Штрафы в Испании за скорость и парковку

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы в Испании за скорость и парковку

Сообщение Chek » 16 янв 2013, 16:23

valeriyAla писал(а) 15 янв 2013, 07:14:Chek
NO RESPETAR LAS SEÑALES
EN UNA VÍA DE CIRCULACIÓN
RESTRINGIDA O RESERVADA.
Не выполнение сигналов на ограниченной или зарезервированной полосе для движения. Возможно заехали на полосу для автобусов и такси.
Я вижу, что эта бумага направлена была в Golgcar, а они переслали копию Вам и сообщили в отдел по штрафам Мадрида Ваши данные. Наверное, отдел по штрафам теперь пришлют в Ваш адрес подобное письмо, а Вы в течение 20 дней должны будете оплатить 50%, потом полную сумму. Можете оплатить картой по Интернету (www/madrid.es/multas) или через банки указанные в п.1 в нижней части. Напишите письмо в Goldcar и в Мадрид на английском, я думаю они Вам ответят и объяснят ситуацию.

Вот что ответил главный гаишник Мадрида:
Operations are restricted to residents, to the inputs of the area is signposted.
La circulacion esta restringida a residentes, a las entradas de la zona se encuentra señalizado.

На русский это переводится слабо. На "кирпич" что-ли поехали? Фотку прислали, там кроме брущатки, нашего авто и колес припаркованного слева авто ничего нет.
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение valeriyAla » 16 янв 2013, 16:31

Написано, что движение разрешено только для жителей, на границах этой зоны об этом находятся знаки.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Chek » 16 янв 2013, 16:36

valeriyAla писал(а) 16 янв 2013, 16:31:Написано, что движение разрешено только для жителей, на границах этой зоны об этом находятся знаки.

Спасибо.
Не пойму как мы "кирпич" проморгали
Будем платить.
Chek
полноправный участник

Сообщение valeriyAla » 16 янв 2013, 16:38

Напишите, пожалуйста, как все пройдет.
valeriyAla
участник

Сообщение Гость » 16 янв 2013, 16:56

Chek писал(а) 16 янв 2013, 16:36:
valeriyAla писал(а) 16 янв 2013, 16:31:Написано, что движение разрешено только для жителей, на границах этой зоны об этом находятся знаки.

Не пойму как мы "кирпич" проморгали

не кирпич наверное был , а знак вьезд запрешен, домовладельцам въезд свободный R-100.
Гость

Сообщение Chek » 17 янв 2013, 11:05

Deutschland писал(а) 16 янв 2013, 16:56:не кирпич наверное был , а знак вьезд запрешен, домовладельцам въезд свободный R-100.

Я про него и говорю

Вообщем что сказать: 35 евро рент кар снял пеню за штраф в тот же день (пока я и глазом не моргнул), 45 евро только что заплатил картой.
Хочу отметить, что мадридские гаишники вполне доброжелательно общаются через почту - <gesmultas@madrid.es>.

Отвечают достаточно быстро и по делу. Мне удалось выяснить все детали проишествия и получить фото на память.
Всем удачи, не нарушайте.
Chek
полноправный участник

Сообщение Chek » 17 янв 2013, 13:35

Товарищи, а вообще есть четкое понимание платить или не платить со всеми вытекающими (визы, какие-то принудительные чарджы с карты, указанной у прокатчика и т.д.)?
Chek
полноправный участник

Сообщение barada89 » 23 янв 2013, 11:34

В принципе, вопрос с оплатой каталонских штрафов за превышение скорости можно снова считать открытым, потому как ссылка
http://www.cat365.net/OVAC/Interior/TransitSancions/V14_SancionsTransit_Recerca.htm?CTIS=&NomUA=&PCgNomUA=&SCgNomUA=&NomVC=&PCgNomVC=&SCgNomVC=&I=1&Ruta=%2FChannels%2FAutors%2FOVAC%2FInterior%2FTransitSancions%2FV14%255FSancionsTransit%255FRecerca&Nav=INI
не работает и выдает вот такую вот нерадостную текстовочку
Com a conseqьиncia del tancament del portal CAT365, aquest servei ha deixat d'estar operatiu. Disculpeu les molиsties.

1642AE540D15A872

Посему, прошу помощи коллективного разума, как же все-таки заплатить каталонцам штраф?
barada89
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Nick_III » 23 янв 2013, 11:56

barada89 писал(а) 23 янв 2013, 11:34:потому как ссылка... не работает

barada89, там же оставлена записка "ушла на базу".

Вероятно сервис переехал сюда.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение barada89 » 23 янв 2013, 14:11

Nick_III - спасибо!
Только заплатить не получается, помогите еще плиз.
В графе ID number - просит 9значный номер из 1 буквы и 8 цифр, вот только у меня на квитанции только 8 цифр и все.
И как решить эту дилемму ума не приложу, хотя и не исключаю вероятность собственной тупоглупости))))
barada89
новичок

Сообщение valeriyAla » 23 янв 2013, 14:24

Выберите тип документа: Others
В пункте ID number введите номер с буквой и цифрами(увидите образец, нажав на знак вопроса рядом с этим пунктом)
valeriyAla
участник

Сообщение barada89 » 23 янв 2013, 14:27

У меня ID number в чеке из 8 цифр без буквы, поэтому и не могу привести его в соответствие к образцу.
barada89
новичок

Сообщение barada89 » 23 янв 2013, 14:36

File number:
XXXXXXXXXX
Proceeding stage:
Initiation of proceeding Info
Payment made:
No
Generic information:

Identification number:
XXXXXXXXX
Offence information

Offence date:
11/5/12
Time:
11:00:00
Way Km/Street:
C-31 kilometer 312.78
Direction/Town:
PALAMÓS
Number plate:
XXXXXXX
Nominal amount
100,00 €
Payment information

*You can not make your payment because it is finished.

*These data have a merely informative character and no binding juridical effect will under any circumstances be able to be derived from it.
You can obtain more information at the serveis territorials de Trànsit (Territorial Services of Traffic) or calling 012 (or 902 400 012 if outside of Catalonia or abroad) or identifying yourself with a digital certificate at the Oficina Virtual de Tràmits (Virtual Office of Procedures)

Разобрался с сайтом и вот что получил в итоге. Чтобы это означало, если учесть, что я им точно ничего не платил.
barada89
новичок

Сообщение boba81 » 31 янв 2013, 02:28

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
boba81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kozerog65 » 20 июн 2013, 15:39

Уважаемый форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Дело вот в чем:
В феврале этого года мы были на острове Тенерифе. Брали напрокат машину для поездки на Тейде. И вот в июне нам из Испании приходит письмо полностью на испанском языке. С трудом переведя его. мы поняли, что это штраф за нарушение ПДД. (www.dgt.es) Предлагают оплатить 80 евро за "нарушение желтых линий". Т.е. как мы поняли - за неправильную парковку в какой-то деревне. Дата нарушения совпадает с датой аренды нами автомобиля. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что место нарушения находится совсем в другом - противоположном месте острова, нежели в данный момент времени были мы. (Мы были на Тейде) И номер автомобиля совсем не тот, что арендовали мы. Т.е. налицо явная ошибка, косяк или просто подстава то ли рентной конторы, то ли полиции. Положение еще осложняется тем, что у меня не осталось на руках документа, по которому я арендовал машину. Его при сдаче автомобиля у меня забрали.
Еще такой момент: вообще неясно. как дошло письмо по почте, ибо в названии населенного пункта и микрорайона неправильно написаны первые буквы и только догадаться можно как правильно они читаются. Правильно только номер дома и квартира. Кроме того сама моя фамилия написана с вопиющими ошибками/опечатками и даже есть цифры в этом написании. Т.е. письмо дошло чудом по интуиции сортировщиков почты.
Единственным доказательством того, что я не арендовал ту машину, которая нарушила правила ПДД являются фотографии той же даты и почти того же времени, где сфотографирован я с автомобилем, где хорошо видны номера и что это место рядом с вулканом.
Вопросы такие:
1. Как по письму можно узнать о самом деле на их сайте, если это возможно. Я по разному пробовал, но там все на испанском и трудно ориентироваться. Это нужно для того, чтобы удостовериться - также искаженно там зафиксированы мой адрес и фамилия как и в письме или нет. Если да, то все вопросы снимаются и письмо бросается в мусорку.
2. Стоит ли писать им (или в посольство) письмо с претензией о проверке недостоверных сведений и необоснованно наложенного на меня штрафа или не засвечиваться уже? И если писать - то на каком языке? Думаю сам, что на русском (они же тоже не на английском мне прислали) И если писать -то от имени человека не с правильной. а искаженной (как в их конверте) фамилией?
kozerog65
новичок

Сообщение barca1 » 11 июл 2013, 22:20

Получил штраф за неправильную парковку по почте.
Через интернет заплатить его нельзя, хочу оплатить его через банк.
Для этого нужно понять, какая из цифр (identificación, № Boletin, Expediente или Expediente original) является идентификатором данного штрафа, чтобы в случае оплаты зачли именно его оплату, а не оплату не пойми чего.
(можно было бы не мудрствуя лукаво использовать identificación, но № Boletin, Expediente и Expediente original выглядят правдоподобно.
Сотрудник посольства Испании в переписке не смог подсказать, как правильно оплатить штраф, Ayuntamiento de Toledo, которое прислало штраф по почте, в переписке молчит.

Можно ли быть уверенным, что если указать имя плательщика, они автоматически зачислят штраф на мой счет?
Или лучше вообще написать в основании платежа все доступные идентификаторы?

Штрафы в Испании за скорость и парковку
barca1
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38
Отчеты: 11

Сообщение j morales » 12 июл 2013, 00:03

Последний день платежа-3 мая. Если не успели, то можете не платить.
j morales
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение alter ego » 12 июл 2013, 14:46

Сообщение barca1 » Вчера, 22:20
Получил штраф за неправильную парковку по почте.
Через интернет заплатить его нельзя, хочу оплатить его через банк.

Почему через интернет нельзя? Если я не ошибаюсь, оплату штрафа через интернет можно было сделать через официальный сайт испанского ГАИ. Вы здесь не смотрели? https://sede.dgt.gob.es/sede/faces/paginas/multas/pago_multas/pago_multas.xhtml?idioma=es
alter ego
участник

Сообщение barca1 » 12 июл 2013, 17:00

alter ego писал(а) 12 июл 2013, 14:46:Почему через интернет нельзя? Если я не ошибаюсь, оплату штрафа через интернет можно было сделать через официальный сайт испанского ГАИ. Вы здесь не смотрели? https://sede.dgt.gob.es/sede/faces/paginas/multas/pago_multas/pago_multas.xhtml?idioma=es

Штраф выписан муниципалитетом Толедо, а не ГАИ, поэтому там совсем другие правила оплаты, и на сайте ГАИ его оплатить нельзя.
Сотрудник посольства, который меня консультировал, также сначала предположил, что можно оплатить его через интернет, но потом посмотрел на бланк и сказал, что через интернет не получится.
barca1
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38
Отчеты: 11

Сообщение eris00 » 20 июл 2013, 12:37

Где можно найти в оригинале ПДД Испании с новыми поправками.Дайте ссылку плиз,кто знает.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль