всегда приезжали нас забирать вовремя. Так что как повезет)
Rada
участник

Сообщение Михаил Гаврилов » 28 фев 2007, 23:05

Nautico
Лучший район для жизни и удовольствия !!!

До бьехи далековато конечно ....

Зато море, солнце, люди и природа !
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение SunSonya » 05 мар 2007, 03:01

Ребята, помогите !! ))

Я теперь не только в касах запуталась, но и в самих районах Гаваны ))
У меня какие-то кусочные части районов города (или слишком общая одна без названий улиц) и я никак не могу понять где какой район. То есть конечно понятно где Старая, центр, Ведадо, но не понятно по ним где находиться искомая каса.

Спасите, сбросьте ссылку на подробную карту Гаваны, так чтобы удобно и понятно было все рассмотреть :|
SunSonya
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль