Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kumatozy писал(а) 19 янв 2013, 01:24:Сейчас стоит вопрос с тем, из какого города целесообразней начать путешествие: из Гонконга, как в плане, или из Шанхая, двигаясь в обратном порядке? Может так будет билеты легче купить, например, или ещё что
volga_volga писал(а) 19 янв 2013, 10:26:Из Гонконга вы билет на даже на первый переезд на поезде до Гуйлиня не купите. Да, поезда в Гуйлин идут из Шенчьженя, и хотя там вокзал прямо после перехода границы ГК-Китай, билет загодя купить практически невозможно (если только посылать агента в ШЧ или искать кого-то с китайской картой и языком бронировать онлайн).
Если начинаете из Шанхая, там сможете купить ж-д билеты как минимум на все переезды на следующие 10 дней (иногда даже больше).
antel18 писал(а) 19 янв 2013, 14:58:Моё мнение: Шанхай - Сучжоу - Шанхай (транзит) - Ханчжоу - Хуаншань - Гуйлинь - Шеньчжень (Гуанчжоу) - Гонконг
На плече Ханчжоу / Хуаншань - автобус.
Kumatozy писал(а) 19 янв 2013, 15:34:А про цену на авиабилеты что скажете? Действительно ценник падает ближе к дате полёта?
volga_volga писал(а) 19 янв 2013, 21:54:Вообще про авиа билеты есть целая тема. Там все.
Внутренние перелеты в Китае: инструкция
antel18 писал(а) 19 янв 2013, 14:58:Моё мнение: Шанхай - Сучжоу - Шанхай (транзит) - Ханчжоу - Хуаншань - Гуйлинь - Шеньчжень (Гуанчжоу) - Гонконг
Nia писал(а) 21 янв 2013, 16:12:Kumatozy
Имхо, Сучжоу - Ханчжоу (или наоборот, как решите) надо ехать напрямую, транзит через Шанхай - это лишнее. Между этими городами много скоростных поездов, да и автобусом всего 2 часа.
Рекомендуют ехать в Хуаншань из Ханчжоу, потому что оттуда к нему ближе (примерно 4 часа автобусом), чем из Сучжоу или Шанхая. Но, с другой стороны, ночной переезд из Сучжоу, как Вы задумали, тоже удобен - как раз потому, что он ночной. Люблю ночные поезда .
Есть несколько схожих тем, в которых также обсуждали вопрос маршрута в Ханчжоу - на чем, откуда и т.п.
Почитайте (многие вопросы отпадут), например, эти темы:
устаканить маршрут Пекин-Лоян-Сиань-Ханчжоу-Хуаншань-Шанхай-
Коллеги просьба покритиковать маршрут Шанхай-Ханчжоу-Сучжоу-Хуаншань-Пекин
Вопросы про Huangshan (сборная тема)
Kumatozy писал(а) 21 янв 2013, 13:53:Остался только один вопрос с покупкой: там на первой странице есть фраза : "Все скидочные тарифы доступны только внутри Китая. При попытке бронирования из-за границы вам будут показывать только полный тариф Y." Написано это было в 2006 г., может сейчас по-другому? Можно будет купить по скидочному тарифу билет, например, на сайте ctrip.com и расплатиться за него карточкой российского банка?
volga_volga писал(а) 21 янв 2013, 16:26::eek: Kumatozy я так поняла вы сказали спасибо и его потерли. Спасибо принимается мной и Nia Можно еще плюсики ставить - под профилем.
Kumatozy писал(а) 21 янв 2013, 15:22:antel18 писал(а) 19 янв 2013, 14:58:Моё мнение: Шанхай - Сучжоу - Шанхай (транзит) - Ханчжоу - Хуаншань - Гуйлинь - Шеньчжень (Гуанчжоу) - Гонконг
объясните, пожалуйста, почему на плече Ханчжоу / Хуаншань лучше автобусом? И второй вопрос: почему из Сучжоу рекомендуете через Шанхай ехать, а не напрямую в Ханчжоу?
antel18 писал(а) 21 янв 2013, 19:59:Озвучу свои тезисы:
1. По транзиту через Шанхай на плече Сучжоу - Ханчжоу: имелось ввиду что поезд идет транзитом через Шанхай (через станцию Shanghai Hongqiao). Поездов много. Минимальное время 1ч.15 мин., и более.
2. На плече Ханчжоу / Хуаншань - автобус: основная часть автобусов идет от Hangzhou West Bus Station 杭州汽车西站, 4 часа, первый в 6:50, последний в 18:00
Часть автобусов идет до Tunxi 屯溪, а часть прямо к воротам парка Huangshan 黄山
В Хуаншань рейсы в 08:00 10:30 10:50 12:40 14:10 15:10, цена 95 – 100 юаней.
В Тунси другие рейсы, цена 75 - 86 юаней.
Расписание меняется в зависимости от сезона. Я себе планировал маршрут на август, было другое расписание автобусов, чем сейчас.
3. Если вы хорошо переносите ночные переезды в поездах, то Ваш маршрут имеет право быть. Я, например, физически не могу спать ночью в поездах и самолетах, как бы не был измотан, поэтому стараюсь их исключить.
4. Ещё обратил внимание, что по маршруту Вы будете путешествовать налегке (с рюкзаком или сумкой).
LianaS писал(а) 21 янв 2013, 20:37:Поищите здесь, есть английский: http://www.huangshantour.com
antel18 писал(а) 21 янв 2013, 21:08:LianaS писал(а) 21 янв 2013, 20:37:Поищите здесь, есть английский: http://www.huangshantour.com
Я на этом сайте нашел только до Тунси. А прямой Ханчжоу - Хуаншань где?
LianaS писал(а) 21 янв 2013, 21:31:
Это, типа, претензия? Или совет всем учить китайский по гуглу и пользоваться только указанным Вами сайтом?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности