Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Сообщение anton_ew » 11 янв 2013, 06:21

Мобильный инет - гумно, приём то есть, то нет и в целом - не айс
У telcel лучше покрытие и панель управления, в остальном - примерно одинаково
anton_ew
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение VladGala » 12 янв 2013, 01:13

У telcel лучше покрытие и панель управления, в остальном - примерно одинаково[/quote]
А telcel это што??? в планшетник я его вставлю?
VladGala
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение anton_ew » 12 янв 2013, 04:47

telcel это оператор связи, соотв-но у него такие же симки, как и у всех, единственное но - микросим есть только в центральном офисе, в centro maya.
anton_ew
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VladGala » 13 янв 2013, 00:48

Спасибо, а микросим и не нужен))) Может еще с одним вопросом поможете, хочу камеру купить для подводной съемки либо sony HDR-AS10 или HDR-AS15, либо go pro hero 3. Есть в Канкуне магазин где это возможно т.к. в Россию нет официальных поставок пока?
VladGala
новичок

Сообщение Гость » 13 янв 2013, 21:50

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение VladGala » 14 янв 2013, 19:43

Ну что поделать, купил "GoPro Hero 3" к Москве по объявлению за 20 т.руб... дорого - при 12 в аМЕРИКЕ И 17 В кАНКУНЕ)))
VladGala
новичок

Сообщение Natalie_Bez » 14 янв 2013, 20:41

Девочки, объявитесь и давайте дружить!=)
Мы с подругой задумали подобную авантюру, please help начинающим!!!
Natalie_Bez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VladGala » 19 янв 2013, 03:51

Скорее всего в Гватемалу смотались........как хотели в январе
VladGala
новичок

Сообщение Komparsa » 19 янв 2013, 07:56

Мы тут, мы вернулись, в Гватемале были 12 дней, интересная страна, очень понравилась, ни на что не похожая, да и к тому же для нас впервые путешествие только на автобусах, 36 часов домой ехали, до сих пор голова кружиться. Ну про Гватемалу мы отдельный отчет напишем.

Интересно получилось: по пути с автостанции хозяйку нашу встретили, она нас до дома довезла, как будто домой возвращаешься и родители встречают (поразились какой старый у неё муж, ему наверное за 70, а младшей дочке лет 5). Мы уезжае её предупредили, что отсутствовать будем, попросила всё обесточить, там мы всё что можно отключили, как оказалось не только у себя, и бедные соседи 12 дней без воды были, тааак неудобно. А хозяйка включить её не смогла, так как мы замок поменяли и у неё, естественно, ключей не было.

Влад Ивакин писал(а) 11 янв 2013, 01:59:Нам интересно узнать, каким мобильным интернетом можно там пользоваться

Мы соседский wifi ловим, в отелях практически во всех wifi тоже есть
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Vlado4ka12 » 23 янв 2013, 15:52

Здравствуйте девчонки...прочла всё от корки до корки..как же интересно и доступно вы всё описываете...как хорошо когда есть такая подруга которая вместе с тобой возьмет и рванет на край света.. уже давно живу мечтой приехать в Мексику,но вот как то одной страшновато,и так везде была одна,а так хочется компании,да и мани нужно накопить)))вот у меня есть единственный вопрос касающийся финансов,сколько приблизительно нужно денег на два месяца,учитывая питание и проживание..если лететь одной..за раннее благодарна...P.S вы просто молодчаги!!!
Vlado4ka12
новичок

Сообщение Komparsa » 24 янв 2013, 00:33

Vlado4ka12 писал(а) 23 янв 2013, 15:52:у меня есть единственный вопрос касающийся финансов,сколько приблизительно нужно денег на два месяца,учитывая питание и проживание..если лететь одной

У нас на 2 со всеми-всеми тратами (питание, проживание, мелкие покупки) выходит 1500 $ в месяц, на 1 выходило бы, думаю 800-900, и всё зависит от ваших потребностей
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 24 янв 2013, 03:59

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Komparcita » 24 янв 2013, 06:07

Спасибо за положительные отзывы, приятно!
Не так давно посетила Пуэрто-Морелос , хочу поделиться впечатлениями, за ранее прошу прощение, что без фоток, т.к. при себе фотика не было. небольшая симпатичная деревушка, примерно в часе езды от Плаи. Как мне ее позиционировал мой мч – спокойное место, мало туристов, вкусная и недорогая еда (преимущественно рыбная). Мне понравилось, на пляже не возникает ощущение туристического места, возможно, в связи с праздниками рождественскими на пляже только Мексиканцы, выставляют столы и устраивают пиршества. Мы присели в кафе дабы пообедать, рыбу выбирали не в меню, а в подсобке-кухне, куда нас отвел официант, к сожалению не помню как она называется, но было вкусно, если бы я была одна, то ела бы традиционно как подано: рыба, рис, овощи! Но мч показал способ поинтереснее: из всего этого делается такос, т.е в тортилью (круглая лепешка из маиса или муки) накладывается всего по чуть-чуть! Вкусно! Заплатили за это примерно (600-700 р) т.е за рыбину, гарнир, тортия и 3 пива. Причем, он все так ест, как-то готовила дома картошку с курицей, и это все оказалось в тортилье! Нравится мне их вкусовые пристрастия, например, в суп они всегда выжимают сок лимона, и для него было странно, что я ем суп со сметаной. Суп же у них имеет деление на два типа «сопа» -это с овощами без мяса и «кальдо» -это обязательно с мясом. Тортилья у нас дома разогревается на конфорке, легко и быстро, я тоже уже так делаю! Отвлеклась от Пуэрто-Морелоса, итак, совершили прогулку по красивому пляжу, слегка засоренному водорослями и не только, если не обращать на это внимание, то вокруг красотища, закат и переливы воды, я бы сказала романтичное место, как стемнело, так еще и небо уж очень звездное прибавилось. На берегу имеется два небольших маяка, один старый не функционирует и находится в каком-то раскоряченном состоянии (уж не знаю, правда или нет, но сказали, что после какой-то бури). На маленькой центральной площади прогуливаются люди, по сути дела обойти ее можно за 5 минут. Посидели в имеющейся церкви, при в ходе туда, я спросила мч, разве можно ли в короткой юбке, у нас-то нельзя, на что ответил –да, только говорит без обуви как-то не хорошо, поэтому обулись. Действительно в церкви люди и в шортах и в майках. Позже на площади привлекла внимание очередь в палатке за вафлями, на нее намазывается шоколад, сверху посыпается сыром и сворачивается, по мне так оригинально, тогда не было сил пробовать. (в Плае через день попробовали, ничего так).
Последний раз редактировалось Komparcita 24 янв 2013, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
Komparcita
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Komparcita » 24 янв 2013, 06:10

rusmexcar писал(а) 24 янв 2013, 03:59:Меня терзают смутные сомнения про **соседский интернет**.... Сейчас все доступы закодированы, и не зная кода доступа, войти в интернет невозможно. Так что не надо создавать иллюзий и рассказывать сказки.

Приглашаем в гости проверить, если есть желание! в честь этого блинов нажарим!
Komparcita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vlado4ka12 » 24 янв 2013, 11:35

Девчонки,так держать!!и как не крути, всем мил не будешь)))главное чтоб вам было что вспомнить)))
Vlado4ka12
новичок

Сообщение Алек Соболефф » 24 янв 2013, 18:33

Ола Девчёнки ! Очень интересна Ваша тема ! Пишите больше ! Интересно всё, по причине, что скоро к Вам в Плайю ну и всё, что по пути посмотреть ! На тех, кто льёт негатив в теме - не обращайте внимание ! Кому интересно - БОЛЬШЕНСТВО ! Тема создаёт атмосферу того, что ждёт впереди - карибы, джунгли, латина, солнце и мечта, которая должна сбыться ! Вобщем..... ОРАЛЕ! КЕ ПАДРЕ! с языка вырывается
Алек Соболефф
новичок

Сообщение Agafa P. » 25 янв 2013, 10:45

К участникам обсуждения, которое состоялось после возвращения ТС из Гватемалы - каждый уже высказал свое отношение к авторам и их жизни. Каждое мнение имеет право на существование. Только не надо продолжать повторять это по кругу! Вас услышали. А переход на личности у нас вообще на форуме запрещен.

Есть еще и другие пункты Правил, например:
"8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов);
2. Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан;
3. Систематический оффтоп и флуд;"

Поэтому, прошу относиться друг к другу с уважением. И прекратить флудить! Тема почищена.

P.S. Пришлось чистить еще раз. Дальше последуют карательные меры.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение MarEl » 25 янв 2013, 20:41

mir_ogromen писал(а):Мне понятна позиция защитников топикастеров в возрасте до... 30 скажем, но вызывает веселое недоумение защита топикастеров женщинами в возрасте.

Думаю, я сойду за женщиу в возрасте. Полностью поддерживаю девушек. Это здорово, что они растормозились в свои "до 30-ти". Очень странно, что Вы (и не только Вы) не понимаете, что халявные коктейли - не главное в этой истории. Людям что-то захотелось сделать, и они это осуществляют. Возможно, через какое-то время они вернутся в Россию и будут вспоминать свои приключения с улыбкой. Но им хоть будет что вспомнить.
Тут кто-то писал о том, что, в случае возвращения в Россию, они не смогут найти нормальную работу. Полная чушь! Сама уже четвертый год путешествую по ЮВА. Сначала работала по контракту, сейчас удаленно. Регулярно получаю предложения из Москвы и Питера. И это при том, что возраст у меня, если следовать логике некоторых форумчан, позволяет разве что застрелиться. Вот и думаю, или ехать в Россию снова работать за деньги, или перебраться в Мексику, о чем давно мечтаю. Почему, собственно, и интересна эта тема.
Сейчас один из знакомых, работавший во Вьетнаме за три копейки в дайвинг-центре, перебирается в Европу по контракту на очень приличных условиях. Если читать форум, такого не может быть в принципе. Тем не менее, человек это делает.
Собственно, хочется сказать одно - жизнь гораздо проще, чем мы ее себе представляем. Особенно для позитивных людей. Пока одни будут брызгать слюной и исходить негативом, другие на ха-ха горы свернут. Не потому, что они такие умные и красивые, а потому, что не боятся жить и исполнять свои желания.
Удивляют люди, которые пытаются девушкам хамить в этой теме. Если вы в этой теме, она вам интересна. Следовательно, вы хотели бы осущетсвить нечто подобное. Если хамите, значит, осуществить нечто подобное вам просто слабО. Не выставляйте себя в смешном виде. И не засоряйте позитивную тему своим хамством. Поверьте, со стороны это выглядит просто смешно.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ina » 25 янв 2013, 21:42

MarEl писал(а) 25 янв 2013, 20:41:Думаю, я сойду за женщиу в возрасте. Полностью поддерживаю девушек. Это здорово, что они растормозились в свои "до 30-ти". Очень странно, что Вы (и не только Вы) не понимаете, что халявные коктейли - не главное в этой истории. Людям что-то захотелось сделать, и они это осуществляют. Возможно, через какое-то время они вернутся в Россию и будут вспоминать свои приключения с улыбкой. Но им хоть будет что вспомнить.
Тут кто-то писал о том, что, в случае возвращения в Россию, они не смогут найти нормальную работу. Полная чушь! Сама уже четвертый год путешествую по ЮВА. Сначала работала по контракту, сейчас удаленно. Регулярно получаю предложения из Москвы и Питера. И это при том, что возраст у меня, если следовать логике некоторых форумчан, позволяет разве что застрелиться. Вот и думаю, или ехать в Россию снова работать за деньги, или перебраться в Мексику, о чем давно мечтаю. Почему, собственно, и интересна эта тема.
Сейчас один из знакомых, работавший во Вьетнаме за три копейки в дайвинг-центре, перебирается в Европу по контракту на очень приличных условиях. Если читать форум, такого не может быть в принципе. Тем не менее, человек это делает.
Собственно, хочется сказать одно - жизнь гораздо проще, чем мы ее себе представляем. Особенно для позитивных людей. Пока одни будут брызгать слюной и исходить негативом, другие на ха-ха горы свернут. Не потому, что они такие умные и красивые, а потому, что не боятся жить и исполнять свои желания.
Удивляют люди, которые пытаются девушкам хамить в этой теме. Если вы в этой теме, она вам интересна. Следовательно, вы хотели бы осущетсвить нечто подобное. Если хамите, значит, осуществить нечто подобное вам просто слабО. Не выставляйте себя в смешном виде. И не засоряйте позитивную тему своим хамством. Поверьте, со стороны это выглядит просто смешно.

+100!

Главное не бояться своих желаний!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 930 раз.
Страны: 47

Сообщение Гость » 25 янв 2013, 21:52

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль