Добравшись до отеля и попросив портье вызвать такси, обнаружила, что мой чемодан из комнаты хранения исчез.
«…- Есть ли у него какие-нибудь особые приметы?
- Есть, шрам от аппендицита…»
Он был коричневый и весь в пленке. Но таких «коричневых в пленке» в маленькой комнатке оказалось с десяток, но все не мои.
Молодой человек попросил присесть и принялся названивать сменщику, который объявился через 5 минут, дожевывая на ходу сэндвич с хамоном (или чем-то другим) и вызволил моего ненаглядного коричневого в пленке из плена какого-то темного закутка.
Лайнер стоял в терминале B.
http://www.portdebarcelona.cat/ca/web/Port%20del%20Ciudada/crucerosМожно было бы и пешком дойти, но близость данного расстояния довольно обманчива. Я помнила рассказ
queen_v о ее героическом путешествии пешком от данного терминала в город, отягощенной чемоданом.
Однако некоторые потенциальные круизеры шли к терминалу пешком.
За проезд на такси отдала 8 евро. К машине тотчас же рванул портовый служащий с тележкой, получивший от моего таксиста условные слова: «Ruso». Что означало на не только им понятном языке «дура, набитая еврами до ушей».
Но показав им, двоим что я не такая, я гордо отказалась от помощи и потащила своего ненаглядного к багажной стойке, благо что и располагалась она в 10-ти метрах от такси.