dim8790 писал(а) 24 янв 2013, 23:25:Не понравилось то, что табличка с ценой на лобовике автобуса 4 евро ловко была перевернута водилой, и стала 5 евро и как мы не спорили, пришлось заплатить 10, вместо 8((
Sacred писал(а) 31 янв 2013, 20:23:Немного не понятно, ходит ли метро напрямую в аэропорт или только поезд Леонардо?
agabob85 писал(а) 30 янв 2013, 21:42:Подскажите пожалуйста, все эти автобусы до Термини, у них места посадки и высадки в одном и том же месте. Насколько я понял приезжают они в конец Via Marsala, а назад в аэропорт, где остановки? Есть там какие нибудь инф. щиты, расписание? Времени в обрез, в Рим и через 2 часа обратно в аэропорт.
сека писал(а) 22 дек 2012, 08:59:Дополню и собственным ответом свой вопрос (информация почерпнута на нашем форуме). Для многих, в особенности, кто прибывает большой компанией, с детьми или ночью очень выгодный вариант - аэропорт-шаттл http://www.airportshuttle.it/: 25евро - первый человек и +6 евро за каждого следующего человека. Получается, что 3 человека, например, заплатят 37евро практически столько же, как и в экспрессе. Но в отличии от последнего не надо никуда бежать, покупать билеты и доставят тебя прямо к гостинице.
Для нас, прибывающих поздно вечером, это просто находка. Только не совсем понятна процедура встречи: будут стоять с нашими фамилиями в секции прилета? Кто-нибудь пользовался данной услугой?
Рейнгарт писал(а) 15 фев 2013, 18:28:такси по километражу оплата?
..............................
Правильно уяснил, что разовая поездка на метро стоит 1,5 и 70 минут с момента покупки можно ездить
Рейнгарт писал(а) 15 фев 2013, 18:28:Резюмировал для себя из обсуждения - самый надежный вариант на жд экспрессе (Леонардо) до центра минуя пробки за 14 с человека, дальше уже или на метро или на такси
SovaSovunya писал(а) 22 фев 2013, 13:06:Теоретически успеть должны. Однако всякие "но" исключать не следует: мы последний прилет долго после приземления выруливали, минут 10 точно катались. Потом где в салоне у вас места будут, если в хвосте, то пока выйдет бизнес, а потом весь эконом перед вами, то еще 10-12 мин. Фьюмичино большой аэропорт, без получения багажа идти до выхода еще минут 7, а пассконтроль? Так что в притирку получается. А самолет еще может и опоздать. Это я вам страшилки озвучила, но предупрежден, значит вооружен!
Agafa P. писал(а) 15 фев 2013, 19:02:Рейнгарт писал(а) 15 фев 2013, 18:28:такси по километражу оплата?
..............................
Правильно уяснил, что разовая поездка на метро стоит 1,5 и 70 минут с момента покупки можно ездить
В этой теме обсуждается только перемещение между Фьюмичино и городом. Не надо офф-топить!
С этими вопросами - в эту тему:
Рим, общественный транспорт (поезда, автобусы, метро, такси)
Agafa P. писал(а) 29 ноя 2012, 11:42:Как вариант - до Термини на Леонардо, от Термини до отеля - уже такси, стоянка - прямо у выхода с вокзала, машин много, либо стоят, либо подъезжают одно за другим.
До Треви будет не более 8-10 евро и не дольше 10-и минут, думаю.
Curla писал(а) 22 авг 2012, 01:40:http://beway.ru/a/rimskiy-aeroport-leonardo-da-vinci-fiumicino-airport-777 - нагуглилось про некий маршрут 771 из аэропорта до города (до метро линии В) аж за 2е.. "хороший вариант добраться в город из аэропорта Fiumicino – сесть на один из автобусов Евро Маглиана («EUR Magliana»), которые останавливаются непосредственно на станции метро, линия B. А затем вагоном метро доехать до нужной станции. Это самый дешевый способ добраться до центра города (2 EUR за автобус + 1 EUR на метро). Автобус называется "Fiumicino-Porto-Magliana" («Фьюмичино-Порто-Маглиана), номер 771." Т.е. получается. что это не автобус Cotral , который идет до Маглиана, а какой-то городской маршрут?
Действительно есть такой маршрут и где оный искать в аэропорту?
Вопрос - сколько эта прогулка займет по времени? Я буду с небольшим чемоданом на колесиках + ребенок 7 лет тоже с малюсеньким чемоданом. Или лучше поймать такси от Термини?
dvb1971 писал(а) 25 фев 2013, 12:11:
изучив вышеприведенную ссылку, обнаружил информацию, что от Фьюмичино до станции метро Cornelia (между Cornelia и Battistini находится мой отель) курсирует городской автобус за 2,8 евро. Кто-нибудь из жителей Рима может подтвердить эту информацию? может быть, назвать номер этого маршрута?
NikolayNemo писал(а) 25 фев 2013, 13:05:dvb1971 писал(а) 25 фев 2013, 12:11:
изучив вышеприведенную ссылку, обнаружил информацию, что от Фьюмичино до станции метро Cornelia (между Cornelia и Battistini находится мой отель) курсирует городской автобус за 2,8 евро. Кто-нибудь из жителей Рима может подтвердить эту информацию? может быть, назвать номер этого маршрута?
тоже очень интересует данный вопрос, в ближайшее время поковыряю сайт, поспрашиваю местных, а то на атак сайте мне не удается маршрут с помощью автобусов проложить до фюмичино, предлагает пешком 9950метров до ближайшей остановки автобуса пройтись.
dvb1971 писал(а) 04 мар 2013, 10:39:Написал в отель письмо, ответили, что от аэропорта Фьюмичино до метро Корнелия ходит автобус компании COTRAL.
Дайте апдейт по фиксированному тарифу на такси от Фьмичино в центр города? Сколько сейчас?
Официально от Фьюмичино до любого места внутри стены Аврелиана сейчас озвучено 48 евро.
Выдержка: da e per l'Aeroporto di Fiumicino-Mura Aureliane 48 euro
oldman писал(а) 04 мар 2013, 13:28:ТетяСвета
В пятницу, днем я бы не рисковал с такси и пробками. Леонардо хоть от пробок не зависит. Да и там Вам от Термини чуть более километра ехать. Это еще максимум 5 минут.
oldman писал(а) 04 мар 2013, 12:41:Формально есть еще вот это: http://www.cotralspa.it/collegamenti_Aeroporti.asp
Но в прилагаемом PDF сам черт ногу сломит, ни внятного номера маршрута, ни сам маршрут непонятен, ни тарифов.
luckyjerry писал(а) 04 мар 2013, 11:59:Посдскажите, как лучше и бюджетнее попасть из Фиумичино в район ст. метро Cavour ?
Насколько реальным будет маршрут на электричке до EUR Magliana далее пересадка на метро линии В до метро Cavour?
Или может есть какие автобусы, которые недалеко от этой станции делают остановку?
ТетяСвета писал(а) 04 мар 2013, 13:10:Официально от Фьюмичино до любого места внутри стены Аврелиана сейчас озвучено 48 евро.
Выдержка: da e per l'Aeroporto di Fiumicino-Mura Aureliane 48 euro
Спасибо, плюсую.
Еще 2 вопроса родились по ходу:
1.вот я села в такси - чтобы заплатить фикс, таксист же не должен счетчик в этом случае включать, так? Т.е. ему жестко так надо сказать - выключай и указать, видимо, на табличку с фикс. тарифами, кот. у него внутри на стекле должна быть прилеплена, так?
у него свои машины для клиентов 45 евро за трансферт
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться