Rent a car (Европа)-прокатчики, правила, стоимость, франшизы (2)

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение ЕленаYa » 22 янв 2013, 11:09

Уважаемые, к вам за советом!
Опыт аренды авто первый раз. План поездки из Мадрида в Formigal (Арамон, Пиренеи) 17-23 февраля.
Забукали через ? Ford Focus, Seat Leon or similar на 7 дней с детским креслом - за всё про всё 80 евро!
Пробег безлимит, аэропорт сервис, доп драйвер включены, прокатчик Advantage.

Страховка: Insurances included in the INCLUSIVE package :
- CDW (Collision Damage Waiver), with an excess of 350 - 2300 Euro (depending on your selected car group).
- Theft Insurance (of ALL the car), with an excess of 350 - 2300 Euro.
- Fire Insurance, with an excess of 350 - 2300 Euro.
- Third Party Liability cover for bodily injuries per accident, up to unlimited amount.
- Third Party Liability cover for property damages per accident (excluding rented car), up to unlimited amount.

Insurances included in the ALL INCLUSIVE (ZERO excess) package :
- FDW (Full Damage Waiver) refundable from -.
- Theft Insurance (of ALL the car) refundable from -.
- CDW (Collision Damage Waiver).
- Fire insurance.
- Third Party Liability cover for bodily injuries per accident, up to unlimited amount.
- Third Party Liability cover for property damages per accident (excluding rented car), up to unlimited amount.

- Excess Cover service (ALL INCLUSIVE Package).
This is a SERVICE, NOT insurance, offered by - to its customers. In case of theft / damage or accident, the local car rental company will charge the Insurance Excess on the customer’s credit card. - will refund the Insurance Excess charged.

За советом к гуру:
- вроде как подозрительно дешево, не сезон? понтяно, что возьмут депозит еще, что еще могут настойчиво рекомендовать оплатить?
- по страховке как мы поняли это не Sper Cover, но и не самый плохой вариант, что скажете?
Достаточно всего этого, если учесть, что по плану доехать до горнолыжки Formigal, поставить авто в паркинг гостинцы, через 6 дней назад? Опыт стажа российского - 11 лет!
- может оф-топ, но как поняли в Испании с шипованной резиной получить авто редкость, цепи на колеса ? при бронировании не предложил выбрать.
Написали им на мейл, пока молчат. Может кто был в направлении Пиреней зимой испанской - как там - надо или нет протекцию какую на колеса?
ЕленаYa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)

Сообщение Горыныч » 22 янв 2013, 11:44

Александр Петров [dcd] писал(а) 22 янв 2013, 10:51:1.во втором также просят указать данные карты, но зачем?
2.и на станции еще должен буду внести депозит за машину( в поддержке мне назвали сумму 900 евро за класс который я выбрал)
3.изменится ли сумма депозита если я возьму полную страховку?

1.А если Вы не явитесь за машиной, Вы создадите прокатчику некоторые неудобства, которые он захочет компенсировать...
2.Это не депозит, а размер франшизы. Она в полной сумме, обычно, не блокируется.
3.Скорее всего, депозит все равно будет, хоть и небольшой.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 22 янв 2013, 11:51

ЕленаYa писал(а) 22 янв 2013, 11:09: вроде как подозрительно дешево, не сезон? понтяно, что возьмут депозит еще, что еще могут настойчиво рекомендовать оплатить?

Не сезон. Могут заставить оплатить бак топлива по высокой цене.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sashasky » 22 янв 2013, 12:16

Горыныч писал(а) 22 янв 2013, 11:44:[quote="Александр Петров [dcd]";p=3415283]
1.во втором также просят указать данные карты, но зачем?
2.и на станции еще должен буду внести депозит за машину( в поддержке мне назвали сумму 900 евро за класс который я выбрал)
3.изменится ли сумма депозита если я возьму полную страховку?

1.А если Вы не явитесь за машиной, Вы создадите прокатчику некоторые неудобства, которые он захочет компенсировать...
2.Это не депозит, а размер франшизы. Она в полной сумме, обычно, не блокируется.
3.Скорее всего, депозит все равно будет, хоть и небольшой.[/quote]

Спасибо . По этим пунктам понял. Но до сих пор не могу понять , за что они морозят 200 евро? Возможно ли что это и есть депозит при получении авто?
Sashasky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕленаYa » 22 янв 2013, 12:25

Горыныч писал(а) 22 янв 2013, 11:51:
ЕленаYa писал(а) 22 янв 2013, 11:09: вроде как подозрительно дешево, не сезон? понтяно, что возьмут депозит еще, что еще могут настойчиво рекомендовать оплатить?

Не сезон. Могут заставить оплатить бак топлива по высокой цене.

Про бензин поняла.
А про условия страховки можно попросить оценить опытным взглядом.....?
Ну очень поможет любой совет для спокойствия в первом автотурне!
ЕленаYa
новичок

Сообщение alz » 22 янв 2013, 12:31

- может оф-топ, но как поняли в Испании с шипованной резиной получить авто редкость, цепи на колеса ? при бронировании не предложил выбрать.
Написали им на мейл, пока молчат. Может кто был в направлении Пиреней зимой испанской - как там - надо или нет протекцию какую на колеса?[/quote]

С шипованной резиной вообще единичные страны (Скандинавия например), а в Вашем случае вообще и о M+S мечтать не стоит, будет на обычной летней резине. Сам хотел забронировать авто в Барселоне с 19 по 22 февраля и съездить в Андорру, но этот момент меня остановил. Хотя может я не разобрался и есть какие-то варианты
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Volodya_A » 22 янв 2013, 12:35

ЕленаYa
Там английским по белому "это СЕРВИС, НЕ страховка"
Если что-то случится - заплатите франшизу прокатной конторе, потом, выполнив некие телодвижения - получите возврат от ?
Какие телодвижения делать - читайте на сайте ?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаYa » 22 янв 2013, 12:45

С шипованной резиной вообще единичные страны (Скандинавия например), а в Вашем случае вообще и о M+S мечтать не стоит, будет на обычной летней резине. Сам хотел забронировать авто в Барселоне с 19 по 22 февраля и съездить в Андорру, но этот момент меня остановил. Хотя может я не разобрался и есть какие-то варианты[/quote]

Уух, спасибо, чувствую надо взывать к всевышним силам
Первый автопробег, а вопросов тьма, но гостиницы забуканы, авто тоже, правда фри отмена есть всегда
Буду ждать еще мнений уважаемых форумчан.
ЕленаYa
новичок

Сообщение vitovt » 22 янв 2013, 16:01

Я так понимаю у стойки арендовать машину будет намного дороже чем сейчас онлайн?
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Volodya_A » 22 янв 2013, 16:09

Бывает по-разному
Иногда намного
Иногда ненамного
Иногда так же
Иногда машин без предварительного заказа нет
Иногда стоит одинаково
Чтобы было на стойке дешевле - помню только один раз, в Риме на вокзале у какой-то маленькой конторы взял на день очень дешево Панду, через интернет было дороже
Volodya_A

Вопрос по страховке Europcar в Германии

Сообщение Ysy » 22 янв 2013, 16:11

Вопрос по страховке Europcar в Германии

Бронирую авто на сайте https://www.europcar.com/.

В дополнительных опциях при наличие базового пакета страховок мне предлагают:

Super Loss Damage Waiver (SLDW) (уменьшение франшизы с 850 до 450 евро)
Super Plus Loss Damage Waiver (SPLDW) (я так понимаю уменьшение франшизы до 0)

Все вроде понятно , но программа бронирования дает выбрать эти две опции одновременно, вопрос нужно ли их выбирать одновременно или для полной страховки достаточно SPLDW? Или она не уменьшит франшизу до 0 без SLDW? Помогите разобраться нужна ли SLDW при наличие SPLDW? фак на еврокапе читал и условия тоже, размыто както написанно(((

Кто знает помогите.

И еще вопрос у Avis понимаю в супер страховку в Германии входит и стекла и шины?
Ysy
новичок

Сообщение Kamaran » 22 янв 2013, 16:15

vitovt писал(а) 22 янв 2013, 16:01:Я так понимаю у стойки арендовать машину будет намного дороже чем сейчас онлайн?
Изобретение смартфонов позволяет сделать правильный выбор прямо у стойки. Если, конечно, есть машины в наличии
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Volodya_A » 22 янв 2013, 16:23

Kamaran
Вы прямо гений
Только большинство мейджоров бронирует онлайн за 24+ часа до аренды
Volodya_A

Сообщение Kamaran » 22 янв 2013, 16:26

Volodya_A писал(а) 22 янв 2013, 16:23:Kamaran
Вы прямо гений
Только большинство мейджоров бронирует онлайн за 24+ часа до аренды

Вы тоже,
Avis и Hertz за два часа. У других еще так не брал. В брони ставите +2 часа к текущему времени, машину дают естественно сразу. Хотя я не знаю кто у вас мейджор...
Kamaran
почетный путешественник

Re: Вопрос по страховке Europcar в Германии

Сообщение dodo11 » 22 янв 2013, 16:29

Ysy писал(а) 22 янв 2013, 16:11:Или она не уменьшит франшизу до 0 без SLDW?
Именно так мне объяснили на стойке Европкара 2 недели назад в Пизе. Позвоните в росс. офис Европкара, пусть точно скажут.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Ysy » 22 янв 2013, 16:40

Да я им 2 письма послал не ответили, т е вам пояснили чтобы был 0 нужно сначала взять SLDW и к нему взять SPLDW?

Звонить не охото, я такуюже машину в Ависе дополнительно забронировал она дороже на 40 евро))) Но и SLDW в Европкаре стоит 40 , получается одинаково))) беру машину на третий день в Мюнхене подойду в первый день спрошу если нужно то тогда аннулирую и возьму в Ависе.

В Ависе судя по описанию еще и шины, стекла, днище входит в супер ковер)))
Ysy
новичок

Сообщение Volodya_A » 22 янв 2013, 16:44

Я разбил 2 диска в ЮАР на прокатном Ависе
Благо был недалеко от цивилизации
Без разговоров заменили машину, все ок
Volodya_A

Re: Вопрос по страховке Europcar в Германии

Сообщение Ysy » 22 янв 2013, 16:56

dodo11 писал(а) 22 янв 2013, 16:29:
Ysy писал(а) 22 янв 2013, 16:11:Или она не уменьшит франшизу до 0 без SLDW?
Именно так мне объяснили на стойке Европкара 2 недели назад в Пизе. Позвоните в росс. офис Европкара, пусть точно скажут.

Кстати не совсем понятно но на немецком сайте написано что должно быть LDW а не SLDW в базе, и в подтверждении написано (при выборе SPLDW без SLDW)

ДОСЛОВНО -

Loss Damage Insurance
Super LDW
-Except excess (excluding tax) .01 EUR

меня на самом деле напрягает только одно почему обе фишки программа дает выбрать одновременно(((????
Ysy
новичок

Сообщение vitovt » 22 янв 2013, 17:20

Да, есть же какой-то срок. Сейчас, вот я смотрю, особые скидки на авто на 3 дня в Германии если бронировать за 28 дней до даты. Так вот мне авто обходится в 80 евро, полагаю что такой цены на стойке просто не будет.
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kamaran » 22 янв 2013, 17:27

vitovt писал(а) 22 янв 2013, 17:20:Да, есть же какой-то срок. Сейчас, вот я смотрю, особые скидки на авто на 3 дня в Германии если бронировать за 28 дней до даты. Так вот мне авто обходится в 80 евро, полагаю что такой цены на стойке просто не будет.
Конечно, выгодные предложения упускать нельзя. Бронь тоже необходима, ибо в высокий сезон машин на стойке может не быть. Советы как подешевле взять на стойке это на случай форс-мажора.
Kamaran
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль