Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Андрей Рюкзак, belka-1y, Demi, EliLynch, Vladislavona, Zulfiya-H и гости: 24

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение vovcheek » 25 дек 2012, 17:54

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Попалась на глаза следущая инфа
"Двадцатого декабря представителями Евросоюза был официально передан единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, который будет применяться консульскими учреждениями стран-членов ЕС в России с 14 января 2013 года"
, а Я как раз собираюсь в этот срок подовать.... у французов ченить меняется?

vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Zeitung » 20 янв 2013, 01:28

мне девушка по тел сказала что требуются только брони отелей по маршруту следования и билеты на въезд и выезд из шенгена

у меня другой вопрос возник:
а копии страниц паспортов делать каждый разворот на отдельном листе или можно экономить?
(например две копии на одном листе)
Zeitung
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MegaWolt » 20 янв 2013, 01:29

можно две на одном
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Green33 » 20 янв 2013, 15:16

serts писал(а) 18 янв 2013, 18:44:2. французам нужны билеты до гостиницы, где будет первая ночь

первая ночь в шенгене? т.е. если прилетаем в венецию и там бронь первой ночи - то ок?
Green33
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение serts » 20 янв 2013, 15:27

Green33 писал(а) 20 янв 2013, 15:16:
serts писал(а) 18 янв 2013, 18:44:2. французам нужны билеты до гостиницы, где будет первая ночь

первая ночь в шенгене? т.е. если прилетаем в венецию и там бронь первой ночи - то ок?

По первой ночи - железный ОК.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение vidi_vici » 21 янв 2013, 00:19

serts писал(а) 06 дек 2012, 06:47:НЕ ПОИНТЕРЕСУЮТСЯ!!!
Поскольку:
1. этого требования на сайте нет нигде
2. Специальное исследование этого вопроса показало, что французы (в Москве) никогда не просят представить доказательств в виде посадочных до Франции, счетов из фр.гостиниц или чеков из бутиков на Елис.полях. Если некоторые нервические особы включают их в досье запроса визы, то подобные попытки пресекаются на дальних подступах или такие бумаги выкидываются по дороге из ВЦ.
3. По этой причине не зарегистрировано ни одного отказа.

На вашу статистику отвечу личным опытом моих знакомых. Отказывают и еще как!
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение vidi_vici » 21 янв 2013, 00:27

Андрэ Великий писал(а) 05 дек 2012, 22:43:
vidi_vici писал(а) 05 дек 2012, 22:07:ребята, а кто в курсе, прочитала на сайте посольства, что если у заявителя 2 паспорта, то надо подать оба. но фишка 2 паспортов в том, чтобы с одним ездить. кто сталкивался? не хочу 2 отдавать

У вас 2 действующих паспорта? Зачем оба подавать? Обычно дополнительно подают старый паспорт, в которым были за последние 3 года, шенгенские визы. А из действующих подавайте только тот в который нужна виза и по которому будете ездить.

На сайте в списке документов они пишут, что нужно подать оба паспорта.
А это просто ну очень сложно, т.к. почти каждые 2 недели я куда-то лечу. Не знаю, рискнуть и податься 1 паспорт + копию второго.
Либо вернуться 4 февраля и податься с 2 паспортами...следующая поездка должна быть 7 марта, по идее как месяц есть, если ничего нового не возникнет.
Предыдущий паспорт аннулирован в мае 2010, французский шенген в нем было до конца августа 2010. Годовой. В одном из паспортов шенген кончился 20 января 2013 2-х летка была. Новый шенген буду получать, по иронии судьбы, в другой паспорт.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение serts » 21 янв 2013, 05:35

vidi_vici писал(а) 21 янв 2013, 00:19:
serts писал(а) 06 дек 2012, 06:47:НЕ ПОИНТЕРЕСУЮТСЯ!!!
Поскольку:
1. этого требования на сайте нет нигде
2. Специальное исследование этого вопроса показало, что французы (в Москве) никогда не просят представить доказательств в виде посадочных до Франции, счетов из фр.гостиниц или чеков из бутиков на Елис.полях. Если некоторые нервические особы включают их в досье запроса визы, то подобные попытки пресекаются на дальних подступах или такие бумаги выкидываются по дороге из ВЦ.
3. По этой причине не зарегистрировано ни одного отказа.

На вашу статистику отвечу личным опытом моих знакомых. Отказывают и еще как!

А детали можно?
serts

Сообщение Aleksandr S. » 22 янв 2013, 09:53

Подскажите, пожалуйста, что лучше написать в анкете!
Дело в том, что в скором времени организация в которой я работаю будет присоединена к другой организации. Та организация в которой я работаю станет просто филиалом главной организации, по факту я остаюсь работать в своём филиале. Но по документам буду числиться в главной организации. Что же мне писать в анкете про работу? Адрес и телефон своего филиала или главной организации? Проблема в том, что хоть я и числюсь по документам за главной организацией, но там ни разу не бывал и кадровик элементарно может не вспомнить про меня при звонке из консульства и сказать, мол, такие у нас не работают. Чего, конечно, не сделают в моём филиале, где я работаю давно и все меня знают. Как лучше поступить и что лучше написать в анкете про место работы?
Aleksandr S.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 50

Сообщение shalak » 22 янв 2013, 09:58

Aleksandr S. писал(а) 22 янв 2013, 09:53:Подскажите, пожалуйста, что лучше написать в анкете!
Дело в том, что в скором времени организация в которой я работаю будет присоединена к другой организации. Та организация в которой я работаю станет просто филиалом главной организации, по факту я остаюсь работать в своём филиале. Но по документам буду числиться в главной организации. Что же мне писать в анкете про работу? Адрес и телефон своего филиала или главной организации? Проблема в том, что хоть я и числюсь по документам за главной организацией, но там ни разу не бывал и кадровик элементарно может не вспомнить про меня при звонке из консульства и сказать, мол, такие у нас не работают. Чего, конечно, не сделают в моём филиале, где я работаю давно и все меня знают. Как лучше поступить и что лучше написать в анкете про место работы?

пишите ту организацию, в которой работаете фактически в настоящий момент.те ту с которой у вас контракт и от кого вы получаете зп.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение serts » 22 янв 2013, 10:01

shalak писал(а) 22 янв 2013, 09:58:
Aleksandr S. писал(а) 22 янв 2013, 09:53:Подскажите, пожалуйста, что лучше написать в анкете!

пишите ту организацию, в которой работаете фактически в настоящий момент.те ту с которой у вас контракт и от кого вы получаете зп.

Учитывайте, что:
1. не было противоречий между сведениями в вашей анкете и справкой с работы, если последнюю вы понесете
2. по рабочим телефонам могут позвонить и спросить, работает ли тут такой и можно ли с ним поговорить
serts

Сообщение vovcheek » 22 янв 2013, 17:50

Други подскажите, а анкету распечатывать на 2 или 4 листах? или фиолетово скорее фиолетово, если быб был серъезный нюанс, то Я бы запомнил
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение VVV47 » 22 янв 2013, 17:53

vovcheek
Фиолетово
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Ujin_R » 24 янв 2013, 10:34

Всем доброго дня. Немножко полопатил разные ветки на эту тему, не нашел, но не уверен, так что простите за возможный повтор.
Насколько понимаю запись на подачу доков сейчас идет где-то на апрель....
Вопрос такой: планируем 18-20 марта Вену - 20-28 марта Чехия (9 дней) - 28 марта - 6 апреля Франция (10 дней). Вроде как получается, что должен запрашивать шенген через французов. Однако, учитывая запись, по срокам не вырисовывается. Можно ли пойти к чехам, как вы думаете?
Всем большое спасибо)
Ujin_R
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение Ujin_R » 24 янв 2013, 10:36

Всем доброго дня. Немножко полопатил разные ветки на эту тему, не нашел, но не уверен, так что простите за возможный повтор.
Вопрос такой: планируем 18-20 марта Вену - 20-28 марта Чехия (9 дней) - 28 марта - 6 апреля Франция (10 дней). Вроде как получается, что должен запрашивать шенген через французов. Однако, учитывая запись, по срокам не вырисовывается. Можно ли пойти к чехам, как вы думаете?
Всем большое спасибо)
Ujin_R
участник

Сообщение serts » 24 янв 2013, 10:40

Ujin_R писал(а) 24 янв 2013, 10:36:Всем доброго дня. Немножко полопатил разные ветки на эту тему, не нашел, но не уверен, так что простите за возможный повтор.
Всем большое спасибо)

А вы уверены, что вам сказали про запись в ВЦ? Может, в консульство?
Даже если и так (что крайне маловероятно) вы можете пойти в любой день в ВЦ без записи.
Хоть завтра или даже сегодня.
Вас там с радостью примут и душевно обслужат за 1100 руб с паспорта.
Речь о Москве...
serts

Сообщение sola248 » 24 янв 2013, 10:58

Ujin_R писал(а) 24 янв 2013, 10:34:Насколько понимаю запись на подачу доков сейчас идет где-то на апрель

Если речь о ВЦ Франции, то нет. Вот прямо сейчас для записи открыты все дни на две недели вперед - до 7 февраля.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ujin_R » 24 янв 2013, 12:18

Много веток, подзапутался боюсь) Речь безусловно о Москве, так как ветка о ВЦ Москвы. 1100 с носа это доп. плата к стоимости визы наскок я понимаю...
А что с чехами все же?)
Ujin_R
участник

Сообщение sola248 » 24 янв 2013, 12:23

При чем здесь чехи, если визу положено запрашивать в стране наибольшего пребывания? Или увеличивайте количество дней в Чехии, или идите за визой к французам.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ujin_R » 24 янв 2013, 12:26

Позвонил в ВЦ, прояснили)
Всем спасибо)
Форум глючит что-то у меня, прошу прощения у администрации.
Ujin_R
участник

Сообщение Adel-Sun » 24 янв 2013, 16:47

Если речь о ВЦ Франции, то нет. Вот прямо сейчас для записи открыты все дни на две недели вперед - до 7 февраля.

А у них четко на 2 недели вперед запись? просто за последние дней десять дней записи не прибавлось (как был 7 февраля так и есть)..Пытаюсь понять зависимость.
Adel-Sun
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль