Ограничение на выезд из РФ должникам теперь в законе

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Ограничение на выезд из РФ должникам теперь в законе

Сообщение aleks21 » 04 дек 2012, 03:37

iak67 писал(а) 04 дек 2012, 03:34:Ваш багаж в любом случае из самолёта будет вынут, даже если Вы не обратитесь с такой просьбой.

а где мне его выдадут???
aleks21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 04 дек 2012, 04:13

Представитель авиаперевозчика Вам поможет, IMHO
P.S. Ну что за пораженческое настроение!
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение aleks21 » 04 дек 2012, 04:19

iak67 писал(а) 04 дек 2012, 04:13:Представитель авиаперевозчика Вам поможет, IMHO
P.S. Ну что за пораженческое настроение!

спасибо.так заранее инфу собираю
aleks21
новичок

Сообщение ddl » 13 янв 2013, 15:56

antikmure писал(а) 29 ноя 2012, 18:12:Узнаете дату окончания запрета , в течении недели после этой даты. мама сможет выехать свободно.Дальше уже как повезет.Если наложат новый запрет отсчитываете 6 месяцев с начала запрета и опять имеете неделю чтобы выскочить.

А кто-нибудь знает - сможет ли пристав вынести новое постановление (о запрете выезда из РФ) ранее даты окончания срока действия предыдущего запрета, с той целью, чтобы к моменту снятия ранее действующего ограничения, у погранцов в системе уже было новое?

Вопрос не в смысле сможет это сделать сам пристав (если захочет - сделает, и закон/порядок/инструкции иму не указ), а пропустит ли СИСТЕМА такой расклад?
ddl
новичок

Страны: 24

Сообщение 1979 » 13 янв 2013, 16:28

А зачем ему такой персональный подход к вам? У него должников сотни, отслеживать кого то конкретно? Смысл?
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение ddl » 13 янв 2013, 16:35

для вас разве новость что "душевное" отношение взыскателя всегда греет душу СПИ... но это отдельная тема. по сути вопроса есть ответ?
ddl
новичок

Страны: 24

Сообщение BeeLiner » 16 янв 2013, 21:41

Добрый вечер, вот такая ситуация возникла.

Я последние 3 года живу в Швейцарии. В декабре прошлого года узнаю, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство по инициативе пенсионного фонда. Мама почту из почтового ящика взяла по моей просьбе, а там постановление о возбуждении ИП.
Путем нескольких звонков в ПФ я выяснил, что это было сделано по ошибке, и они отправили в ССП отзыв 4 декабря прошлого года.

Теперь вопрос: как мне, не приезжая в РФ, узнать о наличии / отсутствии запрета на выезд. В информационную службу только лично с паспортом обратиться можно, насколько я знаю.
BeeLiner
новичок

Сообщение 1979 » 17 янв 2013, 08:31

BeeLiner писал(а) 16 янв 2013, 21:41:В информационную службу только лично с паспортом обратиться можно, насколько я знаю.

В этом разделе описывали опыт, что информацию получали по звонку на "горячую линию". Попробуйте
1979
почетный путешественник

Сообщение АлеОп » 23 янв 2013, 08:47

Заходите на сайт ФССП своего региона, там есть телефон горячей линии. По нему вам скажут есть ли запрет. А так же можно посмотреть базу исполнительных производств введя свои ФИО и д.р. и позвонить своему приставу, его фамилия и телефон будет в таблице.
АлеОп
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Niger4uk » 24 янв 2013, 06:15

Женя Тольятти писал(а) 23 янв 2013, 08:47:А так же можно посмотреть базу исполнительных производств введя свои ФИО и д.р. и позвонить своему приставу, его фамилия и телефон будет в таблице.
Вы точно уверены в этом, дайте ссылку, если несложно
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение 1979 » 24 янв 2013, 08:32

Niger4uk писал(а) 24 янв 2013, 06:15:Вы точно уверены в этом, дайте ссылку, если несложно
на сайте ФССП есть раздел, найти не сложно. Не знаю, как сегодня, но пол года назад эти данные были не полными и там были данные не по всем ИП.
1979
почетный путешественник

Сообщение АлеОп » 24 янв 2013, 09:17

Niger4uk писал(а) 24 янв 2013, 06:15:
Женя Тольятти писал(а) 23 янв 2013, 08:47:А так же можно посмотреть базу исполнительных производств введя свои ФИО и д.р. и позвонить своему приставу, его фамилия и телефон будет в таблице.
Вы точно уверены в этом, дайте ссылку, если несложно

В любом поисковике набираете - ФССП и свой регион. У меня оренбург, например. И на сайте цветным выделена иконка, называется - Банк Данных Исполнительных Происводств. Нижимаете, вводите ФИО и дату рождения. Появляется таблица со всеми производствами, ФИО пристава и его телефон.
Иногда ссылка называется - поиск до базе Данных Исполнительных Производств. Они есть везде. Если не получаеться - напишите свой регион - я посмотрю и скину ссылку на страницу.
АлеОп
участник

Сообщение АлеОп » 24 янв 2013, 09:22

1979 писал(а) 24 янв 2013, 08:32:
Niger4uk писал(а) 24 янв 2013, 06:15:Вы точно уверены в этом, дайте ссылку, если несложно
на сайте ФССП есть раздел, найти не сложно. Не знаю, как сегодня, но пол года назад эти данные были не полными и там были данные не по всем ИП.

По моим наблюдениям - исполнительные производства есть все. Но когда оплатишь долги - они еще долго висят в базе. По звонку приставу нужно выяснить - увидели они деньги или нет(его телефон в крайнем столбике). Как правило, деньги доходят через два дня, а базу обновляют чуть ли не раз в месяц.
АлеОп
участник

Сообщение Niger4uk » 24 янв 2013, 10:58

Премного благодарен за советы. Сейчас пробил себя. Выдало "По вашему запросу ничего не найдено"
Получается сейчас не нужно лично являться с паспортов в ФССП, а достаточно просто так "пробить" себя ?
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение 1979 » 24 янв 2013, 11:07

Niger4uk писал(а) 24 янв 2013, 10:58: достаточно просто так "пробить" себя ?

Если у вас есть основания полагать что в отношении вас могло быть возбуждено ИП, то я бы перепроверил. Повторюсь, что инет база была не полной
1979
почетный путешественник

Сообщение АлеОп » 24 янв 2013, 12:30

Niger4uk писал(а) 24 янв 2013, 10:58:Премного благодарен за советы. Сейчас пробил себя. Выдало "По вашему запросу ничего не найдено"
Получается сейчас не нужно лично являться с паспортов в ФССП, а достаточно просто так "пробить" себя ?

Конечно если есть сомнения - можно уточнить по телефону, есть ли в отношении вас постановлении об ограничении выезда. Инфу дают по ФИО и д.р. Лично ехать не нужно. Прогресс однако
АлеОп
участник

Сообщение APotekha » 26 янв 2013, 19:53

ddl писал(а) 13 янв 2013, 15:56:Вопрос не в смысле сможет это сделать сам пристав (если захочет - сделает, и закон/порядок/инструкции иму не указ), а пропустит ли СИСТЕМА такой расклад?

Это нарушение закона, заявление на новый запрет может быть подано только по окончанию предыдущего, НО! На практике при сильной любьви приставов они легко это могут провернуть, это можно обжаловать но через суд.

А у меня такой вопрос, был наложен запрет, долг погашен и есть постановление о снятии ограничения, но это постановление пока дойдет до погранцов может пройти пару месяцев и это почти никак не проконтролировать, могу ли я сам его куда нибудь предьявить чтоб сняли запрет быстрее
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение АлеОп » 26 янв 2013, 20:26

Здесь есть временные рамки. Смотрите ниже выдержка и постановления.
Как можно снять временное ограничение на выезд?

В случае исполнения должником своих обязательств в соответствии с судебным решением, либо при достижении согласия между должником и взыскателем, подтвержденным заявлением взыскателя, судебный пристав-исполнитель в течение 24 часов выносит постановление об отмене временного ограничения.

Должник должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения права выезда из Российской Федерации.

Следует отметить, что закон не устанавливает определенных сроков прохождения вышеуказанных документов. Срок, в течение которого снимается запрет на выезд за границу составляет минимум одну неделю, максимум до двух недель. Подобная практика соответствует ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Таким образом, гражданам, выезжающим за пределы РФ, необходимо заблаговременно оплачивать имеющиеся задолженности и принимать во внимание временные рамки процедуры прохождения снятия запрета на выезд.

Не допускаются случаи самостоятельного предъявления гражданами копии постановления о снятии ограничения на пункте пограничного контроля. Сотрудники контрольно-пропускных пунктов не имеют права принимать такого рода документы от частных лиц.

То есть от 1 до 2 недель.
АлеОп
участник

Сообщение Oxana_makarova » 06 фев 2013, 13:29

При подач документов на загранпаспорт, куда делает запрос ФМС на момент наличия ограничения на выезд - в ССП или в погранслужбу? и смотрят по общероссийской базе или только по данным того региона, в котором оформляется паспорт? если я погашаю долг и ограничение снимается, то нужно же время, чтобы это снятие ограничения дошло до погранцов? и получается, что сразу я не могу подавать на загранпаспорт? а если проверяют через ССП, то там сразу увидят, что ограничение снято, так ведь?
Oxana_makarova
новичок

Сообщение merial » 06 фев 2013, 13:35

Oxana_makarova писал(а) 06 фев 2013, 13:29: и получается, что сразу я не могу подавать на загранпаспорт?

Подать можете когда угодно, но паспорт не выдадут - он будет храниться в отделе ФМС пока не снимут ограничение. Потом отдадут.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль