Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: bukovka_a и гости: 8

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение nasty-nasty » 18 янв 2013, 14:28

Irina953 писал(а) 18 янв 2013, 14:14:А немцы визу дают строго на даты поездки?

Первую-вторую в подавляющем большинстве случаев да, если нет официального личного / делового приглашения, подразумевающего частые поездки в течение полугода / года.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Sasha_Ivy » 18 янв 2013, 14:33

Подскажите, а если поездки планируется две, одна весной, другая летом, можно ли подать на обе сразу? если да, то виза будет одна с двумя сроками пребывания? или сразу делают две? как в данном случае дела со стоимостью обстоят?

В наличии билеты туда-обратно на обе поездки. В первой - пребывание только на территории Германии, есть бронь отеля.
Во второй (план такой - Германия-Люксембург-Германия-Чехия) - билеты туда в Германию, обратно - из Чехии, еще есть билеты Люксембург-Германия, другие перемещения пока без билетов, ибо планируем совершить их на поезде. Но насколько я понимаю важны только билеты Москва-Шенген и обратно? Плюс есть бронь гостиниц на все время и во всех городах присутствия второй поездки.

И что в данном случае со справками о финансах - должна быть куча денег?

В общем - есть ли смысл подаваться на две поездки сразу или лучше по отдельности? Очень не хочется ставить под угрозу ни одну из поездок, т.к. билеты невозвратные.
Sasha_Ivy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nasty-nasty » 18 янв 2013, 14:48

Sasha_Ivy писал(а) 18 янв 2013, 14:33:Подскажите, а если поездки планируется две, одна весной, другая летом, можно ли подать на обе сразу? если да, то виза будет одна с двумя сроками пребывания? или сразу делают две? как в данном случае дела со стоимостью обстоят?

В наличии билеты туда-обратно на обе поездки. В первой - пребывание только на территории Германии, есть бронь отеля.
Во второй (план такой - Германия-Люксембург-Германия-Чехия) - билеты туда в Германию, обратно - из Чехии, еще есть билеты Люксембург-Германия, другие перемещения пока без билетов, ибо планируем совершить их на поезде. Но насколько я понимаю важны только билеты Москва-Шенген и обратно? Плюс есть бронь гостиниц на все время и во всех городах присутствия второй поездки.

И что в данном случае со справками о финансах - должна быть куча денег?

В общем - есть ли смысл подаваться на две поездки сразу или лучше по отдельности? Очень не хочется ставить под угрозу ни одну из поездок, т.к. билеты невозвратные.

Если летом вы едете тоже преимущественно в Германию (по количеству ночей в бронях), то можете подавать сразу на две поездки.
Если у вас уже есть и билеты в/из Шенгена, и брони, то проблем возникнуть не должно.
Вам сделают одну визу, сроки ее:
1) Начало - вылет из РФ по 1му путешествию,
2) Окончание - влёт в РФ обратно по 2му путешествию.
Длительность - сумма дней 1го и 2го путешествий.

Въезд мульти.

Цена - как за 1 визу (1 собственно и будет).

Соберите достаточно денег на счет - из расчета 50 евро в рублевом эквиваленте на все дни пребывания + запас на отели.

+++ Напишите в свободной форме простой и кратенький план поездок по городам, чтобы на одну страничку уместился.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Sasha_Ivy » 18 янв 2013, 14:57

nasty-nasty писал(а) 18 янв 2013, 14:48:
Если летом вы едете тоже преимущественно в Германию (по количеству ночей в бронях), то можете подавать сразу на две поездки.
Если у вас уже есть и билеты в/из Шенгена, и брони, то проблем возникнуть не должно.

Въезд мульти.

Цена - как за 1 визу (1 собственно и будет).

Соберите достаточно денег на счет - из расчета 50 евро в рублевом эквиваленте на все дни пребывания + запас на отели.

+++ Напишите в свободной форме простой и кратенький план поездок по городам, чтобы на одну страничку уместился.

Спасибо!

Летом в Германии получается 6 ночей из 13 (В Люксембурге и Чехии - 3 и 4 соответственно).

По поводу финансов - можно ли подать выписку с двух счетов? Т.е. например, одну со счета и карты, по которой у меня забронированы отели (и я планирую ей же там расплачиваться) с суммой, достаточной для оплаты проживания. (но этот счет в евро, это минус?)
А вторую - со второго счета/карты, где как раз будет сумма из расчета 50 евро на все дни пребывания в рублевом эквиваленте.

И еще такой момент - можно ли подать справку о трудоустройстве с указанием зарплаты без дополнительных банковских выписок или этого может оказаться недостаточно? (зарплата не гигантская в данном случае).

Заранее большое спасибо!
Sasha_Ivy
новичок

Сообщение nasty-nasty » 18 янв 2013, 15:01

Sasha_Ivy писал(а) 18 янв 2013, 14:57:Летом в Германии получается 6 ночей из 13 (В Люксембурге и Чехии - 3 и 4 соответственно).

По поводу финансов - можно ли подать выписку с двух счетов? Т.е. например, одну со счета и карты, по которой у меня забронированы отели (и я планирую ей же там расплачиваться) с суммой, достаточной для оплаты проживания. (но этот счет в евро, это минус?)
А вторую - со второго счета/карты, где как раз будет сумма из расчета 50 евро на все дни пребывания в рублевом эквиваленте.

И еще такой момент - можно ли подать справку о трудоустройстве с указанием зарплаты без дополнительных банковских выписок или этого может оказаться недостаточно? (зарплата не гигантская в данном случае).

Заранее большое спасибо!

Число ночей преобладает, значит вы спокойно можете подавать на обе поездки сразу.

Вообще можно подавать несколько выписок, только смысла я не вижу, только лишние бумаги. Но если вам сложно между счетами деньги перекидывать, сделайте две. На обоих справках же будет написано, что вы владелец счета.
PS а карты разные? Если карта одна и банк один, то остаток по обоим счетам могут объединить в одну справку.

Думаю лучше справку с работы + выписки со счетов. Так как-то надежнее.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Sasha_Ivy » 18 янв 2013, 15:07

nasty-nasty писал(а) 18 янв 2013, 15:01:Число ночей преобладает, значит вы спокойно можете подавать на обе поездки сразу.

Вообще можно подавать несколько выписок, только смысла я не вижу, только лишние бумаги. Но если вам сложно между счетами деньги перекидывать, сделайте две. На обоих справках же будет написано, что вы владелец счета.
PS а карты разные? Если карта одна и банк один, то остаток по обоим счетам могут объединить в одну справку.

Думаю лучше справку с работы + выписки со счетов. Так как-то надежнее.

Да, карты разные, привязаны к двум счета с разной валютой - рублями и евро, владелец счетов один.
Ситуация со справками получается такая - я путешествую вдвоем с мужем. Я активно пользуюсь банковскими счетами и картами, с которых мы оплачиваем все наши перелеты и брони. Муж не очень активно пользуется картой, но может предоставить справку с работы.
Влияет ли то, что мы законные супруги и на счету, владелец которого я, будет достаточно средств на нас обоих, или же в данном случае нас все равно будут рассматривать отдельно и имеет смысл специально под подачу пополнить карту мужа для выписки или, например, написать спонсорство?

Сорри, что так много вопросов, просто уж очень хочется, чтобы все получилось Спасибо вам!
Sasha_Ivy
новичок

Сообщение nasty-nasty » 18 янв 2013, 15:17

Sasha_Ivy писал(а) 18 янв 2013, 15:07:Да, карты разные, привязаны к двум счета с разной валютой - рублями и евро, владелец счетов один.
Ситуация со справками получается такая - я путешествую вдвоем с мужем. Я активно пользуюсь банковскими счетами и картами, с которых мы оплачиваем все наши перелеты и брони. Муж не очень активно пользуется картой, но может предоставить справку с работы.
Влияет ли то, что мы законные супруги и на счету, владелец которого я, будет достаточно средств на нас обоих, или же в данном случае нас все равно будут рассматривать отдельно и имеет смысл специально под подачу пополнить карту мужа для выписки или, например, написать спонсорство?

Сорри, что так много вопросов, просто уж очень хочется, чтобы все получилось Спасибо вам!

Не в курсе, в крайнем случае напишете спонсорство прямо в визовом центре, сделаете нужные ксероксы.
Не забудьте только св-во о браке.
Если денег достаточно на двоих, всё ОК
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bromisaich » 18 янв 2013, 15:29

Sasha_Ivy писал(а) 18 янв 2013, 15:07:Да, карты разные, привязаны к двум счета с разной валютой - рублями и евро, владелец счетов один...
... Влияет ли то, что мы законные супруги и на счету, владелец которого я, будет достаточно средств на нас обоих, или же в данном случае нас все равно будут рассматривать отдельно и имеет смысл специально под подачу пополнить карту мужа для выписки или, например, написать спонсорство?

У вас будет один кейс и никакого дополнительного документа не потребуется.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Fight_CaT » 18 янв 2013, 15:44

пришло уведомление на почту и смс, что визы готовы, можно забирать. Подавали 14.01, получается 5 дней, не так уж и плохо. Жаль, не успею сегодня уже забрать, очень интересно на сколько дали, просили на год.
Fight_CaT
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 18 янв 2013, 15:47

Fight_CaT писал(а) 18 янв 2013, 15:44:пришло уведомление на почту и смс, что визы готовы, можно забирать. Подавали 14.01, получается 5 дней, не так уж и плохо. Жаль, не успею сегодня уже забрать, очень интересно на сколько дали, просили на год.

Бросить все и ехать! Не возражали девАчки на приемке по поводу Ваших аппетитов ( я про годовую визу )?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nasty-nasty » 18 янв 2013, 16:01

Fight_CaT писал(а) 18 янв 2013, 15:44:пришло уведомление на почту и смс, что визы готовы, можно забирать. Подавали 14.01, получается 5 дней, не так уж и плохо. Жаль, не успею сегодня уже забрать, очень интересно на сколько дали, просили на год.

Отпишитесь потом пожалуйста, что у вас по билетам и пребыванию было. Или виза гостевая?
А то я что-то не могу найти о том посты ))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Anas » 18 янв 2013, 16:04

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста как правильно поступить...

Едем с мужем. Есть оплаченные билеты в Германию, две поездки - весной и осенью. Брони отелей на букинге тоже есть. У меня виза мульт открыта (французы дали), а на визу для мужа собираю доки. Скажите пройдет ли бронь отеля оформленная на мое имя (у нас разные фамилии)? В билетах указана его фамилия, а в броне отеля нет, просто то что номер на двоих. Подскажите как быть? Заранее благодарна.
Anas
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Fight_CaT » 18 янв 2013, 16:08

nasty-nasty писал(а) 18 янв 2013, 16:01:

Отпишитесь потом пожалуйста, что у вас по билетам и пребыванию было. Или виза гостевая?
А то я что-то не могу найти о том посты ))

отпишусь в теме "виза по приглашению" тогда уж. вот теперь все выходные в ожидании...
но все-таки приятно, что 5 дней, а не 10 как грозились изначально.
Fight_CaT
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nasty-nasty » 18 янв 2013, 16:10

Anas писал(а) 18 янв 2013, 16:04:Скажите пройдет ли бронь отеля оформленная на мое имя (у нас разные фамилии)? В билетах указана его фамилия, а в броне отеля нет, просто то что номер на двоих. Подскажите как быть? Заранее благодарна.

Зайти в бронирование на букинге и изменить его, вписав имя мужа в список гостей. Оба имени должны быть в бронях обязательно.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Kellye » 19 янв 2013, 01:35

Родители подавали на визу 14-го утром, а 18-го утром ( примерно в 11 часов) им пришла СМС-ка, что паспорта можно забирать. Но СМС они заметили только поздно вечером, так как СМС-ка пришла почему-то маме, которая с телефоном не очень дружит, а не отцу, который, собственно, и просил, чтобы на его телефон прислали уведомление:) Так что теперь все выходные будем в ожидании:)
Kellye
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение donik » 19 янв 2013, 14:33

сдал 15-го после обеда, 18-го утром пришла СМС о готовности документов. Оперативно!
при проверке документов через сайт так и не разобрался, что за номер чека нужно было вводить.
donik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение nasty-nasty » 19 янв 2013, 15:22

donik писал(а) 19 янв 2013, 14:33:сдал 15-го после обеда, 18-го утром пришла СМС о готовности документов. Оперативно!
при проверке документов через сайт так и не разобрался, что за номер чека нужно было вводить.

Вы уже получили визу? На какие сроки вам дали?

Все сдававшие через ВЦ, откликнитесь пожалуйста.
Не могли бы вы рассказать, в каком виде дают чеки, как за консульский, так и за визовый сбор.
Если кто-то даже озаботится сканом (естественно замажет свои данные), премного буду благодарна.

Дело в том, что за группу нам надо посылать ответственного, а для бухгалтерии важно, кто будет числиться в чеках, и какие они будут.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение donik » 19 янв 2013, 15:43

nasty-nasty писал(а) 19 янв 2013, 15:22:
donik писал(а) 19 янв 2013, 14:33:сдал 15-го после обеда, 18-го утром пришла СМС о готовности документов. Оперативно!

Вы уже получили визу? На какие сроки вам дали?

Визу дали как и просил на 6 дней, под срок поездки.
donik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение anisir17 » 19 янв 2013, 18:26

Господа, все те кто получили визу и уже тут отписались, что есть уведомление для получения, а не подскажете, вы все заказывали экспресс-визу или обычную?
anisir17
новичок

Сообщение mind_the_cat » 19 янв 2013, 19:40

Donik, вы на экспресс-визу подавали или на обычную?
Чтоб следить за состоянием паспорта на сайте, нужно вводить номер, который на чеке под вашим именем и фамилией: например, MOAC/180112/0001/01
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль