Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
реально ли до 4400 "на легке" пройти за день. физ. состояние относительно спортивное.
какая температура ночью в феврале была?
есть ли палатки с нормальными спальниками в арнеду там на месте, чтоб свои не тащить?
тарелку супа, чай, кусок мяса купить там реально?
выше 4400 на каких высотах есть стоянки с возможностью аренды палатки, покупки еды?
с каких высот начинаются красивые виды вершины и окрестностей, чтоб посмотреть и фото поделать?
из Вашего опыта восхождения на эту гору до какой высоты можно подняться за 4-5 дней. можете по дням расписать примерно временные затраты?
понимаю, что мой подход к горам очень потребительский, но, к сожалению, не настолько люблю горы, чтоб убить там весь отпуск, но дня 4-5 погулял бы по горам этим.
Metrash писал(а) 12 сен 2011, 11:07:ages, вы совсем ничего не знаете про горы. И лучше дальше базового лагеря вам не ходить.
Высота главная проблема на этой горе. Если не хотите блевать, поносить и умирать от головной боли то за такой короткий срок, лучше дальше базового не ночевать.
Если не берешь в аренду сразу спальник и палатки, то в базовом лагере их уже будет не взять (на случай если идти выше в горы с ночевкой)?
кстати, для местных пермит трекинговый наверно дешевле стоит?
Если за мула 160 платить и в Конфлюенсия ночевать, то цена такая же остается или мула еще раз нанимать надо?
С высоты 4400 до 5600 за день пройти и вниз спуститься (чтоб не ночевать вне базового лагеря) реально или очень тяжело?
Реально ли походный примус или горелку найти в прокат, чтоб на высоте горячее приготовить?
Вероятность дождя высокая в январе -феврале?
Из Вашего отчета я понял, что до 5600 можно нормально идти без кошек, это так?
сориентируйте еще сколько времени на спуск надо с каждой высоты?
Пока для себя примерно определяю такой маршрут, посмотрите насколько реально:
е ночевать выше базового - это самое, что мне надо. (если есть возможность дойти до смотровых площадок за день на более высоких отметках, а вечером в базовый вернуться). Я сам прекрасно понимаю, что на 5000 метрах может быть горная болезнь
и какая должна быть одежда максимально легкая, но в которой не холодно будет. в прошлом году в январе на фитц рое даже в пуховике холодный ветер продувал.
это на средстве передвижения проехать хотя бы полпути от 3000 метров до базового лагеря, в базовом заночевать в гостинице (или по крайней мере там палатку в аренду взять на месте). И из базового подняться до высоты - до которой реально подняться за световой день, чтоб вернуться ночевать в базовый.
xara писал(а) 12 сен 2011, 19:58:1 день- от 3000 до Конфлюэнцы.
1 ночь - Конфлюэнца
2 день - вокруг Конфлюэнцы
2 ночь - Конфлюэнца
3 день - до базового лагеря
3 ночь - Базовый лагерь.
4 день, еле дыша до 5000 м
4 ночь - базовый лагерь
5 день спуск до 3000 м.
..Xara, а Вы не могли бы в личку кинуть контакт тур фирмы услугами которой пользовались?..
mipoddu писал(а) 25 сен 2011, 21:48:Если соберетесь идти на 5000 с целью фотографировать, рассмотрите вариант восхождения на вершину Bonete (5004м).
Находится напротив Аконкагуа, за отелем. Ходится за день от Базового лагеря и обратно. Некоторые группы перед восхождением на Аконкагуа ходят туда для акклиматизации. Можно на хвост такой группе упасть, что бы не потеряться.
на плаза де мулас проверяет кто-нибудь пермиты при выходе на более высокие рубежи?
что у них там bedroom tent за 20 баков на Конфлюенции есть. Что это из себя представляет кто-нибудь знает? Это простая палатка без всего или что-то еще включено туда, какая там комплектация?
xara писал(а) 13 фев 2012, 10:00:keriabokser, лично я больше не знаю там ничего, приехал только за одной горой. Встречал тут на форуме какие то отчеты, поищите.
Но вообще говоря, если у вас всего две недели, то ИМХО тактически неверно неделю потратить на что-то еще сначала, а потом надеяться, что удасться сбегать за неделю на гору. А вдруг непогода? Точно говорю, когда реальная непогода - финальный штурм практически невозможен, просто с ног сдувает, а ползком будет очень долго.
Если вы в России живете, то может лучше на Эльбрусе акклиматизироваться перед поездкой, если важно уложиться в две недели в Аргентине самой. Или тогда уж положить 3 недели минимум на поездку..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Аргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине