Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
OBM писал(а):
Не только на форуме. В турагентствах вовсе не понимают, как можно путешествовать на коляске. Поэтому лучше дикарем.
OBM писал(а):Путешествовала не одна. Но мои сопровождающие не всегда в силах помочь - они очень не молоды.
Путешествие негативным назвать нельзя. Просто знать возможные проблемы лучше заранее. Написала для тех, кому это может помочь.
И благодарна всем тем, кто на этом форуме подсказал-помог мне.
MojoHead писал(а):если это кому-то, хоть чем-то будет полезно, добавлю про Самуи.
мне странно, что столь непригодное, как мне кажется, для инвалидов место, достаточно популярно...
возможно, что вся необустроенность острова в этом отношении, компенсируется, на мой взгляд, совершенно верной фразой, прозвучавшей выше - "надо было ехать на острова".
думаю, что это так. на Самуи.
roos писал(а):Простите за вторжение, а ступеней там много? Пандусы есть? И ещё один вопрос, в ванно комноте душ или ванна стоит? Я не ради праздного любопытства спрашеваю просто я инвалид и собираю сведения о отелях...
На входе ступенек нет, далее лифт, между комнатой и коридором тоже ровно. В ванной - душ. Ванная комната разделена условно на две территории собственно душ и "умывальник", так вот этот раздел сделан борбюрчиком (поребриком - нам московским и не только пора привыкать) примерно высотой 3 см и шириной 5 см. Этот бордюрчик, тьфу, паребрик, не дает воде из душа растекаться по всей ванной. И если мне не изменяет память, перепад высот между комнатой и ванной 3 см (ванна ниже), но не уверен. В остальном все ровно. Между комнатой и бассеином вообще ни одной неровности. Замечательный и услужлевый стаф, уверен отнесут на руках бесплатно хоть на WS. У отеля свой тук-тук, который возит постояльцев от отеля до любой точки ПТТ с 10 до 18 бесплатно.
Алексей. писал(а):FoXling
Я все же не стал бы рассматривать данный отель для спокойного, семейного отдыха и уж тем более если вы с осуждением смотрите на присутствие мужчин с тайками . Ваш сон может быть нарушен, хоть и не очень шумным, но все же вечерним купанием в маленьком бассейне. Стоит учитывать бесплатный вход для гостей.
По поводу расстояния до Волкина это конечно не 5 минут. Ходил туда пешком никаких напрягов не испытывал, обратно никогда возвращаться пешком не доводилось. Цены на мотобайк от ВС смешные.
OBM писал(а):Бангкок.
Остальные дни жила в отеле De’ Moc. Отель замечательный. Две звезды, недорогой. Хорошая большая комната. Покатый пандус при входе. Китайский ресторан с очень вкусной кухней. И необыкновенно внимательный персонал, который помог решить все возникшие проблемы. К тому же у отеля хороший внутренний двор, куда вам в любую минуту «загонят» такси с улицы.
Именно в отеле помогли и с неожиданной неприятной проблемой. У коляски порвалась камера, не просто прокол, а разрыв в несколько сантиметров. Справиться с такой поломкой не могла. В отеле сказали, что ремонтная мастерская находится в центральном бангкокском госпитале (вот бы не догадалась). Сами отвезли туда коляску, отремонтировали и доставили назад.
OBM писал(а):В Паттайе был забронирован отель, Siam Bayview. По приезде оказалось, что в отель невозможно зайти: несколько рядов ступеней до лифта. После небольшого скандала (отель в Интернете заявлен как адаптированный для постояльцев на инвалидной коляске) меня переправили в другой отель, принадлежащий, как я поняла, этим же владельцам. Siam Bayshore. На входе у отеля очень крутой пандус, подняться без помощи персонала по нему не удавалось. В ванной комнгате очень узкий проход между раковиной и ванной. Невозможно полностью развернуть коляску к умывальнику.
Закрытый частный пляж неимоверно грязен, не видела, чтобы кто-нибудь рискнул войти в воду. Купались все только в бассейнах.
OBM писал(а):
Один день жила в отеле Ibis. Порекомендовать его никому не могу. Невнимательный персонал и, самое главное, дверь в ванную комнату полностью не открывается, мешает раковина. Таким образом, зайти на коляске практически не возможно.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия для инвалидов