Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 08:48:вы знаете, мой муж сейчас ищет очень узкопрофильных специалистов. Он вообще-то решил набрать примерно 20% штата зелёных выпускников ВУЗА, нашего и ещё одного, которые вообще ничего не умеют, и решил ВЫРАСТИТЬ себе специалистов.
В общем, спасибо, ваш психологический портрет ясен. Думаю, что все ваши проблемы с коллективом вы заслужили.
Это у вас сейлзы - бэк-офис, в коммерческих структурах, все, кроме сейлзов - бэк-офисВ общем, в который раз убеждаюсь, что ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ подразделение вообще проще по жизни, а вот в бэк-офисе, куда относятся сейлсы, всегда какие-то срачИ. Каждый мнит себя стратегом и великим начальником, не осознавая ни рыночной ситуации, ни процессов в компании.
И такое тоже было, когда на выходных менеджер погибла в ДТП.
эк вы хитро выкрутились от неудобного вопроса. Погиб - это самое простое. Погиб один - нанял другого, типа, шоу маст гоу он. А если бы она вся переломаная 7 месяцев в больнице лежала с неизвестным исходом. Что бы вы ТОГДА делали?
Надеюсь, увести не получится, у меня специфика своя:-) Не было ни одной беременной в коллективе, которой искренне коллектив не советовал не делать перерывы между детьми, чтобы первый декрет плавно переходил во второйДумаю, что ваша беременная к вам не вернётся. Уйдёт к конкурентам и уведёт своих клиентов. И поделом.
Cutie Pie писал(а) 23 янв 2013, 09:45: А это была девушка примерно 35 лет, очень худая, мне она была неприятна, честно скажу.
А на девушке она остановилась почему-то с такой фразой, мол, ну и мы понимаем, что с ней может быть что-угодно, ну там замуж, дети, я всё понимаю, поэтому, мол, с намеком, данный кандидат не ходовой, так, для массовки. Ну, что сказать. Мы оба прихуели...
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:Про то, с какими стонами, неохотой и тоской еще две выходили на работу после декрета, можно песню сложить.
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 11:59:2) я не думаю в сослагательном наклонении, будет война - будет телеграмма.
li@m писал(а) 24 янв 2013, 12:05:Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:Про то, с какими стонами, неохотой и тоской еще две выходили на работу после декрета, можно песню сложить.
По сколько в декрете просидели в итоге?
Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 10:57:Офис офисом, а производству как быть?
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2013, 11:19:снова решил зебеременеть.
SVita77 писал(а) 24 янв 2013, 11:22:будешь вторым -
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 12:07:PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 11:59:2) я не думаю в сослагательном наклонении, будет война - будет телеграмма.
говорю же, нет превентивного похода, только хаотичное реагирование на риски, которые даже не сумели толком обозначить, по мере их поступления, причём реагирование херовое - слишком эмоциональное, да ещё и в разрез с законом (уменьшение дохода беремененной). Я бы (и не только я), такого управленца на работу точно не взяла. Высокий риск от такого управленца.
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:моя подруга в Москве как только забеременела, пулей побежала работу искать, чтобы на три года присесть какому-то невдахе работодателю на шею и получать декретные.
Гидрограф писал(а) 24 янв 2013, 12:14:Хотел про миллион баксов родившему мужчине сказать, но кто-то уже подсуетился
Согласна, и про нехорошо тоже, но в старые времена государство делало все, чтобы молодые мамы выходили на работу пораньше - детские ясли, садики в достаточном количестве, где детей было не критично забрать в 19-00-20-00, если родитель не успел с работы доехать.Гидрограф писал(а) 24 янв 2013, 12:14:Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 10:57:Офис офисом, а производству как быть?
Хороший пример кстати. А еще есть рельсоукладчицы. Те вообще не могут беременными работать.
Да и при офисной работе не у каждого есть бабушки, чтобы сидеть с заболевшим ребенком. А ребенок все-таки болеет чаще чем взрослый, чтобы тут про полгода не говорили. Т.е. вдобавок к одинаковому с мужчиной риску попасть под машину, добавляется еще риск просидеть с больным ребенком.
Я к тому, что у руководителя есть резон при прочих равных взять мужчину, нежели беременную (в перспективе) женщину. Хотя это и не есть хорошо.
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:Cutie Pie, худая девушка, неприятная Вам весьма профессионально осветила ситуацию.
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:У женщин таки может быть и в самом деле что угодно - черный ящик, епть))
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 12:38:бэк-офис
Негусто, но это вопрос к правительству, которое не знает как простимулировать рождаемость, лучше бы вместо 250 тыс за второго (а за третьего у же ноль, где логика? ) давали бы достойные декретные на 1.5 года. Наша беременная получает 20 с лишним тысяч в месяцSual писал(а) 24 янв 2013, 12:41:Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:моя подруга в Москве как только забеременела, пулей побежала работу искать, чтобы на три года присесть какому-то невдахе работодателю на шею и получать декретные.
Да, в Москве на декретные можно разгуляться от души. Пожалуй даже на коммунальные платежи хватит, не только на хлеб с водой.
Но это не мешает вам указывать другим, как планировать работу сейлзовCutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 13:19:PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 12:38:бэк-офис
в моей компании сейчас сейлсов нет вообще, и слава богу...
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:23:Но это не мешает вам указывать другим, как планировать работу сейлзов
вступать в дискуссию по организации работы сейлзов с человеком, который очень отдаленно имеет об этом представление, не считаю нужным. Или вы готовы со мной подискутировать как вам организовать свое производство?Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 13:37:PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:23:Но это не мешает вам указывать другим, как планировать работу сейлзов
так по существу есть возражения по тому подходу по рискам, который я вам привела?
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 12:57:Сравнение с доктором некорректно.
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 12:57:Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:У женщин таки может быть и в самом деле что угодно - черный ящик, епть))
Вы себя относите, как полагаю, к такому же чёрному ящику? Работу работаете? Или решили честно не подвергать потенциальных работодателей рисками беременности, месячных, болтовни за обедом и прочими проявлениями чёрного ящика?
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:46:вступать в дискуссию по организации работы сейлзов с человеком, который очень отдаленно имеет об этом представление, не считаю нужным.
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:46:Или вы готовы со мной подискутировать как вам организовать свое производство?
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:46:По поводу ваших поставщиков, могу одно сказать - каков Заказчик, такие у него и Поставщики
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка