Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
anlorn писал(а) 24 янв 2013, 20:29:Вопрос, к тем кто уже ездил в штатах на машине, или просто к опытным водителям. Можно ли за этот короткий срок начать нормально ездить, особенно по чужой стране, особенно в крупных городах? Имеет ли вообще эта авантюра шансы закончиться без дтп? Или лучше отложить поездку на год или два(раньше возможности не будет)?
anlorn писал(а) 24 янв 2013, 20:29:Вопрос, к тем кто уже ездил в штатах на машине, или просто к опытным водителям. Можно ли за этот короткий срок начать нормально ездить, особенно по чужой стране, особенно в крупных городах? Имеет ли вообще эта авантюра шансы закончиться без дтп? Или лучше отложить поездку на год или два(раньше возможности не будет)?
Оцените свои силы, но ИМХО такая поездка будет для вас сопряжена с постоянным стрессом. Лучше начать с чего то покороче.
400 миль мне кажется многовато для новичка.
anlorn писал(а) 24 янв 2013, 20:41:Оцените свои силы, но ИМХО такая поездка будет для вас сопряжена с постоянным стрессом. Лучше начать с чего то покороче.400 миль мне кажется многовато для новичка.
На поездку у нас выделено 26 полных дней(т.е. не считая прилета и отлета). Я думаю, я вполне могу проезжать в день и меньше миль, скажем 250. Или, сколько вы посоветуете для новичка для безопасной езды?
anlorn писал(а) 24 янв 2013, 20:41:Я думаю, я вполне могу проезжать в день и меньше миль, скажем 250
anlorn писал(а) 24 янв 2013, 20:41:Оцените свои силы, но ИМХО такая поездка будет для вас сопряжена с постоянным стрессом. Лучше начать с чего то покороче.400 миль мне кажется многовато для новичка.
На поездку у нас выделено 26 полных дней(т.е. не считая прилета и отлета). Я думаю, я вполне могу проезжать в день и меньше миль, скажем 250. Или, сколько вы посоветуете для новичка для безопасной езды?
kNox писал(а) 24 янв 2013, 20:47:anlorn писал(а) 24 янв 2013, 20:41:Нью-Йорк не самое спокойное место для начала путешествия - траффик там не простой.
Volodya_A писал(а):ЗАЧЕМ?
Это 7.000 миль за поездку
У Вас автопробег или что?!
Павлин писал(а):Но я бы несколько раз подумал - а нах. мне такой "Париж - Дакар"?! Сколко там говорят? - 7.000 км. Это сильно много!
400 миль в день? Как ни крути, а "среднее" получится не более 55 - 60 миль в час. И такая средняя скорость, скорее в идеале.
Т.е. весь день сидеть, пристегнутым ремнем и потеть задницей... А учитывая Ваш стаж вождения и навыки, так вцепившись в баранку и видя только дорогу... С мокрой спиной.
kNox писал(а):Перенесите начало путешествия в Вашингтон (тоже есть прямые рейсы) - это уменьшит стресс в начале путешествия. А дальше гуглмапс вам в помощь и планирование маршрута.
Volodya_A писал(а):Нехрен в Нью Йорке брать машину
Разоришься на парковке, ну и трафик временами просто дикий
Если прилет в Нью Йорк - смотрим город, а потом где-нибудь поближе к нужному выезду берем машину
kNox писал(а):Ну и планировать места для остановок по дороге.
kNox писал(а):Большие города должны проезжаться не в часы пик - примерно с 10:00 до 16:00. В остальное время лучше их избегать.
kNox писал(а):Ну и после захода солнца лучше тоже не ездить - опыта ночной загородной езды к началу поездки у вас совсем не будет.
Павлин писал(а):кто может ездить в Москве, тот может ездить везде...
Павлин писал(а):А с девушкой, лучше потратьте свои деньги в Лас-Вегасе! Да и перелетев прямым рейсом в Лос-Анджелес, можно взять машину и поехать в Вегас -
anlorn писал(а) 24 янв 2013, 23:02:Это запасной вариант, посвятить поездку или только восточному или только западному побережью. Но с другой стороны, если учесть, то что я писал выше и никаких 7000 миль и автопробега у нас нет, то разница не очень сильная, что там, что там нужно водить машину
Volodya_A писал(а):Вдумайтесь, Ваша поездка станет короче на столько дней, сколько у Вас будет таких переездов
Даже если сконцентрироваться только на западном побережье - Калифорния огромный штат!
Я прямо узнаю себя при планировании первой поездки
anlorn писал(а) 25 янв 2013, 10:13:Стоит ли с таким маленьким опытом пытаться кататься по чужой стране?
anlorn писал(а) 24 янв 2013, 20:29: Машины пока нет, но готовясь к поездке я уже начал ездить на машине отца, тратя на это каждые выходные почти полностью, и планирую продолжить так ездить вплоть до поездки в штаты.
Павлин писал(а) 24 янв 2013, 22:24:сидеть, пристегнутым ремнем и потеть задницей... А учитывая Ваш стаж вождения и навыки, так вцепившись в баранку и видя только дорогу... С мокрой спиной.
anlorn писал(а) 25 янв 2013, 10:13:Стоит ли с таким маленьким опытом пытаться кататься по чужой стране? Вот в чем основной вопрос, а то уже пора на визу документы подавать.
<@(((>< писал(а):Машина обязательно должна быть с автоматом и круиз-контролем.
Taurus75 писал(а):Навигатор (бесценный помощник! Не представляю, как бы я без него справился) у меня прямо в телефоне Нокиа,
<@(((>< писал(а):И навигатор конечно, рекомендую iGo
anlorn писал(а) 25 янв 2013, 19:39:Про навигатор, спасибо, учту, если поеду. Хотя думаю стоит взять в аренду в прокатной конторе или вообще купить свой. Т.к. у телефона экран маловат может быть неудобно в дороге.
Volodya_A писал(а) 24 янв 2013, 20:51:Нехрен в Нью Йорке брать машину
Разоришься на парковке, ну и трафик временами просто дикий
Если прилет в Нью Йорк - смотрим город, а потом где-нибудь поближе к нужному выезду берем машину
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США