Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
У каких стран полегче с получением мультиков? Знаю, что испанцы дают на полгода часто
eldarcom писал(а) 24 янв 2013, 19:21:пункт первый точно не вариант. Смена паспорта тоже не вау. Придя с чистым паспортом к финнам не показав старый, визу вы получите, но не более чем на полгода.
Поэтому либо к испанцам, либо к словенцам за двухгодичной визой (они в январе во всеуслышание заявили, что турыстам двухлетки будут давать. Вот на вас и проверим )
eldarcom писал(а) 25 янв 2013, 13:09:Перепутал страны. Двухлетки обещает не Словения, а Словакия. Я им позвонил только что и спросил на счет такой длинной визы. Там дяденька ответил, что при наличии годовой шенгенской визы (финской) в паспорте у меня есть шанс получить двухлетку.
joy_ писал(а) 26 янв 2013, 21:52:Словакия сложна в плане получения, требуют оригинал брони из гостиницы.
eldarcom писал(а) 26 янв 2013, 22:08:Это свежая инфа или ОБС?
http://www.mzv.sk/moskva писал(а):для индивидуальной туристической поездки
-оригинал ваучера из гостиницы в Словакии (бронь через интернет, например booking.com и другие, не принимаем!)
-или копию ваучера из Словакии с оригиналом подтверждения из банка об оплате проживания в указаной гостинице
Меня бы устроил полугодовой шенген. Но дадут ли его с чистым паспортом? Они же в анкете попросят все равно указать, какие визы были последнее время и куда по ним ездила. К тому же, наверно, у них есть база всех штрафников и тех, кто на карандаше?
Правда, эти последние финские шенгены неправильно откатаны лично у меня
joy_ писал(а) 26 янв 2013, 21:52:Словакия сложна в плане получения, требуют оригинал брони из гостиницы.
А вот Испания и Франция - тут все проще.
joy_ писал(а) 27 янв 2013, 00:20:не нужно страдать параноей.
Kayleigh писал(а) 29 янв 2013, 18:14:Оригинал - это что? Факс?
Kayleigh писал(а) 29 янв 2013, 18:14:.
Так кто-нибудь знает, существует ли единая визовая база у стран Шенгенского соглашения?
joy_ писал(а) 27 янв 2013, 00:20:Мой совет - идти к испанцам, тем более сами туда ездите.
eldarcom писал(а) 29 янв 2013, 21:27:сайт словацкого консульства не обновлялся сто лет. Думаю не стоить верить всему что написано на их сайте. Имеет смысл позвонить и спросить. Если же этот бред про оригинал и вправду актуален (диэйчэлом что ли отельеры должны выслать?), то словакия идет строем в пешее эротическое путешествие.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы