Сейчас этот форум просматривают: Вика я и гости: 4
LaConda писал(а):интересно пишите!
премного благодарен!
похожей схемой (через Суньку, Харбин, Шанхай) добиралась транзитом до о.Сайпана в составе группы ... на тот момент посчитала себя героем
однако... вижу... что мое приключение меркнет перед вашим
Johnny писал(а):10.00. Я приехал к пальмам! Выйдя из автовокзала, был немедленно подхвачен китайцем, настойчиво предлагавшим гостиницу. Т.к. гостиницу я не бронировал, после 15-минутного торга (со 120 юаней до 40), решил все-таки посмотреть сие жилище, заранее решив там не селиться . Но я ошибся! Гостиница вполне бы потянула на 3*. Небольшая (1 этаж), несколько номеров (1/2/3-х местных), чистое белье, душ в номере, одноразовые принадлежности, телевизор, dvd-плеер(!), дружелюбные дежурные. Оплатил одноместный номер сразу на неделю вперед (Y280).
:
Johnny писал(а):Залив Дадунхай... Из гостиниц я бы посоветовал Intime Resort 5* или Pearl River Garden 4*. Обе они расположены практически на берегу моря
джон-сан писал(а):L-A писал(а):"по гололеду соглашус, а вот по поводу нечищенных тротуаров (и сугробов ), странно что кому то после саньи может казаться, что владивосток нечищенный о_О
Жуткая жэлезная жэнская логика
Где она в Санье видела сугробы, интересно...
Alan писал(а):Johnny, спасибо за отчет!
Я планировал бюджетое проникновене в Китай через Суньку и поездом в Харбин, но пока как-то самолетами до Пекина. Но тем не менее мне очень интересно. поэтому есть несколько вопросов, ответьте, если не сложно:
1) забронировал билет Владивосток-Пограничный-Суйфэньхэ (1360 руб)
Через кого бронировали и вообще, как это выглядело? Тариф туда-обратно? Я вроде узнавал, стандартная такса 1800 р. туда-обратно на автобусе, разрыв дат - любой, главное уточнить, в какие дни эта фирма бывает в Суньке (точнее отъезжает назад).
2) получил приглашение на визу по прибытию в КНР ($100). :shock:
Можно чуть подробней, что это за зверь, виза по прибытию на наших погранпереходах? Не по списку же вы шли, а вклеивали визу в паспорт, я правильно понял? Второй вопрос - ЗАЧЕМ, когда в любой турфирме готовая однократка стоит 2400 р., а в консульстве (сейчас делают без приглашения) и того дешевле. Вроже тож на тож.
P.S. А вообще путь героический. Желаю в следующие разы иметь возможность добавить немного комфорта к поездкам :)
Alan писал(а):Пекин - крупный международный аэропорт всего в 380 долл. от нас + безвизовый транзит для россиян. Из Пекина можно уже улететь хоть к черту на рога :)
Alan писал(а):Пекин - крупный международный аэропорт всего в 380 долл. от нас + безвизовый транзит для россиян. Из Пекина можно уже улететь хоть к черту на рога
L-A писал(а):Alan писал(а):Пекин - крупный международный аэропорт всего в 380 долл. от нас + безвизовый транзит для россиян. Из Пекина можно уже улететь хоть к черту на рога
как от нас 380?? из владивостока что ли? не понимаю - вы же хотели через суньку?
джон-сан писал(а):Это понятно. Из Пекина и в Москву проще добираться.
но если вы в Санью, действительно лучше улететь из Харбина
я смотрел, недорогие билеты туда по 1620 юаней, и их можно заранее забронировать
да и не проще ли сесть в поезд во Владивостоке и доехать прям до Харбина-он днем приходит в Суньку, вечером выезжает и утром в Харбине
Alan писал(а):Johnny, спасибо за отчет!
Я планировал бюджетое проникновене в Китай через Суньку и поездом в Харбин, но пока как-то самолетами до Пекина. Но тем не менее мне очень интересно. поэтому есть несколько вопросов, ответьте, если не сложно:
1) забронировал билет Владивосток-Пограничный-Суйфэньхэ (1360 руб)
Через кого бронировали и вообще, как это выглядело? Тариф туда-обратно? Я вроде узнавал, стандартная такса 1800 р. туда-обратно на автобусе, разрыв дат - любой, главное уточнить, в какие дни эта фирма бывает в Суньке (точнее отъезжает назад).
2) получил приглашение на визу по прибытию в КНР ($100).
Можно чуть подробней, что это за зверь, виза по прибытию на наших погранпереходах? Не по списку же вы шли, а вклеивали визу в паспорт, я правильно понял? Второй вопрос - ЗАЧЕМ, когда в любой турфирме готовая однократка стоит 2400 р., а в консульстве (сейчас делают без приглашения) и того дешевле. Вроже тож на тож.
P.S. А вообще путь героический. Желаю в следующие разы иметь возможность добавить немного комфорта к поездкам
Alan писал(а):Речь о том, что я смотрю, какие есть варианты.
Лететь Владивосток - Пекин или Владивосток - Харбин не сильно дорого, но гораздо быстрее и проще, чем заезжать через Суньку.
А про Пекин, если прикинуть транзит через него куда-то дальше:
380 долл. самолетом туда обратно и безвизовый транзит
через Суньку: 100 (виза) + 70 долл. (автобус, известная мне цена) + 36 (поезд в Харбин и назад) + ~60 (поезд до Пекина и назад) + 50 (текущие расходы в Суньке) = 316 долл. и 4 дня в пути (туда-обратно).
Получается, что заезд через Суньку можно использовать только для вьезда в сам Китай. Кстати, можно не ехать до Харбина, из Муданьзяня тоже много куда по Китаю летают самолеты.
Alan писал(а):джон-сан писал(а):Это понятно. Из Пекина и в Москву проще добираться.
но если вы в Санью, действительно лучше улететь из Харбина
я смотрел, недорогие билеты туда по 1620 юаней, и их можно заранее забронировать
да и не проще ли сесть в поезд во Владивостоке и доехать прям до Харбина-он днем приходит в Суньку, вечером выезжает и утром в Харбине
Согласен Вот только что это за полумифический поезд такой? Нет, я слышал о поезде, идущем в Китай, но что есть конкретно? Расписание какое, цены...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай