Япония. План пребывания. Нужна критика

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Япония. План пребывания. Нужна критика

Сообщение Max_I » 29 янв 2013, 07:51

Lana8
отель в Уэно только в последнюю ночь, по пребыванию - в Мияко, рядом с Шинагава. По поводу Камакура и Йокогамы - тут я могу в Йокогаме уже все не успеть, тем более что еще в морской парк Хиккаджима собираюсь съездить. А так хорошо расписали.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Lana8 » 30 янв 2013, 04:27

В Йокогаме в океанариуме не была, так раз таки по причине, что далеко ехать, но многие хвалят. Если любитель океанариумов, у Вас там на Shinagawa тоже будет океанариум. http://www.princehotels.co.jp/shinagawa ... uastadium/ Не большой, но это буквально через дорогу и 5 мин. от станции (Takanawa Exit). Если пойдете, на входе сразу посмотрите во сколько шоу дильфинов, чтобы осмотр рыб правильно спланировать, а не как некоторые- сначала погулять, а потом шоу ждать хотя там еда всякая продается и пр., если в компании то можно и подождать.
По Киото- посмотрите мою тему Киото там есть ссылка на пешие маршруты по основным достопримечательностям.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Хибики » 30 янв 2013, 21:43

я был в океанариуме в Йокагаме. Описание и фотки в отчёте за 2011. Место стоящее.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Max_I » 31 янв 2013, 16:12

Хибики
Ну я вот тоже думаю так - он по площади больше чем токийский, плюс называется морской парк, там кроме океанариума еще что-то (несколько цен на билеты).
А как все же насчет зоопарков - если сравнивать в Уэно и ЗороАзию? Но вряд ли в этот раз в ЗороАзию попаду.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 31 янв 2013, 16:13

Вот корректированный план по Киото

1й день
Утро – приезд в Киото, сдача багажа в камеру хранения.
Замок Нидзё (JR или метро), 15.00 – заселение в рйокан (метро или автобус до станции за багажом, оттуда пешком 10 минут).
Кийомидзудера (пешком), Рынок Никиши (пешком), Хигашияма (пешком или автобус), Гион (пешком или автобус).
2й день
Фушими (JR), Золотой павильон Кинкакудзи (автобус), императорский дворец (автобус).
Свободное время.
3й день
Удзи, Нара (JR).
4й день
Утро – выезд из рйокана. Хиконе (JR).
Далее – Токио.
Последний раз редактировалось Max_I 31 янв 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 31 янв 2013, 16:17

Теперь еще вопросы по Киото.

Арашияму не советуют - но там еще есть обезьяний парк Ивагуяма, кто-нибудь был? Также в той стороне Сагано - фотографии понравились. Кокудера - вспомнил, меня заинтересовал не сам храм, а сад при нем, по фотографиям. Уникален ли он по сравнению с другими?

По другой части города - еще заинтересовался такими местами, как императорская вилла Шюгакуин и Шиньо-до.
Да и добавил Гинкакудзи, он там же, где и Шиньо-до, их совместить надо. Наверное по Джордже из Шюгакуина.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 31 янв 2013, 16:26

Смотрю здесь

Просмотреть увеличенную карту

Гугл пишет, что пешком быстрее (49 минут), чем транспортом (55 минут). Но он на определеннео время дает (сейчас), мб пробки.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение jumper » 31 янв 2013, 17:32

мои 5 копеек извините, что много, распирает.
Токио
3-й день по пути в Йокогаму или обратно посетите Кавасаки, времени займет мало, а посмотреть своими глазами на небольшой храм в честь легенды про демона, девушку, кузнеца и крепкий член лично мне было интересно.

4ый день: в Никко реально очень интересно, будете много ходить пешком, если вы не какие-то великие марафонцы, то скорее всего забьете вечером на Одайбу, а жаль, там интересно. Лучше Одайбу в другой вечер, а в этот что-то сидячее, или, например, тематический парк по временам Эдо, он недалеко от Никко и есть билеты на полдня.

Нагойя

Вы напланировали на полдня невпихуемое, один только замок здоровенная семиэтажная (если не обсчиталась) махина, чтобы в него войти надо еще по типа парку внутри внешней стены крепостной еще пройти. Сама бежала туда бегом, ибо надо было тоже впихнуть, меньше 2х часов я бы на него не расчитывала никак. Как бы ловко не передвигались, до остальных мест надо еще доехать.
Насчет Инуямы ничего не скажу -она у меня не влезла, НО из Нагойи отлично ехать в Такаяму, причем можно утром туда -вечером обратно (это чисто вам вариант на рассмотрение)
А также есть вариант, очень славный, из Нагойи в Ига Уэно, там домик Басё, там музей-нинзей, там славный замок, он не такой большой, но по-моему мнению самый милый и интересный из всех виденных мной в Японии (внутри латы и все такое, правда, были самыми интересными). Сам городок крохотный и очень просто кавайные нинзи-куклы в человеческий рост, которые повсюду: где-то на столбе сидит, где-то из-за клумбы выглядывает и т.п. Опять-таки интересно же посмотреть на место, где предводительствовал настоящий Хаттори Ханзо. И это небольшой загибон совсем от пути в Киото, буквально 15 минутный аппендикс в сторону по жд. Вобщем, просто кавайнейшее местечко.

Киото
Опять слишком много: помните всегда, что храм или дворец там это не одно здание, а большая территория с множеством зданий, даже если вы будете бежать трусцой и ни минуты не остановитесь, вам свой план не освоить в свой первый день. Все упомянутое требует по крайней мере еще 1 день, и есть еще там интересное, но не буду душу травить, наверное, ибо программа минимум у всех классическая.
2ой день. Скомпановано неверно, по-моему, в смысле передвижения. Гораздо лучше было бы Арашияму прилепить к золотому павильону, там недалеко. А Фусими Инари смотреть по пути в Нару и Уджи, ибо по пути.
Не удержуся: взгляните на ветку жд Ишиямадера - Сакамото, совсем рядом с Киото, и собственно чудеснейшие храмы, в том числе гора Енриакудзи (караул, не знаю, как все это правильно по-русски писать, пишу на слух, извините, кому глаза режет), благодаря которому и образовался Киото, место святое, гора красивая, виды оттуда... вобщем, по-моему, половина привлекательности Киото, именно вдоль этой ветки жд расположена. Это был бы чудесный день с рассвета до темноты: Ishiyama-dera, Onjoji, Omi Jingu, Enryakuji.

А как же Koyasan и Yoshino и остальное поблизости, вы ведь будете совсем рядом со всеми этими чудесами... Может, выкинуть нафиг ваш второй день в Токио и даже Йокогаму, которые интересны, но никак по яркости впечатлений не сравнятся с перечисленным? А в первом или последнем добавить музей мечей -он по размеру большая комната, а по впечатлениям -навсегда, опять-таки недалеко от Шибуи.

Пока только пост стартера прочитала, старалась покороче, а вышло, как всегда.
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение Max_I » 31 янв 2013, 17:47

jumper

1) про Кавасаки не уверен - может заеду, просто все в одно время работает;
2) Никко отложил точно;
3) у меня отель прямо рядом с замком (Вестин Нагоя кастл) на первые сутки (потом переезд центральней). По поводу замков/дворов - обычно час минимум закладываю, а так два часа - нормальное время, знаю что территории большие. Но планирую вставать рано;
3) про фигурки ниндзей - все-таки мне интереснее старина, чем реконструкция, наверное все-таки выберу Инуяму (а почему не влезла у Вас?);
4) По Киото я программу скорректировал, см. выше над Вашим сообщением. Арашияма под вопросом. Но Фусими я все же включмил в маршрут по городу, потому что в Удзи еще выходить, потом еще Нара - и так времени много займет. А на Фусими много времени надо?;
5) Про Коясан читал, думаю вместить в один из промежутков свободного времени;
6) Музей мечей мб посещу, хоят помню в Москве была выставка самурайских мечей, ну экспонаты они и есть экспонаты (хотя интересно, но в меру, нет такого чтобы ах);
7) Я свою программу составлял так, чтобы вместить примерно по 40-45%% современной Японии и старинной Японии, плюс немножко природы (так как еще не время ее полного расцвета в Японии, а то бы побольше взял).
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Greedans » 31 янв 2013, 17:49

Max_I писал(а) 24 янв 2013, 14:01:Нагоя
1-й день
Утро – прибытие, сдача багажа в отеле.
Первая половина дня – Нагойский замок, музей Тойоты, замок Ацута.
15.00 – заселение в отель.
Вторая половина дня – Сайенг, Сакаэ.

2-й день
утро – поездка в Инуяму
по прибытию – переезд в отель, сдача багажа.
14.00 – Нагасима спа Лэнд, там парк аттракционов и зимний светящийся сад (забыл название).
Вечер – прибытие в отель, заселение.
Свободное время.

Вы в Инуяме ночевать запланировали ? А зачем ? Город очень маленький и кроме замка (тоже, кстати, не огромного) - там особо смотреть нечего.

Max_I писал(а) 24 янв 2013, 14:01:Киото
1-й день
Утро – приезд в Киото, сдача багажа в камеру хранения.
Замок Нидзё (JR или метро), Золотой павильон Кинкакудзи (автобус), императорский дворец (автобус).
15.00 – заселение в рйокан (метро или автобус до станции за багажом, оттуда пешком 10 минут).
Рынок Никиши (пешком), Хигашияма (пешком или автобус), Кийомидзудера (пешком), Гион (пешком или автобус).

2-й день
Фушими (JR), Кокедера (JR), Арашияма (автобус или метро).
Либо:
Арашияма (JR), Кокедера (автобус или метро), Фушими (JR).
Свободное время.

Ну, про Кокедера уже обсудили, туда попадать заморочно. А так нормальный план. Смотря где отель, если ближе в Арашияму, то сначала туда, а потом в Фушими.
Императорский дворец в Токио, кстати, не вижу особого смысла посещать. Походить рядом, когда время будет - и нормально. В Киото дворец поинтереснее будет, но тоже не самый главный в списке объект для посещения.

Max_I писал(а) 24 янв 2013, 14:01:3-й день
Удзи, Нара (JR).

В один день, imho, нереально. Я на каждый из этих городов по целому дню потратил. И готов еще по разу туда съездить =)

Max_I писал(а) 24 янв 2013, 14:01:1) Не получается посетить Камакуру в связи с практически полным днем в Йокогаме. Уж очень хочется тамошний морской парк Хиккадзима посетить, а он за городом, да и город по фотографиям понравился. Может чем-то из токийских можно пожертвовать? Либо в последний день съездить? Или можно перенести, а пока хватит Никко?
2) Хаконе, как видите, тоже нет. Не критично?
3) Что можно поменять в Киото? По фотографиям и кратким описаниям ориентировался.

1) В самом Токио у вас не так много времени запланировано, особо ничего не убрать. Можно заменить Никко на Камакуру...но...они оба достойны посещения. Хотя я больше люблю Камакуру.
2) Не критично. Не стоит пытаться объять необъяное, лучше оставить на другой раз (а если поездка понравиться, значит он обязательно будет - этот другой раз)
3) Нормально все.

Max_I писал(а) 24 янв 2013, 14:01:Ну понятно, что вкусы у всех разные, поэтому вопрос из серии - "А вдруг упустил какое-то мегаместо?" Или может быть - на что-то больше времени выделил, а на что-то мало. Но есть еще раздел "свободное время", буду восполнять если что.

Мегаместа у всех свои, а для первой поездки вполне достойный маршрут.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение jumper » 31 янв 2013, 17:53

Про Никко, тоже ехала, сомневаясь и думая про "раскрученность", место интереснейшее оказалось, там редкая резьба по дереву. Правда, большую роль сыграло в моих впечатлениях то, что я приехала специально в день, когда там фестиваль был красивый и интересный, однако, и без фестиваля резьба никуда не девается, а она просто очень впечатляющая. пошла дальше ответы читать
jumper
участник

Сообщение Max_I » 31 янв 2013, 18:00

Greedans
не, в Инуяме ночевать не планирую, переезд из отеля в отель в Нагое.
Удзи и Нара - если рано встать и до вечера?
В Киото рекан недалеко от центральной станции.

Да, еще поменял второй день в Токио, исключил Императорский дворец и аукцион тунца на рынке (но на рынок Цукидзи пойду попозже):

09.00 – рынок Цукидзи. Прогулка по рынку.
11.00 – посещение сада Хама Рикю.
12.00 – посещение района Гиндза.
13.30 – прогулка по острову Такешима.
15.00 – 16.00 – отдых в отеле.
17.00 – Роппонги. Башня Мори.
Вечер – свободное время. Варианты: Шибуя, Шиндзюку.

И 4-й, убрав Никко:

Тойосу
вечер – Одайба, Рэйнбоу бридж.

Загородные места Токио в следующий раз (уже планирую маршрут).
Max_I
почетный путешественник

Сообщение jumper » 31 янв 2013, 18:23

Max_I
Пока не сдаюсь и поубеждаю еще капельку
Про фигурки нинзей -это чисто по городку, типа такой вот колорит. Замок там нормальный -не больше реконструкция, чем все их остальные замки, которые все реставрируются время от времени. Родина Басё. Вобщем, место интересное, по той же ветке, что и Инуяма, если не путаю. у меня Инуяма не влезла потому, что мне было очень интересно присутствовать на ритуалах-фестивалях в храмах, а они, как назло, именно в каком-то месте и раз в год, например. Поэтому мои 3 недели вместили, конечно, далеко не все, что хотелось, но вместили МНОГО Япония очаровала навсегда.

С Фусими вы все-таки не правы, наверное, потому что Нара оказалась вовсе не такой большой, хотя я побывала на двух интересных ритуалах ( иодин из них ждала 3 часа, чтоб в первом ряду снимать), там большой парк, но он-то как раз не закроется. Вот реально, по вашему плану, вы посмотрите за час-два Удзи, подъедете еще часик, по храмам Нары часа три медленно пройдете, плюс чисто по парку лениво погуляете, и останется у вас время. Время, конечно, не пропадет, но жалко будет, что что-то урезано. А Арашияма место очень красивое, какое-то такое печально-лирическое что ли, жалко отказываться от него, тем более, что от золотого павильона это рядом: там такой трамвай-электричечка ходит.
Если закладывать передвижения не по пути, а радиально, то по факту много времени проведете именно в транспорте, когда могли бы уже где-то.
Коясан не вместится ни в какой промежуток точно, туда нужен день по крайней мере: у меня был весь световой день с первой электрички и до темноты-выколи глаз, маловато. Выезжала на первой электричке в 6 утра, побывала наверху, посмотрела, потом пошли по треку-тропинке, по которому паломники ходят вверх 25км, а мы вниз и всего 10, все равно вернулись во тьме. а пройти все 25 было бы и интересно, и очень красиво, но тогда не влезло бы в световой день.
А насчет современной Японии...Ну, Одайба мне понравилась, если честно, только потому, что увидела бооольшенного Гундама, его как раз за день до этого открыли, плюс я любитель манги, поэтому было интересно увидеть место, которое так часто рисуют, а именно здание Фуджи-ТВ и вокруг. Сама по себе современность, как в любом мегаполисе: поезда, машины, высотки. Это вам не Петронасы, сияющие, не Гонконг, в этом смысле Йокогама и то выразительней, конечно, это именно мое субъективное мнение. Но ничего эдакого футуристического как-то замечено мною не было.
jumper
участник

Сообщение Max_I » 31 янв 2013, 18:36

jumper
Ну вот Вы говорите час хватит на Удзи и 3 на Нару, а Гриданс - за день не успею. Хотя Вы на церемониях и фестивалях часто задерживаетесь, я как-то не фанат фольклора (в меру только). Так что не знаю. Арашияму значит советуете? Ну вот сколько людей - столько и мнений. Посмотрю план еще раз.
Современная Япония для меня - это общая атмосфера и люди, не внешний эффект высоток, то есть история это все-таки прошлое, и лучше нераскрученные места.
В общем, по Токио я вряд ли в эти места за городом в этот раз поеду, Киото и Нагои хватит + мб Камакура + Асакуса + Хиконе. Времени мало все же. Я даже Осаку не стал брать на день - ибо это мало, в другой раз.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Greedans » 31 янв 2013, 23:38

Max_I писал(а) 31 янв 2013, 18:00: не, в Инуяме ночевать не планирую, переезд из отеля в отель в Нагое.

Снова я не понял =) Меняете отель ? Вы же, вроде как, ночуете в Нагойе ? Почему не просто 2 ночи в одном отеле в Нагойе ?

Max_I писал(а) 31 янв 2013, 18:00:Удзи и Нара - если рано встать и до вечера?
В Киото рекан недалеко от центральной станции.

Max_I писал(а) 31 янв 2013, 18:36:jumper
Ну вот Вы говорите час хватит на Удзи и 3 на Нару, а Гриданс - за день не успею. Хотя Вы на церемониях и фестивалях часто задерживаетесь, я как-то не фанат фольклора (в меру только). Так что не знаю.

Успеть-то, наверное, успеете. Но смысла в этом я лично не вижу. Это будет такой скоростной забег с секундомером и чекпоинтами, imho.
Лучше дополнить Нару поездкой в Horyuji Temple. А Uji оставить на следующий раз...

Max_I писал(а) 31 янв 2013, 18:36:Арашияму значит советуете?

Арашияму и я советую - реально приятное место. Вот только как-то пропустил - а когда поездка ? Какое время года ?
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение jumper » 01 фев 2013, 00:42

Мне Арашияма понравилась даже несмотря на облом со временем года: сакура должна была уже вовсю цвести, но вместе с нами прилетел тайфун, случился зверский дубак и дожди-дожди, и там были только розовые почки, от которых все ветви деревьев казались темнорозовыми. Все равно было очень красиво: голые деревья с розовыми ветвями, в прудах у храма огроменные карпы кои меланхолично так ходят, дождик льет, а крыши храма от дождя кажутся еще чернее и старше, какие-то кусты цвели ярко и пар изо рта. В итоге благодаря тайфуну тому, повидали за поездку и почки, и полный цвет, и опадающие лепестки снегопадом. Так что, мне кажется, Арашияма сама вся из себя, как хороший человек: и печальный, и веселый сгодится.

А Horyuji Temple понравился, правда, я его совместила в один день (с утра до ночи) не с самой Нарой, а с Tanzan Jinja и Hasedera Temple. Это было здорово, каждое из этих мест спокойное такое, со своим характером, очень красивые все, по транспорту только нужен точный расчет: там ехать недалеко, но автобус до Танзан ходит редко, чтоб не стоять на остановке вместо интересного. Из Hasedera уходили уже с работниками вечером. По сравнению с толпами туристов Киото, там, считай, безлюдно, что лично меня радует весьма.

Еще вижу некое противоречие я, в смысле, вы подумайте, а то обломаете сами себе весь кайф: "история это все-таки прошлое, и лучше нераскрученные места" совершенно противоречит "Киото и Нагои хватит + мб Камакура + Асакуса + Хиконе". Трудно себе представить более раскрученные массовые туристические места, чем перечисленное. Если верна первая цитата, то лучше день на Horyuji Temple, Tanzan Jinja и Hasedera Temple; другой на ветку Ишиямадера -Сакамото. В самом Киото, в указанных вами местах, и Камакуре просто яблоку негде упасть. Все места вобщем-то раскрученные, но некоторые стали эдакой обязательной программой, что портит все впечатление, а в другие народ не едет, или не везут их. Я, например, глядя на фото и отзывы о Kiyomizudera ждала прямо этого храма, а в итоге даже воду там пить не стала, толпы и тьмы, и все как-то вытоптано что ли, чувства нет настоящести места, все кружится, как в кастрюле... хотя, может,если дать им всем хороший подж..ник, то там снова настанет храм и тишина
Насчет "фолклора" же хочу сказать: в том и прелесть Японии, что там ритуал -это именно ритуал, он почестному, он действительно происходит, именно это и интересно, именно это и подкупает. Может, конечно, мне повезло, но тогда мне повезло очень много раз в самых разных местах, тьфу-тьфу, не сглазить.
jumper
участник

Сообщение Max_I » 01 фев 2013, 10:45

Greedans
1) Да, ночую в двух разных отелях в Нагое. Так получилось (первый на два дня было бы дорого, а на 1 с 25%-ной скидкой, которую он предлагал, вышел приемлемо). Переселюсь в центр города, в более дешевый, но там тоже достопримечательности - рядом Сакаэ вроде (площадь) и Сайенг, и еще что-то.
Поездка в марте.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Klaris » 04 фев 2013, 04:17

Max_I
Первый день по Киото немножко странный - "Кийомидзудера (пешком), Рынок Никиши (пешком), Хигашияма (пешком или автобус), Гион (пешком или автобус)". Смущает последовательность. Хигашияма это район, в котором находится Киемидзудера, поэтому непонятно зачем после храма сразу бежать на рынок (да еще и пешком), чтобы потом вернуться туда же. Логичная с точки зрения расположения последовательность это Киемидзудера и Хигашияма - Гион - Нишики. Но правда, если придете на рынок совсем поздно, то половина позакрывается. Может лучше его на другой день или, если время будет позволять, после пункта первого ехать на рынок на автобусе. А потом можно пешочком прогуляться и до Гиона.
Второй день тоже, конечно, странный. Хотя можно попробовать. На Фусими Инари уйдет где-то 2,5 - 3 часа, если подниматься на самый верх. Если не подниматься, или пройти часть тропинки, то можно значительно быстрее. На верху ничего особо интересного нет.
Кокедэра интересна да своим садом. Именно из-за него и происходит эта свистопляска с сутрами. Видите ли нельзя, чтобы там ходило много человек и топтало мох Боюсь, на форуме там никто так и не побывал. Буду рада, если ошибаюсь.
Музей мечей в Токио имхо интересен только тем, кто особо в теме. Это небольшое относительно помещение, в котором за витринами лежат мечи на подставках. Собственно все. Аскетичненько. Если вы не спец, будет скучно.
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Max_I » 04 фев 2013, 07:37

Klaris
скажите а это переписывание сутр что означает? имеет лм религиозный подтекст - том плане что пишущий отрекается от своей веры и принимает синтоизм или поклоняется?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Klaris » 04 фев 2013, 08:06

Max_I писал(а) 04 фев 2013, 07:37:Klaris
скажите а это переписывание сутр что означает? имеет лм религиозный подтекст - том плане что пишущий отрекается от своей веры и принимает синтоизм или поклоняется?

Сложный вопрос. Не думаю. К синтоизму это вообще не имеет отношения. Сутры буддийские. А буддизм, насколько я знаю, очень толерантно относится ко всем религиям, т.к. считает, что они не противоречат учению. Смысл переписывания скорее в овладение духовной дисциплиной и достижении правильного душевного настроя. Вроде бы даже разрешают не дописывать, но не поручусь. Тут единственный источник информации у меня это отчет, ссылку на который я уже давала.
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль