Уважаемый форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Дело вот в чем:
В феврале этого года мы были на острове Тенерифе. Брали напрокат машину для поездки на Тейде. И вот в июне нам из Испании приходит письмо полностью на испанском языке. С трудом переведя его. мы поняли, что это штраф за нарушение ПДД. (
www.dgt.es) Предлагают оплатить 80 евро за "нарушение желтых линий". Т.е. как мы поняли - за неправильную парковку в какой-то деревне. Дата нарушения совпадает с датой аренды нами автомобиля. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что место нарушения находится совсем в другом - противоположном месте острова, нежели в данный момент времени были мы. (Мы были на Тейде) И номер автомобиля совсем не тот, что арендовали мы. Т.е. налицо явная ошибка, косяк или просто подстава то ли рентной конторы, то ли полиции. Положение еще осложняется тем, что у меня не осталось на руках документа, по которому я арендовал машину. Его при сдаче автомобиля у меня забрали.
Еще такой момент: вообще неясно. как дошло письмо по почте, ибо в названии населенного пункта и микрорайона неправильно написаны первые буквы и только догадаться можно как правильно они читаются. Правильно только номер дома и квартира. Кроме того сама моя фамилия написана с вопиющими ошибками/опечатками и даже есть цифры в этом написании. Т.е. письмо дошло чудом по интуиции сортировщиков почты.
Единственным доказательством того, что я не арендовал ту машину, которая нарушила правила ПДД являются фотографии той же даты и почти того же времени, где сфотографирован я с автомобилем, где хорошо видны номера и что это место рядом с вулканом.
Вопросы такие:
1. Как по письму можно узнать о самом деле на их сайте, если это возможно. Я по разному пробовал, но там все на испанском и трудно ориентироваться. Это нужно для того, чтобы удостовериться - также искаженно там зафиксированы мой адрес и фамилия как и в письме или нет. Если да, то все вопросы снимаются и письмо бросается в мусорку.
2. Стоит ли писать им (или в посольство) письмо с претензией о проверке недостоверных сведений и необоснованно наложенного на меня штрафа или не засвечиваться уже? И если писать - то на каком языке? Думаю сам, что на русском (они же тоже не на английском мне прислали) И если писать -то от имени человека не с правильной. а искаженной (как в их конверте) фамилией?