Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
http://dmitrleb.livejournal.com/tag/annapurna - вот тут ребята на велосипедах круг сделали.
Расчетная температура на перевале: 0..-10
В 2008 видел большую группу на Торанг Ла на велосипедах. Перевал для них был еще той радостью, но зато после Муктинаха они катили очень бодро. Тоесть как минимум там это бывает.
По одежде - пуховка лишняя, если без палаток. 2 флиски (100-ка и 200-ка "непродувайка") хватит, 100-ка может быть местная за пару сотен рупий. Остальное - стандартно, мембранный верх+низ, 2-х комплекта термобелья, носки, обувь. Не забудьте дешевые и самые легкие пластиковые (именно пластик, резина тяжелее) шлепанцы для душа, можно 1 пару на нескольких участников, все равно душ по очереди. Очки для перевала, перчатки, шапка "непродувайка" из флиса, штаны из того-же флиса.
Ну и вело-специфика, "памперсы", шлем, перчатки, рем-комплекты и прочее.
pavel_khv писал(а) 19 янв 2013, 11:59:http://dmitrleb.livejournal.com/tag/annapurna - вот тут ребята на велосипедах круг сделали.
Расчетная температура на перевале: 0..-10
Спасибо, почитаем. Температура такая на всем треке будет меняться?
Значит те, которые я снимал с ног как раз в конце сентября/начале октября в 2008 на треке вокруг Аннапурны были аномалиями Но были. Правда стоит отметить, что тогда сезон дождей немного задержался и пиявок я наловил при переходе реки вброд под дождем (то еще приключение было, река вышла из берегов, смыла берег, и вперед по пояс в воде. Хорошо штаны были с молниями, самосбросы).namaste1969 писал(а) 26 янв 2013, 13:54:в октябре пиявок в Непале нет
Харон писал(а):как раз в конце сентября/начале октября в 2008
Харон писал(а):сезон дождей немного задержался и пиявок я наловил при переходе реки вброд под дождем
Что было то было Там вообще весело было все - дождь второй день подряд в начале трека, размытая дорога (полностью, до камня скалы, в а обход - пару суток), холодная горная река. Но самое веселое было не это, а то, как выглядела деревушка, где по плану был обед. Она была затоплена целиком, где-то на пол-метра (от ниже колен до середины бедра). До геста с теплым чаем и дал-батом - почти вплавь, там в сухую одежду, снять пиявок (с себя и прибывающих туристов) и час-два радости. А потом пришла новая радость - переодеваться обратно в мокрое/холодное и на улицу, в затопленную деревню, под дождь, топать дальше, еще пол-дня. Благо топать по колено в воде пришлось относительно недолго, минут 15-20. Можно было и быстрее, но там был фокус - по колено вода была только на тропе, а рядом - в канавах, по пояс и выше. Пара треккеров, которые поспешили и не проверили глубину перед собой, ухнули в эту канаву почти по грудь.namaste1969 писал(а) 26 янв 2013, 14:16: ну столько условий собрал, однако
Shteinikova писал(а) 07 фев 2013, 10:05: Но если берете термос и кипятильник, имейте в виду, что с розетками в комнатах беда, идеальный вариант - купить в Катманду или у нас патрон-розетку (переходник лампочка-розетка).
Shteinikova писал(а) 07 фев 2013, 10:05: идеальный вариант - купить в Катманду или у нас патрон-розетку (переходник лампочка-розетка).
Виталий Sp писал(а) 07 фев 2013, 13:53:Shteinikova писал(а) 07 фев 2013, 10:05: идеальный вариант - купить в Катманду или у нас патрон-розетку (переходник лампочка-розетка).
Как по мне, идеальный вариант - купить в Катманду газовый баллон (лучше два), а с собой взять горелочку и готовить чай таким образом.
С Бяка писал(а) 07 фев 2013, 13:19:Shteinikova писал(а) 07 фев 2013, 10:05: Но если берете термос и кипятильник, имейте в виду, что с розетками в комнатах беда, идеальный вариант - купить в Катманду или у нас патрон-розетку (переходник лампочка-розетка).
Мне кажется , что воровать электричество у и без того небогатых непальцев просто стыдно .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан