Беременность - это диагноз?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение slish » 18 янв 2013, 15:14

SVita77 писал(а) 18 янв 2013, 14:40: особенно в понимании мужчин, мы все чуточку с "тараканами"

Ну не наговаривайте!!! Вы в этой фразе все таки в корне не правы Это я по поводу слова "чуточку"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 18 янв 2013, 15:22

Kukla123 я сама так 3 года жила, малой в будни у бабушки, выходные дома . Работала 6 дней в неделю + командировки по Украине часто были, пока он не стал меня называть : "бабушка" - вот тут сказала стоп, сменила работу ... в общем карьерного роста нет, но стало большего свободного времени, а по з.п. сейчас даже выше в разы , чем тогда . Правда и малой уже взрослый сам в школу ходит, приходит , обедает - нянек и бабушек уже не нужно.
Гость

Сообщение rty9000 » 18 янв 2013, 15:34

Я видел двух красивых беременных женщин. Один раз к нам по делам заходила одна женщина, так она прямо светилась вся, было приятно на нее смотреть. И моя подруга сейчас на пятом месяце и тоже это ее только украшает (тьфу, тьфу, тьфу). Хотя беременность непростая, нам даже операцию делали. Впрочем, об этом я уже писал.....
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 18 янв 2013, 17:58

SVita77 писал(а) 18 янв 2013, 14:40: а про ситуации , когда тупо кидают ребенка и уходят " жизнь для себя" , :

Такое хоть и бывает, но редко является источником раздражения для окружающих. Поскольку такие родители не трындят непрырывно о своих детях или о том что они им не нужны. Личное дело каждого и никого не касается. А когда навязчиво приглашают любоваться своим беременным животом или того хуже, новорожденным чадом - вот тогда подбешивает. Не сам факт материнства (опять же личное дело), а ожидание восхищения, что ли. Ну как себя вести? Лицемерить? Или сказать как есть, что мне все это не приятно лицезреть? Хотя, в инете, конечно проще. Не открывать страниц с детьми, всего и делов. Пусть уж лучше в инет выкладывают, чем в реале всем этим в нос тычут и размахивают своей беременностью словно флагом.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Лизалиса » 18 янв 2013, 18:52

В целом я понимаю, что есть крайности, может, кому-то "повезло" с ними столкнуться... но все же все мы без исключения появились на свет от таких "придурковатых" женщин, которые в свое время были беременными.. Да - раньше не было интернета, да не светились часто фотографии беременных.. но именно "повернутые" женщины, от которых "нужно держаться подальше" нам самим дали жизнь Терпимее нужно быть, терпимее...
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 18 янв 2013, 19:50

Лизалиса писал(а) 18 янв 2013, 18:52: Терпимее нужно быть, терпимее...

Вот это - святая правда! В том числе и по отношению к тем, кто нетерпим к навязчивым беременным и мамашам...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Лизалиса » 19 янв 2013, 18:04

jhuk писал(а) 18 янв 2013, 19:50:
Лизалиса писал(а) 18 янв 2013, 18:52: Терпимее нужно быть, терпимее...

Вот это - святая правда! В том числе и по отношению к тем, кто нетерпим к навязчивым беременным и мамашам...

Если честно, читая эту тему, я не увидела нападок в сторону тех, кто нетерпим - скорее наоборот.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение jhuk » 19 янв 2013, 20:49

А при чем тут эта тема? Я вообще о жизни философствую, а не о нападках в теме. У толлерантности есть слабое место - нетерпимость к нетоллерантным. И это хоть в теме, хоть в жизни. Почему я должна терпеть то что мне неприятно? Не хочу и не буду. И никто мне не покажет свой живот в растяжках. Просто потому что я нехочу на него смотреть. Всего и делов. А терпеть и улыбаться... Ну не знаю. Лицемерие это.
jhuk

Сообщение QueenQocaina » 20 янв 2013, 00:21

когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Cutie Pie » 21 янв 2013, 12:06

Приседание на уши со стороны беременных тёток-клуш - это исключительно по доброй воле самого слушателя. Не более того. Типичная ситуация, когда не хочешь - не слушай, не хочешь - не смотри. Нет жеж, слушают, смотрят, а потом на форумах жалуются, как их достали беременные клуши. Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Акбарс » 21 янв 2013, 19:22

Всё, что естественно - то не безобразно. (с)
Если людей так травмируют виды беременых животов - зачем об этом все время говорить и растравлять свои больные мозоли?
Мне вот совершенно очевидно не понравятся виды людей и животных с распоротыми животами и вываливающимися внутренностями, так я об этом и не говорю и не представляю себе, и другим не позволяю при мне говорить о таких вещах, просто ограждаю себя от того, что мне неприятно. А есть любители таких картинок, которые готовы постоянно это созерцать и обсуждать. Если человек постоянно о чем-то думает, это становится частью его жизни (с)
Вообще меня, конечно, очень удивляет такое резко негативное отношение к такому жизненному таинству как беременность и создание новой жизни. Какое-то отрицание и отторжение естественных жизненных процессов. И при этом очень интересен такой факт - люди, которые прямо таки исходят ненавистью при упоминании о чужой беременности, ужасно возмущаются, когда другие не позволяют всяким вампирам натуралистично обсуждать всякие ужасные катастрофы с расчлененкой, раскиданными по оврагам внутренностями и кровищей - как же так, не позволять вампирам поговорить о том, что для них важно и интересно. По-моему, умиление от возобновления, продолжения и торжества Жизни намного естественнее, чем смакование торжества Смерти и разрушения.
Последний раз редактировалось Акбарс 21 янв 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Звезды никогда не отклоняются от своих орбит (с)
Акбарс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PchelaMaya » 21 янв 2013, 20:27

Недавно коллега вышла в декрет, господи, как этого ждал весь офис
с первого дня беременности ей было невозможно закрыть рот, поскольку делали скидку на ее беременность и повышенную обидчивость, первое время делали вид, что слушают про все ее страхи, подробности походов по врачам и ожидания, про опыт всех ее ближних и дальних подружек и родственниц; во втором триместре все устали делать вид, что слушают - она не унималась, а в последние пару месяцев все вместе с ней считали сколько осталось до выхода в декрет. Насколько у нас терпимый коллектив, но достало. Даже генеральный от нее прятался, до беременности адекватная девушка, в беременность решила, что все только и живут - ее ощущениями в беременность, она генерального после каждого похода к врачу встречала вопросом: "Ну? Не хотите меня спросить, что сказал врач?" Как будто мозг разжижился. А также делилась интимными подробностями ее половой жизни в беременность , хотя раньше такие глупости в поведении не были замечены.

Теперь закидывает нас смс-ками, что мы бесчуственные ... - не заезжаем к ней после работы посмотреть на малыша, и как он уже угугукает. Даже тетка, вырастившая трех детей и очень лояльно относящаяся к чужим, закатывает глаза, когда она звонит поделиться тонкостями ухода за младенцем.
Когда кто-то спросил не планирует ли она выйти из декрета раньше 3 лет, мы в голос заорали: "нееет, только не это"
PchelaMaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение luv2dive » 21 янв 2013, 21:11

3 года декрета - это круто. У нас ходят с животом до последнего дня, на все про все (то есть отпуск до родов и после) в лучшем случае дают один месяц. А так, обычное дело - накануне родов еще работает, через неделю-две уже опять вышла.

Но зато беременные ни у кого отвращения не вызывают. Инвалиды на колясках тоже, спокойно себе существуют среди здорового населения, никто пальцем не показывает и не ужасается.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Панова » 21 янв 2013, 21:15

"Во время беременности мозг женщины уменьшается/усыхает на 30%, после родов восстанавливается, но уже только на 10%" (С) Простите нас, люди!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Indomilk » 22 янв 2013, 09:29

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 21:11:3 года декрета - это круто. У нас ходят с животом до последнего дня, на все про все (то есть отпуск до родов и после) в лучшем случае дают один месяц. А так, обычное дело - накануне родов еще работает, через неделю-две уже опять вышла.

Это уже перебор, имхо. Я бы заставлял выходить в декрет уже с 7-го месяца, поскольку с этого срока роды могут состояться в любой момент. Моя супруга, на последних месяцах, уже толком даже спать не могла, одни мучения сплошные, какая тут нафиг работа??? Все мысли только об одном - скорей бы......
Нет, ну бывают конечно женщины в русских селениях, типа пошла по воду с коромыслом, и пришла назад с полными вёдрами и новорожденным под мышкой, но это скорее исключение среди нашего поколения хиляков......
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Hoa_hong_gio » 22 янв 2013, 09:32

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 21:11:А так, обычное дело - накануне родов еще работает, через неделю-две уже опять вышла.

жуть какая... а маленький с кем?
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 09:48

Rozaka писал(а) 22 янв 2013, 09:32:[

жуть какая... а маленький с кем?

да не жуть, а реалии крупных корпораций, у меня на работе такая же "картинка" - до последнего месяца работают, потом дают 6 месяцев, далее или выходи или уходи, все выходят.
Гость

Сообщение QueenQocaina » 22 янв 2013, 12:07

Rozaka писал(а) 22 янв 2013, 09:32:жуть какая... а маленький с кем?

Оптимальный срок в Швеции- год декрета. После этого ребенок идет в детсад, мама на работу).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Laa » 22 янв 2013, 12:11

luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 21:11: У нас ходят с животом до последнего дня, на все про все (то есть отпуск до родов и после) в лучшем случае дают один месяц. А так, обычное дело - накануне родов еще работает, через неделю-две уже опять вышла.

Сестра так и ходила - до последнего дня и через две недели вышла на работу. Но работу все равно потеряла, а поскольку в Москве таких "работ" больше не было, уехала работать в Питер
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение li@m » 22 янв 2013, 12:42

QueenQocaina писал(а) 22 янв 2013, 12:07:Оптимальный срок в Швеции- год декрета. После этого ребенок идет в детсад, мама на работу).

Нормальный европейский подход. Не как у нас, сидят с ребёнком пока он не начнёт говорить, сами при этом деградировав.
А с какого месяца обычно там мамы отправляются в декрет?
li@m
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль