brat__1 писал(а) 18 янв 2013, 10:49:На первой странице посольства Канады в России имеется вот такая информация:
Мы оказываем услуги гражданам Армении, Беларуси*, Казахстане, Киргизской Республике, России, Таджикистане и Узбекистане, а также лицам, проживающим в этих странах на законных основаниях.
* Граждане или лица, проживающие на законных основаниях в Беларуси, могут подавать заявления в Отделе виз и иммиграции Посольства Канады в Москве, России, или в Варшаве, Польше.
Так что Welcome Хоть в Москву, Хоть в Варшаву
Nattoosh писал(а) 18 янв 2013, 12:14:Подскажите, пож-ста, есть вопрос по заполнению формы 5257
" Name, address and relathionship of any person(s) or institution(s) I will visit "
я еду по приглашению друга и буду проживать у него, что укажу в графе 1. нужно ли в графе 2 указывать друзей, с которыми я планирую просто повидаться в Канаде (указано в сопроводительном письме).
brat__1 писал(а) 18 янв 2013, 12:57:Мне кажется вообще указывать каких-либо друзей в Канаде - только себе вредить.
Лучше показать что будете жить в отеле, лучше средней ценовой категории (все равно потом отменить можно будет).
И больше никого не указывать.
Но если Вы уж так сильно хотите указать друга к кторому едете - то остальных уж точно указывать не нужно.
brat__1 писал(а) 18 янв 2013, 12:57:Мне кажется вообще указывать каких-либо друзей в Канаде - только себе вредить.
Лучше показать что будете жить в отеле, лучше средней ценовой категории (все равно потом отменить можно будет).
И больше никого не указывать.
Но если Вы уж так сильно хотите указать друга к кторому едете - то остальных уж точно указывать не нужно.
brat__1 писал(а) 18 янв 2013, 14:34:Ну США тоже не отличается большим количеством достопримечательностей.
brat__1 писал(а) 18 янв 2013, 14:34:Ну США тоже не отличается большим количеством достопримечательностей. Тем не менее ездят туда люди.
Тем не менее в Канаде есть что посмотреть в каждом большом городе, малые не рассматривал, времени мало.
Ну и Вам решать, в конечном итоге.
kara писал(а) 18 янв 2013, 23:56:Подскажите, пожалуйста, эта информация верная?
"Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на момент окончания поездки."
Просто на сайте Посольства я нашла только такую информацию:
"Действительный паспорт каждого заявителя, которому требуется виза. Имейте в виду, что срок действия всех паспортов должен соответствовать продолжительности поездки, так как срок действия визы не может превышать срока действия паспорта"
Я собираюсь ехать на языковые курсы на 2 месяца- май, июнь, срок действия паспорта у меня до начала декабря 2013 года и я не могу понять, нужно ли мне мчаться его менять, или все нормально и так.
И еще - паспорта любого образца и старого и нового могут быть? Нет каких- либо ограничений?
bromisaich писал(а) 19 янв 2013, 10:38:Срок действия однократной визы в Канаду 6 месяцев. Отсюда и ответ. По паспортам, вроде, ограничений нет.
"Действительный паспорт каждого заявителя, которому требуется виза. Имейте в виду, что срок действия всех паспортов должен соответствовать продолжительности поездки, так как срок действия визы не может превышать срока действия паспорта"
Olli писал(а) 15 янв 2013, 22:55:Ещё совершенно замечательная штука у канадцев есть. Раньше называлась CAIPS. С лета уже другая аббревиатура. Суть в том, что платишь несколько долларов и тебе через 40 дней присылают выписку из твоего файла со ВСЕЙ информацией по твоему делу. Из неё можно узнать чем именно руководствовался офицер, когда принимал решение по визе.
InterceptorKZ писал(а) 20 янв 2013, 09:43:Olli писал(а) 15 янв 2013, 22:55:Ещё совершенно замечательная штука у канадцев есть. Раньше называлась CAIPS. С лета уже другая аббревиатура. Суть в том, что платишь несколько долларов и тебе через 40 дней присылают выписку из твоего файла со ВСЕЙ информацией по твоему делу. Из неё можно узнать чем именно руководствовался офицер, когда принимал решение по визе.
Думаю, надо будет попробовать узнать. Вроде то же название.
http://www.caips.ca/apply.shtml
Как я понял это форма для выдачи информации с вашего кейса третьим лицам.
Нужно скачать "Consent Form", заполнить, оплатить и отправить по почте или по факсу. Онлайн не принимают что-ли? Странно.
И ждать до 6 недель.
Nattoosh писал(а) 23 янв 2013, 21:12:подскажите,плиз, если в форме 5257 на page 3 не хватает места для заполнения Employment , то нужно еще одну page 3 заполнить и приложить к анкете? или как быть?
Berg. писал(а) 23 янв 2013, 23:12:Nattoosh писал(а) 23 янв 2013, 21:12:подскажите,плиз, если в форме 5257 на page 3 не хватает места для заполнения Employment , то нужно еще одну page 3 заполнить и приложить к анкете? или как быть?
см. http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=7&t=4
If your answer to a question will not fit in the space on a printed form, write your full answer on a separate sheet of paper. When doing so, you must note (on the paper) the exact form you are using and the letter or number of the question you are answering.
ddfame писал(а) 25 янв 2013, 14:26:Всем привет.
Сегодня получил визу в Канаду. Заполнял все самостоятельно, следуя рекомендациям на сайте Посольства. Подавал через Пони Экспресс.
Сдавал документы 11 января - заняло с учетом оплаты 15 минут, в Пони было максимум 3 человека с утра в пятницу.
Как можно подсчитать, от момента сдачи до получения прошло ровно 2 календарных недели, хотя в Пони говорили, что в среднем рассматривают месяц и здесь на сайте я начитался довольно много истерий и ужасов.
Видимо, постпраздничный период, что и в Пони никого, и Посольство все провело достаточно быстро. Так что useful tips - на визу лучше подавать документы либо после праздников, либо в несезон, либо заранее)). Всем подавшим и собирающимся - удачного получения!
S_Elena87 писал(а) 29 янв 2013, 20:54:Ребята, кто-нибудь предоставлял договоры подряда как источник заработка? Брали ли вы в налоговой или соц. фонде какие-то справки о том, что были сделаны отчисления по договорам или можно голые договоры с переводом отправлять?
Baron85 писал(а) 29 янв 2013, 19:20:Каковы шансы получить туристическую визу в Канаду с голым паспортом (за границей не был за последние 10 лет ни разу)?
Olli писал(а) 30 янв 2013, 05:59:Baron85 писал(а) 29 янв 2013, 19:20:Каковы шансы получить туристическую визу в Канаду с голым паспортом (за границей не был за последние 10 лет ни разу)?
Первое, что придёт в голову офицеру, что у Вас вовсе не туристические намерения.
Мне, кстати, тоже это в голову приходит.
Десять лет никуда не надо было человеку, а тут собрался путешествовать и начать решил именно с Канады, куда практически никто не ездит. Не похоже как то на правду...
Baron85 писал(а) 30 янв 2013, 07:02:человеку за 50, тут недвижимость, сваливать 200% не собирается.
и все-таки каковы шансы в%?
Olli писал(а) 30 янв 2013, 08:43:Там кучу всяких факторов о человеке офицер оценивает, а не только был ли за границей и сколько лет.
tamriko666 писал(а) 30 янв 2013, 12:34:Заполняю Family information - отец у меня значится только в свидетельстве о рождении, никогда не общались, даже даты рождения его не знаю - что писать в анкете?
Спросить времени уже нет к сожалению.bromisaich писал(а) 30 янв 2013, 13:26:tamriko666 писал(а) 30 янв 2013, 12:34:Заполняю Family information - отец у меня значится только в свидетельстве о рождении, никогда не общались, даже даты рождения его не знаю - что писать в анкете?
Вопрос, думаю, не простой. Либо писать "от балды", а если не хотите, то задайте этот вопрос напрямую в Консульство Канады. Писать им можно по-русски.
tamriko666 писал(а) 30 янв 2013, 15:24:Спросить времени уже нет к сожалению.
Note: If your complete date of birth is unknown, please use "*" (star sign/asterisk) to fill in the spaces for the year, month or day, where applicable.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы